Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ученые спрогнозировали пик роста числа заразившихся COVID-19 в России Общество, 03:08 Израиль заявил о возобновлении ударов по объектам ХАМАС в секторе Газа Политика, 02:56 Ученые сообщили о первых случаях заражения COVID в США в декабре 2019 Общество, 02:40 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 L'Oreal оштрафовали на €370 тыс. за коммерческий шпионаж Бизнес, 01:54 Ученые нашли токсичные вещества в косметике ведущих брендов Общество, 01:46 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 01:33 Власти Москвы назвали среднее число штрафов за нарушение мер по COVID-19 Общество, 01:02 На Евро повторили рекорд по количеству автоголов Спорт, 01:00 Главу Коми госпитализировали с коронавирусом Общество, 00:54 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 00:32 Без двух защитников и права на ошибку. Россия сыграет с финнами на Евро Спорт, 00:30 Минобороны России сообщило о подготовке террористами химатаки в Идлибе Политика, 00:26 В Госдуме предложили без суда блокировать ссылки на пиратские сайты Политика, 00:18
В ближайшее время Петербург направит в Госдуму проект закона о создании фонда страхования дольщиков — Матвиенко
Городская недвижимость ,  
0 

В ближайшее время Петербург направит в Госдуму проект закона о создании фонда страхования дольщиков — Матвиенко

В ближайшее время Санкт-Петербург направит на рассмотрение Государственной думы РФ проект закона о создании фонда страхования участников долевого строительства. Об этом сегодня сообщила журналистам губернатор города Валентина Матвиенко, уточнив, что фонд предлагается создать по аналогии с уже работающим в банковской сфере Агентством по страхованию вкладов (АСВ).

В ближайшее время Санкт-Петербург направит на рассмотрение Государственной думы РФ проект закона о создании фонда страхования участников долевого строительства. Об этом сегодня сообщила журналистам губернатор города Валентина Матвиенко, уточнив, что фонд предлагается создать по аналогии с уже работающим в банковской сфере Агентством по страхованию вкладов (АСВ). По ее словам, документ разработали власти Петербурга совместно с представителями строительного сообщества города. «Такой закон нужно принять быстро», - подчеркнула Валентина Матвиенко. Об этом сообщает РБК.

Она также отметила, что государству необходимо поддерживать кредитование строительной сферы. «Если строителей не будут кредитовать, то дома не будут построены, и мы получим десятки тысяч обманутых дольщиков», - считает губернатор Петербурга.

Что касается законопроекта о создании фонда страхования дольщиков, по мнению Валентины Матвиенко, это позволит снизить риски и стимулировать спрос. «Сегодня дома строятся, однако люди до сих пор боятся, поскольку есть недоверие к строительным компаниям», - сказала она.

Напомним, ранее с инициативой создания агентства по страхованию вкладов участников долевого строительства выступило НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга». По замыслу строителей, страхование должно производиться за счет средств федерального бюджета.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента