Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В Новосибирске при пожаре в гаражном комплексе погибли четыре человека Общество, 05:54 Расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову запросили максимальный срок Общество, 05:39 Трамп запретил госзакупки беспилотников у России и Китая Политика, 05:11 Биолог оценила шансы «британского» штамма COVID стать основным в России Общество, 05:09 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 В Совфеде назвали новую категорию граждан с правом на досрочную пенсию Общество, 04:30 Гидрометцентр сообщил об аномальном потеплении в европейской части России Общество, 04:01 Трамп за день до инаугурации Байдена снял запрет на въезд в США по COVID Общество, 03:53 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Россияне назвали размер пенсии для комфортной жизни Финансы, 03:25 Marca сообщила о переходе защитника «Баварии» в «Реал» Спорт, 03:14 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии Бизнес, 02:53 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30
Участки без подряда останутся востребованными в 2010 году
 
0 

Участки без подряда останутся востребованными в 2010 году

В январе 2010 года новых проектов на рынок загородной жилой недвижимости Подмосковья выведено не было, в связи с чем объем предложения оставался на уровне конца прошлого года - продажи в настоящее время ведутся в 360 загородных поселках.
Фото: Участки без подряда останутся востребованными в 2010 году
Фото: Участки без подряда останутся востребованными в 2010 году

В январе 2010 года новых проектов на рынок загородной жилой недвижимости Подмосковья выведено не было, в связи с чем объем предложения оставался на уровне конца прошлого года - продажи в настоящее время ведутся в 360 загородных поселках. Ряд девелоперских компаний объявили о планах по реализации новых загородных проектов. Такие данные содержатся в аналитическом отчете, посвященном рынку загородной недвижимости Подмосковья, подготовленном специалистами компании Blackwood.

Развивать далее загородное жилищное строительство на Подмосковных землях в 2010 году планируют такие компании, как «Красивая Земля», «Загородный проект» и др. Стоит отметить, что среди заявленных проектов не только участки без подряда. Например, в новом коттеджном поселке «Западная долина», начало реализации которого планирует компания «Загородный проект» в ближайшие месяцы, на продажу будут предлагаться коттеджи и таунхаусы.

Организованные загородные поселки. Объем и структура рынка

Организованные загородные поселки. Объем и структура рынка
Источники: данные компании Blackwood и открытые источники

Тем не менее, тенденция выхода на рынок загородной жилой недвижимости Подмосковья новых проектов, предлагающих на продажу земельные участки без обязательного подряда на строительство, сохранится в течение всего 2010 года.

Организованные загородные поселки. Цены

Организованные загородные поселки. Цены
Источники: данные компании Blackwood и открытые источники


В январе 2010 года средний уровень цен в загородных поселках Подмосковья не изменился. Однако в связи с окончанием зимних праздников в конце января были отменены новогодние скидки, которые в преддверии нового 2010 года активно предлагали многие застройщики.

Стоит отметить, что традиционно январь является периодом затишья для рынка загородной жилой недвижимости. В наступившем году эта традиция оказалась нарушенной - оживление на рынке, начало которого было отмечено осенью 2009 года, распространилось и на январь 2010 года, который продемонстрировал неожиданную активность со стороны потенциальных покупателей. В числе последних вновь стали появляться желающие, приобрести загородную недвижимость в инвестиционных целях.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента