Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Допустимая вместимость матчей ЦСКА превысила квоту «Спартака» в два раза Спорт, 14:03 Спасатели исключили шансы найти моряков с танкера в Азовском море Общество, 13:58 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 13:55 Как протестовали рабочие заводов и студенты в Белоруссии. Видео Политика, 13:51 Главврач ростовской больницы умер после заражения COVID-19 Общество, 13:47 Skoda назвала российские цены на новую Octavia с 1,4-литровым мотором Авто, 13:34 «Яндекс» раскрыл число запросов от властей на данные пользователей Технологии и медиа, 13:32 В точке выбора: как сдвинуть себя с места при поиске работы мечты Экономика образования, 13:30  Зачем нужна секьюритизация для малого и среднего бизнеса Партнерский материал, 13:26 Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом Спорт, 13:21 Кремль отказался давать советы Лукашенко по поводу ситуации в Белоруссии Политика, 13:19 Эксперты предупредили о рисках банкротств в загородном строительстве Недвижимость, 13:15 Владельцы компании Merlion задержаны по подозрению в организации убийства Технологии и медиа, 13:14 В Кремле выразили сожаление из-за слов Байдена о российской угрозе Политика, 13:04
ВТБ24 приступил к выдаче ипотечных кредитов с переменной процентной ставкой
Городская недвижимость ,  
0 

ВТБ24 приступил к выдаче ипотечных кредитов с переменной процентной ставкой

В рамках развития программы ипотечного кредитования ВТБ24 приступил к предоставлению кредитов с переменной процентной ставкой. Потенциальные заемщики, планирующие приобретение жилья на вторичном рынке, теперь могут воспользоваться как классическим кредитом с фиксированной ставкой, так и кредитом с переменной процентной ставкой. Об этом М2 сообщили в пресс-службе кредитной организации.
Фото:ВТБ24 приступил к выдаче ипотечных кредитов с переменной процентной ставкой
Фото: ВТБ24 приступил к выдаче ипотечных кредитов с переменной процентной ставкой

В рамках развития программы ипотечного кредитования ВТБ24 приступил к предоставлению кредитов с переменной процентной ставкой. Потенциальные заемщики, планирующие приобретение жилья на вторичном рынке, теперь могут воспользоваться как классическим кредитом с фиксированной ставкой, так и кредитом с переменной процентной ставкой. Об этом М2 сообщили в пресс-службе кредитной организации.

Основное отличие нового ипотечного кредита ВТБ24 заключается в том, что процентная ставка по нему не фиксируется на весь срок кредитования, а корректируется дважды в год и зависит от размера ставки рефинансирования Центрального Банка РФ - основного рыночного индикатора. Такая схема позволяет заемщику не только застраховаться от риска переплаты за ипотечный кредит, поскольку ставка по кредиту всегда будет «в рынке», но и гарантирует ему существенное снижение расходов по обслуживанию кредита при улучшении экономической конъюнктуры.

Условия кредитования просты и прозрачны. В течение первого года кредитования заемщик погашает кредит по фиксированной процентной ставке, которая значительно привлекательнее ставок по классической программе кредитования. Начиная со второго года, ставка формируется следующим образом: ставка рефинансирования ЦБ РФ + фиксированная надбавка за пользование кредитом (определяется в зависимости от размера первоначального взноса и вида занятости). Более подробно об условиях нового ипотечного продукта можно ознакомится в офисах банка и на официальном сайте ВТБ24.

Отметим некоторые условия нового ипотечного кредита. Размер переменной ставки в первый год кредитования фиксирован и составляет от 14,10 до 14,60% годовых в рублях РФ. В банке отмечают, что в первый год пользования кредитом переменная ставка существенно ниже, чем по классической программе, разница составляет от 1 до 2% годовых в зависимости от срока кредита.

Размер переменной ставки не зависит от срока кредитования. Отсутствует целесообразность рефинансирования кредита с целью экономии на процентах. Снижение ставки рефинансирования приводит к автоматическому снижению переменной ставки.

«На данный момент кредит с переменной процентной ставкой является одним из наиболее выгодных предложений в сегменте рублевых ипотечных кредитов. Это делает приобретение жилья в кредит доступнее. Тем более, что в последнее время ставка рефинансирования демонстрирует устойчивую тенденцию к снижению. В течение 2009 года Банк России уже снизил ставку рефинансирования с 13 до 11,5%», - говорит член правления, директор департамента ипотечного кредитования ВТБ24 Анатолий Печатников.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента