Лента новостей
Все новости Недвижимость
Овечкина признали спортсменом года по версии ESPY 10:56, Спорт Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 10:55, Партнерский материал Объем торгов Bitcoin увеличился на 143% за четыре дня 10:45, Крипто Связь напрокат: как заработать на сдаче гаджетов в аренду таксистам 10:45, Свое дело Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество
Исследование: Качественные и недорогие поселки или дача на 6 сотках
04 дек 2009, 11:24
0
Исследование: Качественные и недорогие поселки или дача на 6 сотках
Одним из последствий кризиса на рынке загородной недвижимости, по данным исследования компании Blackwood «Обзор рынка жилой загородной недвижимости. Сегмент «дальних дач», стало качественное изменение новых проектов: сокращение минимальной площади участков (до 6 соток), отсутствие объектов социальной инфраструктуры и коммуникаций. Такие поселки получили условную сегментацию - «суперэконом» класс.

Одним из последствий кризиса на рынке загородной недвижимости, по данным исследования компании Blackwood «Обзор рынка жилой загородной недвижимости. Сегмент «дальних дач», стало качественное изменение новых проектов: сокращение минимальной площади участков (до 6 соток), отсутствие объектов социальной инфраструктуры и коммуникаций. Такие поселки получили условную сегментацию - «суперэконом» класс.

С конца 2008 года на рынке появилось более 22 поселков данного класса. На сегодняшний день доля таких проектов в общем объеме первичного предложения сегмента «дальних дач» составляет более 20%, причем, в объеме нового предложения сегмента «дальних дач» доля данных поселков превышает 50%.

Для девелоперов основным преимуществом данных поселков является низкий уровень затрат на реализацию. Покупателей привлекает стоимость 1 сотки земли, которая в поселках «суперэконом класса» ниже средней по рынку в сегменте «дальних дач» на 60%. Диапазон цен довольно широк - от $323 до $5 700 за 1 сотку - и зависит от местоположения поселка, его окружения, а также компании, реализующей проект, но основной объем предложения сосредоточен в диапазоне до $1 000 за 1 сотку.

Однако и «минусы» у таких проектов значительные: с точки зрения девелопера - риск перенасыщения рынка и невозможность контролирования дальнейших процессов строительства, а с точки зрения покупателя - риск превращения в долгострой, перспектива выхода данных поселков из категории охраняемых и также необходимость дальнейших затрат на подведение коммуникаций.

Девелопмент «полного цикла» связан с бóльшими рисками, однако и перспективность таких поселков выше. В настоящее время можно прогнозировать, что востребованность поселков «суперэконом» класса, которые были «ответом» девелоперов и лендлордов на кризисные изменения рынка, по мере стабилизации будет уменьшаться. Значимость таких проектов для организованного загородного девелопмента также сократится, т.к. большинство из них, вероятно, перейдет в разряд неорганизованных.

По информации «РБК.Исследования рынков» 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости