Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
TikTok сообщил об удалении видео по запросу российских властей Технологии и медиа, 02:39 СМИ узнали о поправке в законопроект об увольнении за пьянство на работе Общество, 02:38 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38
Жители Климовска в течение года незаконно платили за пользование лифтами
Городская недвижимость ,  
0 

Жители Климовска в течение года незаконно платили за пользование лифтами

Прокуратура Климовска провела проверку обращения местного жителя о незаконном взимании с него платы за пользование лифтом. В ходе проверки доводы заявителя подтвердились: выявлены грубые нарушения жилищного и бюджетного законодательства со стороны муниципального унитарного предприятия «Служба единого заказчика (СЕЗ)».

Прокуратура Климовска провела проверку обращения местного жителя о незаконном взимании с него платы за пользование лифтом. В ходе проверки доводы заявителя подтвердились: выявлены грубые нарушения жилищного и бюджетного законодательства со стороны муниципального унитарного предприятия «Служба единого заказчика (СЕЗ)». Об этом М2 сообщили в прокуратуре Московской области.

Установлено, что МУП «СЕЗ», осуществляя управление рядом многоквартирных жилых домов в Климовске, почти год выставляло нанимателям и собственникам жилых помещений счета за обслуживание лифта. Несмотря на то, что действующим законодательством плата за содержание и ремонт жилого помещения включает в себя плату за обслуживание лифта, климовчанам приходилось эту услугу оплачивать отдельно.

Более того, руководство управляющей организацией «предоставляло льготы» лицам, имеющим на это право, по незаконно начисленным платежам, получая компенсацию льгот из средств областного и федерального бюджетов. Общая сумма денежных средств, полученных МУП «СЕЗ» и восстановленных в бюджеты различных уровней, составила 2 млн. 313 тыс. 493 рубля.

В связи с выявленными нарушениями прокурор города внёс представление генеральному директору МУП «СЕЗ» Татьяне Сверчковой, где потребовал в срок до 5 июня 2009 года возместить в бюджеты разных уровней незаконно полученные денежные средства, возвратить деньги гражданам, оплатившим незаконно выставленные счета, а также привлечь должностных лиц, допустивших нарушения закона, к строгой дисциплинарной ответственности.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования в бюджет Московской области уже возмещено 1 млн. 771 тыс. 108 рубля, в федеральный бюджет - 542 тыс. 384 рубля.

Исполнение других требований, содержащихся в представлении, находится на контроле в прокуратуре города.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента