Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нарышкин заявил об отправке специалистов по революциям из США в Молдавию Политика, 17:21 ЛУКОЙЛ сообщил о разливе менее 1 т нефти на месторождении в НАО Общество, 17:20 Стали известны возможные сроки старта новой лиги с участием топ-клубов Спорт, 17:19 При крушении вертолета в Вологодской области погиб директор «Деда Мороза» Общество, 17:19 Как HR-лидеру избежать стагнации и помочь команде справиться с кризисом Pro, 17:19 Почему телемедицину ждет мощное развитие в России Индустрия 4.0, 17:18  Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 17:10 Сын главы «Ростеха» объяснил создание коллекции одежды с «Почтой России» Стиль, 17:10 Мишустин ответил на вопрос о назначении премьером фразой «знал бы прикуп» Политика, 17:04 Глава Центра Гамалеи назвал людей с проблемами с антителами к COVID Общество, 16:55 Алиев заявил о взятии города Зангилан и 24 сел в Карабахе Политика, 16:52 Аналитики оценили шансы «Зенита» и «Краснодара» на выход в плей-офф ЛЧ Спорт, 16:48 Великобритания подписала контракт по заражению добровольцев коронавирусом Общество, 16:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 16:41
Власти Москвы отказались от строительства высоток в районе Тверской улицы
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Москвы отказались от строительства высоток в районе Тверской улицы

Власти Москвы отказались от строительства высоток в районе Тверской улицы. Как сообщил сегодня на пресс-конференции главный архитектор столицы Александр Кузьмин, согласно закону об актуализированном Генеральном плане развития Москвы до 2025 года, возведение высотных объектов в центральной части города будет резко ограничено.

Власти Москвы отказались от строительства высоток в районе Тверской улицы. Как сообщил сегодня на пресс-конференции главный архитектор столицы Александр Кузьмин, согласно закону об актуализированном Генеральном плане развития Москвы до 2025 года, возведение высотных объектов в центральной части города будет резко ограничено. В частности, в районе Тверской улицы возможно возведение домов только в пределах «исторически сложившейся» этажности, пишет РБК.

Согласно Генеральному плану развития Москвы до 2025 года, в городе должно быть построено более 200 млн кв. м площадей, более 100 млн кв. м объектов общественного назначения и 100 млн кв. м жилья.

Кроме того, Александр Кузьмин добавил, что документ предусматривает закрепление городских земель под определенные объекты. Например, если по тому или иному адресу был построен детский сад, то после его сноса построить там же объект другого назначения уже нельзя. Такая мера позволит избежать перепрофилирования важных городских объектов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента