Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правительство одобрило денонсацию налогового соглашения с Нидерландами Экономика, 14:52 Citroen представил кроссовер-седан C5 X Авто, 14:51 Собственная служба комплаенс в компании: зачем нужна и как организовать Pro, 14:49 Профсоюзы объяснили, почему майские праздники маловероятно удлинить Общество, 14:47 Дизайнеры IND architects создали офис в марсианском стиле Недвижимость, 14:45 РБК Pro: почему только Toyota избежала кризиса из-за дефицита деталей Pro, 14:44 Мишустин предложил создать школу стартапов Общество, 14:43 В Москве начали строить небоскреб-«ракету» на месте ракетного завода Недвижимость, 14:43 Пожарный погиб при тушении пожара на «Невской мануфактуре» Общество, 14:34 Мишустину в МАИ показали «препарированный» космический корабль Технологии и медиа, 14:31 В Петербурге пожар охватил весь завод «Невская мануфактура». Видео Общество, 14:31 Призерка ОИ раскритиковала россиян за агрессию в адрес финских лыжников Спорт, 14:28 Двуликие Reverso: 90 лет легенде часового дела Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 14:27 Главред «Важных историй» остался свидетелем по делу после допроса Общество, 14:23
Участки без подряда останутся востребованными в 2010 году
Городская недвижимость ,  
0 

Участки без подряда останутся востребованными в 2010 году

В январе 2010 года новых проектов на рынок загородной жилой недвижимости Подмосковья выведено не было, в связи с чем объем предложения оставался на уровне конца прошлого года - продажи в настоящее время ведутся в 360 загородных поселках.
Фото: Участки без подряда останутся востребованными в 2010 году
Фото: Участки без подряда останутся востребованными в 2010 году

В январе 2010 года новых проектов на рынок загородной жилой недвижимости Подмосковья выведено не было, в связи с чем объем предложения оставался на уровне конца прошлого года - продажи в настоящее время ведутся в 360 загородных поселках. Ряд девелоперских компаний объявили о планах по реализации новых загородных проектов. Такие данные содержатся в аналитическом отчете, посвященном рынку загородной недвижимости Подмосковья, подготовленном специалистами компании Blackwood.

Развивать далее загородное жилищное строительство на Подмосковных землях в 2010 году планируют такие компании, как «Красивая Земля», «Загородный проект» и др. Стоит отметить, что среди заявленных проектов не только участки без подряда. Например, в новом коттеджном поселке «Западная долина», начало реализации которого планирует компания «Загородный проект» в ближайшие месяцы, на продажу будут предлагаться коттеджи и таунхаусы.

Организованные загородные поселки. Объем и структура рынка

Организованные загородные поселки. Объем и структура рынка
Источники: данные компании Blackwood и открытые источники

Тем не менее, тенденция выхода на рынок загородной жилой недвижимости Подмосковья новых проектов, предлагающих на продажу земельные участки без обязательного подряда на строительство, сохранится в течение всего 2010 года.

Организованные загородные поселки. Цены

Организованные загородные поселки. Цены
Источники: данные компании Blackwood и открытые источники


В январе 2010 года средний уровень цен в загородных поселках Подмосковья не изменился. Однако в связи с окончанием зимних праздников в конце января были отменены новогодние скидки, которые в преддверии нового 2010 года активно предлагали многие застройщики.

Стоит отметить, что традиционно январь является периодом затишья для рынка загородной жилой недвижимости. В наступившем году эта традиция оказалась нарушенной - оживление на рынке, начало которого было отмечено осенью 2009 года, распространилось и на январь 2010 года, который продемонстрировал неожиданную активность со стороны потенциальных покупателей. В числе последних вновь стали появляться желающие, приобрести загородную недвижимость в инвестиционных целях.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента