Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главком ВМС Украины сообщил о готовности к боевым действиям с Россией Политика, 02:00 «Зенит» отпраздновал чемпионство после победы в Краснодаре. Фоторепортаж Спорт, 01:50  Ученый допустил существование SARS-CoV-2 в «спящем» режиме до пандемии Общество, 01:40 Синоптик предупредил москвичей о резком похолодании Общество, 01:37 Зеленский пообещал не прощать «аннексию» Крыма Политика, 01:11 СК задержал причастную к пропаже девятилетнего ребенка на Кубани Общество, 01:09 Эксперт назвал отказ США от российских двигателей РД-180 политическим Технологии и медиа, 00:53 В Москве по подозрению во взятке задержали друга Воронцова Общество, 00:33 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 00:19 В США причастного к задержанию Флойда полицейского отпустили под залог Общество, 00:13 Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным Спорт, 00:03 Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России Экономика, 00:00 Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 05 июл, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 05 июл, 23:27
Почти половина россиян готовы вложить деньги в недвижимость
Городская недвижимость ,  
0 

Почти половина россиян готовы вложить деньги в недвижимость

Практически половина (47%) россиян при наличии свободных денежных средств охотно вложили бы их в недвижимость. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного исследовательским холдингом РОМИР.
Фото: Почти половина россиян готовы вложить деньги в недвижимость
Фото: Почти половина россиян готовы вложить деньги в недвижимость

Практически половина (47%) россиян при наличии свободных денежных средств охотно вложили бы их в недвижимость. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного исследовательским холдингом РОМИР, пишет РБК.

При этом трое из десяти (29%) респондентов хранили бы свои деньги в банках в виде вкладов, 6% респондентов купили бы на свободные средства некоторое количество акций, а каждый пятый (19%) опрошенный свои финансы вкладывать бы не стал никуда. Россияне также назвали различные виды страхования - 2% и ПИФы - 2%.

Наиболее активными приверженцами инвестиций в недвижимость являются жители городов численностью от 100 до 500 тыс. человек - 49%, тогда как среди жителей мегаполисов (более 1 млн жителей) и крупных городов России (0,5-1 млн) доля разделяющих эту точку зрения несколько ниже - 40%.

Помимо этого меньше, чем в целом по России, сторонников вложений в недвижимость оказалось в Поволжье (34%) и среди жителей сельской местности (31%). Наиболее популярен вариант ответа о хранении свободных денег в виде вкладов в банках оказался на Дальнем Востоке (42%) и в Поволжье (40%), причем здесь он даже популярнее, чем недвижимость.

Из жителей сельской местности 38% уверяют, что, будь у них свободные денежные средства, они превратили бы их в банковские вклады. О том, что не стали бы никуда вкладывать свободные средства, чаще всего отвечали люди старше 60 лет (29%), респонденты, проживающие в сельской местности (30%), и граждане с низким уровнем дохода (23%).

Во всероссийском опросе РОМИР в сентябре 2009 года приняли участие 1,5 тыс. респондентов из всех федеральных округов в возрасте от 18 лет и старше. Выборка репрезентирует взрослое население России.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру