Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг Большинство покупателей жилья в Москве интересуется новостройками за ТТК 17:24, Жилье При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость Лукашенко призвал не раздувать штат пограничников на границе с Украиной 16:47, Политика France Football учредил «Золотой мяч» в женском футболе 16:45, Спорт Поднятый на руки в метро росгвардеец заявил о неискренности извинений 16:44, Общество Представитель Орбакайте опроверг сообщения о ее переезде в США 16:40, Общество 9 новых московских ресторанов, открытых минувшим летом 16:31, Стиль
Строительная отрасль РФ не сможет к 2020 году вводить 140 млн кв. м жилья в год — Российский союз строителей
28 апр 2009, 13:57
0
Строительная отрасль РФ не сможет к 2020 году вводить 140 млн кв. м жилья в год — Российский союз строителей
Президент Российского союза строителей Виктор Забелин выразил сомнение в том, что строительная отрасль РФ сможет в рамках стратегии массового строительства жилья к 2020 году вводить 140 млн кв. м в год. Такое мнение он выразил в ходе VIII съезда Российского союза строителей. По словам Виктора Забелина, в официальной статистике в РФ числится 143 тыс. строительных организаций, из них 105 тыс. имеет в штате менее 100 рабочих. По его словам, крупные компании отрасли базируются в основном в Москве и Санкт-Петербурге, но многие из них находятся в состоянии кризиса из-за долгов.

Президент Российского союза строителей Виктор Забелин выразил сомнение в том, что строительная отрасль РФ сможет в рамках стратегии массового строительства жилья к 2020 году вводить 140 млн кв. м в год. Такое мнение он выразил в ходе VIII съезда Российского союза строителей. По словам Виктора Забелина, в официальной статистике в РФ числится 143 тыс. строительных организаций, из них 105 тыс. имеет в штате менее 100 рабочих. По его словам, крупные компании отрасли базируются в основном в Москве и Санкт-Петербурге, но многие из них находятся в состоянии кризиса из-за долгов. Об этом сообщает РБК.

Виктор Забелин отметил, что государство из года в год снижает количество обучаемых работников отрасли, и качество этого обучения «весьма низкое». По его словам, российская строительная индустрия - одна из самых высокозатратных в мире. «Мы расходуем на квадратный метр вводимого жилья 0,7-0,8 куб. м железобетона, 70 или 60, в лучшем случае, килограммов металла. В Европе расходуется в 1,5 раза меньше», - отметил он. По его словам, в силу низкой организации труда показатель производительности труда растет крайне медленно. «Я не могу сказать, что у нас нет хороших фирм, но их мало», - заявил глава Российского союза строителей. «С таким строительным комплексом мы не решим ни одной серьезной проблемы, будь то строительство инфраструктуры - дороги, аэропорты, мосты, нефтегазопроводы - так называемый скелет экономики, и мы не сможем построить и вводить 140 млн кв. м жилья в год. Это совершено очевидно», - заключил он. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости