Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция назвала причину стрельбы в немецком городе Рот-ам-Зе 16:44, Общество Киев объяснил слова Зеленского об оккупации части Украины Румынией 16:36, Политика Глава МЧС обвинил губернатора Чувашии в неэтичном поведении 16:30, Общество Как повысить средний чек на треть в ретейле 16:30, PRO Авиакомпания «ИрАэро» начала инструктаж для экипажей из-за коронавируса 16:23, Общество В немецком городе Рот-ам-Зе неизвестный открыл стрельбу 16:23, Общество Власти закроют часть Великой Китайской стены из-за нового коронавируса 16:20, Общество В Хьюстоне произошел взрыв 16:12, Общество Путин поднял фуражку офицера палестинской гвардии 16:07, Политика Instagram Autonews: большой Hyundai, авария с поездом и быстрый Audi Q5 16:00, Авто Как владельцу сайта отбиться от претензий правообладателей контента 15:59, PRO Как готовить специалистов: ключевые задачи современного университета 15:56, Экономика образования  В Кремле оценили решение ФРГ выделить €12 млн жертвам блокады Ленинграда 15:55, Общество Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович 15:54, РБК и L’Oréal Professionnel РУСАДА заявило о продолжении работы дисквалифицированного тренера Чегина 15:49, Спорт РФС обвинил российского футболиста в ставках на ₽3,8 млн 15:43, Спорт Кремль объяснил смысл предложения Путина созвать саммит пяти государств 15:41, Политика В Кемеровской области обрушилась крыша вагоноремонтного завода 15:38, Общество РБК Тренды запускают новый проект — канал «Индустрия 4.0» 15:30, Индустрия 4.0  Китай пообещал построить больницу для пациентов с коронавирусом за 6 дней 15:30, Общество Трамп и финансовая революция: почему 2020 год будет хорошим для Bitcoin 15:25, Крипто В Петербурге объяснили новые госпитализации с подозрением на коронавирус 15:21, Общество McDonald's приостановил работу в пяти городах Китая из-за коронавируса 15:08, Общество В Петербурге продадут здания Николаевского кавалерийского училища 15:05, Город В РФС назвали имена незаконно ставивших деньги на свои матчи футболистов 15:01, Спорт От семян до елок: что нужно знать про фитосанитарный контроль на таможне 14:59, PRO Лукашенко назвал не блефом поиск альтернативы российской нефти 14:58, Экономика Российская шахматистка проиграла в матче за звание чемпионки мира 14:57, Спорт
Жители Климовска в течение года незаконно платили за пользование лифтами
0
Жители Климовска в течение года незаконно платили за пользование лифтами
Прокуратура Климовска провела проверку обращения местного жителя о незаконном взимании с него платы за пользование лифтом. В ходе проверки доводы заявителя подтвердились: выявлены грубые нарушения жилищного и бюджетного законодательства со стороны муниципального унитарного предприятия «Служба единого заказчика (СЕЗ)».

Прокуратура Климовска провела проверку обращения местного жителя о незаконном взимании с него платы за пользование лифтом. В ходе проверки доводы заявителя подтвердились: выявлены грубые нарушения жилищного и бюджетного законодательства со стороны муниципального унитарного предприятия «Служба единого заказчика (СЕЗ)». Об этом М2 сообщили в прокуратуре Московской области.

Установлено, что МУП «СЕЗ», осуществляя управление рядом многоквартирных жилых домов в Климовске, почти год выставляло нанимателям и собственникам жилых помещений счета за обслуживание лифта. Несмотря на то, что действующим законодательством плата за содержание и ремонт жилого помещения включает в себя плату за обслуживание лифта, климовчанам приходилось эту услугу оплачивать отдельно.

Более того, руководство управляющей организацией «предоставляло льготы» лицам, имеющим на это право, по незаконно начисленным платежам, получая компенсацию льгот из средств областного и федерального бюджетов. Общая сумма денежных средств, полученных МУП «СЕЗ» и восстановленных в бюджеты различных уровней, составила 2 млн. 313 тыс. 493 рубля.

В связи с выявленными нарушениями прокурор города внёс представление генеральному директору МУП «СЕЗ» Татьяне Сверчковой, где потребовал в срок до 5 июня 2009 года возместить в бюджеты разных уровней незаконно полученные денежные средства, возвратить деньги гражданам, оплатившим незаконно выставленные счета, а также привлечь должностных лиц, допустивших нарушения закона, к строгой дисциплинарной ответственности.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования в бюджет Московской области уже возмещено 1 млн. 771 тыс. 108 рубля, в федеральный бюджет - 542 тыс. 384 рубля.

Исполнение других требований, содержащихся в представлении, находится на контроле в прокуратуре города.