Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Красноярском крае неизвестные попытались поджечь отдел полиции Общество, 06:27 Bloomberg составил список «главных людей» 2020 года Общество, 06:18 В России разрешат зажигать в зданиях мелкие петарды и фейерверки-фонтаны Общество, 06:00 Activision подала в суд на Netflix из-за ухода топ-менеджера Технологии и медиа, 05:30 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 05:15 В ВОЗ исключили возможность искоренить COVID-19 только вакцинацией Общество, 04:51 Германия назвала трубоукладчика «Северного потока-2» в ее водах Экономика, 04:15 Штаб Трампа подал иск об аннулировании результатов выборов Джорджии Политика, 03:54 Трамп подписал «акт Родченкова» о борьбе с допингом Спорт, 03:48 Сеть постаматов PickPoint пожаловалась на хакерскую атаку Технологии и медиа, 03:35 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 03:30 В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00
Жители Климовска в течение года незаконно платили за пользование лифтами
Городская недвижимость ,  
0 

Жители Климовска в течение года незаконно платили за пользование лифтами

Прокуратура Климовска провела проверку обращения местного жителя о незаконном взимании с него платы за пользование лифтом. В ходе проверки доводы заявителя подтвердились: выявлены грубые нарушения жилищного и бюджетного законодательства со стороны муниципального унитарного предприятия «Служба единого заказчика (СЕЗ)».

Прокуратура Климовска провела проверку обращения местного жителя о незаконном взимании с него платы за пользование лифтом. В ходе проверки доводы заявителя подтвердились: выявлены грубые нарушения жилищного и бюджетного законодательства со стороны муниципального унитарного предприятия «Служба единого заказчика (СЕЗ)». Об этом М2 сообщили в прокуратуре Московской области.

Установлено, что МУП «СЕЗ», осуществляя управление рядом многоквартирных жилых домов в Климовске, почти год выставляло нанимателям и собственникам жилых помещений счета за обслуживание лифта. Несмотря на то, что действующим законодательством плата за содержание и ремонт жилого помещения включает в себя плату за обслуживание лифта, климовчанам приходилось эту услугу оплачивать отдельно.

Более того, руководство управляющей организацией «предоставляло льготы» лицам, имеющим на это право, по незаконно начисленным платежам, получая компенсацию льгот из средств областного и федерального бюджетов. Общая сумма денежных средств, полученных МУП «СЕЗ» и восстановленных в бюджеты различных уровней, составила 2 млн. 313 тыс. 493 рубля.

В связи с выявленными нарушениями прокурор города внёс представление генеральному директору МУП «СЕЗ» Татьяне Сверчковой, где потребовал в срок до 5 июня 2009 года возместить в бюджеты разных уровней незаконно полученные денежные средства, возвратить деньги гражданам, оплатившим незаконно выставленные счета, а также привлечь должностных лиц, допустивших нарушения закона, к строгой дисциплинарной ответственности.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования в бюджет Московской области уже возмещено 1 млн. 771 тыс. 108 рубля, в федеральный бюджет - 542 тыс. 384 рубля.

Исполнение других требований, содержащихся в представлении, находится на контроле в прокуратуре города.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента