Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Блинкен сообщил о планах Байдена насчет «Северного потока-2» Политика, 05:18 Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37
В ближайшее время Петербург направит в Госдуму проект закона о создании фонда страхования дольщиков — Матвиенко
 
0 

В ближайшее время Петербург направит в Госдуму проект закона о создании фонда страхования дольщиков — Матвиенко

В ближайшее время Санкт-Петербург направит на рассмотрение Государственной думы РФ проект закона о создании фонда страхования участников долевого строительства. Об этом сегодня сообщила журналистам губернатор города Валентина Матвиенко, уточнив, что фонд предлагается создать по аналогии с уже работающим в банковской сфере Агентством по страхованию вкладов (АСВ).

В ближайшее время Санкт-Петербург направит на рассмотрение Государственной думы РФ проект закона о создании фонда страхования участников долевого строительства. Об этом сегодня сообщила журналистам губернатор города Валентина Матвиенко, уточнив, что фонд предлагается создать по аналогии с уже работающим в банковской сфере Агентством по страхованию вкладов (АСВ). По ее словам, документ разработали власти Петербурга совместно с представителями строительного сообщества города. «Такой закон нужно принять быстро», - подчеркнула Валентина Матвиенко. Об этом сообщает РБК.

Она также отметила, что государству необходимо поддерживать кредитование строительной сферы. «Если строителей не будут кредитовать, то дома не будут построены, и мы получим десятки тысяч обманутых дольщиков», - считает губернатор Петербурга.

Что касается законопроекта о создании фонда страхования дольщиков, по мнению Валентины Матвиенко, это позволит снизить риски и стимулировать спрос. «Сегодня дома строятся, однако люди до сих пор боятся, поскольку есть недоверие к строительным компаниям», - сказала она.

Напомним, ранее с инициативой создания агентства по страхованию вкладов участников долевого строительства выступило НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга». По замыслу строителей, страхование должно производиться за счет средств федерального бюджета.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента