Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифровая ипотека: как выстроить бесшовный клиентский путь Недвижимость, 10:05 Kokoc Group купила сервис продвижения объектов недвижимости NA100PRO Недвижимость, 10:00 Число закрывшихся магазинов и кафе в Москве выросло в 1,5 раза за год Недвижимость, 09:16 Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 19 сен, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на зеленые технологии Недвижимость, 19 сен, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26
Мошенники зарабатывали на аренде несуществующего жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Мошенники зарабатывали на аренде несуществующего жилья

Сотрудники отдела по борьбе с мошенничеством криминальной милиции ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области пресекли деятельность организованной преступной группы, занимавшейся мошенничеством в сфере аренды недвижимости.

Сотрудники отдела по борьбе с мошенничеством криминальной милиции ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области пресекли деятельность организованной преступной группы, занимавшейся мошенничеством в сфере аренды недвижимости.

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу регионального ГУВД, все 12 участников группировки задержаны. В отношении них возбуждены уголовные дела по статье «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору» (ч.2 ст.159 УК РФ).

Злоумышленники «трудились» в арендованном офисе на 1-й Советской улице в Петербурге. Они действовали под видом диспетчеров, отвечая на телефонные звонки желающих снять жилье в Северной столице.

Клиентам за незначительную плату предлагались «информационные услуги» - несуществующие варианты квартир и комнат по низким ценам. Кроме того, мошенники связывали петербуржцев и гостей города с «собственниками жилья», в роли которых выступали сами участники ОПГ. Впоследствии «хозяева квартир» под различными предлогами уклонялись от встречи, в то время как агентство отказывалось возвращать клиентам деньги.

По данным милиции, от действий мошенников пострадали сотни граждан.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента