Лента новостей
Все новости Недвижимость
Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва 22:38, Общество В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации 22:32, Политика Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах 22:32, Бизнес Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово 22:12, Общество В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек 22:02, Политика СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом 21:55, Политика «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России 21:49, Спорт На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре 21:39, Общество Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП 21:32, Бизнес В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского 21:27, Общество МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране 21:25, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 21:23, РБК и Райффайзенбанк Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке 21:18, Общество Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии 21:09, Политика «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации 20:59, Финансы В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России 20:59, Политика Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. 20:45, Общество Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек 20:42, Общество Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс 20:37, Политика УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах 20:36, Спорт Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд 20:35, Общество СК начал проверку после смерти ребенка в летевшем из Пхукета самолете 20:30, Общество МИД направил ноту США из-за задержанных в Северодвинске дипломатов 20:27, Политика ФАТФ посоветовала России усилить борьбу с зарубежными «прачечными» 20:17, Финансы Драйверы роста финрынка: быстрые платежи, API и единая система биометрии 20:15, Партнерский материал В Китае отложили премьеру фильма Тарантино «Однажды в Голливуде» 20:12, Общество Трамп сообщил о желании стран Европы забрать боевиков ИГ из Сирии 20:11, Политика «Авангард» обыграл «Автомобилист» и продлил победную серию до 4 матчей 20:07, Спорт
Инвесторов пугает будущее рынка недвижимости США
0
Инвесторов пугает будущее рынка недвижимости США
Всего несколько месяцев назад некоторые эксперты уверяли, что американский рынок жилья достиг наконец-то дна падения, и теперь цены на недвижимость вновь начнут расти. Однако этим надеждам не суждено было сбыться, и после незначительной оттепели рынок жилой недвижимости США устремился к новым минимумам.

Всего несколько месяцев назад некоторые эксперты уверяли, что американский рынок жилья достиг наконец-то дна падения, и теперь цены на недвижимость вновь начнут расти. Однако этим надеждам не суждено было сбыться, и после незначительной оттепели рынок жилой недвижимости США устремился к новым минимумам, передает РБК со ссылкой на Reuters.

Накануне был опубликован очередной блок статистики из Штатов, согласно которому годовой объем продаж домов на вторичном рынке жилья в США в марте 2009 года снизился на 3% и составил 4,57 млн единиц. В феврале 2009 года годовой объем продаж домов вторичного жилого фонда в Америке составлял 4,71 млн единиц.

Если бы не рецессия мировой экономики, последним статданным с рынка жилья можно было бы лишь порадоваться: весной спрос на дома всегда растет, большие запасы непроданных домов лишь на руку строительным компаниями. Однако этой весной ждать резкого роста спроса на недвижимость не стоит, предупреждают эксперты. «Думаю, рынок жилья США еще не достиг дна падения. И пока нет никаких признаков его скорого восстановления», - отмечает президент Better Homes and Gardens Real Estate Шерри Крис.

Самое интересное, что на довольно низком уровне находятся и ставки по ипотечным кредитам. При этом цены на недвижимость снизились уже примерно на 30% по сравнению с докризисным периодом. Однако даже эти факторы не заставляют американцев покупать недвижимость. Большинство аналитиков сходятся во мнении, что основная причина низкого спроса на жилье - рекордно высокий уровень безработицы в Штатах. Также свою роль играет низкий уровень потребительского доверия. «Спрос на недвижимость начнет расти лишь тогда, когда американцы поверят в скорое восстановление экономики и перестанут бояться потерять работу или остаться без зарплаты», - добавляет Шерри Крис.

Между тем на фоне усугубления мирового кризиса в Штатах продолжает расти количество невыплаченных ипотечных кредитов. Причем порядка половины всех купленных в марте домов - это дома, конфискованные у их владельцев за непогашение кредитов. Само собой, в Штатах мало желающих остаться без жилья из-за невозможности погасить кредит. А учитывая ситуацию на рынке труда, становится понятно, почему спрос на дома столь низкий.

При этом в последние несколько месяцев проблемы с жилищным рынком появились даже в тех штатах, которые никогда не могли пожаловаться на низкий спрос на недвижимость. «Ситуация во многих штатах оставляет желать лучшего. Яркий пример - Мичиган: там сейчас очень высокий уровень безработицы, как следствие - рынок недвижимости находится просто в ужасном состоянии», - отмечает Шерри Крис.

Некоторые эксперты говорят и о том, что даже после окончания кризиса скорого восстановления рынка жилья ждать не стоит. «Вполне возможно, что после того, как цены на жилье подрастут, начнется волна распродаж, что спровоцирует очередной виток кризиса на американском рынке недвижимости», - пишет в аналитической записке ведущий экономист High Frequency Economics Ян Шефердсон. Вторит ему и ведущий экономист First American Funds Кейт Эмре: «После «оттаивания» мировых рынков вырастет количество непроданных домов. Думаю, это создаст огромные проблемы и может вновь привести к обвалу цен на американскую недвижимость».