Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 15:18 СМИ узнали о помощи россиян при восстановлении соцсети сторонников Трампа Общество, 15:11 Почему в США не строят типовые дома, как в СССР. Фото Недвижимость, 15:09 Собянин назвал число получивших первую дозу вакцины от COVID в Москве Общество, 15:06 10 советов, как отличить честных продавцов квартир от мошенников Недвижимость, 15:01 «Милан» подписал контракт с Марио Манджукичем Спорт, 14:58 Собянин назвал два фактора для «позитивной ситуации» с COVID в Москве Общество, 14:55 После гибели людей под лавиной в Норильске завели новое уголовное дело Общество, 14:54 Продажи Lada в Европе рухнули на 58% в 2020 году Авто, 14:53 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 14:49 Пожарный в Якутии покрылся льдом после тушения пожара. Видео Общество, 14:48 Кремль пообещал «финализировать» работы по «Северному потоку — 2» Политика, 14:42 В России начнут торговать квотами на парниковые выбросы Бизнес, 14:41 Самые частые ошибки при написании статьи про компанию в «Википедии» Pro, 14:36
Власти Москвы отказались от строительства высоток в районе Тверской улицы
 
0 

Власти Москвы отказались от строительства высоток в районе Тверской улицы

Власти Москвы отказались от строительства высоток в районе Тверской улицы. Как сообщил сегодня на пресс-конференции главный архитектор столицы Александр Кузьмин, согласно закону об актуализированном Генеральном плане развития Москвы до 2025 года, возведение высотных объектов в центральной части города будет резко ограничено.

Власти Москвы отказались от строительства высоток в районе Тверской улицы. Как сообщил сегодня на пресс-конференции главный архитектор столицы Александр Кузьмин, согласно закону об актуализированном Генеральном плане развития Москвы до 2025 года, возведение высотных объектов в центральной части города будет резко ограничено. В частности, в районе Тверской улицы возможно возведение домов только в пределах «исторически сложившейся» этажности, пишет РБК.

Согласно Генеральному плану развития Москвы до 2025 года, в городе должно быть построено более 200 млн кв. м площадей, более 100 млн кв. м объектов общественного назначения и 100 млн кв. м жилья.

Кроме того, Александр Кузьмин добавил, что документ предусматривает закрепление городских земель под определенные объекты. Например, если по тому или иному адресу был построен детский сад, то после его сноса построить там же объект другого назначения уже нельзя. Такая мера позволит избежать перепрофилирования важных городских объектов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента