Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Первый регион признал нехватку денег на повышение зарплат бюджетникам 17:30, Экономика Главу администрации Нижнего Новгорода отправили в отставку 17:23, Политика Шрёдер заявил об опасности попыток США изолировать Россию 17:21, Политика Тверская улица в Москве станет пешеходной на Новый год 17:13, Общество Суд Кипра отменил арест активов Чигиринского по иску владельца «Магнитки» 17:10, Бизнес В Марьиной Роще построят отель, торговый и офисный центры 17:06, Город Верховная рада начала процесс отмены депутатской неприкосновенности 17:05, Политика От Воложа до Ресторатора: номинанты премии РБК о бизнесе и жизни 16:53, Бизнес Греф назвал задачу Сбербанка на ближайшие 176 лет 16:51, Финансы Инновации «с улицы»: как добровольцы помогают создавать технологии 16:49, Мнение Суд арестовал замглавы управления ФСИН по делу о растрате 16:47, Общество Самарчанку оштрафовали за репосты статей The Guardian и BuzzFeed о ЛГБТ 16:31, Общество Новый регламент ГИБДД: жизнь автомобилистов изменится с 20 октября 16:25, Авто Новак предложил растянуть переход на лампы не мощнее 70 Вт на три года 16:19, Общество Сечин заявил об отсутствии планов купить ЛУКОЙЛ 15:54, Бизнес Бумаги X5 Retail Group подешевели после публикации отчетности 15:52, Бизнес В Москве госпитализировали актера фильма «Табор уходит в небо» 15:51, Общество В Госдуме обсудят запрет увольнять информаторов о коррупции 15:49, Политика Суд в Ираке выдал ордер на арест вице-президента Курдской автономии 15:46, Политика Российские власти запретят закупки зарубежных антивирусов для госорганов 15:43, Технологии и медиа Число выданных мигрантам патентов в Москве в этом году превысило 300 тыс. 15:41, Политика Очередь на соцжилье в Москве сократилась до минимума за последние 15 лет 15:38, Жилье Основатель Delivery Club с партнерами инвестировал в похожий сервис в СНГ 15:35, Технологии и медиа Минкомсвязь выступила против отдельного закона для сервисов типа Uber 15:28, Технологии и медиа «Роснефть» перевела из «Открытия» в МКБ 200 млрд руб. перед санацией 15:20, Финансы Минобороны получит 24 «летающих танка» для испытания в Сирии 15:20, Политика Назван самый популярный район у западных арендаторов офисов в Москве 15:18, Деньги В Тагиле завели дело после смерти задержанного в полицейском участке 15:15, Общество
Инвесторов пугает будущее рынка недвижимости США
24 апр, 2009 17:36
0
Инвесторов пугает будущее рынка недвижимости США
Всего несколько месяцев назад некоторые эксперты уверяли, что американский рынок жилья достиг наконец-то дна падения, и теперь цены на недвижимость вновь начнут расти. Однако этим надеждам не суждено было сбыться, и после незначительной оттепели рынок жилой недвижимости США устремился к новым минимумам.

Всего несколько месяцев назад некоторые эксперты уверяли, что американский рынок жилья достиг наконец-то дна падения, и теперь цены на недвижимость вновь начнут расти. Однако этим надеждам не суждено было сбыться, и после незначительной оттепели рынок жилой недвижимости США устремился к новым минимумам, передает РБК со ссылкой на Reuters.

Накануне был опубликован очередной блок статистики из Штатов, согласно которому годовой объем продаж домов на вторичном рынке жилья в США в марте 2009 года снизился на 3% и составил 4,57 млн единиц. В феврале 2009 года годовой объем продаж домов вторичного жилого фонда в Америке составлял 4,71 млн единиц.

Если бы не рецессия мировой экономики, последним статданным с рынка жилья можно было бы лишь порадоваться: весной спрос на дома всегда растет, большие запасы непроданных домов лишь на руку строительным компаниями. Однако этой весной ждать резкого роста спроса на недвижимость не стоит, предупреждают эксперты. «Думаю, рынок жилья США еще не достиг дна падения. И пока нет никаких признаков его скорого восстановления», - отмечает президент Better Homes and Gardens Real Estate Шерри Крис.

Самое интересное, что на довольно низком уровне находятся и ставки по ипотечным кредитам. При этом цены на недвижимость снизились уже примерно на 30% по сравнению с докризисным периодом. Однако даже эти факторы не заставляют американцев покупать недвижимость. Большинство аналитиков сходятся во мнении, что основная причина низкого спроса на жилье - рекордно высокий уровень безработицы в Штатах. Также свою роль играет низкий уровень потребительского доверия. «Спрос на недвижимость начнет расти лишь тогда, когда американцы поверят в скорое восстановление экономики и перестанут бояться потерять работу или остаться без зарплаты», - добавляет Шерри Крис.

Между тем на фоне усугубления мирового кризиса в Штатах продолжает расти количество невыплаченных ипотечных кредитов. Причем порядка половины всех купленных в марте домов - это дома, конфискованные у их владельцев за непогашение кредитов. Само собой, в Штатах мало желающих остаться без жилья из-за невозможности погасить кредит. А учитывая ситуацию на рынке труда, становится понятно, почему спрос на дома столь низкий.

При этом в последние несколько месяцев проблемы с жилищным рынком появились даже в тех штатах, которые никогда не могли пожаловаться на низкий спрос на недвижимость. «Ситуация во многих штатах оставляет желать лучшего. Яркий пример - Мичиган: там сейчас очень высокий уровень безработицы, как следствие - рынок недвижимости находится просто в ужасном состоянии», - отмечает Шерри Крис.

Некоторые эксперты говорят и о том, что даже после окончания кризиса скорого восстановления рынка жилья ждать не стоит. «Вполне возможно, что после того, как цены на жилье подрастут, начнется волна распродаж, что спровоцирует очередной виток кризиса на американском рынке недвижимости», - пишет в аналитической записке ведущий экономист High Frequency Economics Ян Шефердсон. Вторит ему и ведущий экономист First American Funds Кейт Эмре: «После «оттаивания» мировых рынков вырастет количество непроданных домов. Думаю, это создаст огромные проблемы и может вновь привести к обвалу цен на американскую недвижимость». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости