Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15 «Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге Общество, 00:58 Эксперты назвали процент прибавивших в весе за время пандемии COVID-19 Общество, 00:36 Байден отшутился на вопрос о подробностях его разговора с Путиным Политика, 00:35 Россия возобновила полеты еще в четыре страны Экономика, 00:31 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 00:17 В Техасе заблокировали решение Байдена о прекращении депортации мигрантов Политика, 00:12 «Траст» раскрыл детали переговоров о долгах Мамута на ₽23,5 млрд Финансы, 00:00 Сенаторы оценили ситуацию с продлением договора о ядерных ракетах Политика, 26 янв, 23:43 Протестующие украли дипломатический паспорт Пашиняна Политика, 26 янв, 23:28 Американский боец подписал контракт с ACA после санкций США Спорт, 26 янв, 23:13 Путин внес в Думу законопроект о продлении СНВ-3 Политика, 26 янв, 23:02 Главы МИД стран G7 осудили задержания участников акций протеста в России Политика, 26 янв, 22:56
В Хабаровске глава строительной компании подозревается в двойной перепродаже квартир в строящемся доме
 
0 

В Хабаровске глава строительной компании подозревается в двойной перепродаже квартир в строящемся доме

Органы прокуратуры Хабаровского края провели проверку соблюдения требований градостроительного законодательства при строительстве жилого дома в городе Хабаровске обществом с ограниченной ответственностью «Корус».

Органы прокуратуры Хабаровского края провели проверку соблюдения требований градостроительного законодательства при строительстве жилого дома в городе Хабаровске обществом с ограниченной ответственностью «Корус». Как сообщили в прокуратуре Хабаровского края, установлено, что в 2005 году на основании гражданско-правового договора ООО «ЛПстрой» передало ООО «Корус» функции заказчика по проектированию и строительству жилого дома в Хабаровске, а также требуемую документацию, пишет РБК.

В настоящее время «Корус» осуществляет строительство жилого дома в соответствии с планом объекта жилого дома, разработанного обществом без проведения поэтажной проверки планировки квартир дома, а также без учета ранее вносимых ООО «ЛПстрой» изменений по перепланировке смежных двух- и трехкомнатных квартир на втором этаже дома. Вследствие перепланировки некоторых ранее проданных квартир и последующей их перепродажей «Корус» причинил 4 участникам долевого строительства имущественный ущерб, выразившийся в лишении их права получения в собственность квартир после сдачи дома в эксплуатацию.

Дольщики в судебном порядке подтвердили юридические факты инвестирования доли в жилой дом, фактически незавершенный строительством. В отношении директора ООО «Корус» возбуждено уголовное дело по п.«б» ч.3 ст.165 Уголовного кодекса РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). По делу проводится расследование.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента