Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58
Почти половина россиян готовы вложить деньги в недвижимость
Городская недвижимость ,  
0 

Почти половина россиян готовы вложить деньги в недвижимость

Практически половина (47%) россиян при наличии свободных денежных средств охотно вложили бы их в недвижимость. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного исследовательским холдингом РОМИР.
Фото: Почти половина россиян готовы вложить деньги в недвижимость
Фото: Почти половина россиян готовы вложить деньги в недвижимость

Практически половина (47%) россиян при наличии свободных денежных средств охотно вложили бы их в недвижимость. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного исследовательским холдингом РОМИР, пишет РБК.

При этом трое из десяти (29%) респондентов хранили бы свои деньги в банках в виде вкладов, 6% респондентов купили бы на свободные средства некоторое количество акций, а каждый пятый (19%) опрошенный свои финансы вкладывать бы не стал никуда. Россияне также назвали различные виды страхования - 2% и ПИФы - 2%.

Наиболее активными приверженцами инвестиций в недвижимость являются жители городов численностью от 100 до 500 тыс. человек - 49%, тогда как среди жителей мегаполисов (более 1 млн жителей) и крупных городов России (0,5-1 млн) доля разделяющих эту точку зрения несколько ниже - 40%.

Помимо этого меньше, чем в целом по России, сторонников вложений в недвижимость оказалось в Поволжье (34%) и среди жителей сельской местности (31%). Наиболее популярен вариант ответа о хранении свободных денег в виде вкладов в банках оказался на Дальнем Востоке (42%) и в Поволжье (40%), причем здесь он даже популярнее, чем недвижимость.

Из жителей сельской местности 38% уверяют, что, будь у них свободные денежные средства, они превратили бы их в банковские вклады. О том, что не стали бы никуда вкладывать свободные средства, чаще всего отвечали люди старше 60 лет (29%), респонденты, проживающие в сельской местности (30%), и граждане с низким уровнем дохода (23%).

Во всероссийском опросе РОМИР в сентябре 2009 года приняли участие 1,5 тыс. респондентов из всех федеральных округов в возрасте от 18 лет и старше. Выборка репрезентирует взрослое население России.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента