Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Германии эвакуировали более 10 тыс. человек из-за бомбы времен войны 04:28, Общество Из-за взрыва смертника на границе сектора Газа погибли два бойца ХАМАС 04:13, Политика В Приморье в результате ДТП погибли три человека 03:53, Общество СМИ узнали решение спора о продаже самого дорогого совхоза Минобороны 03:52, Бизнес СМИ узнали о выставленном на продажу за биткоины особняке в Николино 03:43, Бизнес Пожарные локализовали пожар на складе в Москве 03:19, Общество В США губернатор призвал убрать имена конфедератов из названий улиц 02:51, Политика Прокуратура начала проверку в связи с пожаром на складе в Москве 02:31, Общество Абонент подал иск к МТС на 30 млрд руб. за списанные бесплатные минуты 02:08, Технологии и медиа Роспотребнадзор предупредил россиян о бубонной чуме в США 01:57, Общество «Реал» впервые за пять лет выиграл Суперкубок Испании 01:53, Спорт С Байконура стартовала ракета «Протон-М» с военным спутником 01:42, Технологии и медиа В Саудовской Аравии скончался принц Бандар бен Фахд 01:29, Политика В Москве загорелись складские помещения на площади 15 тыс. кв. метров 01:14, Общество На Украине открыли дело о публикации решения по «миллиардам» Януковича 01:07, Политика В Генпрокуратуре не одобрили разблокировку счетов экс-главы Банка Москвы 00:36, Бизнес Первым свидетелем по делу о кибератаке на США стал украинский хакер 00:10, Технологии и медиа Врезавшемуся в уличное кафе под Парижем мужчине предъявили обвинения 00:06, Общество Суперкубок Испании по футболу. «Реал» — «Барселона». Онлайн 16 авг, 23:55, Спорт Киностудия Paramount подтвердила приостановку съемок «Миссия невыполнима» 16 авг, 23:41, Общество Названы дата и место прощания с Верой Глаголевой 16 авг, 23:18, Общество Захарова обвинила западные страны в поставках химоружия боевикам в Сирии 16 авг, 23:16, Политика Юристы рассказали о сценариях реакции банков на рассылку «Альфа-Капитала» 16 авг, 23:16, Финансы Постпред России при ООН призвал НАТО «прекратить шельмование России» 16 авг, 23:05, Политика В Гватемале в результате нападения банды на больницу погибли 6 человек 16 авг, 22:40, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 16 авг, 22:24, Партнерский материал Британский парламент пересмотрит планы ремонта Биг-Бена 16 авг, 22:05, Общество Юлия Меньшова объявила о закрытии своего шоу на «Первом канале» 16 авг, 21:53, Технологии и медиа
Исследование: Качественные и недорогие поселки или дача на 6 сотках
04 дек, 2009 11:24
0
Исследование: Качественные и недорогие поселки или дача на 6 сотках
Одним из последствий кризиса на рынке загородной недвижимости, по данным исследования компании Blackwood «Обзор рынка жилой загородной недвижимости. Сегмент «дальних дач», стало качественное изменение новых проектов: сокращение минимальной площади участков (до 6 соток), отсутствие объектов социальной инфраструктуры и коммуникаций. Такие поселки получили условную сегментацию - «суперэконом» класс.

Одним из последствий кризиса на рынке загородной недвижимости, по данным исследования компании Blackwood «Обзор рынка жилой загородной недвижимости. Сегмент «дальних дач», стало качественное изменение новых проектов: сокращение минимальной площади участков (до 6 соток), отсутствие объектов социальной инфраструктуры и коммуникаций. Такие поселки получили условную сегментацию - «суперэконом» класс.

С конца 2008 года на рынке появилось более 22 поселков данного класса. На сегодняшний день доля таких проектов в общем объеме первичного предложения сегмента «дальних дач» составляет более 20%, причем, в объеме нового предложения сегмента «дальних дач» доля данных поселков превышает 50%.

Для девелоперов основным преимуществом данных поселков является низкий уровень затрат на реализацию. Покупателей привлекает стоимость 1 сотки земли, которая в поселках «суперэконом класса» ниже средней по рынку в сегменте «дальних дач» на 60%. Диапазон цен довольно широк - от $323 до $5 700 за 1 сотку - и зависит от местоположения поселка, его окружения, а также компании, реализующей проект, но основной объем предложения сосредоточен в диапазоне до $1 000 за 1 сотку.

Однако и «минусы» у таких проектов значительные: с точки зрения девелопера - риск перенасыщения рынка и невозможность контролирования дальнейших процессов строительства, а с точки зрения покупателя - риск превращения в долгострой, перспектива выхода данных поселков из категории охраняемых и также необходимость дальнейших затрат на подведение коммуникаций.

Девелопмент «полного цикла» связан с бóльшими рисками, однако и перспективность таких поселков выше. В настоящее время можно прогнозировать, что востребованность поселков «суперэконом» класса, которые были «ответом» девелоперов и лендлордов на кризисные изменения рынка, по мере стабилизации будет уменьшаться. Значимость таких проектов для организованного загородного девелопмента также сократится, т.к. большинство из них, вероятно, перейдет в разряд неорганизованных.

По информации «РБК.Исследования рынков» 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости