Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать собственную партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30 Экс-владельца «Трех китов» задержали после возвращения из Германии Бизнес, 06:23 На Чукотке продлили ограничительные меры по COVID-19 до 3 февраля Общество, 06:19 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Почти 60% россиян выступили против введения «ковид-паспортов» Общество, 06:00 Ученые сообщили о распространении нового штамма коронавируса в Калифорнии Общество, 05:51 Блинкен сообщил о планах Байдена насчет «Северного потока-2» Политика, 05:18 Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59
Венеция распродает знаменитые дворцы
 
0 

Венеция распродает знаменитые дворцы

Финансовое положение Венеции серьезно пошатнулось из-за мирового кризиса и резкого уменьшения числа туристов, посещающих город. В результате, чтобы поправить дела, власти Венеции решили продать часть дворцов города, в списке на продажу такие знаменитые здания, как палаццо Дьедо, палаццо Градениго и палаццо Сан-Кашано.

Финансовое положение Венеции серьезно пошатнулось из-за мирового кризиса и резкого уменьшения числа туристов, посещающих город. В результате, чтобы поправить дела, власти Венеции решили продать часть дворцов города, в списке на продажу такие знаменитые здания, как палаццо Дьедо, палаццо Градениго и палаццо Сан-Кашано. Об этом сообщает интернет-портал «Turist.ru» со ссылкой на Reuters.

Нужно отметить, что как минимум четверть годового дохода Венеции приносит городское казино, расположенное рядом со знаменитым мостом Риальто, но из-за снижения числа туристов прибыль игорного заведения резко упала. Венецианская казна истощена и администрация вынуждена пойти на крайние меры - распродажу исторических зданий. В созданном фонде сейчас находятся дворцы общей суммой €82 млн, которые будут проданы в течение трех-пяти лет.

Отметим, что Венеция сделала все для того, чтобы уменьшить число туристов, прибывающих в город. Последние пять  лет меры для ограничения туристического потока принимались драконовские. Запрещено было кормить голубей на площади Сан-Марко, есть бутерброды и пить воду на улицах, ходить без маек и обливаться у фонтанов. Мэр Венеции собственноручно арестовывал туристов, нарушавших правила, и доставлял иностранцев в полицейский участок.

Администрация планировала ввести платное посещение города и даже виртуальную очередь на доступ, все для того, чтобы уменьшить толпы желающих увидеть Венецию. Особенно лютовали власти по отношению к тем гостям, которые приезжали увидеть венецианские каналы и соборы на один день, не останавливаясь в городских отелях. Что ж, план сработал, число туристов резко сократилось. Венеция будет пожинать плоды своей жесткой ограничительной политики, расплачиваясь собственной кровью и плотью, знаменитыми дворцами. Впрочем, во время финансового кризиса покупателей на ветхие строения в затапливаемом городе может и не найтись.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента