Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Турции нашли тело капитана затонувшего сухогруза «Арвин» Общество, 16:43 Кто из музыкантов присоединился к инаугурации Джо Байдена Стиль, 16:42 Канадец отключил датчик слежения и угнал арендованный Lamborghini Urus Авто, 16:40 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 16:40 Президент футбольного «Спартака» выступил за новый формат проведения РПЛ Спорт, 16:33 Отстраненную из-за допинга штангистку включили в списки сборной России Спорт, 16:27 Главу водоканала Буйнакска задержали из-за зараженной воды Общество, 16:26 В Петербурге автомобиль сбил пешеходов после аварии Общество, 16:20 Противолавинная служба сообщила о двух сошедших лавинах в Домбае Общество, 16:17 МВД объяснило проведение суда по Навальному в отделении полиции Политика, 16:16 Спасательная операция на месте схода лавины в Домбае. Видео Общество, 16:11 Зачем нужны качели в офисе РБК и СберМаркет, 16:11 Британия ужесточила правила въезда Общество, 16:04 Фернандо стал претендентом на звание автора гола десятилетия в РПЛ Спорт, 16:04
Строительная отрасль РФ не сможет к 2020 году вводить 140 млн кв. м жилья в год — Российский союз строителей
 
0 

Строительная отрасль РФ не сможет к 2020 году вводить 140 млн кв. м жилья в год — Российский союз строителей

Президент Российского союза строителей Виктор Забелин выразил сомнение в том, что строительная отрасль РФ сможет в рамках стратегии массового строительства жилья к 2020 году вводить 140 млн кв. м в год. Такое мнение он выразил в ходе VIII съезда Российского союза строителей. По словам Виктора Забелина, в официальной статистике в РФ числится 143 тыс. строительных организаций, из них 105 тыс. имеет в штате менее 100 рабочих. По его словам, крупные компании отрасли базируются в основном в Москве и Санкт-Петербурге, но многие из них находятся в состоянии кризиса из-за долгов.

Президент Российского союза строителей Виктор Забелин выразил сомнение в том, что строительная отрасль РФ сможет в рамках стратегии массового строительства жилья к 2020 году вводить 140 млн кв. м в год. Такое мнение он выразил в ходе VIII съезда Российского союза строителей. По словам Виктора Забелина, в официальной статистике в РФ числится 143 тыс. строительных организаций, из них 105 тыс. имеет в штате менее 100 рабочих. По его словам, крупные компании отрасли базируются в основном в Москве и Санкт-Петербурге, но многие из них находятся в состоянии кризиса из-за долгов. Об этом сообщает РБК.

Виктор Забелин отметил, что государство из года в год снижает количество обучаемых работников отрасли, и качество этого обучения «весьма низкое». По его словам, российская строительная индустрия - одна из самых высокозатратных в мире. «Мы расходуем на квадратный метр вводимого жилья 0,7-0,8 куб. м железобетона, 70 или 60, в лучшем случае, килограммов металла. В Европе расходуется в 1,5 раза меньше», - отметил он. По его словам, в силу низкой организации труда показатель производительности труда растет крайне медленно. «Я не могу сказать, что у нас нет хороших фирм, но их мало», - заявил глава Российского союза строителей. «С таким строительным комплексом мы не решим ни одной серьезной проблемы, будь то строительство инфраструктуры - дороги, аэропорты, мосты, нефтегазопроводы - так называемый скелет экономики, и мы не сможем построить и вводить 140 млн кв. м жилья в год. Это совершено очевидно», - заключил он.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента