Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ставки по вкладам падают: что может стать альтернативой для инвестора Pro, 17:48 Льва Шлосберга восстановили на выборах в Псковское собрание депутатов Политика, 17:34 Верховный суд уточнил нормы изъятия единственного жилья у должников Недвижимость, 17:33 Как Россия нарастила экспорт вакцин. Инфографика Бизнес, 17:30 Россиянину разрешили выйти на финал Игр под любимую песню Нурмагомедова Спорт, 17:22 Оборонный заказ: как гражданские компании зарабатывают на армии Экономика инноваций, 17:20 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 17:18 Антирекорд России по числу медалей в Токио. Онлайн 12-го дня Игр Спорт, 17:18 Глава SEC объяснил необходимость регулирования крипторынка Крипто, 17:06 ВОЗ рекомендовала ввести мораторий на ревакцинацию от COVID Общество, 17:06 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:55  Акции Robinhood за несколько минут подорожали почти вдвое Инвестиции, 16:54 Мосгорсуд признал законным арест сбившей детей на переходе студентки Общество, 16:53 Пятикратная чемпионка Олимпиады раскрыла секрет успеха синхронисток Спорт, 16:51
Строительная отрасль РФ не сможет к 2020 году вводить 140 млн кв. м жилья в год — Российский союз строителей
Городская недвижимость ,  
0 

Строительная отрасль РФ не сможет к 2020 году вводить 140 млн кв. м жилья в год — Российский союз строителей

Президент Российского союза строителей Виктор Забелин выразил сомнение в том, что строительная отрасль РФ сможет в рамках стратегии массового строительства жилья к 2020 году вводить 140 млн кв. м в год. Такое мнение он выразил в ходе VIII съезда Российского союза строителей. По словам Виктора Забелина, в официальной статистике в РФ числится 143 тыс. строительных организаций, из них 105 тыс. имеет в штате менее 100 рабочих. По его словам, крупные компании отрасли базируются в основном в Москве и Санкт-Петербурге, но многие из них находятся в состоянии кризиса из-за долгов.

Президент Российского союза строителей Виктор Забелин выразил сомнение в том, что строительная отрасль РФ сможет в рамках стратегии массового строительства жилья к 2020 году вводить 140 млн кв. м в год. Такое мнение он выразил в ходе VIII съезда Российского союза строителей. По словам Виктора Забелина, в официальной статистике в РФ числится 143 тыс. строительных организаций, из них 105 тыс. имеет в штате менее 100 рабочих. По его словам, крупные компании отрасли базируются в основном в Москве и Санкт-Петербурге, но многие из них находятся в состоянии кризиса из-за долгов. Об этом сообщает РБК.

Виктор Забелин отметил, что государство из года в год снижает количество обучаемых работников отрасли, и качество этого обучения «весьма низкое». По его словам, российская строительная индустрия - одна из самых высокозатратных в мире. «Мы расходуем на квадратный метр вводимого жилья 0,7-0,8 куб. м железобетона, 70 или 60, в лучшем случае, килограммов металла. В Европе расходуется в 1,5 раза меньше», - отметил он. По его словам, в силу низкой организации труда показатель производительности труда растет крайне медленно. «Я не могу сказать, что у нас нет хороших фирм, но их мало», - заявил глава Российского союза строителей. «С таким строительным комплексом мы не решим ни одной серьезной проблемы, будь то строительство инфраструктуры - дороги, аэропорты, мосты, нефтегазопроводы - так называемый скелет экономики, и мы не сможем построить и вводить 140 млн кв. м жилья в год. Это совершено очевидно», - заключил он.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента