Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters узнал о планах Трампа рассекретить документы о «помощи» России Политика, 03:24 США расширили список санкций по «Хезболлах» и Ирану Политика, 03:19 Врачи назвали способы сохранить кожу рук после антисептиков против COVID Общество, 03:06 ЦСКА, курьезы и рекорды. Лучшие моменты Лиги Европы Спорт, 03:04 «Спартак» перенес матч в Ростов после закрытия «Открытие Арены» Спорт, 03:03 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:02 Армия Израиля сообщила о перехвате ракеты из сектора Газа Политика, 02:30 Тихановская опубликовала ролик в поддержку белорусских женщин Политика, 01:58 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 01:29 Песков оценил возможность диалога между Белоруссией и Европой Политика, 01:28 NYT сообщила о вмешательстве России в выборы в США для помощи Трампу Политика, 01:07 В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15
Финский праздник возведения дома под крышу теперь отмечают и в Москве
Новости компаний ,  
0 

Финский праздник возведения дома под крышу теперь отмечают и в Москве

Праздник возведения дома под крышу - обязательное мероприятие финских строителей - теперь отмечают и в Москве. 21 марта 2009 года российско-финская компания Юит СитиСтрой, работающая в России под брендом Юит Дом, отметила праздник возведения дома под крышу на территории строительной площадки ЖК бизнес-класса «Аксиома» по адресу ул. Лобачевского,100а. Этот праздник символизирует вступление в последнюю, завершающую, стадию проекта: строительство объекта будет окончено в IV квартале 2009 года.

У скандинавских народов обычай праздновать возведение дома под крышу восходит к XIX веку - в то время дома строились исключительно из бревен. Конек (верхняя часть) крыши представлял собой бревно, которое хозяева не могли поднять собственными силами, поэтому они звали на помощь соседей. Когда конек, наконец, водворялся на свое место и крыша принимала законченный вид, начинался праздник - гостям предлагали еду и пиво.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента