Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава «Ростелекома» не исключил IPO «дочки» в области кибербезопасности Технологии и медиа, 19:28 Ловушка для успешных: почему проваливаются хорошие лидеры — MIT Sloan Pro, 19:27 Аналитики Bank of America спрогнозировали взлет акций Zoom на 48% Инвестиции, 19:09 Прилетающих из-за границы россиян обяжут дважды сдавать тест на COVID-19 Общество, 19:01 В «Авито» назвали города с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 18:53 Роскомнадзор проверит сервис Trello после сообщений об утечке данных Технологии и медиа, 18:52 Пробки в Москве достигли 10 баллов Общество, 18:44 Предустановка российских приложений на технику: что важно знать бизнесу Pro, 18:41 Непал одобрил применение российской вакцины «Спутник V» Общество, 18:39 СМИ узнали о «сообщниках» Петрова и Боширова в Чехии Политика, 18:33 В Волгограде главу штаба Навального арестовали за призывы к митингу Политика, 18:31 В полиции объяснили ситуацию с сообщением о минировании рейса из Самары Общество, 18:30 Как заплатить налог на криптовалюту в России и почему это нужно сделать Крипто, 18:24 Китайская Hongqi представила сверхмощный гибридный гиперкар Авто, 18:23
В Мытищах за мошенничество будут судить председателя жилищного кооператива
Городская недвижимость ,  
0 

В Мытищах за мошенничество будут судить председателя жилищного кооператива

В Мытищах за мошенничество будут судить председателя жилищного кооператива «Шанс» Наталью Сергееву, обвиняемую в причинении почти 14-миллионного ущерба гражданам-соинвесторам, сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области.

В Мытищах за мошенничество будут судить председателя жилищного кооператива «Шанс» Наталью Сергееву, обвиняемую в причинении почти 14-миллионного ущерба гражданам-соинвесторам, сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области.

В октябре 2009 года Мытищинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении председателя потребительского общества.

Данное уголовное дело было возбуждено 22 мая 2007 года следственным управлением при УВД по Мытищинскому муниципальному району по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое в крупном размере). В ходе предварительного следствия выяснилось, что от преступных действий обвиняемой пострадали 13 граждан, которым был причинен ущерб на общую сумму почти 14 млн. рублей.

Как полагает следствие, в период с 2004 по 2008 год Сергеева заключала с гражданами договоры об инвестировании квартир во втором корпусе дома № 49 по улице Силикатной Мытищ, введя при этом граждан в заблуждение обещаниями предоставить беспроцентную ссуду для приобретения квартир в размере 50% от их стоимости, сроком на 5 лет. Граждане при этом должны были передавать Сергеевой половину стоимости приобретаемых ими квартир, зачастую несуществующих либо находящихся в собственности третьих лиц, которые не имели никакого отношения к жилищному кооперативу «Шанс». Помимо прочего, потенциальным покупателям квартир надлежало внести вступительный взнос в размере 7% от стоимости жилья. Полученные деньги Сергеева присваивала себе, не предпринимая никаких действий по исполнению своих обязательств и продолжая вводить граждан в заблуждение, сообщая им ложную информацию о якобы нарушении сроков строительства жилья застройщиками.

На основании собранных доказательств Наталье Сергеевой предъявлено обвинение в совершении восьми эпизодов мошенничества, совершенного в особо крупном размере, то есть преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ, а также двух эпизодов мошенничества, совершённого в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Свою вину в содеянном обвиняемая не признала.

В настоящее время Сергеева содержится в следственном изоляторе ФБУ ИЗ 77/6 УФСИН России по городу Москве, так как в отношении нее районным судом Москвы рассматривается уголовное дело по фактам совершения аналогичных преступлений уже на территории столицы.

В целях обеспечения исполнения приговора в части заявленных потерпевшими гражданских исков, следствие наложило арест на принадлежащее Сергеевой недвижимое имущество, а также денежные средства, находящиеся в банках на лицевом счете Сергеевой и расчетном счете ПО «ЖК «Шанс».

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Мытищинский городской суд.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента