Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк
Чистые убытки Freddie Mac в 2009 году составили $21,6 млрд
25 фев 2010, 10:37
0
Чистые убытки Freddie Mac в 2009 году составили $21,6 млрд
Чистые убытки американского ипотечного агентства Freddie Mac (официальное название - Федеральная корпорация жилищного ипотечного кредитования) за 2009 год составили $21,6 млрд, тогда как за 2008-й были зафиксированы чистые убытки в размере $50,1 млрд. В IV квартале 2009 года чистые убытки американского ипотечного колосса составили $6,5 млрд. против убытков за тот же период годом ранее в размере почти $24 млрд. Об этом сообщается в распространенных сегодня материалах Freddie Mac, пишет РБК.

Чистые убытки американского ипотечного агентства Freddie Mac (официальное название - Федеральная корпорация жилищного ипотечного кредитования) за 2009 год составили $21,6 млрд, тогда как за 2008-й были зафиксированы чистые убытки в размере $50,1 млрд. В IV квартале 2009 года чистые убытки американского ипотечного колосса составили $6,5 млрд. против убытков за тот же период годом ранее в размере почти $24 млрд. Об этом сообщается в распространенных сегодня материалах Freddie Mac, пишет РБК.

После выплаты дивидендов по привилегированным акциям в пользу Министерства финансов США, которое владеет почти 80% компании, чистые убытки Freddie Mac в октябре-декабре 2009 года составили $7,8 млрд, а за весь год - $25,7 млрд.

В сообщении Freddie Mac отмечается, что в 2009 году компания «обеспечивала рынку столь нужную ликвидность и помогала поддерживать ставки по ипотечным кредитам на низком уровне». В среднем каждый четвертый жилищный кредит, выданный в 2009 году, был выкуплен или гарантирован Freddie Mac. Всего за прошедший год ипотечный брокер выкупил или гарантировал ипотечные кредиты и производные от них инструменты на сумму свыше $500 млрд.

Несмотря на сокращение годовых убытков, данные финансовой отчетности Freddie Mac вовсе не внушают оптимизма. Так, из материалов компании следует, что резервы на потери по ссудам стабильно растут уже два года и на конец 2009 года достигли почти $34 млрд. Низкое качество кредитного портфеля повышает вероятность того, что компании потребуются дополнительные денежные вливания со стороны Министерства финансов, говорится в пресс-релизе Freddie Mac.

По данным Freddie Mac, с июня 2006 года цены на жилье в США снизились в общей сложности на 18%. При этом негативный тренд продолжался и в последние месяцы прошедшего года: за IV квартал 2009 года американское жилье подешевело на 1,2%.

Наша справка

Freddie Mac и ее «близнец» - ипотечное агентство Fannie Mae играют ключевую роль в системе жилищного финансирования США. В сумме две этих компании держат или гарантируют около половины всех ипотечных кредитов в США стоимостью в $5,5 трлн. Fannie и Freddie наверняка обанкротились бы во время ипотечного и финансового кризиса в США, если бы не массированная денежная поддержка со стороны государства. Осенью 2008 года Министерство финансов США объявило о национализации Fannie Mae и Freddie Mac, которые до этого пользовались статусом «предприятий, спонсируемых правительством» (GSE). Глава американского Минфина Генри Полсон объяснил это нелегкое для федеральных властей решение тем, что «Fannie Mae и Freddie Mac настолько крупны и переплетены со всей финансовой системой страны, что их крах приведет к колоссальным потрясениям на национальном и международном рынках». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости