Лента новостей
Все новости Недвижимость
Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика СМИ узнали о появлении у следствия фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика
Компенсационный фонд СРО может стать эффективным инвестиционным портфелем — эксперты
29 мая 2009, 12:03
0
Компенсационный фонд СРО может стать эффективным инвестиционным портфелем — эксперты
Компенсационный фонд саморегулируемой организации из денежных средств на расчетном счете может превратиться в эффективный инвестиционный портфель. К такому выводу пришли участники круглого стола «Компенсационный фонд СРО. Формирование, управление, отчетность, контроль», который прошел 27 мая в Москве.

Компенсационный фонд саморегулируемой организации из денежных средств на расчетном счете может превратиться в эффективный инвестиционный портфель. К такому выводу пришли участники круглого стола «Компенсационный фонд СРО. Формирование, управление, отчетность, контроль», который прошел 27 мая в Москве.

Организаторами мероприятия выступили «Специализированный депозитарий «Инфинитум», УК «Газпромбанк-Управление активами» и страховая группа «Согаз». Помимо экспертов от компаний-соорганизаторов в работе круглого стола приняли участие эксперты Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, а также представители саморегулируемых организаций (СРО) в области строительства, проектирования, изыскания, оценки и арбитражного управления.

Темой для дискуссии стали практические аспекты размещения средств компенсационных фондов СРО. «Средства компенсационного фонда саморегулируемой организации могут быть размещены в активы в целях сохранения и увеличения его размера» - так говорится в Градостроительном кодексе. При этом СРО может самостоятельно выбрать вариант размещения средств: депозитный счет в банке, либо передача их в доверительное управление.

«Компенсационный фонд - это, безусловно, гарант надежности и стабильности саморегулируемой организации, - уверена Марина Соколова, начальник отдела контроля за саморегулируемыми организациями оценщиков Управления по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций Росреестра. - Думаю, для потребителей это важный критерий возможности обеспечения реальной защиты их интересов в случае недобросовестных действий членов саморегулируемой организации».

По мнению представителей «Специализированного депозитария «Инфинитум», денежные средства, находящиеся на депозитном банковском счете, подвержены минимальным рискам. Процентная ставка в размере 10-13% покрывает ежегодные потери от инфляции, Однако увеличить размер фонда без использования специальных инструментов СРО не удастся. В этом как раз призвано помочь доверительное управление. 

Доверительное управление - это потенциально более высокая доходность, чем по альтернативным финансовым инструментам. В условиях высокой волатильности на рынках СРО имеет возможность управлять рисками и диверсифицировать финансовые инструменты внутри портфеля, подчеркнул в своем выступлении Александр Пчелинцев, генеральный директор ЗАО «Газпромбанк-Управление активами». К тому же, если средства компенсационного фонда переданы в управление и если в результате управления возникает доход, выплаты на покрытие ущерба производятся не из самого фонда, а из дохода, полученного в результате инвестирования. Таким образом, получается, что члены СРО не должны снова восполнять фонд до первоначального размера, так как его размер в данном случае не уменьшится. 

Сергей Сидоров, исполнительный директор НП «Альянс Строителей», отмечает, что большинство некоммерческих партнерств, в том числе уже получивших статус, сейчас решают непростую задачу, а именно: является ли целесообразным размещать средства компенсационного фонда в финансовые инструменты, допустимые законодательством. «Несомненно, деньги должны работать, поэтому в настоящий момент мы рассматриваем два варианта размещения средств - в доверительное управление управляющей компании и на депозит в банке. Сейчас мы изучаем плюсы и минусы этих моделей, взвешиваем все за и против. Подобные мероприятия в этом очень помогают, так как дают объективную и разностороннюю информацию, необходимую для принятия решения».

Читайте также
Сергей Сидоров: Компенсационные фонды СРО будут работать на экономику страны 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости