Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 25 мая, 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 25 мая, 21:03, РБК и Givenchy
Венеция распродает знаменитые дворцы
25 мая 2010, 12:01
0
Венеция распродает знаменитые дворцы
Финансовое положение Венеции серьезно пошатнулось из-за мирового кризиса и резкого уменьшения числа туристов, посещающих город. В результате, чтобы поправить дела, власти Венеции решили продать часть дворцов города, в списке на продажу такие знаменитые здания, как палаццо Дьедо, палаццо Градениго и палаццо Сан-Кашано.

Финансовое положение Венеции серьезно пошатнулось из-за мирового кризиса и резкого уменьшения числа туристов, посещающих город. В результате, чтобы поправить дела, власти Венеции решили продать часть дворцов города, в списке на продажу такие знаменитые здания, как палаццо Дьедо, палаццо Градениго и палаццо Сан-Кашано. Об этом сообщает интернет-портал «Turist.ru» со ссылкой на Reuters.

Нужно отметить, что как минимум четверть годового дохода Венеции приносит городское казино, расположенное рядом со знаменитым мостом Риальто, но из-за снижения числа туристов прибыль игорного заведения резко упала. Венецианская казна истощена и администрация вынуждена пойти на крайние меры - распродажу исторических зданий. В созданном фонде сейчас находятся дворцы общей суммой €82 млн, которые будут проданы в течение трех-пяти лет.

Отметим, что Венеция сделала все для того, чтобы уменьшить число туристов, прибывающих в город. Последние пять  лет меры для ограничения туристического потока принимались драконовские. Запрещено было кормить голубей на площади Сан-Марко, есть бутерброды и пить воду на улицах, ходить без маек и обливаться у фонтанов. Мэр Венеции собственноручно арестовывал туристов, нарушавших правила, и доставлял иностранцев в полицейский участок.

Администрация планировала ввести платное посещение города и даже виртуальную очередь на доступ, все для того, чтобы уменьшить толпы желающих увидеть Венецию. Особенно лютовали власти по отношению к тем гостям, которые приезжали увидеть венецианские каналы и соборы на один день, не останавливаясь в городских отелях. Что ж, план сработал, число туристов резко сократилось. Венеция будет пожинать плоды своей жесткой ограничительной политики, расплачиваясь собственной кровью и плотью, знаменитыми дворцами. Впрочем, во время финансового кризиса покупателей на ветхие строения в затапливаемом городе может и не найтись. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.