Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум 17:28, Экономика МОК дал, МОК взял: как атлеты лишались олимпийских медалей из-за допинга 17:28, Фотогалерея  Дизайнер Ульяна Сергеенко опровергла сообщения о романе с Игорем Сечиным 17:22, Общество Прокуратура проверит детдома на Урале после сообщений об изнасилованиях 17:18, Общество Ставки врозь: как изменилась доходность по валютным депозитам в феврале 17:17, Деньги С шипами и без тюнинга: что изменилось в правилах прохождения техосмотра 17:09, Авто Члена совета директоров «дочки» «Газпрома» отправили под домашний арест 16:57, Общество Бывших сотрудников подмосковного СК арестовали за продажу вещдоков 16:52, Общество Переселенцы в первый дом по реновации пожаловались на ремонт 16:52, Жилье Суд обязал МВД выплатить компенсацию за избиение участковым задержанного 16:48, Общество Росздравнадзор проверит сообщение об оставленном без помощи в больнице 16:47, Общество «Матч ТВ» уберет рейтинговые матчи РФПЛ из бесплатного эфира 16:40, Спорт Путин вручит звезду Героя родным погибшего пилота Филипова 16:39, Общество «Транснефть» получит контроль над крупнейшим портом России 16:37, Бизнес В адресованном принцу Гарри и его невесте письме обнаружили белый порошок 16:32, Общество В Белоруссии удивились запрету на ввоз молока в Россию 16:31, Общество Советы от трейдера: почему еще не время покупать биткоин 16:30, Крипто Гордость и предубеждение: как спасти страну от скатывания в бедность 16:27, Мнение Число сделок по военной ипотеке в Новой Москве выросло вдвое 16:26, Деньги Скворцова заявила о создании в России клеток для борьбы с диабетом 16:26, Общество В Брюсселе полиция блокировала дом с вооруженными людьми 16:20, Общество Власти Киева переименовали Московский мост 16:13, Общество Как «Форма воды» попала под обвинения в плагиате 16:12, Стиль Юмашев объяснил свою роль в урегулировании спора акционеров «Норникеля» 16:09, Бизнес Суд дал сроки до 18 лет за попытку взорвать маршрутку в Люберцах 16:01, Общество Вертолет врезался в дерево в Мурманской области 16:01, Общество МВД объяснило причину задержания Навального и Волкова 15:58, Политика Власти Москвы разрешили установить мемориальную доску Борису Немцову 15:55, Общество
Чистые убытки Freddie Mac в 2009 году составили $21,6 млрд
25 фев 2010, 10:37
0
Чистые убытки Freddie Mac в 2009 году составили $21,6 млрд
Чистые убытки американского ипотечного агентства Freddie Mac (официальное название - Федеральная корпорация жилищного ипотечного кредитования) за 2009 год составили $21,6 млрд, тогда как за 2008-й были зафиксированы чистые убытки в размере $50,1 млрд. В IV квартале 2009 года чистые убытки американского ипотечного колосса составили $6,5 млрд. против убытков за тот же период годом ранее в размере почти $24 млрд. Об этом сообщается в распространенных сегодня материалах Freddie Mac, пишет РБК.

Чистые убытки американского ипотечного агентства Freddie Mac (официальное название - Федеральная корпорация жилищного ипотечного кредитования) за 2009 год составили $21,6 млрд, тогда как за 2008-й были зафиксированы чистые убытки в размере $50,1 млрд. В IV квартале 2009 года чистые убытки американского ипотечного колосса составили $6,5 млрд. против убытков за тот же период годом ранее в размере почти $24 млрд. Об этом сообщается в распространенных сегодня материалах Freddie Mac, пишет РБК.

После выплаты дивидендов по привилегированным акциям в пользу Министерства финансов США, которое владеет почти 80% компании, чистые убытки Freddie Mac в октябре-декабре 2009 года составили $7,8 млрд, а за весь год - $25,7 млрд.

В сообщении Freddie Mac отмечается, что в 2009 году компания «обеспечивала рынку столь нужную ликвидность и помогала поддерживать ставки по ипотечным кредитам на низком уровне». В среднем каждый четвертый жилищный кредит, выданный в 2009 году, был выкуплен или гарантирован Freddie Mac. Всего за прошедший год ипотечный брокер выкупил или гарантировал ипотечные кредиты и производные от них инструменты на сумму свыше $500 млрд.

Несмотря на сокращение годовых убытков, данные финансовой отчетности Freddie Mac вовсе не внушают оптимизма. Так, из материалов компании следует, что резервы на потери по ссудам стабильно растут уже два года и на конец 2009 года достигли почти $34 млрд. Низкое качество кредитного портфеля повышает вероятность того, что компании потребуются дополнительные денежные вливания со стороны Министерства финансов, говорится в пресс-релизе Freddie Mac.

По данным Freddie Mac, с июня 2006 года цены на жилье в США снизились в общей сложности на 18%. При этом негативный тренд продолжался и в последние месяцы прошедшего года: за IV квартал 2009 года американское жилье подешевело на 1,2%.

Наша справка

Freddie Mac и ее «близнец» - ипотечное агентство Fannie Mae играют ключевую роль в системе жилищного финансирования США. В сумме две этих компании держат или гарантируют около половины всех ипотечных кредитов в США стоимостью в $5,5 трлн. Fannie и Freddie наверняка обанкротились бы во время ипотечного и финансового кризиса в США, если бы не массированная денежная поддержка со стороны государства. Осенью 2008 года Министерство финансов США объявило о национализации Fannie Mae и Freddie Mac, которые до этого пользовались статусом «предприятий, спонсируемых правительством» (GSE). Глава американского Минфина Генри Полсон объяснил это нелегкое для федеральных властей решение тем, что «Fannie Mae и Freddie Mac настолько крупны и переплетены со всей финансовой системой страны, что их крах приведет к колоссальным потрясениям на национальном и международном рынках». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.