Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения 22:53, Политика Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов 22:47, Политика Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев 22:41, Общество Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok 22:27, Общество РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге 22:26, Спорт «Роскосмос» решил продолжить попытки связаться с телескопом «Спектр-Р» 22:04, Технологии и медиа Конгрессмен с Гавайев внесла законопроект против выхода США из ДРСМД 22:03, Политика Генсек НАТО обратился к России фразой «часы тикают» из-за ДРСМД 21:45, Политика Бизнес-омбудсмен пообещал поручиться за главу фонда Baring Vostok 21:45, Общество В МИДе прокомментировали возможные санкции ЕС из-за инцидента под Керчью 21:19, Политика В Baring Vostok пообещали отстаивать права своих задержанных сотрудников 20:58, Общество Российская скелетонистка третий раз в сезоне победила на этапе Кубка мира 20:48, Спорт Более 200 человек эвакуировались из 47-этажного дома в Москве 20:45, Общество Нефть Brent подорожала до $66 20:45, Экономика Глава MI-6 предупредил о готовности дать жесткий ответ на операции ГРУ 20:33, Политика Из шахты «Уралкалия» решили эвакуировать 200 горняков из-за задымления 20:28, Общество Трамп пообещал подписать указ о введении в США ЧП для постройки стены 20:22, Политика Суд отложил арест Майкла Калви по делу Baring Vostok 20:06, Общество Пресс-секретарь Владимира Машкова опровергла уход актера из кино 19:59, Общество В Сбербанке предупредили о мошенничестве с подделкой голоса 19:41, Технологии и медиа Российский теннисист выиграл седьмой матч подряд на турнирах АТР 19:39, Спорт PepsiCo объявила о планах производить чипсы и сухарики в Новосибирске 19:36, Бизнес Калви связал преследование руководства Baring Vostok с тяжбой в Лондоне 19:26, Бизнес Греф пожелал делу Калви оказаться недоразумением 19:14, Общество Орешкин назвал причины нелюбви к нему в правительстве 18:57, Общество Британского политика исключили из партии из-за планов поездки в Крым 18:54, Политика У Ledger проблемы: в аппаратных кошельках нашли ошибку 18:51, Крипто США ввели санкции против главы PDVSA и четырех венесуэльских силовиков 18:31, Политика
Государство должно вернуть контроль над строительной отраслью — Миронов
18 авг 2009, 16:10
0
Государство должно вернуть контроль над строительной отраслью — Миронов
Председатель Совета Федерации, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов поддерживает планы правительства вернуть государственное регулирование в сферу жилищного строительства. «Даже сейчас, в условиях кризиса, лидеры строительной отрасли предпочли заморозить стройки, но так и не пошли на существенное снижение цен. Пора извлечь уроки из короткой истории взлета и падения российской жилищной индустрии», - сказал он журналистам.

Председатель Совета Федерации, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов поддерживает планы правительства вернуть государственное регулирование в сферу жилищного строительства. «Даже сейчас, в условиях кризиса, лидеры строительной отрасли предпочли заморозить стройки, но так и не пошли на существенное снижение цен. Пора извлечь уроки из короткой истории взлета и падения российской жилищной индустрии», - сказал он журналистам. Об этом сообщает РБК.

По мнению Сергея Миронова, следует провести публичную инвентаризацию издержек инвестиционно-строительного процесса в крупных городах, чтобы понять, отчего в РФ себестоимость жилья в 3-4 раза выше, чем в развитых странах Евросоюза. «Действительно ли несчастные застройщики и девелоперы платят анонимным региональным и муниципальным чиновникам за каждое согласование, каждую подпись. Или все же чиновники и застройщики в любом крупном городе - это единая сплоченная компания бенефициаров жилищного строительства. И они дружно морочат голову нации, оправдывая свою политику «антикризисного» удержания цен», - сказал он.

Кроме того, считает глава СФ, необходимо перезапустить рынок жилья, исходя из верхней границы стоимости квадратного метра в 30 тыс. руб., вновь предложить застройщикам очистить себестоимость строительства от коррупционной ренты в обмен на госзаказ на жилье в объеме 300-500 млрд руб. Вместе с госзаказом государство должно предложить застройщикам и свой административный ресурс. В этой связи, считает Сергей Миронов, необходимо организовать для этих целей Строительную государственную корпорацию - возможно, на базе Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, наделить ее правом на организацию строительства во всех городах России и на выбор субподрядчиков с заранее определенной ценой жилья и нормой прибыли. Также необходимо принять экстренные меры для демонополизации производства стройматериалов и развития лизинга строительных мощностей, заставить местные власти выделять обеспеченные инфраструктурой участки под застройку, а не держать их годами «за щекой».

«И третье - следует прекратить бесчеловечные эксперименты с ипотекой под 15-20% годовых. Запустить новые, небанковские институты инвестирования жилищной сферы. Вернуться к предложенным «Справедливой Россией» законопроектам «О строительных сберегательных кассах», «О некоммерческом жилом фонде», - считает Сергей Миронов.

«Перечисленные меры помогут создать новый баланс спроса и предложения на рынке жилья. Загрузить работой миллионы людей сразу в нескольких смежных отраслях. Вытолкнуть экономику из депрессии», - заключил он. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости