Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
S7 пожалуется на сговор российских нефтяников на рынке керосина 13:24, Бизнес Песков заявил о необходимости найти ответственных за падение спутника 13:24, Политика В Австрии произошел взрыв на пункте транспортировки газа из России 13:20, Общество СМИ узнали о просьбе Сеула к США отложить учения на время Олимпиады 13:12, Политика «Держава Онлайн»: как получить банковские гарантии на 125 млн рублей​​ 13:07, Партнерский материал Анапа, Грозный и Дубна возглавили рейтинг комфортных для жизни городов 13:07, Город В Германии выдали первое разрешение на строительство Nord Stream 2 13:07, Бизнес «Яндекс» назвал самые популярные запросы за 2017 год 13:04, Общество Министр спорта пообещал финансовую поддержку решившим ехать на Олимпиаду 13:03, Общество Собрание ОКР разрешило спортсменам поехать на Игры под нейтральным флагом 12:45, Общество «Роснефть» попросила суд арестовать активы «Системы» на 131 млрд руб. 12:39, Бизнес Павел Дуров решил переселиться в Дубай ради ухода от налогов 12:26, Общество Два региональных центра стали лидерами по числу строящихся офисов 12:19, Деньги Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 12:14, РБК и Porsche Помощник Путина заявил о «нифига» не зарабатывающих деньги в «Роскосмосе» 12:08, Общество Минтранс поручил ликвидировать долги по зарплате сотрудникам «ВИМ-Авиа» 12:06, Общество Директор гимназии в ЯНАО получила выговор за речь школьника в бундестаге 12:02, Общество AP узнало о ярости Трампа из-за призывов выслушать жалобы женщин на него 12:01, Политика Генпрокурор Украины заявил о давлении на него из-за дела Саакашвили 11:57, Политика КНДР назвала США проигравшими в «политической и военной борьбе» 11:55, Политика Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 11:51, РБК и Thomson Reuters Верховный суд уточнил правила переселения из аварийного жилья 11:50, Жилье Эксперты назвали города России с самыми дешевыми студиями в аренду 11:45, Жилье В НИИ Склифосовского рассказали о состоянии певицы Леры Массквы 11:44, Общество В США суд разрешил трансгендерам служить в вооруженных силах 11:39, Общество CNN узнал о признании ФБР права Сешнса не говорить о встречах с Кисляком 11:31, Политика Суд в Москве взял под стражу обвиняемого в работе на ЦРУ россиянина 11:25, Общество Бортников предупредил об угрозе возвращения боевиков из Сирии 11:23, Политика
Mayr-Melnhof Holz и ЛСР открыли в России безотходный деревообрабатывающий завод
30 сен, 2009 11:46
0
Mayr-Melnhof Holz и ЛСР открыли в России безотходный деревообрабатывающий завод

25 сентября 2009 года в деревне Чудцы Бокситогорского района Ленинградской области состоялась церемония официального открытия первой очереди деревообрабатывающего комплекса ООО «ММ-Ефимовский». Совместный проект австрийской компании Mayr-Melnhof Holz и Группы ЛСР реализован при поддержке правительства Ленинградской области. Объем инвестиций составил около €80 млн.

Проектные и строительные работы осуществляла компания «ММ-Ефимовский», созданная специально для реализации проекта лесоперерабатывающего комплекса Mayr-Melnhof Holz и Группы ЛСР на территории РФ.

С момента закладки камня на строительство первой очереди лесопильного производства площадью 24 га, потребовалось около трех лет. В 2010 году планируется строительство второй очереди предприятия - завода по производству клееного бруса. Под новое строительство уже зарезервирован земельный участок. Таким образом, общая площадь завода с подъездными дорогами и железнодорожной веткой составит 42 га. Годовая мощность завода после вывода на итоговые показатели составит более 650 тыс. куб. м входящего круглого леса, выход готовой продукции - 350 тыс. куб. м пиломатериалов в год.

В настоящее время специалисты «ММ-Ефимовский» завершили опытную эксплуатацию оборудования, пуск которого состоялся в апреле этого года. Теперь завод полностью введен в эксплуатацию и вышел на проектную мощность. Сегодня это - один из самых высокотехнологичных лесоперерабатывающих заводов Ленинградской области, который работает по эффективной фрезообразующей технологии, что на 60% повышает полезный выход древесины и уменьшает отходы. Технология производства строится на безотходном способе переработки сырья. 100% коры и, при необходимости, стружки, будут служить топливом для установки по производству тепловой энергии для сушильных камер, а зимой - для отопления всех производственных помещений. Технологическая щепа будет продаваться предприятиям целлюлозно-бумажной промышленности. Опилки будут продаваться предприятиям по производству ДСП и топливных гранул (пелетов).

Основное сырье - ель - на 80% поставляется на переработку из лесного фонда Бокситогорского и Тихвинского районов Ленинградской области, еще около 20% из ближайших областей. Часть сырья будет предоставлять дочерняя «ММ-Ефимовский» компания «Стройлес-2», которая имеет договор аренды в лесфонде с разрешенным ежегодным объемом лесопользования 450 тыс. куб. м, из них елового пиловочника - 120 тыс. куб. м.

Главные потребители готовой продукции - доски всех возможных размеров, толщиной от 13 до 100 мм - предприятия стройиндустрии, изготавливающие каркаснопанельные дома, а также мебельная промышленность. Продукция завода востребована в индивидуальном и малоэтажном строительстве. Опалубка, балки, леса применяются в монолитном строительстве.

Продукция будет поставляться в различные регионы России, страны СНГ и дальнее зарубежье: Японию, Западную Европу.  Первые, экспериментальные,  поставки были осуществлены уже весной этого года в Германию, Австрию, Страны Прибалтики, Англию, Голландию, Бельгию, Данию, Чехию, Польшу и Японию.

Наша справка
Компания Mayr-Melnhof Holz
основана в 1850 году. Сейчас ей принадлежат два лесопильных предприятия в Австрии, по одному - в Чехии, Швейцарии и России. Также в ее состав входят четыре европейских деревообрабатывающих предприятия (три - в Австрии, одно - в Германии).Отличительной особенностью концерна является то, что Mayr-Melnhof Holz занимается не только переработкой древесины, но и имеет большой опыт в восстановлении лесов. За много лет концерн наработал в этой сфере эффективные технологии, которые собирается применять и на территории России.

ОАО «Группа ЛСР» - диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности - производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий - от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости