Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что умеет интеллектуальная система в автомобилях Porsche РБК и Porsche, 06:46 Минтруд предложил возмещать потери от незаконного перевода в НПФ Финансы, 06:26 Врач сообщила о негативных последствиях ношения сразу двух защитных масок Общество, 06:26 Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00 В России запретили ретушировать фотографии для паспортов Общество, 05:59 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46
Финский праздник возведения дома под крышу теперь отмечают и в Москве
 
0 

Финский праздник возведения дома под крышу теперь отмечают и в Москве

Праздник возведения дома под крышу - обязательное мероприятие финских строителей - теперь отмечают и в Москве. 21 марта 2009 года российско-финская компания Юит СитиСтрой, работающая в России под брендом Юит Дом, отметила праздник возведения дома под крышу на территории строительной площадки ЖК бизнес-класса «Аксиома» по адресу ул. Лобачевского,100а. Этот праздник символизирует вступление в последнюю, завершающую, стадию проекта: строительство объекта будет окончено в IV квартале 2009 года.

У скандинавских народов обычай праздновать возведение дома под крышу восходит к XIX веку - в то время дома строились исключительно из бревен. Конек (верхняя часть) крыши представлял собой бревно, которое хозяева не могли поднять собственными силами, поэтому они звали на помощь соседей. Когда конек, наконец, водворялся на свое место и крыша принимала законченный вид, начинался праздник - гостям предлагали еду и пиво.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента