Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве начали выводить из резерва койки для больных коронавирусом Общество, 13:49 Неизвестный с мачете напал на людей у бывшей редакции Charlie Hebdo Общество, 13:41 Кремль не увидел противоречий в словах Захаровой и Нарышкина о «Новичке» Политика, 13:39 Вторая волна COVID – почти реальность. Что это значит для фондового рынка Инвестиции, 13:36 Cadillac опубликовал изображение таинственного внедорожника Авто, 13:25 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 13:24 Боттас показал лучшее время в первой практике на этапе «Формулы-1» в Сочи Спорт, 13:21 Путин в Сочи встретится с президентом Киргизии Политика, 13:20 Навальный назвал спасших его от убийства «неизвестных добрых друзей» Политика, 13:14 Как не застрять на месте. 7 способов зарабатывать на криптовалюте больше Крипто, 13:13 Киев заявил о постановке на учет всех использующих «ВКонтакте» на Украине Политика, 13:10 Кремль назвал вмешательством в дела Белоруссии непризнание ЕС Лукашенко Политика, 13:00 Кремль исключил обсуждение новых ограничений в России Общество, 12:57 Какие последствия вызовет повышение акцизов на табак Партнерский материал, 12:55
Венеция распродает знаменитые дворцы
Городская недвижимость ,  
0 

Венеция распродает знаменитые дворцы

Финансовое положение Венеции серьезно пошатнулось из-за мирового кризиса и резкого уменьшения числа туристов, посещающих город. В результате, чтобы поправить дела, власти Венеции решили продать часть дворцов города, в списке на продажу такие знаменитые здания, как палаццо Дьедо, палаццо Градениго и палаццо Сан-Кашано.

Финансовое положение Венеции серьезно пошатнулось из-за мирового кризиса и резкого уменьшения числа туристов, посещающих город. В результате, чтобы поправить дела, власти Венеции решили продать часть дворцов города, в списке на продажу такие знаменитые здания, как палаццо Дьедо, палаццо Градениго и палаццо Сан-Кашано. Об этом сообщает интернет-портал «Turist.ru» со ссылкой на Reuters.

Нужно отметить, что как минимум четверть годового дохода Венеции приносит городское казино, расположенное рядом со знаменитым мостом Риальто, но из-за снижения числа туристов прибыль игорного заведения резко упала. Венецианская казна истощена и администрация вынуждена пойти на крайние меры - распродажу исторических зданий. В созданном фонде сейчас находятся дворцы общей суммой €82 млн, которые будут проданы в течение трех-пяти лет.

Отметим, что Венеция сделала все для того, чтобы уменьшить число туристов, прибывающих в город. Последние пять  лет меры для ограничения туристического потока принимались драконовские. Запрещено было кормить голубей на площади Сан-Марко, есть бутерброды и пить воду на улицах, ходить без маек и обливаться у фонтанов. Мэр Венеции собственноручно арестовывал туристов, нарушавших правила, и доставлял иностранцев в полицейский участок.

Администрация планировала ввести платное посещение города и даже виртуальную очередь на доступ, все для того, чтобы уменьшить толпы желающих увидеть Венецию. Особенно лютовали власти по отношению к тем гостям, которые приезжали увидеть венецианские каналы и соборы на один день, не останавливаясь в городских отелях. Что ж, план сработал, число туристов резко сократилось. Венеция будет пожинать плоды своей жесткой ограничительной политики, расплачиваясь собственной кровью и плотью, знаменитыми дворцами. Впрочем, во время финансового кризиса покупателей на ветхие строения в затапливаемом городе может и не найтись.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента