Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посетители пошли в рестораны: насколько хватит энтузиазма РБК и Novikov School, 18:33 «Аэрофлот» прекратил программу мотивации директоров из-за господдержки Бизнес, 18:29 В Подмосковье отменят налог на машины для купивших новое жилье в регионе Общество, 18:24 Полиция задержала замглавы Минобрнауки за хищение Общество, 18:15 ЦБ объяснил удаление поста в Facebook об изъятии средств в годы войны Общество, 18:14 Афера на $568 млн и перевод $1 млрд в Bitcoin. Главные новости за 5 минут Крипто, 18:11 Вандалы назвали Русалочку в Копенгагене «расистской рыбой» Стиль, 18:10 ЕЦБ показал обновленные банкноты евро Финансы, 18:10 Путин отреагировал на появление флага ЛГБТ на здании посольства США Политика, 18:08 В Крыму запретили прием групп детей из других регионов Общество, 18:05 Путин выразил соболезнования Нурмагомедову в связи со смертью его отца Спорт, 18:00 Ученого Игнатенко госпитализировали в Шри-Ланке после ареста Общество, 17:59 Девелоперы наверстают упущенное: главное в строительстве и недвижимости Pro, 17:54 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 17:53
В ближайшее время Петербург направит в Госдуму проект закона о создании фонда страхования дольщиков — Матвиенко
Городская недвижимость ,  
0 

В ближайшее время Петербург направит в Госдуму проект закона о создании фонда страхования дольщиков — Матвиенко

В ближайшее время Санкт-Петербург направит на рассмотрение Государственной думы РФ проект закона о создании фонда страхования участников долевого строительства. Об этом сегодня сообщила журналистам губернатор города Валентина Матвиенко, уточнив, что фонд предлагается создать по аналогии с уже работающим в банковской сфере Агентством по страхованию вкладов (АСВ).

В ближайшее время Санкт-Петербург направит на рассмотрение Государственной думы РФ проект закона о создании фонда страхования участников долевого строительства. Об этом сегодня сообщила журналистам губернатор города Валентина Матвиенко, уточнив, что фонд предлагается создать по аналогии с уже работающим в банковской сфере Агентством по страхованию вкладов (АСВ). По ее словам, документ разработали власти Петербурга совместно с представителями строительного сообщества города. «Такой закон нужно принять быстро», - подчеркнула Валентина Матвиенко. Об этом сообщает РБК.

Она также отметила, что государству необходимо поддерживать кредитование строительной сферы. «Если строителей не будут кредитовать, то дома не будут построены, и мы получим десятки тысяч обманутых дольщиков», - считает губернатор Петербурга.

Что касается законопроекта о создании фонда страхования дольщиков, по мнению Валентины Матвиенко, это позволит снизить риски и стимулировать спрос. «Сегодня дома строятся, однако люди до сих пор боятся, поскольку есть недоверие к строительным компаниям», - сказала она.

Напомним, ранее с инициативой создания агентства по страхованию вкладов участников долевого строительства выступило НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга». По замыслу строителей, страхование должно производиться за счет средств федерального бюджета.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру