Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минспорта Италии обвинил Роналду в нарушении связанных с COVID-19 правил Спорт, 10:18 Мэр Ижевска заразился коронавирусом Общество, 10:18 Москва упростила схему возведения полей для футбола, гольфа и бейсбола Недвижимость, 10:12 СК задержал подозреваемых в мошенничестве с имуществом Баталова Общество, 10:11 Японский премьер заявил о намерении решить вопрос Южных Курил Политика, 10:10 DeFi-токен Harvest Finance подешевел на 65% менее чем за час Крипто, 10:06 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 10:03 Не сбавляя темпа: как разобраться с финансами, искусством и путешествиями РБК и TAG Heuer, 10:03 Последние изменения в таможенном законодательстве: комментарии Dentons Pro, 10:03 Медиахолдинг Минобороны заинтересовался покупкой «Главкино» Технологии и медиа, 10:01 Как управлять арендой апартаментов для получения максимального дохода Недвижимость, 09:58 В Красноярском крае в ДТП с грузовиком погибли четыре человека Общество, 09:42 Число случаев заражения COVID-19 во всем мире превысило 43 млн Общество, 09:35 Эксперты назвали предпочтения желающих уехать в другой регион россиян Общество, 09:34
В Мытищах за мошенничество будут судить председателя жилищного кооператива
Городская недвижимость ,  
0 

В Мытищах за мошенничество будут судить председателя жилищного кооператива

В Мытищах за мошенничество будут судить председателя жилищного кооператива «Шанс» Наталью Сергееву, обвиняемую в причинении почти 14-миллионного ущерба гражданам-соинвесторам, сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области.

В Мытищах за мошенничество будут судить председателя жилищного кооператива «Шанс» Наталью Сергееву, обвиняемую в причинении почти 14-миллионного ущерба гражданам-соинвесторам, сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области.

В октябре 2009 года Мытищинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении председателя потребительского общества.

Данное уголовное дело было возбуждено 22 мая 2007 года следственным управлением при УВД по Мытищинскому муниципальному району по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое в крупном размере). В ходе предварительного следствия выяснилось, что от преступных действий обвиняемой пострадали 13 граждан, которым был причинен ущерб на общую сумму почти 14 млн. рублей.

Как полагает следствие, в период с 2004 по 2008 год Сергеева заключала с гражданами договоры об инвестировании квартир во втором корпусе дома № 49 по улице Силикатной Мытищ, введя при этом граждан в заблуждение обещаниями предоставить беспроцентную ссуду для приобретения квартир в размере 50% от их стоимости, сроком на 5 лет. Граждане при этом должны были передавать Сергеевой половину стоимости приобретаемых ими квартир, зачастую несуществующих либо находящихся в собственности третьих лиц, которые не имели никакого отношения к жилищному кооперативу «Шанс». Помимо прочего, потенциальным покупателям квартир надлежало внести вступительный взнос в размере 7% от стоимости жилья. Полученные деньги Сергеева присваивала себе, не предпринимая никаких действий по исполнению своих обязательств и продолжая вводить граждан в заблуждение, сообщая им ложную информацию о якобы нарушении сроков строительства жилья застройщиками.

На основании собранных доказательств Наталье Сергеевой предъявлено обвинение в совершении восьми эпизодов мошенничества, совершенного в особо крупном размере, то есть преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ, а также двух эпизодов мошенничества, совершённого в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Свою вину в содеянном обвиняемая не признала.

В настоящее время Сергеева содержится в следственном изоляторе ФБУ ИЗ 77/6 УФСИН России по городу Москве, так как в отношении нее районным судом Москвы рассматривается уголовное дело по фактам совершения аналогичных преступлений уже на территории столицы.

В целях обеспечения исполнения приговора в части заявленных потерпевшими гражданских исков, следствие наложило арест на принадлежащее Сергеевой недвижимое имущество, а также денежные средства, находящиеся в банках на лицевом счете Сергеевой и расчетном счете ПО «ЖК «Шанс».

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Мытищинский городской суд.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента