Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Марсоход NASA впервые получил кислород из атмосферы Марса Общество, 05:27 В трех районах Минска затопило улицы из-за аварии на водопроводе Общество, 04:55 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Украинский МИД призвал ЕС отключить Россию от SWIFT Политика, 02:34 Госдеп заявил о достижении прогресса в переговорах с Ираном Политика, 02:05 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 01:32
Басаргин: В 2010 году ставка ипотечного кредитования может снизиться до 11%
Городская недвижимость ,  
0 

Басаргин: В 2010 году ставка ипотечного кредитования может снизиться до 11%

Ставка ипотечного кредитования уже в первой половине 2010 года может снизиться до 11% годовых, считает министр регионального развития РФ Виктор Басаргин.

Ставка ипотечного кредитования уже в первой половине 2010 года может снизиться до 11% годовых, считает министр регионального развития РФ Виктор Басаргин. Выступая на пленарном заседании Совета Федерации, он сообщил, что в I квартале с.г. необходимо завершить процедуру формирования правовых и финансовых механизмов по приобретению ВЭБом корпоративных облигаций ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК), ипотечных ценных бумаг банков в размере 250 млрд руб. Работа над всеми необходимыми для этого документами завершается, и их принятие приведет к снижению ставки, сказал министр. Об этом сообщает РБК.

Его министерство совместно с АИЖК разработало стратегию ипотечного кредитования, сказал Виктор Басаргин. По словам министра, стратегия позволит увеличить объем ипотечного кредитования до 190 тыс. кредитов на сумму 350 млрд руб. Он убежден, что российская банковская система должна выйти на предоставление целевых займов и объем кредитования застройщиков должен увеличиться в 2010 году в 2-3 раза. По мнению Виктора Басаргина, Банк России мог бы пойти на снижение коэффициента риска по выдаваемым кредитам, что стало бы дополнительным источником финансирования жилищного строительства.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента