Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Иркутске загорелся нелегальный дом престарелых 08:33, Общество Правительство исключило из плана приватизации два фармацевтических завода 08:03, Экономика В Приморье поступили в обращение купюры номиналом 200 и 2000 руб. 07:35, Финансы Правительство утвердило календарь выходных дней в 2018 году 07:33, Общество Глава МИД Катара обвинил Эр-Рияд в попытке свергнуть режим 07:06, Политика «Коммерсантъ» назвал сумму ущерба в деле о банкротстве «ВИМ-Авиа» 06:53, Бизнес СМИ узнали о договоре не переманивать друг у друга шоу на российском ТВ 06:13, Технологии и медиа Павленского перевели в психиатрический стационар полиции 05:44, Общество Си Цзиньпин провозгласил 14 принципов «социализма с китайской спецификой» 05:36, Политика Суд в Вашингтоне отклонил иск Дерипаски к Associated Press о клевете 05:02, Общество ЦРУ ошибочно считало доклад сената о пытках при допросах утерянным 04:45, Политика Госдеп рассказал о планах США после освобождения Ракки от ИГ 04:26, Политика СМИ сообщили о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список ЦБ 03:47, Финансы Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика Депутат рассказала об усилении охраны резиденции Порошенко 02:39, Общество В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростной магистрали Москва — Казань 02:03, Бизнес В РПЦ ответили на предложение депутата уравнять венчание с браком 01:40, Общество Руины освобожденной от ИГ сирийской Ракки сняли с беспилотника 01:12, Общество Живущих за рубежом более полугода россиян избавят от валютного контроля 00:41, Экономика Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Финансы Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество
Строительная отрасль РФ не сможет к 2020 году вводить 140 млн кв. м жилья в год — Российский союз строителей
28 апр, 2009 13:57
0
Строительная отрасль РФ не сможет к 2020 году вводить 140 млн кв. м жилья в год — Российский союз строителей
Президент Российского союза строителей Виктор Забелин выразил сомнение в том, что строительная отрасль РФ сможет в рамках стратегии массового строительства жилья к 2020 году вводить 140 млн кв. м в год. Такое мнение он выразил в ходе VIII съезда Российского союза строителей. По словам Виктора Забелина, в официальной статистике в РФ числится 143 тыс. строительных организаций, из них 105 тыс. имеет в штате менее 100 рабочих. По его словам, крупные компании отрасли базируются в основном в Москве и Санкт-Петербурге, но многие из них находятся в состоянии кризиса из-за долгов.

Президент Российского союза строителей Виктор Забелин выразил сомнение в том, что строительная отрасль РФ сможет в рамках стратегии массового строительства жилья к 2020 году вводить 140 млн кв. м в год. Такое мнение он выразил в ходе VIII съезда Российского союза строителей. По словам Виктора Забелина, в официальной статистике в РФ числится 143 тыс. строительных организаций, из них 105 тыс. имеет в штате менее 100 рабочих. По его словам, крупные компании отрасли базируются в основном в Москве и Санкт-Петербурге, но многие из них находятся в состоянии кризиса из-за долгов. Об этом сообщает РБК.

Виктор Забелин отметил, что государство из года в год снижает количество обучаемых работников отрасли, и качество этого обучения «весьма низкое». По его словам, российская строительная индустрия - одна из самых высокозатратных в мире. «Мы расходуем на квадратный метр вводимого жилья 0,7-0,8 куб. м железобетона, 70 или 60, в лучшем случае, килограммов металла. В Европе расходуется в 1,5 раза меньше», - отметил он. По его словам, в силу низкой организации труда показатель производительности труда растет крайне медленно. «Я не могу сказать, что у нас нет хороших фирм, но их мало», - заявил глава Российского союза строителей. «С таким строительным комплексом мы не решим ни одной серьезной проблемы, будь то строительство инфраструктуры - дороги, аэропорты, мосты, нефтегазопроводы - так называемый скелет экономики, и мы не сможем построить и вводить 140 млн кв. м жилья в год. Это совершено очевидно», - заключил он. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости