Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Минприроды назвал условия отмены продажи Schlumberger 51% в EDC 15:29, Бизнес В Чили ради пингвинов отказались от горнорудного проекта на $2,5 млрд 15:25, Бизнес «Дурдом и позор»: как в России отреагировали на задержание Серебренникова 15:22, Общество Россия и Ватикан договорились о безвизовом сообщении для дипломатов 15:11, Политика Родственники убитых членов «банды ГТА» согласились на прекращение дел 15:10, Общество Минздрав назвал самые распространенные болезни у россиян 14:56, Общество Главный подозреваемый по делу о теракте в Турку признал вину 14:48, Политика Хакеры опубликовали данные о 200 пойманных на допинге футболистах 14:47, Спорт Суверенный фонд Норвегии заработал за полгода рекордную сумму 14:47, Финансы Украинская прокуратура рассказала о втором деле против Поклонской 14:44, Политика «Швейцарская Tesla» с капиталом Рыболовлева начала процедуру банкротства 14:44, Бизнес Пострадавшим во время пожара в Ростове-на-Дону выплатили по 20 тыс. руб. 14:42, Общество Девелопер из Китая лишился в Лондоне земли за $606 млн из-за линии партии 14:35, Деньги Прибыль «Аптечной сети «36,6» выросла впервые за два года 14:29, Бизнес СК начал проверку по факту гибели мужчины при пожаре в Ростове-на-Дону 14:26, Общество Против бывшего судьи столичного арбитража возбуждено дело о мошенничестве 14:07, Общество ВЦИОМ привел данные исследования отношения россиян к Удальцову 14:06, Общество Больше не свидетель: хроника уголовного дела Кирилла Серебренникова 14:03, Общество Сумма, потраченная на ретро-автомобили за один уик-энд 14:00, Стиль В Белоруссии россиянина обвинили в краже средств через интернет 13:58, Общество Датские военные опубликовали видео перехвата Ту-95 ВКС России 13:56, Общество Минфин подтвердил перераспределение квоты ВТБ24 по ОФЗ в пользу Сбербанка 13:55, Финансы Норвежскую олимпийскую чемпионку отстранили от участия в Играх-2018 13:49, Спорт «Интерфакс» назвал имя второго дававшего показания против Серебренникова 13:34, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 13:33, Партнерский материал Россия даст Белоруссии в долг еще $700 млн сроком на десять лет 13:29, Экономика
Почти половина россиян готовы вложить деньги в недвижимость
20 окт, 2009 19:29
0
Почти половина россиян готовы вложить деньги в недвижимость
Практически половина (47%) россиян при наличии свободных денежных средств охотно вложили бы их в недвижимость. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного исследовательским холдингом РОМИР.
Фото: Почти половина россиян готовы вложить деньги в недвижимость

Практически половина (47%) россиян при наличии свободных денежных средств охотно вложили бы их в недвижимость. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного исследовательским холдингом РОМИР, пишет РБК.

При этом трое из десяти (29%) респондентов хранили бы свои деньги в банках в виде вкладов, 6% респондентов купили бы на свободные средства некоторое количество акций, а каждый пятый (19%) опрошенный свои финансы вкладывать бы не стал никуда. Россияне также назвали различные виды страхования - 2% и ПИФы - 2%.

Наиболее активными приверженцами инвестиций в недвижимость являются жители городов численностью от 100 до 500 тыс. человек - 49%, тогда как среди жителей мегаполисов (более 1 млн жителей) и крупных городов России (0,5-1 млн) доля разделяющих эту точку зрения несколько ниже - 40%.

Помимо этого меньше, чем в целом по России, сторонников вложений в недвижимость оказалось в Поволжье (34%) и среди жителей сельской местности (31%). Наиболее популярен вариант ответа о хранении свободных денег в виде вкладов в банках оказался на Дальнем Востоке (42%) и в Поволжье (40%), причем здесь он даже популярнее, чем недвижимость.

Из жителей сельской местности 38% уверяют, что, будь у них свободные денежные средства, они превратили бы их в банковские вклады. О том, что не стали бы никуда вкладывать свободные средства, чаще всего отвечали люди старше 60 лет (29%), респонденты, проживающие в сельской местности (30%), и граждане с низким уровнем дохода (23%).

Во всероссийском опросе РОМИР в сентябре 2009 года приняли участие 1,5 тыс. респондентов из всех федеральных округов в возрасте от 18 лет и старше. Выборка репрезентирует взрослое население России. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости