Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин поздравил Эрдогана с победой на президентских выборах 11:03, Политика Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 11:03, Партнерский материал На Рижском направлении МЖД произошел сбой в движении поездов в Москву 10:59, Общество Смолов или Дзюба: какие вопросы решал Черчесов перед матчем с Уругваем 10:58, Спорт Нападающий «Локомотива» Фарфан больше не сыграет на ЧМ-2018 10:56, Спорт Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 10:49, Спорт В Самаре предупредили о последствиях жары на матче Россия — Уругвай 10:43, Общество Почему подорожал биткоин: корея не будет вводить налог на криптовалюты 10:40, Крипто Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 10:38, Спецпроект РБК Спорт Прогнозы дня: индекс МосБиржи может уйти вниз из-за Сбербанка 10:38, Quote Глава судоверфи «Звезда» уволился по собственному желанию 10:37, Бизнес Жители Окинавы на лодках провели акцию протеста против американской базы 10:28, Политика В Хабаровске в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 10:23, Общество Команда задержанного в Крыму украинского траулера объявила голодовку 10:08, Общество «Фром май харт»: как обучить сотрудников английскому языку 10:00, Свое дело Из Таиланда эвакуировали парализованного при инсульте россиянина 09:55, Общество В США выбрали самую уродливую собаку 09:52, Общество Эрдоган назвал выборы в Турции победой демократии и поблагодарил Аллаха 09:47, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 09:43, Партнерский материал Российские военные отчитались об уничтожении десятков боевиков в Сирии 09:36, Политика В Китае десятки людей пострадали при наезде автопогрузчика на пешеходов 09:25, Общество На салатовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 09:09, Общество Прокуратура выявила нарушения в десятках институтов РАН 09:06, Общество Будапешт удивился привязке отношения к венграм к раздору Киева и Москвы 09:05, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 09:04, РБК и Сбербанк США пообещали представить КНДР план по денуклеаризации 08:39, Политика WSJ узнала о планах Белого дома ограничить экспорт технологий в Китай 08:36, Экономика На Украине начали испытания боевого робота «Охотник» 08:35, Политика
Интерьерный дизайнер осужден за мошенничество в столице
13 апр 2010, 13:10
0
Интерьерный дизайнер осужден за мошенничество в столице
Вступил в законную силу обвинительный приговор Тверского районного суда Москвы в отношении 33-летнего уроженца Костромской области Игоря Вахния. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч.4 ст.160 (присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере) УК Российской Федерации, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Вступил в законную силу обвинительный приговор Тверского районного суда Москвы в отношении 33-летнего уроженца Костромской области Игоря Вахния. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч.4 ст.160 (присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере) УК Российской Федерации, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Суд установил, что Вахний в декабре 2006 года подписал с потерпевшей соглашение на оформление дизайна интерьера в принадлежащей последней квартире в столице, полную реализацию своего дизайнерского проекта и контроля за ходом строительных и отделочных работ.

В это же время мошенник обратился в одну из московских фирм и заключил договор подряда на выполнение строительных работ в квартире.

Впоследствии, под различными предлогами, Вахний получал от пострадавшей денежные средства, не выполняя в полной мере взятых на себя обязательств.

Так, в декабре 2006 года подсудимый, под предлогом покупки электромонтажного оборудования, приобретения и установки системы вентиляции, радиаторов отопления и осуществления авторского надзора, получил от потерпевшей $15,1 тыс., после чего произвел лишь частичную оплату работ и закупку оборудования.

24 декабря 2006 года он получил денежные средства в сумме $20 тыс., из которых 364 тыс. руб. внес в качестве предоплаты вышеуказанной фирме. Оставшиеся деньги похитил.

Всего за период с декабря 2006 года по декабрь 2008 года мошенник похитил принадлежащие потерпевшей денежные средства в размере более 6 млн руб.

Суд согласился с позицией государственного обвинения, признал подсудимого виновным и, с учетом данных о личности, назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в течение 5 лет.

Кроме того, при назначении наказания на Вахния возложена обязанность полностью загладить вред, причиненный пострадавшей, путем полного погашения ее требований по гражданскому иску. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости