Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер протоиерей Всеволод Чаплин 18:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича открыть отель в Тель-Авиве 17:31, Бизнес В Нижневартовске во дворе дома устроили стрельбу из охолощенного оружия 17:14, Общество Какой цвет не дает злиться. Тест 16:39, РБК Стиль и LG OLED Британский Минфин показал монету в честь Brexit 16:28, Политика Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант 16:15, Общество Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей 15:54, Спорт Жена главы Чувашии назвала ерундой видео с сотрудником МЧС 15:54, Общество Израильтянка Иссахар подала президенту России прошение о помиловании 15:48, Общество На юго-востоке Москвы произошел дорожный конфликт со стрельбой 15:28, Общество Песков назвал причину отставки правительства Медведева 15:18, Политика В Японии и США подтвердили новые случаи заражения коронавирусом 15:12, Общество В пятиэтажке в Махачкале взорвался бытовой газ 15:10, Общество В Совфеде оценили идею запрета на свободную продажу полицейской формы 15:09, Общество Песков заявил об эффективном контакте между Путиным и Зеленским 14:43, Политика Греф посоветовал хранить сбережения в рублях 14:34, Финансы Песков заявил о карт-бланше у Мишустина на формирование правительства 14:28, Политика Дерипаска сообщил о «скептически-позитивном» настрое инвесторов в Давосе 14:18, Бизнес Первый туроператор начал досрочный вывоз россиян из Китая из-за вируса 14:09, Общество Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 35 14:01, Общество Власти Китая предупредили о росте темпов распространения коронавируса 13:54, Общество В Бразилии 30 человек погибли из-за сильных ливней 13:27, Общество Адвокат экс-главы «Роснано» ответил на публикации о прекращении дела 13:26, Общество Глава Аналитического центра при правительстве покинет свой пост 12:46, Экономика Ким Чен Ын появился на публике со своей тетей впервые после казни дяди 12:38, Политика В Белоруссию поступила первая партия нефти из Норвегии 12:23, Экономика Число заразившихся новым коронавирусом превысило 2 тыс. человек 12:23, Общество Джокович обыграл Шварцмана и вышел в четвертьфинал Australian Open 12:05, Спорт
Собственники элитных квартир в Москве не видят никаких причин для скидок более 5% — эксперт
0
Собственники элитных квартир в Москве не видят никаких причин для скидок более 5% — эксперт
Собственники эксклюзивных жилых объектов, не смотря на очередной месяц нестабильной рыночной ситуации, не опускают стоимость своих квартир. Они не видят ни каких причин для скидок более 5%, аргументируя это отсутствием финансовых затруднений.

Собственники эксклюзивных жилых объектов, не смотря на очередной месяц нестабильной рыночной ситуации, не опускают стоимость своих квартир. Они не видят ни каких причин для скидок более 5%, аргументируя это отсутствием финансовых затруднений. Об этом рассказал в беседе с корреспондентом М2 Александр Зиминский, директор департамента элитной недвижимости PENNY LANE REALTY, отметив, что 5-процентная скидка - размер обычного рыночного снижения стоимости объекта, достигаемая в ходе переговоров.

«Такая ситуация связанна с тем, что эксклюзивные объекты, обладающие высокими потребительскими характеристиками по всем параметрам, до сих пор находятся в дефиците, и собственники об этом знают, - говорит Александр Зиминский. - Физический и моральный срок годности недвижимости очень долгий, поэтому собственники, спокойно ждут своего покупателя, который будет готов отдать деньги за эксклюзивный товар. Единственное «но» -  мы столкнулись с уменьшением спроса в последний квартал прошлого года, как на первичном, так и на вторичном рынках, связанный с затруднением финансового положения большинства потенциальных покупателей и ожиданием ими падения цен. Однако в первые месяцы 2009 года спрос частично активизировался, и на сегодняшний день продолжает постепенно увеличиваться. Это  отразилось на стоимости объектов вторичного рынка. В течение последнего месяца наблюдается небольшой рост по ряду отдельных объектов».

Также, по словам директор департамента элитной недвижимости PENNY LANE REALTY, необходимость в срочных денежных средствах в виду разных причин вынудило ряд собственников выставить на рынок квартиры. Именно такие объекты, а также неликвид, от которого хотели избавиться в переполохе кризиса, демонстрируют снижение стоимости или наличие хороших скидок.

«Также активную динамику цен показывают объекты, переоцененные, которые «недотягивают» до статуса элитного жилья по причине неполного перечня потребительских характеристик, но выставленные на рынок по ценам элитной недвижимости, - продолжает Александр Зиминский. - Таким образом, сегодня мы наблюдаем приближение к тем временам, когда ценообразование на квартиры в домах различных категорий будет соответствовать существующей классификации объектов на рынке жилой недвижимости признанной  большинством независимых операторов рынка».

«В сегодняшней неопределенной и неоднозначной экономической ситуации: увеличение дефицита качественного предложения, на фоне общей стагнации и снижения цен, достаточно трудно предсказать, как поведут себя собственники эксклюзивных квартир. Думаю, цены они не опустят, а хозяева отдельных объектов  повысят стоимость своего объекта, - завершает собеседник М2. - Основное изменение цен по отношению к сегодняшним, продемонстрирует эконом-класс, в большей степени на  первичном рынке. Более дифференцированно будет в бизнес-классе. Цены будут зависеть во многом от самого собственника, (в случае строящихся объектов - от  девелопера, удачности его проекта, и других моментов). Окончательные тренды в изменении цен, на мой взгляд, сформируются в течение 3-4 месяцев, только после этого можно будет четко расценивать ситуацию».