Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июня Общество, 10:50 В Раде заявили о необходимости жестких переговоров из-за условий МВФ Экономика, 10:47 Россия пока не будет подавать заявку на оставшиеся матчи Лиги чемпионов Спорт, 10:46 В Москве за сутки выявили менее 2 тыс. новых случаев COVID-19 Общество, 10:45 Организаторы Олимпиады допустили проведение Игр в упрощенном формате Спорт, 10:45 За сутки от коронавируса в России умерли 169 человек Общество, 10:41 В России за сутки выявили 8,8 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 10:41 Акции «Норникеля» упали на 5% на фоне аварии с разливом топлива Quote, 10:38 Как искусственный интеллект управляет кофейней РБК и Microsoft, 10:37 Человек опытный: какие качества позволят сохранить работу после пандемии Pro, 10:36 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 10:31 Rusal предложит назначить топ-менеджера по экологии после аварии на ТЭЦ-3 Бизнес, 10:30 Роструд напомнил россиянам о двух сокращенных рабочих неделях в июне Общество, 10:27 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 10:25
Участки без подряда останутся востребованными в 2010 году
Городская недвижимость ,  
0 

Участки без подряда останутся востребованными в 2010 году

В январе 2010 года новых проектов на рынок загородной жилой недвижимости Подмосковья выведено не было, в связи с чем объем предложения оставался на уровне конца прошлого года - продажи в настоящее время ведутся в 360 загородных поселках.
Фото: Участки без подряда останутся востребованными в 2010 году
Фото: Участки без подряда останутся востребованными в 2010 году

В январе 2010 года новых проектов на рынок загородной жилой недвижимости Подмосковья выведено не было, в связи с чем объем предложения оставался на уровне конца прошлого года - продажи в настоящее время ведутся в 360 загородных поселках. Ряд девелоперских компаний объявили о планах по реализации новых загородных проектов. Такие данные содержатся в аналитическом отчете, посвященном рынку загородной недвижимости Подмосковья, подготовленном специалистами компании Blackwood.

Развивать далее загородное жилищное строительство на Подмосковных землях в 2010 году планируют такие компании, как «Красивая Земля», «Загородный проект» и др. Стоит отметить, что среди заявленных проектов не только участки без подряда. Например, в новом коттеджном поселке «Западная долина», начало реализации которого планирует компания «Загородный проект» в ближайшие месяцы, на продажу будут предлагаться коттеджи и таунхаусы.

Организованные загородные поселки. Объем и структура рынка

Организованные загородные поселки. Объем и структура рынка
Источники: данные компании Blackwood и открытые источники

Тем не менее, тенденция выхода на рынок загородной жилой недвижимости Подмосковья новых проектов, предлагающих на продажу земельные участки без обязательного подряда на строительство, сохранится в течение всего 2010 года.

Организованные загородные поселки. Цены

Организованные загородные поселки. Цены
Источники: данные компании Blackwood и открытые источники


В январе 2010 года средний уровень цен в загородных поселках Подмосковья не изменился. Однако в связи с окончанием зимних праздников в конце января были отменены новогодние скидки, которые в преддверии нового 2010 года активно предлагали многие застройщики.

Стоит отметить, что традиционно январь является периодом затишья для рынка загородной жилой недвижимости. В наступившем году эта традиция оказалась нарушенной - оживление на рынке, начало которого было отмечено осенью 2009 года, распространилось и на январь 2010 года, который продемонстрировал неожиданную активность со стороны потенциальных покупателей. В числе последних вновь стали появляться желающие, приобрести загородную недвижимость в инвестиционных целях.