Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лавров выразил надежду на скорое возобновление чартеров в Египет Политика, 02:57 Глава ФРС заявил о нахождении экономики США в «точке перелома» Экономика, 02:38 Представитель атомного агентства Ирана пострадал при посещении Натанза Общество, 02:21 В Великобритании наступил день, когда премьер сможет выпить в пабе пива Общество, 02:00 Прокуратура Нидерландов отказалась комментировать утечку по делу MH17 Политика, 01:44 СМИ узнали о планах Microsoft купить причастную к созданию Siri компанию Бизнес, 01:24 Экипаж МКС поздравил землян с Днем космонавтики Технологии и медиа, 01:05 Хронология подготовки и полета Гагарина в космос. Видео Технологии и медиа, 01:00 Премьер Украины сообщил о создании системы перехода на стандарты НАТО Политика, 00:49 Открывшего стрельбу в гавайском отеле мужчину нашли мертвым Общество, 00:06 Аналитики указали на зависимость банков от «иглы льготных кредитов» Финансы, 00:00 Аркадий Ротенберг раскрыл свои туристические активы в Крыму Бизнес, 00:00 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 11 апр, 23:59 Россиянка Кудерметова впервые получила титул WTA Спорт, 11 апр, 23:52
Почти половина россиян готовы вложить деньги в недвижимость
Городская недвижимость ,  
0 

Почти половина россиян готовы вложить деньги в недвижимость

Практически половина (47%) россиян при наличии свободных денежных средств охотно вложили бы их в недвижимость. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного исследовательским холдингом РОМИР.
Фото: Почти половина россиян готовы вложить деньги в недвижимость
Фото: Почти половина россиян готовы вложить деньги в недвижимость

Практически половина (47%) россиян при наличии свободных денежных средств охотно вложили бы их в недвижимость. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного исследовательским холдингом РОМИР, пишет РБК.

При этом трое из десяти (29%) респондентов хранили бы свои деньги в банках в виде вкладов, 6% респондентов купили бы на свободные средства некоторое количество акций, а каждый пятый (19%) опрошенный свои финансы вкладывать бы не стал никуда. Россияне также назвали различные виды страхования - 2% и ПИФы - 2%.

Наиболее активными приверженцами инвестиций в недвижимость являются жители городов численностью от 100 до 500 тыс. человек - 49%, тогда как среди жителей мегаполисов (более 1 млн жителей) и крупных городов России (0,5-1 млн) доля разделяющих эту точку зрения несколько ниже - 40%.

Помимо этого меньше, чем в целом по России, сторонников вложений в недвижимость оказалось в Поволжье (34%) и среди жителей сельской местности (31%). Наиболее популярен вариант ответа о хранении свободных денег в виде вкладов в банках оказался на Дальнем Востоке (42%) и в Поволжье (40%), причем здесь он даже популярнее, чем недвижимость.

Из жителей сельской местности 38% уверяют, что, будь у них свободные денежные средства, они превратили бы их в банковские вклады. О том, что не стали бы никуда вкладывать свободные средства, чаще всего отвечали люди старше 60 лет (29%), респонденты, проживающие в сельской местности (30%), и граждане с низким уровнем дохода (23%).

Во всероссийском опросе РОМИР в сентябре 2009 года приняли участие 1,5 тыс. респондентов из всех федеральных округов в возрасте от 18 лет и старше. Выборка репрезентирует взрослое население России.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента