Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки 09:03, РБК и Xerox Макгрегор предсказал победу Нурмагомедова в возможном бою с Фергюсоном 08:58, Спорт Lonely Planet назвал топ-10 мест для путешествий в 2020 году 08:55, Общество Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика 08:33, Партнерский материал Временные дамбы построили в районе происшествия с золотодобытчиками 08:10, Общество Шайба и передача Овечкина помогли «Вашингтону» обыграть «Калгари» 08:04, Спорт Дышите. Не дышите: главные вопросы о кризисе на рынке вейпов — Bloomberg 07:53, PRO С российского ледокола «Тор» у берегов Норвегии эвакуировали женщину 07:49, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:43, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 07:29, РБК и Subaru 5 советов, как подготовить к сдаче «бабушкину» квартиру 07:23, Недвижимость Военная полиция России начала патрулирование в районе сирийского Манбиджа 07:08, Политика Власти Москвы выделят рекордную сумму на программу «Моя улица» 07:00, Политика РЖД оценили скоростную магистраль из Петербурга в Нижний в ₽2,3 трлн 06:43, Бизнес Жену Зеленского в Сети обвинили в неуважении к императору Японии 06:30, Политика Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 06:22, РБК и Cordiant Как Procter & Gamble заработала $17,8 млрд от продаж товаров 06:01, Quote Эксперты сообщили о новом способе кражи денег через смартфон 06:00, Технологии и медиа Каждый третий россиянин хотя бы раз за последний год покупал красную икру 06:00, Бизнес Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре 05:24, Политика Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии 04:50, Политика Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний 04:37, Политика Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком 04:16, Спорт Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 04:10, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов 03:59, Бизнес В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной 03:45, Политика Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала 03:35, Бизнес На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м 03:13, Общество
Исследование: Качественные и недорогие поселки или дача на 6 сотках
0
Исследование: Качественные и недорогие поселки или дача на 6 сотках
Одним из последствий кризиса на рынке загородной недвижимости, по данным исследования компании Blackwood «Обзор рынка жилой загородной недвижимости. Сегмент «дальних дач», стало качественное изменение новых проектов: сокращение минимальной площади участков (до 6 соток), отсутствие объектов социальной инфраструктуры и коммуникаций. Такие поселки получили условную сегментацию - «суперэконом» класс.

Одним из последствий кризиса на рынке загородной недвижимости, по данным исследования компании Blackwood «Обзор рынка жилой загородной недвижимости. Сегмент «дальних дач», стало качественное изменение новых проектов: сокращение минимальной площади участков (до 6 соток), отсутствие объектов социальной инфраструктуры и коммуникаций. Такие поселки получили условную сегментацию - «суперэконом» класс.

С конца 2008 года на рынке появилось более 22 поселков данного класса. На сегодняшний день доля таких проектов в общем объеме первичного предложения сегмента «дальних дач» составляет более 20%, причем, в объеме нового предложения сегмента «дальних дач» доля данных поселков превышает 50%.

Для девелоперов основным преимуществом данных поселков является низкий уровень затрат на реализацию. Покупателей привлекает стоимость 1 сотки земли, которая в поселках «суперэконом класса» ниже средней по рынку в сегменте «дальних дач» на 60%. Диапазон цен довольно широк - от $323 до $5 700 за 1 сотку - и зависит от местоположения поселка, его окружения, а также компании, реализующей проект, но основной объем предложения сосредоточен в диапазоне до $1 000 за 1 сотку.

Однако и «минусы» у таких проектов значительные: с точки зрения девелопера - риск перенасыщения рынка и невозможность контролирования дальнейших процессов строительства, а с точки зрения покупателя - риск превращения в долгострой, перспектива выхода данных поселков из категории охраняемых и также необходимость дальнейших затрат на подведение коммуникаций.

Девелопмент «полного цикла» связан с бóльшими рисками, однако и перспективность таких поселков выше. В настоящее время можно прогнозировать, что востребованность поселков «суперэконом» класса, которые были «ответом» девелоперов и лендлордов на кризисные изменения рынка, по мере стабилизации будет уменьшаться. Значимость таких проектов для организованного загородного девелопмента также сократится, т.к. большинство из них, вероятно, перейдет в разряд неорганизованных.

По информации «РБК.Исследования рынков»