Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собянин назвал вторую волну реновации в Москве «круче и больше» первой Общество, 09:09 СК завел дело после гибели двух детей из-за пожара в Хакасии Общество, 09:01 Как живет «умирающий город» в Италии. Фоторепортаж Общество, 09:00  Марс все ближе: три технологии для жизни на других космических объектах Футурология, 09:00 Как бизнесу обезопасить себя при расчетах с контрагентами РБК и Сбер, 08:40 Axios назвал имя вероятного главного советника Байдена по России Политика, 08:26 Аэропорт Якутска закрыли из-за непогоды Общество, 08:21 Эксперты оценили траты родителей на репетиторов для школьников Общество, 08:00 В Крыму сравнили обещание Эрдогана Зеленскому с дарами данайцев Политика, 07:53 В Израиле заявили о возможной устойчивости штамма из ЮАР к вакцине Pfizer Общество, 07:26 В Китае более 20 человек застряли в угольной шахте из-за аварии Общество, 07:20 В Киргизии начался референдум о внесении поправок в конституцию Политика, 06:44 СМИ узнали об утечке данных 1,3 млн пользователей Clubhouse Технологии и медиа, 06:19 Трамп заявил о победе республиканца на выборах президента в 2024 году Политика, 06:06
Власти Москвы отказались от строительства высоток в районе Тверской улицы
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Москвы отказались от строительства высоток в районе Тверской улицы

Власти Москвы отказались от строительства высоток в районе Тверской улицы. Как сообщил сегодня на пресс-конференции главный архитектор столицы Александр Кузьмин, согласно закону об актуализированном Генеральном плане развития Москвы до 2025 года, возведение высотных объектов в центральной части города будет резко ограничено.

Власти Москвы отказались от строительства высоток в районе Тверской улицы. Как сообщил сегодня на пресс-конференции главный архитектор столицы Александр Кузьмин, согласно закону об актуализированном Генеральном плане развития Москвы до 2025 года, возведение высотных объектов в центральной части города будет резко ограничено. В частности, в районе Тверской улицы возможно возведение домов только в пределах «исторически сложившейся» этажности, пишет РБК.

Согласно Генеральному плану развития Москвы до 2025 года, в городе должно быть построено более 200 млн кв. м площадей, более 100 млн кв. м объектов общественного назначения и 100 млн кв. м жилья.

Кроме того, Александр Кузьмин добавил, что документ предусматривает закрепление городских земель под определенные объекты. Например, если по тому или иному адресу был построен детский сад, то после его сноса построить там же объект другого назначения уже нельзя. Такая мера позволит избежать перепрофилирования важных городских объектов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента