Лента новостей
Все новости Недвижимость
Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект
В Мытищах за мошенничество будут судить председателя жилищного кооператива
09 дек 2009, 10:50
0
В Мытищах за мошенничество будут судить председателя жилищного кооператива
В Мытищах за мошенничество будут судить председателя жилищного кооператива «Шанс» Наталью Сергееву, обвиняемую в причинении почти 14-миллионного ущерба гражданам-соинвесторам, сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области.

В Мытищах за мошенничество будут судить председателя жилищного кооператива «Шанс» Наталью Сергееву, обвиняемую в причинении почти 14-миллионного ущерба гражданам-соинвесторам, сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области.

В октябре 2009 года Мытищинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении председателя потребительского общества.

Данное уголовное дело было возбуждено 22 мая 2007 года следственным управлением при УВД по Мытищинскому муниципальному району по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое в крупном размере). В ходе предварительного следствия выяснилось, что от преступных действий обвиняемой пострадали 13 граждан, которым был причинен ущерб на общую сумму почти 14 млн. рублей.

Как полагает следствие, в период с 2004 по 2008 год Сергеева заключала с гражданами договоры об инвестировании квартир во втором корпусе дома № 49 по улице Силикатной Мытищ, введя при этом граждан в заблуждение обещаниями предоставить беспроцентную ссуду для приобретения квартир в размере 50% от их стоимости, сроком на 5 лет. Граждане при этом должны были передавать Сергеевой половину стоимости приобретаемых ими квартир, зачастую несуществующих либо находящихся в собственности третьих лиц, которые не имели никакого отношения к жилищному кооперативу «Шанс». Помимо прочего, потенциальным покупателям квартир надлежало внести вступительный взнос в размере 7% от стоимости жилья. Полученные деньги Сергеева присваивала себе, не предпринимая никаких действий по исполнению своих обязательств и продолжая вводить граждан в заблуждение, сообщая им ложную информацию о якобы нарушении сроков строительства жилья застройщиками.

На основании собранных доказательств Наталье Сергеевой предъявлено обвинение в совершении восьми эпизодов мошенничества, совершенного в особо крупном размере, то есть преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ, а также двух эпизодов мошенничества, совершённого в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Свою вину в содеянном обвиняемая не признала.

В настоящее время Сергеева содержится в следственном изоляторе ФБУ ИЗ 77/6 УФСИН России по городу Москве, так как в отношении нее районным судом Москвы рассматривается уголовное дело по фактам совершения аналогичных преступлений уже на территории столицы.

В целях обеспечения исполнения приговора в части заявленных потерпевшими гражданских исков, следствие наложило арест на принадлежащее Сергеевой недвижимое имущество, а также денежные средства, находящиеся в банках на лицевом счете Сергеевой и расчетном счете ПО «ЖК «Шанс».

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Мытищинский городской суд. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости