Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белом доме захотели увидеть в России «дружественного партнера» Политика, 04:38 Запущенный с Плесецка спутник «Глонасс-К» вышел на расчетную орбиту Общество, 04:30 В России за год выросло число регионов с повышенным уровнем безработицы Общество, 04:11 Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 03:55 Врач назвал способы проверить себя на COVID-19 Общество, 03:43 Эксперты предупредили о маскирующихся под популярные бренды мошенниках Технологии и медиа, 03:41 Трамп поздравил Пашиняна и Алиева с достижением перемирия Политика, 03:12 Врачи назвали способ восстановить обоняние после коронавируса Общество, 03:00 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 В Петербурге вступил в силу запрет на ночную работу баров и ресторанов Общество, 02:47 Алиев заявил о ежедневных поставках Армении оружия из-за рубежа Политика, 02:39 В Нагорном Карабахе сообщили о готовности соблюдать условия перемирия Политика, 02:10 Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41
Мошенники зарабатывали на аренде несуществующего жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Мошенники зарабатывали на аренде несуществующего жилья

Сотрудники отдела по борьбе с мошенничеством криминальной милиции ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области пресекли деятельность организованной преступной группы, занимавшейся мошенничеством в сфере аренды недвижимости.

Сотрудники отдела по борьбе с мошенничеством криминальной милиции ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области пресекли деятельность организованной преступной группы, занимавшейся мошенничеством в сфере аренды недвижимости.

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу регионального ГУВД, все 12 участников группировки задержаны. В отношении них возбуждены уголовные дела по статье «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору» (ч.2 ст.159 УК РФ).

Злоумышленники «трудились» в арендованном офисе на 1-й Советской улице в Петербурге. Они действовали под видом диспетчеров, отвечая на телефонные звонки желающих снять жилье в Северной столице.

Клиентам за незначительную плату предлагались «информационные услуги» - несуществующие варианты квартир и комнат по низким ценам. Кроме того, мошенники связывали петербуржцев и гостей города с «собственниками жилья», в роли которых выступали сами участники ОПГ. Впоследствии «хозяева квартир» под различными предлогами уклонялись от встречи, в то время как агентство отказывалось возвращать клиентам деньги.

По данным милиции, от действий мошенников пострадали сотни граждан.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента