Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ГД приняла в первом чтении закон о расширении права отцов на маткапитал Недвижимость, 18 янв, 18:01
Названы самые продаваемые новостройки Московского региона в 2021 году Недвижимость, 18 янв, 16:34
Военная ипотека в 2022 году: нюансы, условия и подробности Недвижимость, 18 янв, 16:09
ГК «Пионер» увеличила втрое продажи коммерческой недвижимости Недвижимость, 18 янв, 14:09
Арендаторы в регионах назвали главные требования к съемному жилью Недвижимость, 18 янв, 14:03
Дачная амнистия в 2022 году: как упрощенно зарегистрировать дом Недвижимость, 18 янв, 12:42
Риелторы назвали города — спутники Москвы с минимальной стоимостью жилья Недвижимость, 18 янв, 10:18
Закон о тишине — 2022: до какого времени можно шуметь Недвижимость, 18 янв, 10:06
ВС разъяснил порядок раздела наследуемого имущества Недвижимость, 17 янв, 19:20
ЦИАН зафиксировал 1,5-кратный рост цен на жилье в Новой Москве за 2 года Недвижимость, 17 янв, 18:51
Правительство упростило правила подключения домов к электросетям Недвижимость, 17 янв, 15:05
Десятка лидеров по вводу жилья в Москве за год обновилась наполовину Недвижимость, 17 янв, 14:31
Какими будут новые станции Большой кольцевой линии Недвижимость, 17 янв, 12:40
Дальневосточный гектар: как бесплатно получить землю и деньги на освоение Недвижимость, 17 янв, 12:27
Неокон и Panorama Estate объявляют о совместном проекте под руководством Михаила Хазина
Новости компаний ,  
0 

Неокон и Panorama Estate объявляют о совместном проекте под руководством Михаила Хазина

Компании «Неокон» (Михаил Хазин) и Panorama Estate (Омар Гаджиев) объявляют о запуске совместного проекта, в рамках которого в ближайшее время на рынке появится новый  аналитический продукт - прогноз развития рынка недвижимости Москвы с ежемесячными обновлениями.

Проект реализуется под руководством Михаила Хазина, известного эксперта в области экономики, специализирующегося на проблемах мирового экономического кризиса. Компания «Неокон», возглавляемая им, выпускает еженедельные аналитические обзоры общего состояния российской экономики. Новый совместный аналитический продукт станет первым отраслевым обзором «Неокона», выход которого стал возможным в результате объединения усилий с девелоперской и консалтинговой компанией Panorama Estate, имеющей серьезный опыт работы на рынке недвижимости.

«Под влиянием кризиса рынок недвижимости претерпевает серьезные перемены, и многие принятые ранее решения требуют переосмысления, - говорит Омар Гаджиев, управляющий партнер девелоперской и консалтинговой компании Panorama Estate. - В какую сторону двигаться дальше - вопрос, который мучает сегодня многих участников рынка, и ответ на него требует тщательного и глубокого анализа ситуации. Руководствуясь своим профессиональным долгом, мы, совместно с компанией «Неокон»,  решили провести собственный анализ рыночных изменений и их взаимосвязей с макроэкономическими тенденциями и событиями, происходящими в мировой экономике».

Совместный продукт Неокон и Panorama Estate будет радикально отличаться от всего, что предлагается на рынке аналитической информации в сфере недвижимости в данный момент. Его уникальная особенность - практическая ценность. Традиционные отчеты о недвижимости, которыми сегодня заполнен рынок, показывают лишь общий срез ситуации по отрасли, чаще всего не представляющий практической пользы. При этом за прогнозы в таких отчетах, как правило, выдаются экспертные мнения и субъективные оценки, не подтвержденные реальным анализом ситуации, тогда как настоящий экономический прогноз строится на системном исследовании большого числа показателей.

«Центральное место в нашем новом продукте будут занимать индексы, разработанные специально для мониторинга рынка недвижимости, - отмечает Михаил Хазин, президент компании «Неокон». - С их помощью можно будет не только описывать прошлую динамику отдельных сегментов рынка недвижимости, но и прогнозировать их будущее. Для формирования таких индексов мы решили использовать не индикаторы самого рынка недвижимости, а макроэкономические показатели, от которых этот рынок зависит. При этом сами они, с одной стороны, не зависят от рынка недвижимости, а с другой - могут адекватно прогнозироваться».

Эксперты аргументировано и доходчиво объяснят причины и последствия тех или иных рыночных тенденций, заявлений и событий, а также дадут прогноз на обозримую перспективу, что, безусловно, поможет участникам рынка в принятии решений по поводу дальнейшей судьбы своего бизнеса.

Еще одно принципиальное отличие аналитических отчетов Неокон и Panorama Estate - их максимальная объективность. У нас нет, как у большинства участников рынка, необходимости «затирать» реальные цифры, чтобы обеспечивать объемы продаж. Поэтому в оценке рынка мы беспристрастны.

Главное Лента