Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве выросла доля частных инвесторов в недвижимость из регионов 11:30, Деньги Доля пустующих офисов в «Москва-Сити» сократилась до рекорда 11:29, Город Набиуллина заявила о планах разрешить НПФ инвестировать самостоятельно 11:27, Финансы Сенатор назвал абсурдом слова Климкина о возвращении украинцев из России 11:20, Политика На Новой Риге началось строительство дизайнерского аутлет-центра 11:08, Партнерский материал В результате землетрясения на юго-востоке Турции пострадали 19 человек 11:06, Общество Большой штраф и арест: власти решили покончить с тонировкой 11:05, Авто «Зенит» — ЦСКА и Гран-при Азербайджана: главные спортивные события недели 11:04, Спорт Биржи Японии разработают новые правила: крипторынок станет безопаснее 11:01, Крипто Дума подготовит поправки об уголовном наказании за исполнение санкций США 10:44, Политика Овечкин установил рекорд «Вашингтона» в Кубке Стэнли 10:44, Спорт Шапка, трактор и iPad: что необычного дарят друг другу лидеры государств 10:43, Фотогалерея  Постпредство России при ОЗХО получило ответы Лондона по «делу Скрипаля» 10:31, Политика Осужденные за связь с террористами россиянки вернулись из Кабула в Москву 10:28, Общество «Яндекс» оценил районы Москвы по качеству воздуха 10:27, Жилье Британский посол призвал россиян не опасаться проблем с получением виз 10:22, Общество Опрос ВЦИОМа показал важность доступа к Telegram для четверти россиян 10:08, Общество Интернет-фермеры: как заработать на стыке сельского хозяйства и ИТ 10:05, Свое дело Bloomberg узнал об изъятии у Манафорта его показаний по иску Дерипаски 10:03, Политика Шойгу сообщил об уходе ИГ в другие регионы после разгрома в Сирии и Ираке 09:41, Общество Мадуро начал предвыборную кампанию с визита к шаману 09:39, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 09:19, РБК и Билайн Лавров увидел в заявлении G7 «очевидную русофобскую подоплеку» 09:15, Политика В Москве возобновился снос гаражей «Шанхая» ради научной Долины МГУ 09:02, Общество Шойгу назвал инцидент в сирийской Думе постановочным 08:51, Общество National Interest объяснил критику Пентагона в адрес российских ПВО 08:48, Политика Эксперты назвали самое продаваемое в 2017 году лекарство 08:39, Бизнес Стал известен список выпускников тренинга для будущих губернаторов 08:30, Политика
МЭР поддерживает идею рыночного налога на недвижимость
01 июл 2010, 16:04
0
МЭР поддерживает идею рыночного налога на недвижимость
Минэкономразвития РФ поддерживает идею введения налога на недвижимость исходя из ее рыночной стоимости, сообщила сегодня журналистам в Набережных Челнах глава ведомства Эльвира Набиуллина. Впрочем, оговорилась она, подобные изменения едва ли удастся осуществить ранее чем через три года, пишет РБК.

Минэкономразвития РФ поддерживает идею введения налога на недвижимость исходя из ее рыночной стоимости, сообщила сегодня журналистам в Набережных Челнах глава ведомства Эльвира Набиуллина. Впрочем, оговорилась она, подобные изменения едва ли удастся осуществить ранее чем через три года, пишет РБК.

«Я поддерживаю введение налога на недвижимость как единый объект - земля плюс постройки, который будет основан на рыночной оценке», - сказала министр. Набиуллина отметила, что технически изменения такого рода будут возможны после завершения кадастровой оценки земли и объемов строительства.

Министр подчеркнула, что вводить налог на недвижимость надо «постепенно, поэтапно, с какими-то коэффициентами, в первую очередь понижающими - для людей с очень низким уровнем доходов». «Думаю, делать это надо в 2013 году, на мой взгляд, это самое раннее», - резюмировала глава МЭР.

С данными сроками согласны и в Министерстве финансов. Еще в мае с.г. заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов заявлял, что отдельные элементы новой системы налогообложения недвижимости могут быть введены в России в 2013 году. Впрочем, он тут же пояснил, что эти элементы будут связаны прежде всего с оценкой недвижимости, а не с уплатой налогов.

На этой неделе президент РФ Дмитрий Медведев в послании о бюджетной политике в 2011-2013гг. предложил разработать систему, позволяющую взимать налог на недвижимость исходя из рыночной стоимости облагаемого имущества.

«Следует ускорить подготовку введения налога на недвижимость, в том числе формирование соответствующих кадастров, а также разработать систему, позволяющую взимать данный налог исходя из рыночной стоимости облагаемого имущества с необлагаемым минимумом для семей с низкими доходами», - говорится в документе. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.