Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Авиасообщение с Египтом решили возобновить с апреля 12:40, Политика Порошенко призвал бороться с угрозами «русского мира» 12:38, Политика Прокуратура начала проверку по факту смерти двух девочек в Ижевске 12:21, Общество Депутаты Госдумы попросили Собянина разобраться с уборкой снега 12:15, Общество Москва заняла шестое место в европейском рейтинге городов будущего 12:14, Город Украина пожаловалась в Гаагу на мешающий миграции рыб мост в Крым 12:12, Политика Число выданных кредиток в России за три года выросло на 313% 12:05, Финансы В Иране обнаружили фюзеляж потерпевшего крушение пассажирского самолета 12:00, Общество Власти Москвы разъяснили порядок увеличения жилплощади для переселенцев 11:56, Жилье Что такое социальная ответственность лесной компании 11:55, Партнерский материал CAS назвал дату рассмотрения допингового дела керлингиста Крушельницкого 11:55, Общество Хоккеиста сборной Словении отстранили от Олимпиады из-за допинга 11:33, Спорт Власти Москвы опубликовали список квартир для покупки в рамках реновации 11:28, Общество Глава Верховного суда предложил возродить должность следственного судьи 11:28, Общество Комфортная среда: каким может стать жилье для россиян 11:21, Партнерский материал Малайзийская фирма получила разрешение на создание исламской криптовалюты 11:20, Бизнес В Свердловской области на ребенка упали хоккейные ворота 11:15, Общество Американские хоккеисты вышли в четвертьфинал олимпийского турнира 11:04, Спорт В Госдуме назвали провокацией появление двух эсминцев США в Черном море 10:59, Политика Депардье объявил о планах переезда в Алжир 10:52, Общество Лужков рассказал о своем насмешившем жену убыточном агробизнесе 10:52, Бизнес Акции UC Rusal в Гонконге упали почти на 5% после китайского Нового года 10:47, Бизнес В Анкаре назвали пропагандой сообщения о вводе войск Сирии в Африн 10:39, Политика Объем ввода дорогих новостроек увеличится на 15% в этом году 10:35, Жилье В Перми при столкновении двух автобусов погиб подросток 10:35, Общество Допинг-офицеры сорвали тренировку итальянских фигуристов 10:31, Спорт
Комнаты в Москве становятся самым доступным жильем
15 апр 2009, 17:10
0
Комнаты в Москве становятся самым доступным жильем
Исследование рынка, проведенное специалистами агентства недвижимости Doki, показывает, что в первом квартале нынешнего года средняя стоимость квадратного метра в комнатах установилась на отметке в $4312, а средняя стоимость комнаты в Москве составляет $72,8 тыс. или 2,47 млн. рублей. Для сравнения, в октябре прошлого года средняя стоимость комнаты составляла $131 тыс. или 3,3 млн. рублей.

Исследование рынка, проведенное специалистами агентства недвижимости Doki, показывает, что в первом квартале нынешнего года средняя стоимость квадратного метра в комнатах установилась на отметке в $4312, а средняя стоимость комнаты в Москве составляет $72,8 тыс. или 2,47 млн. рублей. Для сравнения, в октябре прошлого года средняя стоимость комнаты составляла $131 тыс. или 3,3 млн. рублей.

С начала кризиса (с октября прошлого года) комнаты в столице подешевели в долларовом эквиваленте на 44,4%, а с начала года на 22,3%. Основной пик снижения в этом сегменте приходился на февраль и январь - 9,9 и 8,6% соответственно. В марте снижение стоимости замедлилось до 3,8%.

В рублевом эквиваленте купить комнату можно теперь на 25,1% дешевле.

В настоящее время в продажу выставлено порядка 3,2 тыс. комнат в различных округах столицы. За шесть месяцев с начала кризиса предложение в этом сегменте увеличилось на 6,6%, а в первом квартале количество комнат выставленных на продажу возросло на 2,1%.

В центре Москвы львиная доля комнат находится в трехкомнатных и многокомнатных квартирах - 79%. Продажа одной комнаты в двухкомнатной  квартире встречается реже - в 21% . По сравнению с началом кризиса количество «двушек» в которых продается вторая комната выросло на 2%.

Стоимость квадратного метра в комнатах в рамках Садового кольца  колеблется от $3 275 до $10 тыс.. За шесть месяцев разброс цен в этом сегменте существенно изменился. До кризиса в центре практически отсутствовали предложения дешевле $7 500 за метр. Средняя площадь комнат составляет порядка 19 кв.м. По типу домов стоимость комнат в рамках Садового кольца варьируется от $60,4 тыс. до $185 тыс., при этом  количество самых дешевых комнат, выставленных на продажу до $80 тыс., не превышает 18%. В основном предлагаются комнаты стоимостью от $80 до $140 тыс. - их 67%.

Средняя цена квадратного метра в комнатах, расположенных за пределами Садового кольца, - $4087. 62% комнат предлагается в трехкомнатных квартирах, 22% - в двухкомнатных и 16% - в многокомнатных квартирах. Стоимость комнаты в зависимости от типа дома от $38 до $125 тыс. Больше всего комнат представлено в диапазоне от $40 до $80 тыс. - 81%.

Самые дорогие комнаты продаются в ЦАО. Средняя цена здесь $122 тыс., а количество предложения не превышает 19% от общего объема. Самая дорогая комната (48 кв. м) продавалась в районе Оружейного переулка за $280 тыс.

Самые дешевые комнаты находятся в ЗелАО - $62 тыс. (- 36 % по отношению к октябрю 2008 года), количество выставленных на продажу в этом округе комнат - 1,3%. Самая дешевая комната (14 кв. м) по итогам первого квартала продавалась в 7-м микрорайоне Зеленограда за $32 тыс.

Лидерами снижения цен в сегменте продаж комнат стали ВАО, ЮВАО, САО и СВАО - 47%, 42% , 41% и 40% соответственно.

Согласно данным департамента продаж агентства недвижимости Doki в последнем месяце первого квартала спрос на комнаты в квартирах столицы возрос на 19%. Это происходит в основном из-за серьезного снижения цен в этом сегменте. По словам генерального директора агентства недвижимости Doki Валерия Барнинца, в октябре комнаты в столице отличались по стоимости от однокомнатных квартир на 10-15%, сейчас до 40%. К тому же комнаты в условиях отсутствия ипотеки остаются единственным доступным вариантом приобретения экономичного жилья в Москве, особенно для иногородних. В отличие от других сегментов рынка недвижимости, рынок комнат сейчас чувствует себя относительно неплохо. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.