Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Под Харьковом разбился самолет Общество, 21:29 Чемпион мира по биатлону заразился коронавирусом Спорт, 21:22 Су-27 провел патрулирование границы из-за двух самолетов США над Балтикой Политика, 21:14 Пропустившему три матча «Ротору» разрешили сыграть с «Рубином» Спорт, 20:49 Медведев поддержал присвоение улицам имен погибших от COVID-19 врачей Общество, 20:47 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 20:46 МИД России допустил «постановку» ситуации с Навальным Политика, 20:38 Макаревич сообщил о перенесенном в легкой форме COVID-19 Общество, 20:37 В ВОЗ не исключили 2 млн смертей от COVID-19 до широкой вакцинации Общество, 20:32 В «Формуле-1» перед гонкой в России выявили семь новых случаев COVID-19 Спорт, 20:25 В центре Москвы автомобиль на пешеходном переходе сбил ребенка Общество, 20:25 Греф оценил возможность «украинского сценария» с банком в Белоруссии Финансы, 20:22 «Ротору» засчитали техническое поражение в третьем матче подряд Спорт, 20:01 В твиттере Канье Уэста появились 40 постов с иконами Стиль, 20:00
В ближайшее время Петербург направит в Госдуму проект закона о создании фонда страхования дольщиков — Матвиенко
Городская недвижимость ,  
0 

В ближайшее время Петербург направит в Госдуму проект закона о создании фонда страхования дольщиков — Матвиенко

В ближайшее время Санкт-Петербург направит на рассмотрение Государственной думы РФ проект закона о создании фонда страхования участников долевого строительства. Об этом сегодня сообщила журналистам губернатор города Валентина Матвиенко, уточнив, что фонд предлагается создать по аналогии с уже работающим в банковской сфере Агентством по страхованию вкладов (АСВ).

В ближайшее время Санкт-Петербург направит на рассмотрение Государственной думы РФ проект закона о создании фонда страхования участников долевого строительства. Об этом сегодня сообщила журналистам губернатор города Валентина Матвиенко, уточнив, что фонд предлагается создать по аналогии с уже работающим в банковской сфере Агентством по страхованию вкладов (АСВ). По ее словам, документ разработали власти Петербурга совместно с представителями строительного сообщества города. «Такой закон нужно принять быстро», - подчеркнула Валентина Матвиенко. Об этом сообщает РБК.

Она также отметила, что государству необходимо поддерживать кредитование строительной сферы. «Если строителей не будут кредитовать, то дома не будут построены, и мы получим десятки тысяч обманутых дольщиков», - считает губернатор Петербурга.

Что касается законопроекта о создании фонда страхования дольщиков, по мнению Валентины Матвиенко, это позволит снизить риски и стимулировать спрос. «Сегодня дома строятся, однако люди до сих пор боятся, поскольку есть недоверие к строительным компаниям», - сказала она.

Напомним, ранее с инициативой создания агентства по страхованию вкладов участников долевого строительства выступило НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга». По замыслу строителей, страхование должно производиться за счет средств федерального бюджета.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента