Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Союзе туриндустрии узнали о начале проверки СК действий «Натали Турс» 09:50, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 09:35, Партнерский материал «МегаФон» объявил о делистинге в Лондоне и выкупе акций в Москве 09:31, Бизнес Белый дом опубликовал график встречи Путина и Трампа в Хельсинки 09:11, Политика Путин рассказал о миллионах кибератак на Россию во время ЧМ 09:07, Технологии и медиа Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 08:59, РБК и Шелковый путь Маск назвал спасавшего детей из пещеры в Таиланде дайвера «педофилом» 08:44, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 08:25, РБК и ГАЗ 7 ошибок на парковке, после которых машину эвакуируют 08:13, Авто Песков назвал условие расширения географии использования машин «Кортеж» 08:08, Политика Росприроднадзор оценил нанесенный ММК ущерб экологии в 3,2 млрд руб. 08:01, Бизнес Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика
МЭР поддерживает идею рыночного налога на недвижимость
01 июл 2010, 16:04
0
МЭР поддерживает идею рыночного налога на недвижимость
Минэкономразвития РФ поддерживает идею введения налога на недвижимость исходя из ее рыночной стоимости, сообщила сегодня журналистам в Набережных Челнах глава ведомства Эльвира Набиуллина. Впрочем, оговорилась она, подобные изменения едва ли удастся осуществить ранее чем через три года, пишет РБК.

Минэкономразвития РФ поддерживает идею введения налога на недвижимость исходя из ее рыночной стоимости, сообщила сегодня журналистам в Набережных Челнах глава ведомства Эльвира Набиуллина. Впрочем, оговорилась она, подобные изменения едва ли удастся осуществить ранее чем через три года, пишет РБК.

«Я поддерживаю введение налога на недвижимость как единый объект - земля плюс постройки, который будет основан на рыночной оценке», - сказала министр. Набиуллина отметила, что технически изменения такого рода будут возможны после завершения кадастровой оценки земли и объемов строительства.

Министр подчеркнула, что вводить налог на недвижимость надо «постепенно, поэтапно, с какими-то коэффициентами, в первую очередь понижающими - для людей с очень низким уровнем доходов». «Думаю, делать это надо в 2013 году, на мой взгляд, это самое раннее», - резюмировала глава МЭР.

С данными сроками согласны и в Министерстве финансов. Еще в мае с.г. заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов заявлял, что отдельные элементы новой системы налогообложения недвижимости могут быть введены в России в 2013 году. Впрочем, он тут же пояснил, что эти элементы будут связаны прежде всего с оценкой недвижимости, а не с уплатой налогов.

На этой неделе президент РФ Дмитрий Медведев в послании о бюджетной политике в 2011-2013гг. предложил разработать систему, позволяющую взимать налог на недвижимость исходя из рыночной стоимости облагаемого имущества.

«Следует ускорить подготовку введения налога на недвижимость, в том числе формирование соответствующих кадастров, а также разработать систему, позволяющую взимать данный налог исходя из рыночной стоимости облагаемого имущества с необлагаемым минимумом для семей с низкими доходами», - говорится в документе. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости