Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чиновников обяжут отказываться от заграничного наследства 14:21, Жилье Госдума приняла закон о повышении пенсий ветеранам ВОВ 14:20, Общество ОАК объяснила перенос сроков создания укороченного SSJ 14:19, Общество В Новосибирской области возбудили дело из-за травли ребенка с ВИЧ 14:18, Общество Кремль назвал сроки первой встречи Путина и Ким Чен Ына 14:16, Политика Представители экс-жены бизнесмена Ахмедова обвинила его в пиар-трюке 14:14, Общество Каннский кинофестиваль объявил номинантов 2019 года 14:10, Общество Правительство запретило ввоз фуфаек, бюстгальтеров и кастрюль с Украины 14:08, Политика Samsung посоветовала не клеить пленку на экран смартфона Galaxy Fold 14:04, Технологии и медиа В Воронежской области под грузовым вагоном нашли подозрительный предмет 13:57, Общество В ЦБ сообщили о рекордном росте долларовых вкладов в России 13:56, Финансы Почему Эмилия Кларк вошла в список самых влиятельных людей по версии Time 13:55, Стиль Опрос показал рост числа готовых проголосовать за Зеленского украинцев 13:45, Политика Правительство поддержало запрет информации о насилии над животными 13:39, Общество «Ростех» уволил гендиректора челябинской «Турбины» после обысков 13:39, Общество Президент Эстонии напомнила о близости посольства своей страны к Кремлю 13:38, Политика Минфин назвал главные проблемы борьбы с американскими санкциями 13:33, Экономика Руины для фундамента: как восстановили разрушенные памятники архитектуры 13:31, Фотогалерея  Московская редакция «Росбалта» прекратила работу из-за обысков 13:28, Общество Умерла вдова Евстигнеева Ирина Цывина 13:26, Общество В Минприроды сообщили о низкой собираемости оплаты за вывоз мусора 13:21, Общество Криптовалюта Tezos подорожала на 306% за четыре месяца 13:20, Крипто Вице-мэр Москвы сообщил о планах отказаться от заборов вокруг газонов 13:18, Общество Хладнокровие и отвага: когда продавать токены после ICO 13:16, Крипто Какой модный тренд весны создан для вас. Тест 13:15, РБК и KUPIVIP.RU Крупнейшие банки снизили ставки по вкладам вслед за Сбербанком 13:13, Финансы
Венеция распродает знаменитые дворцы
0
Венеция распродает знаменитые дворцы
Финансовое положение Венеции серьезно пошатнулось из-за мирового кризиса и резкого уменьшения числа туристов, посещающих город. В результате, чтобы поправить дела, власти Венеции решили продать часть дворцов города, в списке на продажу такие знаменитые здания, как палаццо Дьедо, палаццо Градениго и палаццо Сан-Кашано.

Финансовое положение Венеции серьезно пошатнулось из-за мирового кризиса и резкого уменьшения числа туристов, посещающих город. В результате, чтобы поправить дела, власти Венеции решили продать часть дворцов города, в списке на продажу такие знаменитые здания, как палаццо Дьедо, палаццо Градениго и палаццо Сан-Кашано. Об этом сообщает интернет-портал «Turist.ru» со ссылкой на Reuters.

Нужно отметить, что как минимум четверть годового дохода Венеции приносит городское казино, расположенное рядом со знаменитым мостом Риальто, но из-за снижения числа туристов прибыль игорного заведения резко упала. Венецианская казна истощена и администрация вынуждена пойти на крайние меры - распродажу исторических зданий. В созданном фонде сейчас находятся дворцы общей суммой €82 млн, которые будут проданы в течение трех-пяти лет.

Отметим, что Венеция сделала все для того, чтобы уменьшить число туристов, прибывающих в город. Последние пять  лет меры для ограничения туристического потока принимались драконовские. Запрещено было кормить голубей на площади Сан-Марко, есть бутерброды и пить воду на улицах, ходить без маек и обливаться у фонтанов. Мэр Венеции собственноручно арестовывал туристов, нарушавших правила, и доставлял иностранцев в полицейский участок.

Администрация планировала ввести платное посещение города и даже виртуальную очередь на доступ, все для того, чтобы уменьшить толпы желающих увидеть Венецию. Особенно лютовали власти по отношению к тем гостям, которые приезжали увидеть венецианские каналы и соборы на один день, не останавливаясь в городских отелях. Что ж, план сработал, число туристов резко сократилось. Венеция будет пожинать плоды своей жесткой ограничительной политики, расплачиваясь собственной кровью и плотью, знаменитыми дворцами. Впрочем, во время финансового кризиса покупателей на ветхие строения в затапливаемом городе может и не найтись. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости