Лента новостей
Все новости Недвижимость
Познер отреагировал на свое упоминание в деле задержанной в США россиянки 16:06, Политика Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 15:57, РБК и Subaru Глава авиакомпании «Россия» уйдет в отставку 15:57, Бизнес Когда покупать Litecoin: криптовалюта подорожала до отметки в $85 15:56, Крипто МЧС назвало дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне» 15:30, Общество Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс 15:30, Мнение Набиуллина спрогнозировала дальнейшее снижение ипотечных ставок 15:29, Деньги СМИ узнали о контракте Александра Головина с «Челси» 15:26, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:24, РБК и Volkswagen Teramont В Оренбургской области в ДТП с микроавтобусом погиб человек 15:19, Общество Медведев утвердил передачу регионам 36 млрд руб. для повышения МРОТ 15:09, Общество Никаких гарантий: CFTC опубликовала рекомендации для инвесторов в ICO 15:03, Крипто Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15:02, Партнерский материал СМИ сообщили о согласии КНДР передать США останки более 50 солдат 14:58, Политика «Приехали тратиться»: как малый бизнес заработал на болельщиках 14:57, Фотогалерея  Тренер сборной Исландии ушел в отставку 14:54, Спорт У жителя Казани в квартире обнаружили 5-месячного льва 14:53, Общество СМИ сообщили о двух погибших после крушения самолета на Корсике 14:46, Общество «Позорная страница в истории Трампа»: западные СМИ о саммите в Хельсинки 14:40, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:39, РБК и Volkswagen Teramont Что нужно знать всем потенциальным наследникам 14:38, Недвижимость В центре Праги обрушилось здание 14:37, Общество Власти Москвы сообщили о трех пострадавших в ДТП с автобусом 14:33, Общество В Госдуму внесли законопроект о безвизовом режиме для болельщиков ЧМ 14:29, Общество Скрытые сборы и политика: как выбрать подходящую криптобиржу 14:28, Крипто Власти Челябинской области попросили не демонизировать проблемы экологии 14:26, Политика Собянин поспорил с Кудриным о развитии Москвы 14:24, Политика Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 14:17, РБК и Ингосстрах
Строительная отрасль РФ не сможет к 2020 году вводить 140 млн кв. м жилья в год — Российский союз строителей
28 апр 2009, 13:57
0
Строительная отрасль РФ не сможет к 2020 году вводить 140 млн кв. м жилья в год — Российский союз строителей
Президент Российского союза строителей Виктор Забелин выразил сомнение в том, что строительная отрасль РФ сможет в рамках стратегии массового строительства жилья к 2020 году вводить 140 млн кв. м в год. Такое мнение он выразил в ходе VIII съезда Российского союза строителей. По словам Виктора Забелина, в официальной статистике в РФ числится 143 тыс. строительных организаций, из них 105 тыс. имеет в штате менее 100 рабочих. По его словам, крупные компании отрасли базируются в основном в Москве и Санкт-Петербурге, но многие из них находятся в состоянии кризиса из-за долгов.

Президент Российского союза строителей Виктор Забелин выразил сомнение в том, что строительная отрасль РФ сможет в рамках стратегии массового строительства жилья к 2020 году вводить 140 млн кв. м в год. Такое мнение он выразил в ходе VIII съезда Российского союза строителей. По словам Виктора Забелина, в официальной статистике в РФ числится 143 тыс. строительных организаций, из них 105 тыс. имеет в штате менее 100 рабочих. По его словам, крупные компании отрасли базируются в основном в Москве и Санкт-Петербурге, но многие из них находятся в состоянии кризиса из-за долгов. Об этом сообщает РБК.

Виктор Забелин отметил, что государство из года в год снижает количество обучаемых работников отрасли, и качество этого обучения «весьма низкое». По его словам, российская строительная индустрия - одна из самых высокозатратных в мире. «Мы расходуем на квадратный метр вводимого жилья 0,7-0,8 куб. м железобетона, 70 или 60, в лучшем случае, килограммов металла. В Европе расходуется в 1,5 раза меньше», - отметил он. По его словам, в силу низкой организации труда показатель производительности труда растет крайне медленно. «Я не могу сказать, что у нас нет хороших фирм, но их мало», - заявил глава Российского союза строителей. «С таким строительным комплексом мы не решим ни одной серьезной проблемы, будь то строительство инфраструктуры - дороги, аэропорты, мосты, нефтегазопроводы - так называемый скелет экономики, и мы не сможем построить и вводить 140 млн кв. м жилья в год. Это совершено очевидно», - заключил он. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости