Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Германии в кальянных застрелили восемь человек 02:14, Общество В Кремле сообщили об отсутствии влияния коронавируса на график Путина 02:09, Политика Путин заявил об отсутствии у нового правительства «времени на раскачку» 01:57, Политика Путин не счел равными посты замглавы Совбеза и вице-президента 01:45, Политика В Канаде более 60 человек пострадали в аварии с участием около 100 машин 01:28, Общество «Лейпциг» и «Аталанта» добились побед в первых матчах 1/8 Лиги чемпионов 01:27, Спорт Путин объяснил выбор Мишустина на пост главы правительства 01:15, Политика Путин заявил о сохранении «тандема» с Медведевым 01:10, Политика Россельхознадзор запретил посылки с мясной продукцией из КНР 01:04, Общество ФАС зафиксировала дефицит медицинских масок в Москве и Карачаево-Черкесии 01:03, Общество Белый дом опроверг заявление о возможном помиловании Трампом Ассанжа 00:27, Политика Принц Гарри и Меган Маркл прекратят королевские обязанности с апреля 00:26, Общество «Мосгортранс» сообщил о мониторинге в транспорте из-за коронавируса 00:22, Общество Перед концертом памяти Собчака журналистам измерили температуру 00:15, Политика Посол в США назвал невыдачу виз «острейшим раздражителем» в отношениях 00:00, Политика Кудрин упрекнул чиновников в низкой дисциплине исполнения бюджета 00:00, Экономика Умер актер из «Гладиатора» и «Трои» Джон Шрэпнел 19 фев, 23:52, Общество СМИ сообщили об отражении воздушной атаки в районе авиабазы Хмеймим 19 фев, 23:34, Политика Власти предложили увеличить бюджет программы по льготному кредитованию 19 фев, 23:18, Общество Клишас допустил включение положений о семье и вере в текст Конституции 19 фев, 23:13, Политика В ПФР напомнили о получении пенсий на карту платежной системы «Мир» 19 фев, 23:09, Общество Китай опубликовал новый перечень препаратов для лечения коронавируса 19 фев, 23:04, Общество Reuters узнал о прогнозе G20 по влиянию коронавируса на мировую экономику 19 фев, 22:50, Экономика Синоптики назвали сроки завершения аномально теплой погоды в России 19 фев, 22:42, Общество Путин назвал Собчака политиком общенационального масштаба 19 фев, 22:29, Общество Хоккеист Задоров назвал футболиста Тарасова недалеким 19 фев, 22:19, Спорт Небензя потребовал от западных стран прекратить защищать боевиков в Сирии 19 фев, 22:01, Политика Трамп объявил об отставке замглавы Пентагона Джона Руда 19 фев, 21:59, Политика
МЭР поддерживает идею рыночного налога на недвижимость
0
МЭР поддерживает идею рыночного налога на недвижимость
Минэкономразвития РФ поддерживает идею введения налога на недвижимость исходя из ее рыночной стоимости, сообщила сегодня журналистам в Набережных Челнах глава ведомства Эльвира Набиуллина. Впрочем, оговорилась она, подобные изменения едва ли удастся осуществить ранее чем через три года, пишет РБК.

Минэкономразвития РФ поддерживает идею введения налога на недвижимость исходя из ее рыночной стоимости, сообщила сегодня журналистам в Набережных Челнах глава ведомства Эльвира Набиуллина. Впрочем, оговорилась она, подобные изменения едва ли удастся осуществить ранее чем через три года, пишет РБК.

«Я поддерживаю введение налога на недвижимость как единый объект - земля плюс постройки, который будет основан на рыночной оценке», - сказала министр. Набиуллина отметила, что технически изменения такого рода будут возможны после завершения кадастровой оценки земли и объемов строительства.

Министр подчеркнула, что вводить налог на недвижимость надо «постепенно, поэтапно, с какими-то коэффициентами, в первую очередь понижающими - для людей с очень низким уровнем доходов». «Думаю, делать это надо в 2013 году, на мой взгляд, это самое раннее», - резюмировала глава МЭР.

С данными сроками согласны и в Министерстве финансов. Еще в мае с.г. заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов заявлял, что отдельные элементы новой системы налогообложения недвижимости могут быть введены в России в 2013 году. Впрочем, он тут же пояснил, что эти элементы будут связаны прежде всего с оценкой недвижимости, а не с уплатой налогов.

На этой неделе президент РФ Дмитрий Медведев в послании о бюджетной политике в 2011-2013гг. предложил разработать систему, позволяющую взимать налог на недвижимость исходя из рыночной стоимости облагаемого имущества.

«Следует ускорить подготовку введения налога на недвижимость, в том числе формирование соответствующих кадастров, а также разработать систему, позволяющую взимать данный налог исходя из рыночной стоимости облагаемого имущества с необлагаемым минимумом для семей с низкими доходами», - говорится в документе.