Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ансу Фати забил 9000-й гол «Барселоны» в матче с «Вильярреалом» Спорт, 02:27 Главком ВМС Украины сообщил о готовности к боевым действиям с Россией Политика, 02:00 «Зенит» отпраздновал чемпионство после победы в Краснодаре. Фоторепортаж Спорт, 01:50  Ученый допустил существование SARS-CoV-2 в «спящем» режиме до пандемии Общество, 01:40 Синоптик предупредил москвичей о резком похолодании Общество, 01:37 Зеленский пообещал не прощать «аннексию» Крыма Политика, 01:11 СК задержал причастную к пропаже девятилетнего ребенка на Кубани Общество, 01:09 Эксперт назвал отказ США от российских двигателей РД-180 политическим Технологии и медиа, 00:53 В Москве по подозрению во взятке задержали друга Воронцова Общество, 00:33 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 00:19 В США причастного к задержанию Флойда полицейского отпустили под залог Общество, 00:13 Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным Спорт, 00:03 Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России Экономика, 00:00 Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 05 июл, 23:38
В Хабаровске глава строительной компании подозревается в двойной перепродаже квартир в строящемся доме
Городская недвижимость ,  
0 

В Хабаровске глава строительной компании подозревается в двойной перепродаже квартир в строящемся доме

Органы прокуратуры Хабаровского края провели проверку соблюдения требований градостроительного законодательства при строительстве жилого дома в городе Хабаровске обществом с ограниченной ответственностью «Корус».

Органы прокуратуры Хабаровского края провели проверку соблюдения требований градостроительного законодательства при строительстве жилого дома в городе Хабаровске обществом с ограниченной ответственностью «Корус». Как сообщили в прокуратуре Хабаровского края, установлено, что в 2005 году на основании гражданско-правового договора ООО «ЛПстрой» передало ООО «Корус» функции заказчика по проектированию и строительству жилого дома в Хабаровске, а также требуемую документацию, пишет РБК.

В настоящее время «Корус» осуществляет строительство жилого дома в соответствии с планом объекта жилого дома, разработанного обществом без проведения поэтажной проверки планировки квартир дома, а также без учета ранее вносимых ООО «ЛПстрой» изменений по перепланировке смежных двух- и трехкомнатных квартир на втором этаже дома. Вследствие перепланировки некоторых ранее проданных квартир и последующей их перепродажей «Корус» причинил 4 участникам долевого строительства имущественный ущерб, выразившийся в лишении их права получения в собственность квартир после сдачи дома в эксплуатацию.

Дольщики в судебном порядке подтвердили юридические факты инвестирования доли в жилой дом, фактически незавершенный строительством. В отношении директора ООО «Корус» возбуждено уголовное дело по п.«б» ч.3 ст.165 Уголовного кодекса РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). По делу проводится расследование.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру