Лента новостей
Все новости Недвижимость
Выход в тень: что говорят о ситуации с TON эксперты 12:49, Крипто Киев не будет наказывать певших в России участников отбора «Евровидения» 12:46, Общество Адвокат назвала возможные причины убийства отца сестрами Хачатурян 12:45, Общество Экс-глава Каталонии Пучдемон добровольно явился в прокуратуру Брюсселя 12:43, Политика В Красноярске при пожаре в шахте лифта пострадал годовалый ребенок 12:41, Общество Эксперты оценили данные о чрезмерном потреблении яиц россиянами 12:38, Общество Как бизнесу сократить издержки на коммерциализацию новых технологий 12:34, Партнерский материал Ловушки для топ-менеджеров: как не разрушить мотивацию подчиненных 12:29, PRO В материале AP по жалобе Памфиловой нашли отход от принципа объективности 12:28, Политика Сведения о недвижимости станут более доступными для россиян 12:28, Жилье На Урале грабитель банка застрелил из ружья сопротивлявшегося посетителя 12:28, Общество Как выглядит названная «оружием Судного дня» подлодка «Юрий Долгорукий» 12:25, Фотогалерея  «Ростов» показал фото тренировки Мамаева в общей группе 12:19, Спорт МИД Украины объявил о принятии всех необходимых законов по амнистии 12:13, Политика Перемирие на севере Сирии сорвано 12:10, Политика Как в России снимают «проклятие моногородов» 12:04, Партнерский материал Оператор мусорной реформы предпочел переработку пакетов их запрету 12:02, Общество Спикер парламента Венесуэлы опроверг планы по передаче PDVSA «Роснефти» 11:56, Бизнес Метро Москвы выручило 700 тыс. руб. на продаже старых указателей 11:51, Общество Турчак предложил перевести жилые дома в России на «умный» учет 11:50, Общество Сенцов назвал россиян и украинцев братьями 11:39, Политика На Урале похоронили убитую при продаже автомобиля девушку 11:38, Общество Строительные нормы изменят для безопасности детей 11:37, Жилье Что несет урбанизация большим городам 11:32, Партнерский материал Россияне смогут оплачивать услуги ЖКХ в магазинах 11:28, Жилье В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche 11:25, Общество
Mayr-Melnhof Holz и ЛСР открыли в России безотходный деревообрабатывающий завод
0
Mayr-Melnhof Holz и ЛСР открыли в России безотходный деревообрабатывающий завод

25 сентября 2009 года в деревне Чудцы Бокситогорского района Ленинградской области состоялась церемония официального открытия первой очереди деревообрабатывающего комплекса ООО «ММ-Ефимовский». Совместный проект австрийской компании Mayr-Melnhof Holz и Группы ЛСР реализован при поддержке правительства Ленинградской области. Объем инвестиций составил около €80 млн.

Проектные и строительные работы осуществляла компания «ММ-Ефимовский», созданная специально для реализации проекта лесоперерабатывающего комплекса Mayr-Melnhof Holz и Группы ЛСР на территории РФ.

С момента закладки камня на строительство первой очереди лесопильного производства площадью 24 га, потребовалось около трех лет. В 2010 году планируется строительство второй очереди предприятия - завода по производству клееного бруса. Под новое строительство уже зарезервирован земельный участок. Таким образом, общая площадь завода с подъездными дорогами и железнодорожной веткой составит 42 га. Годовая мощность завода после вывода на итоговые показатели составит более 650 тыс. куб. м входящего круглого леса, выход готовой продукции - 350 тыс. куб. м пиломатериалов в год.

В настоящее время специалисты «ММ-Ефимовский» завершили опытную эксплуатацию оборудования, пуск которого состоялся в апреле этого года. Теперь завод полностью введен в эксплуатацию и вышел на проектную мощность. Сегодня это - один из самых высокотехнологичных лесоперерабатывающих заводов Ленинградской области, который работает по эффективной фрезообразующей технологии, что на 60% повышает полезный выход древесины и уменьшает отходы. Технология производства строится на безотходном способе переработки сырья. 100% коры и, при необходимости, стружки, будут служить топливом для установки по производству тепловой энергии для сушильных камер, а зимой - для отопления всех производственных помещений. Технологическая щепа будет продаваться предприятиям целлюлозно-бумажной промышленности. Опилки будут продаваться предприятиям по производству ДСП и топливных гранул (пелетов).

Основное сырье - ель - на 80% поставляется на переработку из лесного фонда Бокситогорского и Тихвинского районов Ленинградской области, еще около 20% из ближайших областей. Часть сырья будет предоставлять дочерняя «ММ-Ефимовский» компания «Стройлес-2», которая имеет договор аренды в лесфонде с разрешенным ежегодным объемом лесопользования 450 тыс. куб. м, из них елового пиловочника - 120 тыс. куб. м.

Главные потребители готовой продукции - доски всех возможных размеров, толщиной от 13 до 100 мм - предприятия стройиндустрии, изготавливающие каркаснопанельные дома, а также мебельная промышленность. Продукция завода востребована в индивидуальном и малоэтажном строительстве. Опалубка, балки, леса применяются в монолитном строительстве.

Продукция будет поставляться в различные регионы России, страны СНГ и дальнее зарубежье: Японию, Западную Европу.  Первые, экспериментальные,  поставки были осуществлены уже весной этого года в Германию, Австрию, Страны Прибалтики, Англию, Голландию, Бельгию, Данию, Чехию, Польшу и Японию.

Наша справка
Компания Mayr-Melnhof Holz
основана в 1850 году. Сейчас ей принадлежат два лесопильных предприятия в Австрии, по одному - в Чехии, Швейцарии и России. Также в ее состав входят четыре европейских деревообрабатывающих предприятия (три - в Австрии, одно - в Германии).Отличительной особенностью концерна является то, что Mayr-Melnhof Holz занимается не только переработкой древесины, но и имеет большой опыт в восстановлении лесов. За много лет концерн наработал в этой сфере эффективные технологии, которые собирается применять и на территории России.

ОАО «Группа ЛСР» - диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности - производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий - от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов.