Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Манхэттене побит рекорд по сделкам с элитной недвижимостью Недвижимость, 18:28 В ЦИАН назвали города Подмосковья с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 17:12 Как безопасно снять жилье и заключить договор. Разъяснения Росреестра Недвижимость, 13:41 Сколько стоит жилье в уже сданных новостройках Москвы Недвижимость, 12:22 Москва показала измененный проект Дома связи на Новом Арбате Недвижимость, 12:08 Как будет выглядеть новый IT-кампус в Нижнем Новгороде Недвижимость, 10:20 Как выглядят самые дорогие арендные квартиры в Москве Недвижимость, 10:04 Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13
Израиль стал мировым лидером по росту цен на жилье, Латвия — по снижению
Городская недвижимость ,  
0 

Израиль стал мировым лидером по росту цен на жилье, Латвия — по снижению

Израильский рынок жилья является мировым лидером по росту цен. Таковы результаты последнего исследования, проведенного компанией Global Property Guide и обнаружившего признаки восстановления мирового рынка жилья, пишет Newsru.co.il со ссылкой на Business World.

Израильский рынок жилья является мировым лидером по росту цен. Таковы результаты последнего исследования, проведенного компанией Global Property Guide и обнаружившего признаки восстановления мирового рынка жилья, пишет Newsru.co.il со ссылкой на Business World.

Согласно результатам исследования, в семи странах из тех, в которых в 2008 году цены на жилье снизились, во втором квартале нынешнего года зафиксирован их рост в сравнении с первым кварталом. Это Китай, Португалия, Австралия, Новая Зеландия, Франция, Швеция и Гонконг.

Тем не менее, в большинстве стран во втором квартале 2009 года цены на жилье снизились в сравнении с аналогичным периодом минувшего года. Среди них США, Великобритания, Дания, Испания, Франция, Канада и Германия.

По итогам года - со второго квартала 2008 года до второго квартала нынешнего - Израиль стал мировым лидером по росту цен на жилье. За этот период квартиры в Израиле подорожали по номинальному показателю на 8,4%.

На втором месте Швейцария с ростом в 4,11%, на третьем - Индонезия (согласно данным по 14 городам), где он достиг 2,13%, на четвертом - Манила (Филиппины), район Макати с 1,25%, на пятом - Люксембург с ростом в 0,74%, на шестом - Шанхай (Китай) с 0,39%.

Во всех остальных из 33 стран, участвовавших в исследовании Global Property Guide, цены на жилье во втором квартале нынешнего года в сравнении с тем же кварталом 2008-го снизились. Наиболее резкое падение зафиксировано в Риге (Латвия) - 58.94% по номинальному показателю. В Дубаи (ОАЭ) падение достигло 48,06%, в Киеве (Украина) оно составило 26,6%, в Сингапуре - 24,9%, в Болгарии - 21,89%.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента