Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Киргизии предложили лишить русский язык официального статуса Политика, 15:08 Как перейти от стандартного строительства к «зеленому» Партнерский материал, 15:04 Легенда о Марадоне от советской песни до фильма Кустурицы Общество, 14:58 Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 14:56 Падение трафика и убытки: как ТЦ готовятся встретить Новый год Недвижимость, 14:50 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 14:47 В РКК «Энергия» предупредили о лавинообразном выходе систем МКС из строя Общество, 14:46 Дэвид Линч позвал Стинга и Хью Джекмана на благотворительный концерт Стиль, 14:44 Лавров раскрыл принцип подпадания представителей ЕС под санкции России Политика, 14:36 «Росгидромет» ответил на исследование о самых загрязненных районах России Общество, 14:29 Тихановская пообещала пересмотреть договоры Лукашенко с Россией Политика, 14:28 Лойс, краш и постирония: словарь поколения Z Совместный проект, 14:27 Госдума продлила заморозку накопительных пенсий до 2023 года Экономика, 14:27 Светлана Светличная сообщила о причинах госпитализации Общество, 14:22
Компании Ruukki предлагает строить в Москве вертикальные парковки
Новости компаний ,  
0 

Компании Ruukki предлагает строить в Москве вертикальные парковки

В конце марта в ходе специального объезда в Москве было выявлено 242 места организации незаконных парковок. Как отметил по итогам этой акции первый заместитель начальника Объединения административно-технической инспекции Москвы Дмитрий Семенов, 90% всех паркингов располагались во дворах.

В последнее время в столице наблюдается значительная активизация борьбы на этом направлении. По данным Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ), только за несколько месяцев в Москве устранено около 3 тыс. незаконных ограждений на дворовых территориях. Правительством столицы созданы городская и окружные комиссии по выявлению и ликвидации незаконных ограждений. «Все дворовые территории нашего города являются землями общего пользования. Ими имеют право пользоваться все граждане и гости столицы», - напоминает Олег Сараев, и. о. начальника отдела земельного контроля ЮЗАО Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы.

Чтобы не допустить демонтажа установленных «столбиков», требуется получить разрешение на обустройство стоянки. «Санкционированные парковки в основном могут быть либо на территории ТСЖ, либо иных объединений жителей. Но только там, где есть согласование на юридическое лицо и отведена соответствующая территория. И на общем собрании решено выделять кому-то это машино-место», - говорит Сергей Гречанников, заместитель начальника объединения Административно-технических инспекций города Москвы.

Тем не менее, даже законные дворовые паркинги полностью проблем не решают. Места на всех уже давно не хватает, да и с точки зрения безопасности скопление машин во дворе несет потенциальную угрозу: это может препятствовать свободному проезду пожарных расчетов на место происшествия.

Есть только один цивилизованный вариант выхода из сложившейся ситуации: начать осваивать пространство вертикально - вниз или вверх.

Преимущества подземных парковок хорошо известны: возможность «вписать» их в исторический облик города, высокая степень безопасности хранения автомобиля, защита его от погодных факторов. В настоящее время в Москве в разработке находится целый ряд крупных проектов освоения «подземелий»: под Пушкинской площадью, Тверской улицей и в других районах.

Несмотря на все достоинства подземных паркингов, выберут их далеко не все покупатели - слишком высока цена. Осенью прошлого года в Москве был установлен новый рекорд стоимости одного машино-места - €100 тыс. Эту сумму уплатили за место на подземной стоянке дома по улице архитектора Власова. Не стоит «рассчитывать» и на кризис: к значительному падению цены он не приведет; слишком велики затраты на строительные работы под землей.

Поэтому инвесторы обращают внимание на иные, более современные и доступные решения. «Например, паркинг из легких металлических конструкций изготавливается меньше чем за три месяца, с учетом проектирования и производства составляющих элементов», - говорит Сергей Чернышев, генеральный директор российского подразделения компании Ruukki, европейского поставщика комплексных решений из металла для строительства и машиностроения.

Подобные паркинги сопровождаются всей необходимой проектной документацией, что уменьшает сроки согласования. «Установить его можно недалеко от офиса и у дома, даже расположенного в историческом центре города. Для этого в Европе рядом с такими конструкциями ставят декоративные стенки», - продолжает г-н Чернышев.

Надо сказать, что «стояночная мысль»  не стоит на месте. Например, в Нью-Йорке предлагают оставлять машины прямо в своей квартире. В проекте нового 19-этажного здания американского мегаполиса предусмотрены комнаты площадью 27 кв. метров, предназначенные для хранения автомобиля. Добраться до них можно будет на специальном лифте.

Сегодня возможность хранить «железного коня» за стенкой имеют единицы, но каждый из нас благодаря современным конструкциям может обустроить недорогое и надежное место для своего автомобиля.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента