Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Меня всеми силами выталкивают в политику»: 15 фактов о Ксении Собчак 19:35, Политика Смена календаря: почему не стоит ждать новой рецессии в США 19:33, Мнение В Нигерии похитили четырех граждан Великобритании 19:18, Общество Дорогой мой автомобиль: какие трюки используют недобросовестные дилеры 19:13, Деньги Песков оценил шансы Ксении Собчак в политике 19:11, Политика Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ 19:10, Политика Суд постановил проверить «Укртатнафту» по делу о хищениях в Приватбанке 18:49, Бизнес Шишханов перестал быть акционером «М.Видео» 18:45, Бизнес Владелец «Настюши» передаст Промсвязьбанку проект ЖК «Царицыно» 18:38, Бизнес Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России 18:37, Политика Минфин дал отрицательный отзыв на законопроект о «суверенном Рунете» 18:28, Технологии и медиа Президент Хорватии пригласила Путина посетить страну 18:22, Политика Аисты вывели из строя новейший истребитель израильских ВВС 18:22, Общество «Трансмашхолдинг» переедет в несостоявшуюся штаб-квартиру «Динамо» 18:21, Бизнес Навыки вместо профессий: как изменится российский рынок труда 18:20, Мнение Роскомнадзор заблокирует распространение копии «Матильды» пиратами 18:11, Общество Стрелок убил несколько человек в бизнес-парке в Мэриленде 18:09, Общество Глава Минкомсвязи назвал раздутой ситуацию с мессенджером Telegram 18:02, Технологии и медиа Москва недополучит 40 млрд руб. налога на прибыль 18:02, Политика В Госдуме одобрят идею брать в армию «ограниченно годных» призывников 18:01, Политика Племянница Валленберга оспорила отказ суда предоставить данные о дяде 17:52, Общество В МИД России прокомментировали украинский закон об образовании 17:48, Политика Магомедов пообещал билеты на Hyperloop дешевле поездов и самолетов 17:47, Бизнес Брэнсон рассказал о мошенничестве на $2 млн с имитацией своего голоса 17:34, Общество Власти предложили внедрить в Росреестр блокчейн-технологию 17:26, Город Всемирный еврейский конгресс призвал снести памятник Петлюре в Виннице 17:26, Общество Объявленные погибшими в Сирии два россиянина оказались живы 17:20, Общество Участника митинга приговорили к колонии за «силовой обхват» полицейского 17:17, Общество
Собственники элитных квартир в Москве не видят никаких причин для скидок более 5% — эксперт
04 июн, 2009 20:03
0
Собственники элитных квартир в Москве не видят никаких причин для скидок более 5% — эксперт
Собственники эксклюзивных жилых объектов, не смотря на очередной месяц нестабильной рыночной ситуации, не опускают стоимость своих квартир. Они не видят ни каких причин для скидок более 5%, аргументируя это отсутствием финансовых затруднений.

Собственники эксклюзивных жилых объектов, не смотря на очередной месяц нестабильной рыночной ситуации, не опускают стоимость своих квартир. Они не видят ни каких причин для скидок более 5%, аргументируя это отсутствием финансовых затруднений. Об этом рассказал в беседе с корреспондентом М2 Александр Зиминский, директор департамента элитной недвижимости PENNY LANE REALTY, отметив, что 5-процентная скидка - размер обычного рыночного снижения стоимости объекта, достигаемая в ходе переговоров.

«Такая ситуация связанна с тем, что эксклюзивные объекты, обладающие высокими потребительскими характеристиками по всем параметрам, до сих пор находятся в дефиците, и собственники об этом знают, - говорит Александр Зиминский. - Физический и моральный срок годности недвижимости очень долгий, поэтому собственники, спокойно ждут своего покупателя, который будет готов отдать деньги за эксклюзивный товар. Единственное «но» -  мы столкнулись с уменьшением спроса в последний квартал прошлого года, как на первичном, так и на вторичном рынках, связанный с затруднением финансового положения большинства потенциальных покупателей и ожиданием ими падения цен. Однако в первые месяцы 2009 года спрос частично активизировался, и на сегодняшний день продолжает постепенно увеличиваться. Это  отразилось на стоимости объектов вторичного рынка. В течение последнего месяца наблюдается небольшой рост по ряду отдельных объектов».

Также, по словам директор департамента элитной недвижимости PENNY LANE REALTY, необходимость в срочных денежных средствах в виду разных причин вынудило ряд собственников выставить на рынок квартиры. Именно такие объекты, а также неликвид, от которого хотели избавиться в переполохе кризиса, демонстрируют снижение стоимости или наличие хороших скидок.

«Также активную динамику цен показывают объекты, переоцененные, которые «недотягивают» до статуса элитного жилья по причине неполного перечня потребительских характеристик, но выставленные на рынок по ценам элитной недвижимости, - продолжает Александр Зиминский. - Таким образом, сегодня мы наблюдаем приближение к тем временам, когда ценообразование на квартиры в домах различных категорий будет соответствовать существующей классификации объектов на рынке жилой недвижимости признанной  большинством независимых операторов рынка».

«В сегодняшней неопределенной и неоднозначной экономической ситуации: увеличение дефицита качественного предложения, на фоне общей стагнации и снижения цен, достаточно трудно предсказать, как поведут себя собственники эксклюзивных квартир. Думаю, цены они не опустят, а хозяева отдельных объектов  повысят стоимость своего объекта, - завершает собеседник М2. - Основное изменение цен по отношению к сегодняшним, продемонстрирует эконом-класс, в большей степени на  первичном рынке. Более дифференцированно будет в бизнес-классе. Цены будут зависеть во многом от самого собственника, (в случае строящихся объектов - от  девелопера, удачности его проекта, и других моментов). Окончательные тренды в изменении цен, на мой взгляд, сформируются в течение 3-4 месяцев, только после этого можно будет четко расценивать ситуацию». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости