Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48 Кравчук выразил протест России после гибели военного в Донбассе Политика, 25 ноя, 23:26 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 25 ноя, 23:19
Израиль стал мировым лидером по росту цен на жилье, Латвия — по снижению
Городская недвижимость ,  
0 

Израиль стал мировым лидером по росту цен на жилье, Латвия — по снижению

Израильский рынок жилья является мировым лидером по росту цен. Таковы результаты последнего исследования, проведенного компанией Global Property Guide и обнаружившего признаки восстановления мирового рынка жилья, пишет Newsru.co.il со ссылкой на Business World.

Израильский рынок жилья является мировым лидером по росту цен. Таковы результаты последнего исследования, проведенного компанией Global Property Guide и обнаружившего признаки восстановления мирового рынка жилья, пишет Newsru.co.il со ссылкой на Business World.

Согласно результатам исследования, в семи странах из тех, в которых в 2008 году цены на жилье снизились, во втором квартале нынешнего года зафиксирован их рост в сравнении с первым кварталом. Это Китай, Португалия, Австралия, Новая Зеландия, Франция, Швеция и Гонконг.

Тем не менее, в большинстве стран во втором квартале 2009 года цены на жилье снизились в сравнении с аналогичным периодом минувшего года. Среди них США, Великобритания, Дания, Испания, Франция, Канада и Германия.

По итогам года - со второго квартала 2008 года до второго квартала нынешнего - Израиль стал мировым лидером по росту цен на жилье. За этот период квартиры в Израиле подорожали по номинальному показателю на 8,4%.

На втором месте Швейцария с ростом в 4,11%, на третьем - Индонезия (согласно данным по 14 городам), где он достиг 2,13%, на четвертом - Манила (Филиппины), район Макати с 1,25%, на пятом - Люксембург с ростом в 0,74%, на шестом - Шанхай (Китай) с 0,39%.

Во всех остальных из 33 стран, участвовавших в исследовании Global Property Guide, цены на жилье во втором квартале нынешнего года в сравнении с тем же кварталом 2008-го снизились. Наиболее резкое падение зафиксировано в Риге (Латвия) - 58.94% по номинальному показателю. В Дубаи (ОАЭ) падение достигло 48,06%, в Киеве (Украина) оно составило 26,6%, в Сингапуре - 24,9%, в Болгарии - 21,89%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента