Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об интересе ЦСКА к аргентинскому нападающему Спорт, 15:16 Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару на следующей неделе Общество, 15:12 Опубликован ранее неизданный рассказ Эрнеста Хемингуэя Стиль, 15:08 «Россия откроет экономику в июне». Стоит ли бояться второй волны кризиса Крипто, 15:06 Роспотребнадзор назвал безопасными занятия спортом в масках Общество, 15:05 Патриархат vs коронавирус: пандемия как шанс сократить гендерный разрыв Социальная экономика, 15:00  Как заработать на акциях с гарантией дохода РБК и БКС, 14:58 Какие пять технологий помогут стимулировать рынок недвижимости Pro, 14:55 МВД занялось разработкой нового правового режима для мигрантов Общество, 14:55 Глава Удмуртии излечился от COVID-19 Политика, 14:51 «Газпром нефть» направила в Норильск спасателей после поручения Путина Общество, 14:48 ФИФА запретила «Рубину» регистрировать новых футболистов Спорт, 14:44 В Москве построят здание в стиле Minecraft Недвижимость, 14:42 Депутат ЕР попросил СК отстранить Потанина от руководства «Норникелем» Политика, 14:30
Процентная ставка по ипотеке. Плавающая или фиксированная
Городская недвижимость ,  
0 

Процентная ставка по ипотеке. Плавающая или фиксированная

Среднерыночная ставка по ипотечным кредитам с плавающей процентной ставкой в рублях в мае уменьшилась на 3,53% и составила 21,24%, а по кредитам в долларах США составила 10,24%.
Фото: Процентная ставка по ипотеке. Плавающая или фиксированная
Фото: Процентная ставка по ипотеке. Плавающая или фиксированная

Компания Кредитмарт опубликовала очередной ежемесячный аналитический индекс состояния российского ипотечного рынка - «Кредитмарт Индекс. Ипотека».

В мае 2009 года общее количество банков, предлагающих ипотечные кредиты на покупку жилья на вторичном рынке жилья, не изменилось и по-прежнему составляет 17 банков (март: 18 банков, апрель: 17 банков).

Количество банков, предлагающих целевые кредиты под залог имеющегося объекта недвижимости, также не изменилось и составляет 11 банков, а количество банков, предлагающих кредиты на покупку дома с землей на вторичном рынке жилья, составляет 9 банков (апрель: 8 банков).

Среднерыночная ставка по кредиту в рублях, по данным на май 2009 года
Среднерыночная ставка по кредиту в рублях, по данным на май 2009 года

Среднерыночная ставка по ипотечным продуктам в мае 2009 года увеличилась на 0,13% и составила 19,92% (апрель: 19,79%). По сравнению с январем 2009 годом рост среднерыночной ставки по рублевым кредитам составил 1,70%.

Среднерыночная ставка по кредиту в долларах США
Среднерыночная ставка по кредиту в долларах США

По сравнению с апрелем 2009 годом среднерыночные ставки в долларах США незначительно понизились, а в абсолютном значении средняя ставка составила 15,44% (апрель: 15,48%). По сравнению с январем 2009 года рост среднерыночной ставки по долларовым кредитам составил 0,95% (январь: 14,49%).

В мае 2009 года процентные ставки в рублях и долларах США в предложениях с фиксированной ставкой показали разнонаправленные движения, но при этом изменения являются незначительными. Предложение банков по программам с плавающими процентными ставками остается по-прежнему ограниченным. За прошедший месяц среднерыночная ставка по данной категории кредитов в рублях резко снизилась, что связано с колебаниями ставки MosPrime из-за изменения ставки рефинансирования Центральным Банком РФ. Среднерыночная ставка по кредитам с плавающей процентной ставкой в рублях в мае 2009 года уменьшилась на 3,53% и составила 21,24% (апрель: 24,77%), а по кредитам в долларах США составила 10,24% (апрель: 10,86%). Таким образом, по сравнению с январем 2009 года снижение среднерыночной ставки по программам с плавающими процентными ставками в рублях составило 14,32% (в марте 10,79%).

Максимальное соотношение показателя кредит/залог по всем рассматриваемым программам составляет 80%, кроме кредитов под залог имеющегося объекта недвижимости, где данное соотношение составляет 70%. Максимальный срок кредита по программам кредитования на приобретение квартиры на вторичном рынке составляет 50 лет, по целевому кредиту под залог имеющегося объекта недвижимости 30 лет, по кредиту на покупку дома с земельным участком 30 лет.

По информации компании Кредитмарт

Наша справка
«Кредитмарт Индекс. Ипотека», публикуемый компанией на ежемесячной основе с января 2009 года, рассчитывается аналитиками компании Кредитмарт на основе анализа предложений 25 банков, являющихся крупнейшими игроками на рынке ипотечного кредитования России. Индекс включает в себя среднерыночные абсолютные значения фиксированных ставок в рублях и долларах США по ипотечным кредитам на покупку квартиры на вторичном рынке жилья, целевым кредитам под залог имеющегося объекта недвижимости и кредитам на покупку дома с землей на вторичном рынке; прирост этих значений в абсолютном выражении; ставки по ипотечным кредитам с плавающими процентными ставками в рублях и долларах США; среднерыночные параметры получения кредита: максимальные по рынку значения показателя кредит/залог и срок кредитования.

Читайте также
М2: Рост ставок по ипотеке остановился