Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВС разъяснил порядок раздела наследуемого имущества Недвижимость, 17 янв, 19:20
ЦИАН зафиксировал 1,5-кратный рост цен на жилье в Новой Москве за 2 года Недвижимость, 17 янв, 18:51
Правительство упростило правила подключения домов к электросетям Недвижимость, 17 янв, 15:05
Десятка лидеров по вводу жилья в Москве за год обновилась наполовину Недвижимость, 17 янв, 14:31
Какими будут новые станции Большой кольцевой линии Недвижимость, 17 янв, 12:40
Дальневосточный гектар: как бесплатно получить землю и деньги на освоение Недвижимость, 17 янв, 12:27
Маткапитал за первого ребенка: как потратить ₽524,5 тыс. на покупку жилья Недвижимость, 17 янв, 11:22
В пяти промзонах Москвы построят 2,5 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 янв, 10:35
Аналитики назвали обогнавшие Москву по росту цен на жилье города Недвижимость, 17 янв, 10:28
Кто покупает столичные офисы: портрет современного инвестора Недвижимость, 17 янв, 10:07
Ремонт в новостройке с нуля: как правильно начать и на чем сэкономить Недвижимость, 17 янв, 10:04
Гибкий камень: плюсы, минусы, 6 вариантов отделки Недвижимость, 16 янв, 13:11
Как подобрать откосы на окна и зачем они нужны Недвижимость, 16 янв, 10:23
Идеальные обои: инструкция по выбору клея и советы экспертов Недвижимость, 15 янв, 12:25
В Мытищах за мошенничество будут судить председателя жилищного кооператива
Городская недвижимость ,  
0 

В Мытищах за мошенничество будут судить председателя жилищного кооператива

В Мытищах за мошенничество будут судить председателя жилищного кооператива «Шанс» Наталью Сергееву, обвиняемую в причинении почти 14-миллионного ущерба гражданам-соинвесторам, сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области.

В Мытищах за мошенничество будут судить председателя жилищного кооператива «Шанс» Наталью Сергееву, обвиняемую в причинении почти 14-миллионного ущерба гражданам-соинвесторам, сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области.

В октябре 2009 года Мытищинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении председателя потребительского общества.

Данное уголовное дело было возбуждено 22 мая 2007 года следственным управлением при УВД по Мытищинскому муниципальному району по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое в крупном размере). В ходе предварительного следствия выяснилось, что от преступных действий обвиняемой пострадали 13 граждан, которым был причинен ущерб на общую сумму почти 14 млн. рублей.

Как полагает следствие, в период с 2004 по 2008 год Сергеева заключала с гражданами договоры об инвестировании квартир во втором корпусе дома № 49 по улице Силикатной Мытищ, введя при этом граждан в заблуждение обещаниями предоставить беспроцентную ссуду для приобретения квартир в размере 50% от их стоимости, сроком на 5 лет. Граждане при этом должны были передавать Сергеевой половину стоимости приобретаемых ими квартир, зачастую несуществующих либо находящихся в собственности третьих лиц, которые не имели никакого отношения к жилищному кооперативу «Шанс». Помимо прочего, потенциальным покупателям квартир надлежало внести вступительный взнос в размере 7% от стоимости жилья. Полученные деньги Сергеева присваивала себе, не предпринимая никаких действий по исполнению своих обязательств и продолжая вводить граждан в заблуждение, сообщая им ложную информацию о якобы нарушении сроков строительства жилья застройщиками.

На основании собранных доказательств Наталье Сергеевой предъявлено обвинение в совершении восьми эпизодов мошенничества, совершенного в особо крупном размере, то есть преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ, а также двух эпизодов мошенничества, совершённого в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Свою вину в содеянном обвиняемая не признала.

В настоящее время Сергеева содержится в следственном изоляторе ФБУ ИЗ 77/6 УФСИН России по городу Москве, так как в отношении нее районным судом Москвы рассматривается уголовное дело по фактам совершения аналогичных преступлений уже на территории столицы.

В целях обеспечения исполнения приговора в части заявленных потерпевшими гражданских исков, следствие наложило арест на принадлежащее Сергеевой недвижимое имущество, а также денежные средства, находящиеся в банках на лицевом счете Сергеевой и расчетном счете ПО «ЖК «Шанс».

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Мытищинский городской суд.

Главное Лента