Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Следствие раскрыло детали дела на экс-главу камчатского МВД Общество, 10:44 Стал известен соперник сборной России по волейболу в полуфинале Игр Спорт, 10:42 Конор Макгрегор проведет поединок в инвалидной коляске Спорт, 10:39 Что нужно знать собственнику при сдаче квартиру в аренду Недвижимость, 10:38 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 10:33 УАЗ назвал цены на газо-бензиновые версии «Патриота» и «Пикапа» Авто, 10:33 СМИ узнали о запрете сотрудникам NYT расследовать происхождение COVID-19 Общество, 10:31 43 региона обязали прививаться. Самое актуальное о пандемии на 3 августа Общество, 10:30 Как решение экологических проблем улучшает инвестклимат региона Партнерский материал, 10:25 Грузинского толкателя ядра отстранили от Олимпиады из-за допинга Спорт, 10:22 Цены на электричество вплотную подошли к пятилетнему максимуму Бизнес, 10:21 В ВТБ спрогнозировали снижение выдачи ипотеки в России на четверть Недвижимость, 10:15 Посол России в США заявил об ужесточении условий работы дипломатов Политика, 10:15 Завтра ваш контрагент обанкротится. Как это определить Pro, 10:12
Жители Климовска в течение года незаконно платили за пользование лифтами
Городская недвижимость ,  
0 

Жители Климовска в течение года незаконно платили за пользование лифтами

Прокуратура Климовска провела проверку обращения местного жителя о незаконном взимании с него платы за пользование лифтом. В ходе проверки доводы заявителя подтвердились: выявлены грубые нарушения жилищного и бюджетного законодательства со стороны муниципального унитарного предприятия «Служба единого заказчика (СЕЗ)».

Прокуратура Климовска провела проверку обращения местного жителя о незаконном взимании с него платы за пользование лифтом. В ходе проверки доводы заявителя подтвердились: выявлены грубые нарушения жилищного и бюджетного законодательства со стороны муниципального унитарного предприятия «Служба единого заказчика (СЕЗ)». Об этом М2 сообщили в прокуратуре Московской области.

Установлено, что МУП «СЕЗ», осуществляя управление рядом многоквартирных жилых домов в Климовске, почти год выставляло нанимателям и собственникам жилых помещений счета за обслуживание лифта. Несмотря на то, что действующим законодательством плата за содержание и ремонт жилого помещения включает в себя плату за обслуживание лифта, климовчанам приходилось эту услугу оплачивать отдельно.

Более того, руководство управляющей организацией «предоставляло льготы» лицам, имеющим на это право, по незаконно начисленным платежам, получая компенсацию льгот из средств областного и федерального бюджетов. Общая сумма денежных средств, полученных МУП «СЕЗ» и восстановленных в бюджеты различных уровней, составила 2 млн. 313 тыс. 493 рубля.

В связи с выявленными нарушениями прокурор города внёс представление генеральному директору МУП «СЕЗ» Татьяне Сверчковой, где потребовал в срок до 5 июня 2009 года возместить в бюджеты разных уровней незаконно полученные денежные средства, возвратить деньги гражданам, оплатившим незаконно выставленные счета, а также привлечь должностных лиц, допустивших нарушения закона, к строгой дисциплинарной ответственности.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования в бюджет Московской области уже возмещено 1 млн. 771 тыс. 108 рубля, в федеральный бюджет - 542 тыс. 384 рубля.

Исполнение других требований, содержащихся в представлении, находится на контроле в прокуратуре города.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента