Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия, Украина и ЕС провели консультации по транзиту газа 12:07, Экономика Аналитики назвали главные проблемы коммунальной отрасли 12:04, Город Forbes опубликовал первый рейтинг самых влиятельных людей в киберспорте 12:03, Спорт Татьяна Ушкова — о системе быстрых платежей и новых стандартах финтеха 12:01, Партнерский материал СК и прокуратура начали проверку после отравления рабочих на Орском НПЗ 11:57, Общество Поэтичный код: зачем ИТ-компаниям понадобились гуманитарии — Bloomberg 11:53, PRO Маск впервые написал в Twitter через спутниковый интернет Starlink 11:47, Бизнес Из-за хлопка газа в частном доме в Дагестане пострадали четыре человека 11:43, Общество Чистая прибыль X5 Retail Group в третьем квартале упала в 3,5 раза 11:41, Бизнес В центре Москвы нашли брошенную шестимесячную девочку 11:41, Общество Соперник Александра Волкова снялся с главного боя турнира UFC в Москве 11:38, Спорт США пригрозили Турции военной операцией: как это скажется на цене золота 11:36, Quote Законопроект о вытрезвителях поддержал профильный комитет Госдумы 11:32, Общество Вышел финальный трейлер девятого эпизода «Звездных войн» 11:29, Общество Жить на природе: новый премиальный квартал в 20 минутах от центра Москвы 11:28, Жилье Москомстройинвест сможет банкротить неплатежеспособных застройщиков 11:24, Жилье Росстат назвал сферы деятельности с самым быстрым ростом зарплат 11:16, Экономика В районе прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с 18 кг золота 11:12, Общество Количество сделок на вторичном рынке жилья Москвы снизилось за месяц 11:01, Жилье Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 10:57, РБК и Dunlop В Сети появилось видео смертельного боя росгвардейца за краповый берет 10:57, Общество Аудиторы заявили о неэффективности вложения средств в Северный Кавказ 10:49, Экономика В Сбербанке спрогнозировали снижение ввода жилья в России 10:48, Жилье Как Армани спасает свою империю в эпоху интернет-торговли 10:39, Бизнес В Челябинске около 20 тыс. человек остались без тепла из-за аварии 10:38, Общество Ли Кайфу — РБК: «Искусственный интеллект — это новое электричество» 10:38, PRO Росморречфлот объяснил SOS от российского ледокола у берегов Норвегии 10:38, Общество КХЛ оштрафовала «Амур» за угрозу тренера сжечь судье машину 10:34, Спорт
В ближайшее время Петербург направит в Госдуму проект закона о создании фонда страхования дольщиков — Матвиенко
0
В ближайшее время Петербург направит в Госдуму проект закона о создании фонда страхования дольщиков — Матвиенко
В ближайшее время Санкт-Петербург направит на рассмотрение Государственной думы РФ проект закона о создании фонда страхования участников долевого строительства. Об этом сегодня сообщила журналистам губернатор города Валентина Матвиенко, уточнив, что фонд предлагается создать по аналогии с уже работающим в банковской сфере Агентством по страхованию вкладов (АСВ).

В ближайшее время Санкт-Петербург направит на рассмотрение Государственной думы РФ проект закона о создании фонда страхования участников долевого строительства. Об этом сегодня сообщила журналистам губернатор города Валентина Матвиенко, уточнив, что фонд предлагается создать по аналогии с уже работающим в банковской сфере Агентством по страхованию вкладов (АСВ). По ее словам, документ разработали власти Петербурга совместно с представителями строительного сообщества города. «Такой закон нужно принять быстро», - подчеркнула Валентина Матвиенко. Об этом сообщает РБК.

Она также отметила, что государству необходимо поддерживать кредитование строительной сферы. «Если строителей не будут кредитовать, то дома не будут построены, и мы получим десятки тысяч обманутых дольщиков», - считает губернатор Петербурга.

Что касается законопроекта о создании фонда страхования дольщиков, по мнению Валентины Матвиенко, это позволит снизить риски и стимулировать спрос. «Сегодня дома строятся, однако люди до сих пор боятся, поскольку есть недоверие к строительным компаниям», - сказала она.

Напомним, ранее с инициативой создания агентства по страхованию вкладов участников долевого строительства выступило НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга». По замыслу строителей, страхование должно производиться за счет средств федерального бюджета.