Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 15:58 Лукашенко подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты Политика, 15:55 Омбудсмен сообщила подробности инцидента со сброшенным на девочку пакетом Общество, 15:54 В Москве из-за пожара перекрыли движение по Тверской улице Общество, 15:42 СМИ назвали условия участия Кокорина в матче против «Зенита» Спорт, 15:39 Сбербанк снизил ставки по рублевым вкладам Финансы, 15:37 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 15:33 В России появятся 20 «Городов трудовой доблести» Общество, 15:33 Кольцо за $2 млн стало самым дорогим украшением, проданным онлайн Стиль, 15:32 Как банкроту законно погасить долги перед сотрудниками в первую очередь Pro, 15:32 Матвиенко заявила о противодействии голосованию по поправкам из-за рубежа Политика, 15:31 Правительство выделит 4 млрд руб. на создание временных рабочих мест Общество, 15:31 Токаев поблагодарил Путина за помощь в борьбе с коронавирусом Политика, 15:23 СМИ узнали об излечении Джоковича от COVID-19 Спорт, 15:19
Жители Климовска в течение года незаконно платили за пользование лифтами
Городская недвижимость ,  
0 

Жители Климовска в течение года незаконно платили за пользование лифтами

Прокуратура Климовска провела проверку обращения местного жителя о незаконном взимании с него платы за пользование лифтом. В ходе проверки доводы заявителя подтвердились: выявлены грубые нарушения жилищного и бюджетного законодательства со стороны муниципального унитарного предприятия «Служба единого заказчика (СЕЗ)».

Прокуратура Климовска провела проверку обращения местного жителя о незаконном взимании с него платы за пользование лифтом. В ходе проверки доводы заявителя подтвердились: выявлены грубые нарушения жилищного и бюджетного законодательства со стороны муниципального унитарного предприятия «Служба единого заказчика (СЕЗ)». Об этом М2 сообщили в прокуратуре Московской области.

Установлено, что МУП «СЕЗ», осуществляя управление рядом многоквартирных жилых домов в Климовске, почти год выставляло нанимателям и собственникам жилых помещений счета за обслуживание лифта. Несмотря на то, что действующим законодательством плата за содержание и ремонт жилого помещения включает в себя плату за обслуживание лифта, климовчанам приходилось эту услугу оплачивать отдельно.

Более того, руководство управляющей организацией «предоставляло льготы» лицам, имеющим на это право, по незаконно начисленным платежам, получая компенсацию льгот из средств областного и федерального бюджетов. Общая сумма денежных средств, полученных МУП «СЕЗ» и восстановленных в бюджеты различных уровней, составила 2 млн. 313 тыс. 493 рубля.

В связи с выявленными нарушениями прокурор города внёс представление генеральному директору МУП «СЕЗ» Татьяне Сверчковой, где потребовал в срок до 5 июня 2009 года возместить в бюджеты разных уровней незаконно полученные денежные средства, возвратить деньги гражданам, оплатившим незаконно выставленные счета, а также привлечь должностных лиц, допустивших нарушения закона, к строгой дисциплинарной ответственности.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования в бюджет Московской области уже возмещено 1 млн. 771 тыс. 108 рубля, в федеральный бюджет - 542 тыс. 384 рубля.

Исполнение других требований, содержащихся в представлении, находится на контроле в прокуратуре города.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру