Лента новостей
Все новости Недвижимость
США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика
Собственники элитных квартир в Москве не видят никаких причин для скидок более 5% — эксперт
04 июн 2009, 20:03
0
Собственники элитных квартир в Москве не видят никаких причин для скидок более 5% — эксперт
Собственники эксклюзивных жилых объектов, не смотря на очередной месяц нестабильной рыночной ситуации, не опускают стоимость своих квартир. Они не видят ни каких причин для скидок более 5%, аргументируя это отсутствием финансовых затруднений.

Собственники эксклюзивных жилых объектов, не смотря на очередной месяц нестабильной рыночной ситуации, не опускают стоимость своих квартир. Они не видят ни каких причин для скидок более 5%, аргументируя это отсутствием финансовых затруднений. Об этом рассказал в беседе с корреспондентом М2 Александр Зиминский, директор департамента элитной недвижимости PENNY LANE REALTY, отметив, что 5-процентная скидка - размер обычного рыночного снижения стоимости объекта, достигаемая в ходе переговоров.

«Такая ситуация связанна с тем, что эксклюзивные объекты, обладающие высокими потребительскими характеристиками по всем параметрам, до сих пор находятся в дефиците, и собственники об этом знают, - говорит Александр Зиминский. - Физический и моральный срок годности недвижимости очень долгий, поэтому собственники, спокойно ждут своего покупателя, который будет готов отдать деньги за эксклюзивный товар. Единственное «но» -  мы столкнулись с уменьшением спроса в последний квартал прошлого года, как на первичном, так и на вторичном рынках, связанный с затруднением финансового положения большинства потенциальных покупателей и ожиданием ими падения цен. Однако в первые месяцы 2009 года спрос частично активизировался, и на сегодняшний день продолжает постепенно увеличиваться. Это  отразилось на стоимости объектов вторичного рынка. В течение последнего месяца наблюдается небольшой рост по ряду отдельных объектов».

Также, по словам директор департамента элитной недвижимости PENNY LANE REALTY, необходимость в срочных денежных средствах в виду разных причин вынудило ряд собственников выставить на рынок квартиры. Именно такие объекты, а также неликвид, от которого хотели избавиться в переполохе кризиса, демонстрируют снижение стоимости или наличие хороших скидок.

«Также активную динамику цен показывают объекты, переоцененные, которые «недотягивают» до статуса элитного жилья по причине неполного перечня потребительских характеристик, но выставленные на рынок по ценам элитной недвижимости, - продолжает Александр Зиминский. - Таким образом, сегодня мы наблюдаем приближение к тем временам, когда ценообразование на квартиры в домах различных категорий будет соответствовать существующей классификации объектов на рынке жилой недвижимости признанной  большинством независимых операторов рынка».

«В сегодняшней неопределенной и неоднозначной экономической ситуации: увеличение дефицита качественного предложения, на фоне общей стагнации и снижения цен, достаточно трудно предсказать, как поведут себя собственники эксклюзивных квартир. Думаю, цены они не опустят, а хозяева отдельных объектов  повысят стоимость своего объекта, - завершает собеседник М2. - Основное изменение цен по отношению к сегодняшним, продемонстрирует эконом-класс, в большей степени на  первичном рынке. Более дифференцированно будет в бизнес-классе. Цены будут зависеть во многом от самого собственника, (в случае строящихся объектов - от  девелопера, удачности его проекта, и других моментов). Окончательные тренды в изменении цен, на мой взгляд, сформируются в течение 3-4 месяцев, только после этого можно будет четко расценивать ситуацию». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости