Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса Общество, 03:00 Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55 Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30 В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Спорт, 00:00
Басаргин: В 2010 году ставка ипотечного кредитования может снизиться до 11%
Городская недвижимость ,  
0 

Басаргин: В 2010 году ставка ипотечного кредитования может снизиться до 11%

Ставка ипотечного кредитования уже в первой половине 2010 года может снизиться до 11% годовых, считает министр регионального развития РФ Виктор Басаргин.

Ставка ипотечного кредитования уже в первой половине 2010 года может снизиться до 11% годовых, считает министр регионального развития РФ Виктор Басаргин. Выступая на пленарном заседании Совета Федерации, он сообщил, что в I квартале с.г. необходимо завершить процедуру формирования правовых и финансовых механизмов по приобретению ВЭБом корпоративных облигаций ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК), ипотечных ценных бумаг банков в размере 250 млрд руб. Работа над всеми необходимыми для этого документами завершается, и их принятие приведет к снижению ставки, сказал министр. Об этом сообщает РБК.

Его министерство совместно с АИЖК разработало стратегию ипотечного кредитования, сказал Виктор Басаргин. По словам министра, стратегия позволит увеличить объем ипотечного кредитования до 190 тыс. кредитов на сумму 350 млрд руб. Он убежден, что российская банковская система должна выйти на предоставление целевых займов и объем кредитования застройщиков должен увеличиться в 2010 году в 2-3 раза. По мнению Виктора Басаргина, Банк России мог бы пойти на снижение коэффициента риска по выдаваемым кредитам, что стало бы дополнительным источником финансирования жилищного строительства.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента