Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РЖД открыли регистрацию на спецпоезда для болельщиков ЧМ-2018 03:48, Общество Небензя ответил на обвинения Климкина в адрес России 03:37, Политика В Канаде нашли мертвым основателя фармацевтической компании Apotex 03:13, Общество «Транснефть» приобрела пакет акций порта Усть-Луга 02:52, Бизнес Глава Пентагона назвал ракеты КНДР не представляющими угрозы для США 02:34, Политика Постпред США при НАТО заявила о приверженности Вашингтона договору РСМД 02:18, Политика Украина пригрозила России «новой и очень серьезной» порцией санкций 02:17, Политика Путина наградили Золотой медалью Фракийского университета 01:49, Политика В Ярославской области водитель скорой помощи погиб в ДТП с лосем 01:41, Общество Forbes назвал самого прибыльного голливудского актера года 01:39, Общество Выиграли силовики: каковы политические последствия приговора Улюкаеву 01:33, Политика В Мексике при взрыве на складе пиротехники погибли четыре человека 01:31, Общество Unilever сообщила о продаже бизнеса по производству спредов за €6,8 млрд 01:16, Бизнес В Москве при пожаре в жилом доме пострадали три человека 00:56, Общество В Москве включили новогоднюю подсветку 00:34, Общество Посольство России призвало Бориса Джонсона остерегаться медведей в Москве 00:23, Политика Небензя опроверг слова Тиллерсона о 35 тыс. гражданах КНДР в России 00:00, Политика Улюкаев в «Матросской тишине» пожаловался на высокое давление 15 дек, 23:58, Общество В Москве из гостиницы эвакуировали более 130 человек из-за угрозы взрыва 15 дек, 23:41, Общество СМИ узнали о создании кабмина Австрии консерваторами и ультраправыми 15 дек, 23:26, Политика «Яндекс.Касса» отключила платежи через mPOS из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 23:24, Финансы Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15 дек, 23:07, РБК и Porsche Александр Поветкин одержал победу в титульном бою 15 дек, 23:07, Спорт Советника бывшего диктатора Эфиопии приговорили к пожизненному заключению 15 дек, 22:57, Политика В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,5 15 дек, 22:54, Общество Фонд кино допустил ограничение поддержки отечественных кинофраншиз 15 дек, 22:33, Спецпроект МКБ вышел из капитала Промсвязьбанка 15 дек, 22:26, Финансы Греция отложила продажу акций порта Салоники из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 22:24, Бизнес
Компенсационный фонд СРО может стать эффективным инвестиционным портфелем — эксперты
29 мая, 2009 12:03
0
Компенсационный фонд СРО может стать эффективным инвестиционным портфелем — эксперты
Компенсационный фонд саморегулируемой организации из денежных средств на расчетном счете может превратиться в эффективный инвестиционный портфель. К такому выводу пришли участники круглого стола «Компенсационный фонд СРО. Формирование, управление, отчетность, контроль», который прошел 27 мая в Москве.

Компенсационный фонд саморегулируемой организации из денежных средств на расчетном счете может превратиться в эффективный инвестиционный портфель. К такому выводу пришли участники круглого стола «Компенсационный фонд СРО. Формирование, управление, отчетность, контроль», который прошел 27 мая в Москве.

Организаторами мероприятия выступили «Специализированный депозитарий «Инфинитум», УК «Газпромбанк-Управление активами» и страховая группа «Согаз». Помимо экспертов от компаний-соорганизаторов в работе круглого стола приняли участие эксперты Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, а также представители саморегулируемых организаций (СРО) в области строительства, проектирования, изыскания, оценки и арбитражного управления.

Темой для дискуссии стали практические аспекты размещения средств компенсационных фондов СРО. «Средства компенсационного фонда саморегулируемой организации могут быть размещены в активы в целях сохранения и увеличения его размера» - так говорится в Градостроительном кодексе. При этом СРО может самостоятельно выбрать вариант размещения средств: депозитный счет в банке, либо передача их в доверительное управление.

«Компенсационный фонд - это, безусловно, гарант надежности и стабильности саморегулируемой организации, - уверена Марина Соколова, начальник отдела контроля за саморегулируемыми организациями оценщиков Управления по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций Росреестра. - Думаю, для потребителей это важный критерий возможности обеспечения реальной защиты их интересов в случае недобросовестных действий членов саморегулируемой организации».

По мнению представителей «Специализированного депозитария «Инфинитум», денежные средства, находящиеся на депозитном банковском счете, подвержены минимальным рискам. Процентная ставка в размере 10-13% покрывает ежегодные потери от инфляции, Однако увеличить размер фонда без использования специальных инструментов СРО не удастся. В этом как раз призвано помочь доверительное управление. 

Доверительное управление - это потенциально более высокая доходность, чем по альтернативным финансовым инструментам. В условиях высокой волатильности на рынках СРО имеет возможность управлять рисками и диверсифицировать финансовые инструменты внутри портфеля, подчеркнул в своем выступлении Александр Пчелинцев, генеральный директор ЗАО «Газпромбанк-Управление активами». К тому же, если средства компенсационного фонда переданы в управление и если в результате управления возникает доход, выплаты на покрытие ущерба производятся не из самого фонда, а из дохода, полученного в результате инвестирования. Таким образом, получается, что члены СРО не должны снова восполнять фонд до первоначального размера, так как его размер в данном случае не уменьшится. 

Сергей Сидоров, исполнительный директор НП «Альянс Строителей», отмечает, что большинство некоммерческих партнерств, в том числе уже получивших статус, сейчас решают непростую задачу, а именно: является ли целесообразным размещать средства компенсационного фонда в финансовые инструменты, допустимые законодательством. «Несомненно, деньги должны работать, поэтому в настоящий момент мы рассматриваем два варианта размещения средств - в доверительное управление управляющей компании и на депозит в банке. Сейчас мы изучаем плюсы и минусы этих моделей, взвешиваем все за и против. Подобные мероприятия в этом очень помогают, так как дают объективную и разностороннюю информацию, необходимую для принятия решения».

Читайте также
Сергей Сидоров: Компенсационные фонды СРО будут работать на экономику страны 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.