Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Авиакомпании попросили у Мишустина ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса Бизнес, 00:23 Белорусская оппозиция пообещала не «рвать на куски» Лукашенко Политика, 00:20 Реабилитироваться за провал. Главное о старте ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 00:00 Социологи зафиксировали рекордный рост расходов россиян во время пандемии Общество, 00:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21 окт, 23:59 Депутат назвал минусы перехода на четырехдневную рабочую неделю Общество, 21 окт, 23:57 Домашние матчи «Спартака» до распоряжения будут проходить без зрителей Спорт, 21 окт, 23:44 В Грузии произошла стрельба у офиса правящей партии Общество, 21 окт, 23:44 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 21 окт, 23:23 В Москве по подозрению в мошенничестве задержали экс-замглавы Росгвардии Политика, 21 окт, 23:12 Адвокат сообщил о желании Ефремова поставить памятник погибшему в ДТП Общество, 21 окт, 23:11 В Москве за сутки умерли 66 человек с коронавирусом Общество, 21 окт, 23:08 Мишустин осмотрел новый российский ледокол «Арктика». Видео Общество, 21 окт, 22:45
В Хабаровске глава строительной компании подозревается в двойной перепродаже квартир в строящемся доме
Городская недвижимость ,  
0 

В Хабаровске глава строительной компании подозревается в двойной перепродаже квартир в строящемся доме

Органы прокуратуры Хабаровского края провели проверку соблюдения требований градостроительного законодательства при строительстве жилого дома в городе Хабаровске обществом с ограниченной ответственностью «Корус».

Органы прокуратуры Хабаровского края провели проверку соблюдения требований градостроительного законодательства при строительстве жилого дома в городе Хабаровске обществом с ограниченной ответственностью «Корус». Как сообщили в прокуратуре Хабаровского края, установлено, что в 2005 году на основании гражданско-правового договора ООО «ЛПстрой» передало ООО «Корус» функции заказчика по проектированию и строительству жилого дома в Хабаровске, а также требуемую документацию, пишет РБК.

В настоящее время «Корус» осуществляет строительство жилого дома в соответствии с планом объекта жилого дома, разработанного обществом без проведения поэтажной проверки планировки квартир дома, а также без учета ранее вносимых ООО «ЛПстрой» изменений по перепланировке смежных двух- и трехкомнатных квартир на втором этаже дома. Вследствие перепланировки некоторых ранее проданных квартир и последующей их перепродажей «Корус» причинил 4 участникам долевого строительства имущественный ущерб, выразившийся в лишении их права получения в собственность квартир после сдачи дома в эксплуатацию.

Дольщики в судебном порядке подтвердили юридические факты инвестирования доли в жилой дом, фактически незавершенный строительством. В отношении директора ООО «Корус» возбуждено уголовное дело по п.«б» ч.3 ст.165 Уголовного кодекса РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). По делу проводится расследование.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента