Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве втрое выросло число разрешений на парковку для инвалидов 05:11, Общество В США полиция застрелила похитившего собственного ребенка россиянина 05:05, Общество СМИ узнали о сохранении запрета на полеты в Египет до конца года 04:22, Общество Волгоградский губернатор обвинил в природных пожарах поджигателей 03:57, Общество Politico узнал о недовольстве Трампа санкциями против России 03:45, Политика Главу Минфина США заподозрили в просмотре затмения со служебного самолета 03:33, Политика Пенс пообещал ужесточить санкции против Венесуэлы в интересах демократии 03:00, Политика СМИ сообщили о продаже «Открытием» доли в кипрском банке 02:54, Финансы Еврокомиссия ответила Берлускони на идею о параллельной валюте в Италии 02:38, Политика На газопроводе в Нижегородской области произошла вспышка газа 02:28, Общество Число жертв кораблекрушения в Бразилии достигло десяти человек 02:09, Общество В CNN признали полезность критики Трампа для поднятия рейтингов 01:57, Общество Катар объявил о восстановлении дипотоношений с Ираном 00:55, Политика ВЦИОМ оценил число недовольных роумингом россиян 00:03, Технологии и медиа Модная аномалия: почему в России растут продажи Chanel и Dior 00:03, Бизнес СМИ назвали причину смерти российского посла в Судане 00:01, Политика ЦСКА пятый год подряд сыграет в групповом раунде Лиги чемпионов 23 авг, 23:44, Спорт В Роттердаме отменили концерт из-за подозрительного автобуса из Испании 23 авг, 23:43, Общество Глава Большого театра пообещал добиться личной встречи с Серебренниковым 23 авг, 23:41, Общество МИД Судана выразил соболезнования в связи со смертью российского посла 23 авг, 23:25, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23 авг, 23:14, Партнерский материал Полиция задержала виновника ДТП на Волоколамском шоссе 23 авг, 23:14, Общество Угроза каждому: как госфинансирование культуры приводит к преступлениям 23 авг, 23:07, Общество В ЮАР пройдет первый легальный аукцион по продаже рогов носорога 23 авг, 22:55, Бизнес Посла России в Судане нашли мертвым в его доме 23 авг, 22:55, Политика Мединский сообщил о допросе работников Минкультуры по делу Серебренникова 23 авг, 22:48, Общество Шойгу показали кустарное оружие боевиков в Сирии 23 авг, 22:32, Технологии и медиа В Петербурге арестовали основателя кооператива «Семейный капитал» 23 авг, 22:05, Общество
Собственники элитных квартир в Москве не видят никаких причин для скидок более 5% — эксперт
04 июн, 2009 20:03
0
Собственники элитных квартир в Москве не видят никаких причин для скидок более 5% — эксперт
Собственники эксклюзивных жилых объектов, не смотря на очередной месяц нестабильной рыночной ситуации, не опускают стоимость своих квартир. Они не видят ни каких причин для скидок более 5%, аргументируя это отсутствием финансовых затруднений.

Собственники эксклюзивных жилых объектов, не смотря на очередной месяц нестабильной рыночной ситуации, не опускают стоимость своих квартир. Они не видят ни каких причин для скидок более 5%, аргументируя это отсутствием финансовых затруднений. Об этом рассказал в беседе с корреспондентом М2 Александр Зиминский, директор департамента элитной недвижимости PENNY LANE REALTY, отметив, что 5-процентная скидка - размер обычного рыночного снижения стоимости объекта, достигаемая в ходе переговоров.

«Такая ситуация связанна с тем, что эксклюзивные объекты, обладающие высокими потребительскими характеристиками по всем параметрам, до сих пор находятся в дефиците, и собственники об этом знают, - говорит Александр Зиминский. - Физический и моральный срок годности недвижимости очень долгий, поэтому собственники, спокойно ждут своего покупателя, который будет готов отдать деньги за эксклюзивный товар. Единственное «но» -  мы столкнулись с уменьшением спроса в последний квартал прошлого года, как на первичном, так и на вторичном рынках, связанный с затруднением финансового положения большинства потенциальных покупателей и ожиданием ими падения цен. Однако в первые месяцы 2009 года спрос частично активизировался, и на сегодняшний день продолжает постепенно увеличиваться. Это  отразилось на стоимости объектов вторичного рынка. В течение последнего месяца наблюдается небольшой рост по ряду отдельных объектов».

Также, по словам директор департамента элитной недвижимости PENNY LANE REALTY, необходимость в срочных денежных средствах в виду разных причин вынудило ряд собственников выставить на рынок квартиры. Именно такие объекты, а также неликвид, от которого хотели избавиться в переполохе кризиса, демонстрируют снижение стоимости или наличие хороших скидок.

«Также активную динамику цен показывают объекты, переоцененные, которые «недотягивают» до статуса элитного жилья по причине неполного перечня потребительских характеристик, но выставленные на рынок по ценам элитной недвижимости, - продолжает Александр Зиминский. - Таким образом, сегодня мы наблюдаем приближение к тем временам, когда ценообразование на квартиры в домах различных категорий будет соответствовать существующей классификации объектов на рынке жилой недвижимости признанной  большинством независимых операторов рынка».

«В сегодняшней неопределенной и неоднозначной экономической ситуации: увеличение дефицита качественного предложения, на фоне общей стагнации и снижения цен, достаточно трудно предсказать, как поведут себя собственники эксклюзивных квартир. Думаю, цены они не опустят, а хозяева отдельных объектов  повысят стоимость своего объекта, - завершает собеседник М2. - Основное изменение цен по отношению к сегодняшним, продемонстрирует эконом-класс, в большей степени на  первичном рынке. Более дифференцированно будет в бизнес-классе. Цены будут зависеть во многом от самого собственника, (в случае строящихся объектов - от  девелопера, удачности его проекта, и других моментов). Окончательные тренды в изменении цен, на мой взгляд, сформируются в течение 3-4 месяцев, только после этого можно будет четко расценивать ситуацию». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости