Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58
В Хабаровске глава строительной компании подозревается в двойной перепродаже квартир в строящемся доме
Городская недвижимость ,  
0 

В Хабаровске глава строительной компании подозревается в двойной перепродаже квартир в строящемся доме

Органы прокуратуры Хабаровского края провели проверку соблюдения требований градостроительного законодательства при строительстве жилого дома в городе Хабаровске обществом с ограниченной ответственностью «Корус».

Органы прокуратуры Хабаровского края провели проверку соблюдения требований градостроительного законодательства при строительстве жилого дома в городе Хабаровске обществом с ограниченной ответственностью «Корус». Как сообщили в прокуратуре Хабаровского края, установлено, что в 2005 году на основании гражданско-правового договора ООО «ЛПстрой» передало ООО «Корус» функции заказчика по проектированию и строительству жилого дома в Хабаровске, а также требуемую документацию, пишет РБК.

В настоящее время «Корус» осуществляет строительство жилого дома в соответствии с планом объекта жилого дома, разработанного обществом без проведения поэтажной проверки планировки квартир дома, а также без учета ранее вносимых ООО «ЛПстрой» изменений по перепланировке смежных двух- и трехкомнатных квартир на втором этаже дома. Вследствие перепланировки некоторых ранее проданных квартир и последующей их перепродажей «Корус» причинил 4 участникам долевого строительства имущественный ущерб, выразившийся в лишении их права получения в собственность квартир после сдачи дома в эксплуатацию.

Дольщики в судебном порядке подтвердили юридические факты инвестирования доли в жилой дом, фактически незавершенный строительством. В отношении директора ООО «Корус» возбуждено уголовное дело по п.«б» ч.3 ст.165 Уголовного кодекса РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). По делу проводится расследование.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента