Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник СовФеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen
Почти половина россиян готовы вложить деньги в недвижимость
20 окт 2009, 19:29
0
Почти половина россиян готовы вложить деньги в недвижимость
Практически половина (47%) россиян при наличии свободных денежных средств охотно вложили бы их в недвижимость. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного исследовательским холдингом РОМИР.
Фото: Почти половина россиян готовы вложить деньги в недвижимость

Практически половина (47%) россиян при наличии свободных денежных средств охотно вложили бы их в недвижимость. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного исследовательским холдингом РОМИР, пишет РБК.

При этом трое из десяти (29%) респондентов хранили бы свои деньги в банках в виде вкладов, 6% респондентов купили бы на свободные средства некоторое количество акций, а каждый пятый (19%) опрошенный свои финансы вкладывать бы не стал никуда. Россияне также назвали различные виды страхования - 2% и ПИФы - 2%.

Наиболее активными приверженцами инвестиций в недвижимость являются жители городов численностью от 100 до 500 тыс. человек - 49%, тогда как среди жителей мегаполисов (более 1 млн жителей) и крупных городов России (0,5-1 млн) доля разделяющих эту точку зрения несколько ниже - 40%.

Помимо этого меньше, чем в целом по России, сторонников вложений в недвижимость оказалось в Поволжье (34%) и среди жителей сельской местности (31%). Наиболее популярен вариант ответа о хранении свободных денег в виде вкладов в банках оказался на Дальнем Востоке (42%) и в Поволжье (40%), причем здесь он даже популярнее, чем недвижимость.

Из жителей сельской местности 38% уверяют, что, будь у них свободные денежные средства, они превратили бы их в банковские вклады. О том, что не стали бы никуда вкладывать свободные средства, чаще всего отвечали люди старше 60 лет (29%), респонденты, проживающие в сельской местности (30%), и граждане с низким уровнем дохода (23%).

Во всероссийском опросе РОМИР в сентябре 2009 года приняли участие 1,5 тыс. респондентов из всех федеральных округов в возрасте от 18 лет и старше. Выборка репрезентирует взрослое население России. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости