Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 16 окт, 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 16 окт, 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 16 окт, 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 16 окт, 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 16 окт, 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 16 окт, 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 16 окт, 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16 окт, 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 16 окт, 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 16 окт, 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 16 окт, 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 16 окт, 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 16 окт, 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 16 окт, 20:01, Технологии и медиа
В Мытищах за мошенничество будут судить председателя жилищного кооператива
09 дек 2009, 10:50
0
В Мытищах за мошенничество будут судить председателя жилищного кооператива
В Мытищах за мошенничество будут судить председателя жилищного кооператива «Шанс» Наталью Сергееву, обвиняемую в причинении почти 14-миллионного ущерба гражданам-соинвесторам, сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области.

В Мытищах за мошенничество будут судить председателя жилищного кооператива «Шанс» Наталью Сергееву, обвиняемую в причинении почти 14-миллионного ущерба гражданам-соинвесторам, сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области.

В октябре 2009 года Мытищинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении председателя потребительского общества.

Данное уголовное дело было возбуждено 22 мая 2007 года следственным управлением при УВД по Мытищинскому муниципальному району по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое в крупном размере). В ходе предварительного следствия выяснилось, что от преступных действий обвиняемой пострадали 13 граждан, которым был причинен ущерб на общую сумму почти 14 млн. рублей.

Как полагает следствие, в период с 2004 по 2008 год Сергеева заключала с гражданами договоры об инвестировании квартир во втором корпусе дома № 49 по улице Силикатной Мытищ, введя при этом граждан в заблуждение обещаниями предоставить беспроцентную ссуду для приобретения квартир в размере 50% от их стоимости, сроком на 5 лет. Граждане при этом должны были передавать Сергеевой половину стоимости приобретаемых ими квартир, зачастую несуществующих либо находящихся в собственности третьих лиц, которые не имели никакого отношения к жилищному кооперативу «Шанс». Помимо прочего, потенциальным покупателям квартир надлежало внести вступительный взнос в размере 7% от стоимости жилья. Полученные деньги Сергеева присваивала себе, не предпринимая никаких действий по исполнению своих обязательств и продолжая вводить граждан в заблуждение, сообщая им ложную информацию о якобы нарушении сроков строительства жилья застройщиками.

На основании собранных доказательств Наталье Сергеевой предъявлено обвинение в совершении восьми эпизодов мошенничества, совершенного в особо крупном размере, то есть преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ, а также двух эпизодов мошенничества, совершённого в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Свою вину в содеянном обвиняемая не признала.

В настоящее время Сергеева содержится в следственном изоляторе ФБУ ИЗ 77/6 УФСИН России по городу Москве, так как в отношении нее районным судом Москвы рассматривается уголовное дело по фактам совершения аналогичных преступлений уже на территории столицы.

В целях обеспечения исполнения приговора в части заявленных потерпевшими гражданских исков, следствие наложило арест на принадлежащее Сергеевой недвижимое имущество, а также денежные средства, находящиеся в банках на лицевом счете Сергеевой и расчетном счете ПО «ЖК «Шанс».

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Мытищинский городской суд. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости