Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бежавшие от войны начали возвращаться в Карабах Политика, 08:00 Кравчук потребовал от России определиться по нормандскому формату Политика, 07:57 Центры занятости в России станут кадровыми агентствами Общество, 07:46 Байден заявил о войне с коронавирусом Политика, 07:41 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 07:30 Умер экс-президент Всемирного банка Вулфенсон Общество, 07:12 Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 07:07 В Кремле отказались от всероссийского сбора подписей через «Госуслуги» Политика, 07:00 Придаст ли Черчесов мотивации ЦСКА. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 07:00 Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Россияне стали чаще покупать хлеб на фоне снижения доходов Общество, 06:34 ВКС России испытали новую противоракету системы ПРО Общество, 06:15 Мутко анонсировал программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи Бизнес, 06:04
В одном из кварталов Сокольников будут снесены все дома высотой до 9 этажей
Городская недвижимость ,  
0 

В одном из кварталов Сокольников будут снесены все дома высотой до 9 этажей

Проект развития кварталов в Сокольниках предусматривает снос 19 старых зданий. Как сообщает пресс-служба Восточного административного округа столицы, в районе Сокольники прошли публичные слушания по проекту планировки комплексной реконструкции кварталов З-ЗА.
Проект развития кварталов в Сокольниках предусматривает снос 19 старых зданий. Как сообщает пресс-служба Восточного административного округа столицы, в районе Сокольники прошли публичные слушания по проекту планировки комплексной реконструкции кварталов З-ЗА.

На слушаниях жителям было представлено два варианта развития квартала: «Социальный» и «Доходный».

В варианте «Доходный» планировка квартала предусматривает строительство подземного гаража под Егерским прудом и административно-жилого комплекса. Жилой фонд по этому проекту составит 111 тыс. 269 кв.м. Кроме того, в варианте «Доходный» предусмотрено строительство нескольких паркингов и подземных гаражей общей вместимостью 3 тыс. 920 машиномест. Вариант «Социальный» предусматривает большую площадь озеленения квартала ¤ 6,52 га (а в «Доходном» 5,32 га). По проекту «Социальный» общая площадь жилого фонда составит 100 тыс. 425 кв.м.

Качество и тип домов в обоих вариантах одинаковы. Современные жилые дома по индивидуальным проектам, все первые этажи предназначены для размещения объектов социального назначения. Оба проекта включают в себя строительство детских садов на 220 мест, пристройку блока начальных классов.

В квартале предусмотрен снос всех малоэтажных домов высотой до девяти этажей включительно. Всего будет снесено 19 домов. Из малоэтажной застройки сохраняется только жилой комплекс по Малой Остроумовской улице: д. 1, 1/3, 1-Г, 1-А. Фасады этих зданий являются памятником градостроительной среды прошлого века. Фасады этих домов будут реставрировать специалисты, а помещение внутри здания капитально ремонтировать. Жители будут отселены в новые жилые дома.

Результаты публичных слушаний будут рассмотрены на окружной комиссии.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента