Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом 01:57, Общество Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией 01:53, Политика В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари 01:38, Общество Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма 01:33, Общество Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото 01:10, Политика В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек 01:00, Общество Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ 00:38, Спорт Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» 00:36, Технологии и медиа Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android 00:13, Общество Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет 24 янв, 23:50, Финансы Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай 24 янв, 23:36, Общество Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза 24 янв, 23:15, Политика Польский журналист заявил о провале Варшавы из-за форума в Израиле 24 янв, 22:58, Политика Во Франции сообщили о первых случаях заражения новым вирусом в Европе 24 янв, 22:50, Общество СМИ узнали о блокировке Кипром новых антироссийских санкций 24 янв, 22:29, Политика Четыре человека погибли при землетрясении в Турции 24 янв, 22:26, Общество Шереметьево начало расследование после гибели кошек в багаже 24 янв, 22:25, Общество В Ираке прошли массовые протесты против военного присутствия США 24 янв, 22:05, Политика В Непале появился первый заразившийся неизвестным коронавирусом из Китая 24 янв, 21:50, Общество Российский скелетонист выиграл третий в сезоне этап Кубка мира 24 янв, 21:49, Спорт Перекрывшему движение в Москве водителю фуры выплатили долг по зарплате 24 янв, 21:38, Общество В Госдепе США назвали новую дату встречи Помпео с Зеленским 24 янв, 21:26, Политика В МИДе заявили об отсутствии россиян среди заразившихся коронавирусом 24 янв, 21:23, Общество В США мужчина с лазером временно ослепил сажавшего самолет пилота 24 янв, 21:10, Общество Боливия решила приостановить дипломатические отношения с Кубой 24 янв, 21:10, Политика Якобашвили анонсировал IPO и инвесторов для «Ессентуков» 24 янв, 21:02, Бизнес Сорос решил потратить $1 млрд на борьбу с авторитарными правительствами 24 янв, 20:46, Бизнес Ростуризм посоветовал туроператорам приостановить продажу туров в Китай 24 янв, 20:37, Общество
Государство должно вернуть контроль над строительной отраслью — Миронов
0
Государство должно вернуть контроль над строительной отраслью — Миронов
Председатель Совета Федерации, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов поддерживает планы правительства вернуть государственное регулирование в сферу жилищного строительства. «Даже сейчас, в условиях кризиса, лидеры строительной отрасли предпочли заморозить стройки, но так и не пошли на существенное снижение цен. Пора извлечь уроки из короткой истории взлета и падения российской жилищной индустрии», - сказал он журналистам.

Председатель Совета Федерации, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов поддерживает планы правительства вернуть государственное регулирование в сферу жилищного строительства. «Даже сейчас, в условиях кризиса, лидеры строительной отрасли предпочли заморозить стройки, но так и не пошли на существенное снижение цен. Пора извлечь уроки из короткой истории взлета и падения российской жилищной индустрии», - сказал он журналистам. Об этом сообщает РБК.

По мнению Сергея Миронова, следует провести публичную инвентаризацию издержек инвестиционно-строительного процесса в крупных городах, чтобы понять, отчего в РФ себестоимость жилья в 3-4 раза выше, чем в развитых странах Евросоюза. «Действительно ли несчастные застройщики и девелоперы платят анонимным региональным и муниципальным чиновникам за каждое согласование, каждую подпись. Или все же чиновники и застройщики в любом крупном городе - это единая сплоченная компания бенефициаров жилищного строительства. И они дружно морочат голову нации, оправдывая свою политику «антикризисного» удержания цен», - сказал он.

Кроме того, считает глава СФ, необходимо перезапустить рынок жилья, исходя из верхней границы стоимости квадратного метра в 30 тыс. руб., вновь предложить застройщикам очистить себестоимость строительства от коррупционной ренты в обмен на госзаказ на жилье в объеме 300-500 млрд руб. Вместе с госзаказом государство должно предложить застройщикам и свой административный ресурс. В этой связи, считает Сергей Миронов, необходимо организовать для этих целей Строительную государственную корпорацию - возможно, на базе Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, наделить ее правом на организацию строительства во всех городах России и на выбор субподрядчиков с заранее определенной ценой жилья и нормой прибыли. Также необходимо принять экстренные меры для демонополизации производства стройматериалов и развития лизинга строительных мощностей, заставить местные власти выделять обеспеченные инфраструктурой участки под застройку, а не держать их годами «за щекой».

«И третье - следует прекратить бесчеловечные эксперименты с ипотекой под 15-20% годовых. Запустить новые, небанковские институты инвестирования жилищной сферы. Вернуться к предложенным «Справедливой Россией» законопроектам «О строительных сберегательных кассах», «О некоммерческом жилом фонде», - считает Сергей Миронов.

«Перечисленные меры помогут создать новый баланс спроса и предложения на рынке жилья. Загрузить работой миллионы людей сразу в нескольких смежных отраслях. Вытолкнуть экономику из депрессии», - заключил он.