Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число довольных работой Путина на посту президента россиян составило 83% 11:48, Общество Ростуризм проверит данные о пострадавших при ДТП в Турции 11:42, Общество В Турции при ДТП с автобусом погибли пять человек 11:42, Общество Следствие по Гоголю: дело Серебренникова в постановке РБК 11:33, Общество  В Одессе неизвестные демонтировали бюст Жукова 11:24, Общество Американец выиграл в лотерею самую большую в истории сумму 11:23, Общество Боевики ИГ в новом видео пригрозили Испании очередными атаками 11:15, Общество В Бразилии потребовали тюремный срок для Роберто Карлоса 11:04, Спорт Где брать энергию и воду для новых домов в рамках программы реновации 11:04, Мнение После убийства чемпиона уголовное дело завели против двух росгвардейцев 10:59, Общество «ФК Открытие» продал долю в кипрском банке RCB 10:56, Финансы Volkswagen представил компактный кроссовер T-Roc 10:44, Авто Минэкономразвития подготовило поправки для регулирования «Яндекс.Маркет» 10:43, Бизнес СМИ узнали о переезде федеральных чиновников в «Москва-Сити» 10:41, Город Россияне назвали смерть Глаголевой самым запомнившимся событием августа 10:40, Общество «Дождь» узнал о резиденции для Путина на «вилле Шерлока Холмса» в Выборге 10:32, Политика Сбербанк снизил стоимость рефинансирования ипотеки других банков 10:31, Финансы Власти США введут визовые ограничения против четырех стран 10:25, Политика В Москве менее чем за сутки выпало до 50% месячной нормы осадков 10:23, Общество Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 10:12, РБК и Билайн В Москве осталось разрушить 50 пятиэтажек по лужковской программе сноса 10:11, Город «Яндекс» назвал самые популярные летние развлечения россиян 09:47, Общество Осужденный по «болотному делу» Непомнящих вышел на свободу 09:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о подготовке Минфином реформы рынка алмазов 09:41, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 09:37, Партнерский материал В Казахстане столкнулись два пассажирских автобуса 09:33, Общество СМИ узнали о требовании главного редактора WSJ избегать критики Трампа 09:22, Политика Правительство поручило ВЭБу финансирование проектов «Цифровой экономики» 08:44, Экономика
АИЖК: 41% потенциальных покупателей недвижимости опасаются недостроя
20 сен, 2010 13:28
0
АИЖК: 41% потенциальных покупателей недвижимости опасаются недостроя
С начала года интерес потенциальных покупателей к вторичному рынку вырос на 6% и составил 30%, в то время как возможность покупки жилья в новостройках рассматривают лишь 20% опрошенных. Об этом говорится в исследовании «Мониторинг платежеспособного спроса на недвижимость и экономических ожиданий населения РФ во 2 кв. 2010 года», проведенном Аналитическим центром АИЖК, пишет РБК.

С начала года интерес потенциальных покупателей к вторичному рынку вырос на 6% и составил 30%, в то время как возможность покупки жилья в новостройках рассматривают лишь 20% опрошенных. Об этом говорится в исследовании «Мониторинг платежеспособного спроса на недвижимость и экономических ожиданий населения РФ во 2 кв. 2010 года», проведенном Аналитическим центром АИЖК, пишет РБК.

При этом предпочитающие «вторичку» мотивируют свой выбор в том числе и тем, что меньше риск недостроя - 41% и риск оказаться обманутым при покупке и не получить жилье - 34%.

Настороженное отношение населения к первичному рынку заставило государство принять меры к созданию комфортных условий для покупателей жилья в новостройках. Одним из операторов идеи продвижения первички стало Агентство по ипотечному жилищному кредитованию. Одной из принимаемых мер - федеральная программа «Стимул», разработанная в АИЖК. Цель, которую ставит перед собой Агентство - активизировать банковское кредитование строительных проектов, как новых, так и тех, которые были заморожены. Средством достижения цели, кроме фондирования банков, кредитующих стройку, становится снятие основных опасений потенциальных покупателей: недофинансирования объекта и обмана при покупке строящегося жилья.

Наша справка

ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» создано в сентябре 1997 года в соответствии с постановлением правительства РФ. 100% акций АИЖК принадлежит государству в лице Федерального агентства по управлению федеральным имуществом. Агентство осуществляет государственную поддержку (рефинансирование ипотечных кредитов) кредиторов - участников федеральной системы ипотечного жилищного кредитования, которые предоставляют физическим лицам ипотечные кредиты по разработанным АИЖК стандартам. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости