Лента новостей
Все новости Недвижимость
Цены на бензин снизились на 4 копейки 19:19, Экономика Семь городов согласовали Навальному акции против пенсионной реформы 19:13, Политика Неидеальная пара: кто из жен чиновников находился под следствием 19:13, Фотогалерея  Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны 19:00, Quote Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах Стоимость Ethereum Classic выросла до отметки в $17 18:28, Крипто Топ-менеджер «Совкомфлота» стал кандидатом на пост замглавы Минтранса 18:24, Бизнес Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи глав России и США 18:18, Политика Власти рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на Кутузовском проспекте 18:17, Общество В Рособрнадзоре объяснили лишение Шанинки аккредитации 18:12, Общество Жалобы россиян на интернет-магазины с 2012 года выросли в 3,5 раза 18:11, Потребрынок Познер рассказал о снятом с эфира «Первого канала» интервью с Лимоновым 18:11, Общество «Время двигаться вперед»: Instagram приготовился конкурировать с YouTube 18:01, Стиль ЧМ-2018. Группа С. Франция — Перу. Онлайн 18:00, Спорт Экс-канцлер Германии Шрёдер вновь возглавит совет директоров «Роснефти» 17:54, Экономика Базовое вознаграждение членам совдира ЛУКОЙЛа выросло в полтора раза 17:50, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:50, Спецпроект РБК Спорт Крупнейший производитель индейки уничтожит 10% птиц из-за птичьего гриппа 17:49, Бизнес В США умерла освоившая язык глухонемых горилла Коко 17:46, Общество ЦБ обяжет банки спрашивать согласие клиентов на перевод денег по телефону 17:42, Финансы Нефтяной консенсус: как Россия и Саудовская Аравия помогут США 17:41, Мнение
Чистые убытки Freddie Mac в 2009 году составили $21,6 млрд
25 фев 2010, 10:37
0
Чистые убытки Freddie Mac в 2009 году составили $21,6 млрд
Чистые убытки американского ипотечного агентства Freddie Mac (официальное название - Федеральная корпорация жилищного ипотечного кредитования) за 2009 год составили $21,6 млрд, тогда как за 2008-й были зафиксированы чистые убытки в размере $50,1 млрд. В IV квартале 2009 года чистые убытки американского ипотечного колосса составили $6,5 млрд. против убытков за тот же период годом ранее в размере почти $24 млрд. Об этом сообщается в распространенных сегодня материалах Freddie Mac, пишет РБК.

Чистые убытки американского ипотечного агентства Freddie Mac (официальное название - Федеральная корпорация жилищного ипотечного кредитования) за 2009 год составили $21,6 млрд, тогда как за 2008-й были зафиксированы чистые убытки в размере $50,1 млрд. В IV квартале 2009 года чистые убытки американского ипотечного колосса составили $6,5 млрд. против убытков за тот же период годом ранее в размере почти $24 млрд. Об этом сообщается в распространенных сегодня материалах Freddie Mac, пишет РБК.

После выплаты дивидендов по привилегированным акциям в пользу Министерства финансов США, которое владеет почти 80% компании, чистые убытки Freddie Mac в октябре-декабре 2009 года составили $7,8 млрд, а за весь год - $25,7 млрд.

В сообщении Freddie Mac отмечается, что в 2009 году компания «обеспечивала рынку столь нужную ликвидность и помогала поддерживать ставки по ипотечным кредитам на низком уровне». В среднем каждый четвертый жилищный кредит, выданный в 2009 году, был выкуплен или гарантирован Freddie Mac. Всего за прошедший год ипотечный брокер выкупил или гарантировал ипотечные кредиты и производные от них инструменты на сумму свыше $500 млрд.

Несмотря на сокращение годовых убытков, данные финансовой отчетности Freddie Mac вовсе не внушают оптимизма. Так, из материалов компании следует, что резервы на потери по ссудам стабильно растут уже два года и на конец 2009 года достигли почти $34 млрд. Низкое качество кредитного портфеля повышает вероятность того, что компании потребуются дополнительные денежные вливания со стороны Министерства финансов, говорится в пресс-релизе Freddie Mac.

По данным Freddie Mac, с июня 2006 года цены на жилье в США снизились в общей сложности на 18%. При этом негативный тренд продолжался и в последние месяцы прошедшего года: за IV квартал 2009 года американское жилье подешевело на 1,2%.

Наша справка

Freddie Mac и ее «близнец» - ипотечное агентство Fannie Mae играют ключевую роль в системе жилищного финансирования США. В сумме две этих компании держат или гарантируют около половины всех ипотечных кредитов в США стоимостью в $5,5 трлн. Fannie и Freddie наверняка обанкротились бы во время ипотечного и финансового кризиса в США, если бы не массированная денежная поддержка со стороны государства. Осенью 2008 года Министерство финансов США объявило о национализации Fannie Mae и Freddie Mac, которые до этого пользовались статусом «предприятий, спонсируемых правительством» (GSE). Глава американского Минфина Генри Полсон объяснил это нелегкое для федеральных властей решение тем, что «Fannie Mae и Freddie Mac настолько крупны и переплетены со всей финансовой системой страны, что их крах приведет к колоссальным потрясениям на национальном и международном рынках». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости