Лента новостей
Все новости Недвижимость
Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 13:37, РБК и Белая Дача В Кремле назвали неправильным создание тепличных условий для цирков 13:35, Политика Шохин выступил против передачи «Росатому» бизнеса по утилизации батареек 13:28, Бизнес Россия во второй раз внесет в ООН резолюцию о сохранении ДРСМД 13:28, Политика В Киргизии нашли мертвым военнослужащего российской авиабазы 13:21, Общество Последствия обрушения кровли в подмосковном Дзержинском 13:20, Фотогалерея  Личный опыт: я живу в Доме на набережной 13:06, РБК и Элитная недвижимость Суд оштрафовал мужчину за перенос росгвардейца по метро 13:04, Общество Глава крупнейшего в России СПГ-завода перешел в НОВАТЭК 12:58, Бизнес СК назвал причину обрушения в производственном здании в Дзержинском 12:53, Общество Почему подешевел Ethereum: ICO-проекты в ноябре продали токены на $67 млн 12:51, Крипто Boeing пригрозили потерей контракта на $22 млрд: котировки пошли вниз 12:49, Quote В коллекцию гурманов: гастрономические подарки на Новый год 12:48, Стиль Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:45, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ выставил на аукцион санируемый Азиатско-Тихоокеанский банк 12:44, Финансы Минстрой разработает критерии по достройке проектов без эксроу-счетов 12:43, Жилье «Краснодар» расторг контракт с забившим через себя «Севилье» футболистом 12:42, Спорт Лавров предупредил о подготовке Порошенко провокации на границе с Крымом 12:31, Политика В Москве в общежитии геологоразведочного университета прошли обыски 12:30, Общество ФСБ пресекла работу подпольных оружейных мастерских 12:24, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 12:23, РБК и Huawei Что было в 2000-м: Toyota RAV4 второго поколения и 3G-сети 12:22, Авто Лавров пообещал не воевать с Украиной 12:14, Политика Polymetal продала предприятия Хаканджинского проекта за $30 млн 12:10, Бизнес Три человека погибли при обрушении здания в подмосковном Дзержинском 12:04, Общество Обед за 15 минут: простой персональный рецепт итальянской кухни 12:00, РБК и Barilla
Чистые убытки Freddie Mac в 2009 году составили $21,6 млрд
25 фев 2010, 10:37
0
Чистые убытки Freddie Mac в 2009 году составили $21,6 млрд
Чистые убытки американского ипотечного агентства Freddie Mac (официальное название - Федеральная корпорация жилищного ипотечного кредитования) за 2009 год составили $21,6 млрд, тогда как за 2008-й были зафиксированы чистые убытки в размере $50,1 млрд. В IV квартале 2009 года чистые убытки американского ипотечного колосса составили $6,5 млрд. против убытков за тот же период годом ранее в размере почти $24 млрд. Об этом сообщается в распространенных сегодня материалах Freddie Mac, пишет РБК.

Чистые убытки американского ипотечного агентства Freddie Mac (официальное название - Федеральная корпорация жилищного ипотечного кредитования) за 2009 год составили $21,6 млрд, тогда как за 2008-й были зафиксированы чистые убытки в размере $50,1 млрд. В IV квартале 2009 года чистые убытки американского ипотечного колосса составили $6,5 млрд. против убытков за тот же период годом ранее в размере почти $24 млрд. Об этом сообщается в распространенных сегодня материалах Freddie Mac, пишет РБК.

После выплаты дивидендов по привилегированным акциям в пользу Министерства финансов США, которое владеет почти 80% компании, чистые убытки Freddie Mac в октябре-декабре 2009 года составили $7,8 млрд, а за весь год - $25,7 млрд.

В сообщении Freddie Mac отмечается, что в 2009 году компания «обеспечивала рынку столь нужную ликвидность и помогала поддерживать ставки по ипотечным кредитам на низком уровне». В среднем каждый четвертый жилищный кредит, выданный в 2009 году, был выкуплен или гарантирован Freddie Mac. Всего за прошедший год ипотечный брокер выкупил или гарантировал ипотечные кредиты и производные от них инструменты на сумму свыше $500 млрд.

Несмотря на сокращение годовых убытков, данные финансовой отчетности Freddie Mac вовсе не внушают оптимизма. Так, из материалов компании следует, что резервы на потери по ссудам стабильно растут уже два года и на конец 2009 года достигли почти $34 млрд. Низкое качество кредитного портфеля повышает вероятность того, что компании потребуются дополнительные денежные вливания со стороны Министерства финансов, говорится в пресс-релизе Freddie Mac.

По данным Freddie Mac, с июня 2006 года цены на жилье в США снизились в общей сложности на 18%. При этом негативный тренд продолжался и в последние месяцы прошедшего года: за IV квартал 2009 года американское жилье подешевело на 1,2%.

Наша справка

Freddie Mac и ее «близнец» - ипотечное агентство Fannie Mae играют ключевую роль в системе жилищного финансирования США. В сумме две этих компании держат или гарантируют около половины всех ипотечных кредитов в США стоимостью в $5,5 трлн. Fannie и Freddie наверняка обанкротились бы во время ипотечного и финансового кризиса в США, если бы не массированная денежная поддержка со стороны государства. Осенью 2008 года Министерство финансов США объявило о национализации Fannie Mae и Freddie Mac, которые до этого пользовались статусом «предприятий, спонсируемых правительством» (GSE). Глава американского Минфина Генри Полсон объяснил это нелегкое для федеральных властей решение тем, что «Fannie Mae и Freddie Mac настолько крупны и переплетены со всей финансовой системой страны, что их крах приведет к колоссальным потрясениям на национальном и международном рынках». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости