Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» 22:52, Общество Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого 22:48, Общество Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины 22:31, Общество СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» 22:30, Общество «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список 22:17, Финансы Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию 22:01, Спорт Сбербанк сообщил об отсутствии информации о хакерских атаках из США 21:57, Технологии и медиа Зеленский объяснил перенос администрации фразой «здесь я двинусь умом» 21:50, Политика Суд в США постановил освободить и депортировать россиянина Тищенко 21:48, Общество «Милан» назвал имя нового главного тренера 21:45, Спорт Нидерланды назвали причастных к крушению MH17 россиян 21:39, Политика Доказательством по делу MH17 стала переписка солдата с девушкой 21:37, Политика Бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении 21:32, Общество ФРС США оставила ключевую ставку без изменений 21:31, Экономика СК возбудил дело после жалобы Путину на неудобный переход железной дороги 21:23, Общество Бывший хоккеист СКА Патрик Херсли перешел в «Спартак» 21:22, Спорт Дмитрий Ананьев нашел арендатора для своего бизнес-центра на Арбате 21:16, Бизнес Сопровождавший принца Уильяма мотоциклист сбил пожилую женщину 21:08, Общество В РЖД опровергли информацию о сбое при электронной покупке билетов 21:05, Общество США ввели санкции против российской финансовой организации 21:01, Экономика Абрамович с партнерами продаст очередной пакет акций Evraz за $200 млн 20:47, Бизнес Бастрыкин после жалоб жителей поручил проверить главу СК по Балашихе 20:43, Общество Дмитрий Тарасов покинет «Локомотив» 20:43, Спорт Карен Хачанов вышел в четвертьфинал теннисного турнира в Германии 20:38, Спорт Госдума предложила сделать билеты в театр невозвратными 20:34, Технологии и медиа В основанном Ананьевым музее отреагировали на сообщения о пропаже картин 20:30, Общество Подозреваемый по делу MH17 Хмурый назвал бредом обвинения Нидерландов 20:28, Общество Лисин ответил на анекдот Чубайса шуткой про умную женщину 20:16, Бизнес
Исследование: Качественные и недорогие поселки или дача на 6 сотках
0
Исследование: Качественные и недорогие поселки или дача на 6 сотках
Одним из последствий кризиса на рынке загородной недвижимости, по данным исследования компании Blackwood «Обзор рынка жилой загородной недвижимости. Сегмент «дальних дач», стало качественное изменение новых проектов: сокращение минимальной площади участков (до 6 соток), отсутствие объектов социальной инфраструктуры и коммуникаций. Такие поселки получили условную сегментацию - «суперэконом» класс.

Одним из последствий кризиса на рынке загородной недвижимости, по данным исследования компании Blackwood «Обзор рынка жилой загородной недвижимости. Сегмент «дальних дач», стало качественное изменение новых проектов: сокращение минимальной площади участков (до 6 соток), отсутствие объектов социальной инфраструктуры и коммуникаций. Такие поселки получили условную сегментацию - «суперэконом» класс.

С конца 2008 года на рынке появилось более 22 поселков данного класса. На сегодняшний день доля таких проектов в общем объеме первичного предложения сегмента «дальних дач» составляет более 20%, причем, в объеме нового предложения сегмента «дальних дач» доля данных поселков превышает 50%.

Для девелоперов основным преимуществом данных поселков является низкий уровень затрат на реализацию. Покупателей привлекает стоимость 1 сотки земли, которая в поселках «суперэконом класса» ниже средней по рынку в сегменте «дальних дач» на 60%. Диапазон цен довольно широк - от $323 до $5 700 за 1 сотку - и зависит от местоположения поселка, его окружения, а также компании, реализующей проект, но основной объем предложения сосредоточен в диапазоне до $1 000 за 1 сотку.

Однако и «минусы» у таких проектов значительные: с точки зрения девелопера - риск перенасыщения рынка и невозможность контролирования дальнейших процессов строительства, а с точки зрения покупателя - риск превращения в долгострой, перспектива выхода данных поселков из категории охраняемых и также необходимость дальнейших затрат на подведение коммуникаций.

Девелопмент «полного цикла» связан с бóльшими рисками, однако и перспективность таких поселков выше. В настоящее время можно прогнозировать, что востребованность поселков «суперэконом» класса, которые были «ответом» девелоперов и лендлордов на кризисные изменения рынка, по мере стабилизации будет уменьшаться. Значимость таких проектов для организованного загородного девелопмента также сократится, т.к. большинство из них, вероятно, перейдет в разряд неорганизованных.

По информации «РБК.Исследования рынков» 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости