Лента новостей
Все новости Недвижимость
В конгрессе потребовали прояснить мнение США о Договоре об открытом небе 00:29, Политика В Новороссийске ребенка порывом ветра выбросило на проезжую часть 00:13, Общество Астрономы оценили опасность от летящего на Землю астероида 00:04, Общество Актер сообщил о просьбе Дорониной к Путину вмешаться в ситуацию во МХАТе 22 ноя, 23:59, Общество Оппозиция на Украине заявила о слежке со стороны СБУ 22 ноя, 23:58, Политика Адвокат ответил на слова об участии в расследовании экс-девушки Соколова 22 ноя, 23:46, Общество WSJ сообщила о ставке крупнейшего хедж-фонда на падение глобального рынка 22 ноя, 23:32, Экономика Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну 22 ноя, 23:17, Общество Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter 22 ноя, 23:04, Политика В Совфеде отреагировали на планы Ротару выступить в России 22 ноя, 22:59, Общество «Яндекс» подал в суд на решение ФАС по нарушениям в рекламе 22 ноя, 22:59, Общество Ответы Владимира Мединского на вопросы читателей РБК. Главное 22 ноя, 22:56, Политика Обвиняемому в оправдании теракта в здании ФСБ назначили домашний арест 22 ноя, 22:38, Общество СМИ узнали о попытке россиянина вывезти гильзы с протестов в Гонконге 22 ноя, 22:37, Общество В Международной федерации заявили об угрозе полного исключения ВФЛА 22 ноя, 22:30, Спорт Алексей Щербина — о победах ювелиров на мировых конкурсах 22 ноя, 22:30, Партнерский материал Мединский признался в нежелании смотреть телевизор 22 ноя, 22:27, Общество Эксперты после слов Путина оценили долю современных вооружений в России 22 ноя, 22:12, Политика Мединский заявил о невозможности ввести цензуру в российской культуре 22 ноя, 22:05, Общество Мединский признался в своем увлечении стрелялкой Doom 22 ноя, 22:03, Общество В работе сервиса «Парковки Москвы» произошел сбой 22 ноя, 21:59, Технологии и медиа Открытый диалог с Германом Грефом 22 ноя, 21:55, РБК и Сбербанк Первый Киев объявил о начале разработки стратегии «возвращения Крыма» 22 ноя, 21:52, Политика «Роскосмос» сообщил о приближающемся к Земле неизвестном астероиде 22 ноя, 21:38, Общество Мединский назвал свои достижения на посту министра культуры 22 ноя, 21:37, Общество На кольцевой дороге вокруг Петербурга столкнулись десять машин 22 ноя, 21:30, Общество Почему глава мусорной госкомпании ушел в отставку 22 ноя, 21:25, Бизнес Мединский рассказал о своих планах на случай ухода из Минкультуры 22 ноя, 21:25, Общество
Государство должно вернуть контроль над строительной отраслью — Миронов
0
Государство должно вернуть контроль над строительной отраслью — Миронов
Председатель Совета Федерации, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов поддерживает планы правительства вернуть государственное регулирование в сферу жилищного строительства. «Даже сейчас, в условиях кризиса, лидеры строительной отрасли предпочли заморозить стройки, но так и не пошли на существенное снижение цен. Пора извлечь уроки из короткой истории взлета и падения российской жилищной индустрии», - сказал он журналистам.

Председатель Совета Федерации, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов поддерживает планы правительства вернуть государственное регулирование в сферу жилищного строительства. «Даже сейчас, в условиях кризиса, лидеры строительной отрасли предпочли заморозить стройки, но так и не пошли на существенное снижение цен. Пора извлечь уроки из короткой истории взлета и падения российской жилищной индустрии», - сказал он журналистам. Об этом сообщает РБК.

По мнению Сергея Миронова, следует провести публичную инвентаризацию издержек инвестиционно-строительного процесса в крупных городах, чтобы понять, отчего в РФ себестоимость жилья в 3-4 раза выше, чем в развитых странах Евросоюза. «Действительно ли несчастные застройщики и девелоперы платят анонимным региональным и муниципальным чиновникам за каждое согласование, каждую подпись. Или все же чиновники и застройщики в любом крупном городе - это единая сплоченная компания бенефициаров жилищного строительства. И они дружно морочат голову нации, оправдывая свою политику «антикризисного» удержания цен», - сказал он.

Кроме того, считает глава СФ, необходимо перезапустить рынок жилья, исходя из верхней границы стоимости квадратного метра в 30 тыс. руб., вновь предложить застройщикам очистить себестоимость строительства от коррупционной ренты в обмен на госзаказ на жилье в объеме 300-500 млрд руб. Вместе с госзаказом государство должно предложить застройщикам и свой административный ресурс. В этой связи, считает Сергей Миронов, необходимо организовать для этих целей Строительную государственную корпорацию - возможно, на базе Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, наделить ее правом на организацию строительства во всех городах России и на выбор субподрядчиков с заранее определенной ценой жилья и нормой прибыли. Также необходимо принять экстренные меры для демонополизации производства стройматериалов и развития лизинга строительных мощностей, заставить местные власти выделять обеспеченные инфраструктурой участки под застройку, а не держать их годами «за щекой».

«И третье - следует прекратить бесчеловечные эксперименты с ипотекой под 15-20% годовых. Запустить новые, небанковские институты инвестирования жилищной сферы. Вернуться к предложенным «Справедливой Россией» законопроектам «О строительных сберегательных кассах», «О некоммерческом жилом фонде», - считает Сергей Миронов.

«Перечисленные меры помогут создать новый баланс спроса и предложения на рынке жилья. Загрузить работой миллионы людей сразу в нескольких смежных отраслях. Вытолкнуть экономику из депрессии», - заключил он.