Лента новостей
Все новости Недвижимость
В деле Арашуковых появился эпизод об убийстве из-за плевка в портрет 16:05, Политика Росстат отчитался о росте потребительских цен на бензин в мае 16:03, Экономика Бывший игрок «Спартака» Промес выразил недовольство игрой в «Севилье» 15:59, Спорт Захарова заявила об использовании Киевом моряков для шантажа России 15:59, Общество СК возбудил против основателя «Рольф» уголовное дело 15:48, Бизнес В Москве произошел пожар в четвертой клинической больнице 15:46, Общество Эксперимент, анализ, риск: как быть успешным в туризме 15:40, PRO Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны 15:39, РБК и Peugeot Минэкономразвития предложило ввести контроль за расходами россиян 15:36, Экономика Президента Туниса госпитализировали 15:33, Политика Бойко оказался самым популярным кандидатом в премьеры Украины 15:31, Политика Власти сообщили о госпитализации девяти человек после крушения Ан-24 15:28, Общество Ford объявил об увольнении 20% сотрудников в Европе 15:22, Бизнес Путин попросил молодых офицеров «на отлично» овладеть «Кинжалом» 15:14, Общество Главный тренер «Ювентуса» назвал количество выкуренных за день сигарет 15:11, Спорт Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. 15:07, РБК и Галс-Девелопмент Сгибающийся смартфон Huawei появится в России позже старта продаж в мире 15:07, Технологии и медиа Депутат Рады заявил о планах команды Зеленского перенести столицу Украины 15:05, Политика Госдума поддержала закон о борьбе с перекупщиками билетов в театры 14:58, Общество Дроны, 3D-модели и другие строительные тренды 2019 года 14:54, PRO Основатель «Рольфа» рассказал о предложении продать компанию за полцены 14:53, Бизнес Экипаж разбившегося в Бурятии Ан-24 сообщил о ЧП за 30 км от аэропорта 14:50, Общество 10 красивых, но дорогих апартаментов для аренды в «Москва-Сити» 14:49, Недвижимость «Крылья Советов» продлили аренду футболиста «Спартака» 14:43, Спорт Основатель «Рольфа» — РБК: «Начинают сыпаться предложения о продаже» 14:43, Интервью В Самаре задержали напавших на главу местного Росимущества 14:38, Общество ВШЭ вошла в топ-100 молодых университетов мира по версии THE 14:33, Общество Волкер назвал разведение сил в Станице Луганской «хорошим шагом Украины» 14:27, Политика
Интерьерный дизайнер осужден за мошенничество в столице
0
Интерьерный дизайнер осужден за мошенничество в столице
Вступил в законную силу обвинительный приговор Тверского районного суда Москвы в отношении 33-летнего уроженца Костромской области Игоря Вахния. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч.4 ст.160 (присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере) УК Российской Федерации, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Вступил в законную силу обвинительный приговор Тверского районного суда Москвы в отношении 33-летнего уроженца Костромской области Игоря Вахния. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч.4 ст.160 (присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере) УК Российской Федерации, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Суд установил, что Вахний в декабре 2006 года подписал с потерпевшей соглашение на оформление дизайна интерьера в принадлежащей последней квартире в столице, полную реализацию своего дизайнерского проекта и контроля за ходом строительных и отделочных работ.

В это же время мошенник обратился в одну из московских фирм и заключил договор подряда на выполнение строительных работ в квартире.

Впоследствии, под различными предлогами, Вахний получал от пострадавшей денежные средства, не выполняя в полной мере взятых на себя обязательств.

Так, в декабре 2006 года подсудимый, под предлогом покупки электромонтажного оборудования, приобретения и установки системы вентиляции, радиаторов отопления и осуществления авторского надзора, получил от потерпевшей $15,1 тыс., после чего произвел лишь частичную оплату работ и закупку оборудования.

24 декабря 2006 года он получил денежные средства в сумме $20 тыс., из которых 364 тыс. руб. внес в качестве предоплаты вышеуказанной фирме. Оставшиеся деньги похитил.

Всего за период с декабря 2006 года по декабрь 2008 года мошенник похитил принадлежащие потерпевшей денежные средства в размере более 6 млн руб.

Суд согласился с позицией государственного обвинения, признал подсудимого виновным и, с учетом данных о личности, назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в течение 5 лет.

Кроме того, при назначении наказания на Вахния возложена обязанность полностью загладить вред, причиненный пострадавшей, путем полного погашения ее требований по гражданскому иску. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости