Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Sun сообщила о прилете принца Гарри в Лондон на похороны принца Филиппа Общество, 03:35 Лавров выразил надежду на скорое возобновление чартеров в Египет Политика, 02:57 Глава ФРС заявил о нахождении экономики США в «точке перелома» Экономика, 02:38 Представитель атомного агентства Ирана пострадал при посещении Натанза Общество, 02:21 В Великобритании наступил день, когда премьер сможет выпить в пабе пива Общество, 02:00 Прокуратура Нидерландов отказалась комментировать утечку по делу MH17 Политика, 01:44 СМИ узнали о планах Microsoft купить причастную к созданию Siri компанию Бизнес, 01:24 Экипаж МКС поздравил землян с Днем космонавтики Технологии и медиа, 01:05 Хронология подготовки и полета Гагарина в космос. Видео Технологии и медиа, 01:00 Премьер Украины сообщил о создании системы перехода на стандарты НАТО Политика, 00:49 Открывшего стрельбу в гавайском отеле мужчину нашли мертвым Общество, 00:06 Аналитики указали на зависимость банков от «иглы льготных кредитов» Финансы, 00:00 Аркадий Ротенберг раскрыл свои туристические активы в Крыму Бизнес, 00:00 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 11 апр, 23:59
В Хабаровске глава строительной компании подозревается в двойной перепродаже квартир в строящемся доме
Городская недвижимость ,  
0 

В Хабаровске глава строительной компании подозревается в двойной перепродаже квартир в строящемся доме

Органы прокуратуры Хабаровского края провели проверку соблюдения требований градостроительного законодательства при строительстве жилого дома в городе Хабаровске обществом с ограниченной ответственностью «Корус».

Органы прокуратуры Хабаровского края провели проверку соблюдения требований градостроительного законодательства при строительстве жилого дома в городе Хабаровске обществом с ограниченной ответственностью «Корус». Как сообщили в прокуратуре Хабаровского края, установлено, что в 2005 году на основании гражданско-правового договора ООО «ЛПстрой» передало ООО «Корус» функции заказчика по проектированию и строительству жилого дома в Хабаровске, а также требуемую документацию, пишет РБК.

В настоящее время «Корус» осуществляет строительство жилого дома в соответствии с планом объекта жилого дома, разработанного обществом без проведения поэтажной проверки планировки квартир дома, а также без учета ранее вносимых ООО «ЛПстрой» изменений по перепланировке смежных двух- и трехкомнатных квартир на втором этаже дома. Вследствие перепланировки некоторых ранее проданных квартир и последующей их перепродажей «Корус» причинил 4 участникам долевого строительства имущественный ущерб, выразившийся в лишении их права получения в собственность квартир после сдачи дома в эксплуатацию.

Дольщики в судебном порядке подтвердили юридические факты инвестирования доли в жилой дом, фактически незавершенный строительством. В отношении директора ООО «Корус» возбуждено уголовное дело по п.«б» ч.3 ст.165 Уголовного кодекса РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). По делу проводится расследование.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента