Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 16 окт, 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 16 окт, 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 16 окт, 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 16 окт, 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 16 окт, 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 16 окт, 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 16 окт, 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16 окт, 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 16 окт, 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 16 окт, 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 16 окт, 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 16 окт, 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 16 окт, 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 16 окт, 20:01, Технологии и медиа
В отношении «проблемного» застройщика Москвы введена процедура наблюдения
09 сен 2010, 13:57
0
В отношении «проблемного» застройщика Москвы введена процедура наблюдения
В отношении одного из самых проблемных застройщиков Москвы Арбитражным судом Москвы введена процедура наблюдения. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Арбитражного суда, определением Арбитража Москвы от 10 июня 2010 года в отношении ЗАО «Энергостройкомплект-М», введена процедура наблюдения, а временным управляющим утвержден А. Кубасов. Дата рассмотрения отчета управляющего в Арбитражном суде города Москвы, дела о банкротстве судом не установлена.

В отношении одного из самых проблемных застройщиков Москвы Арбитражным судом Москвы введена процедура наблюдения. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Арбитражного суда, определением Арбитража Москвы от 10 июня 2010 года в отношении ЗАО «Энергостройкомплект-М», введена процедура наблюдения, а временным управляющим утвержден А. Кубасов. Дата рассмотрения отчета управляющего в Арбитражном суде города Москвы, дела о банкротстве судом не установлена.

ЗАО «Энергостройкомплект-М» застраивает 11-мкр Южного Тушино (Сходненская ул.), ул. Народного Ополчения, вл. 33, ул. Генерала Глаголева 17/19 и другие объекты. Однако до сих пор строительство так и не завершено. Так, только в 11 мкр Южного Тушино более 1400 пострадавших дольщиков, которые внесли деньги за квартиры еще 5-7 назад.

В мае с.г. на встрече мэра Москвы Юрия Лужкова и главы рабочей группы президиума Генсовета ВПП «Единая Россия» по защите прав дольщиков и вкладчиков Александра Хинштейна было принято решение о переуступке инвестиционных контрактов на добросовестного инвестора-застройщика, а на строительную площадку выйдет ГУП «Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов». Кроме того, на совещании было принято решение обеспечить оборотные средства для данного застройщика. Лужковым были даны соответствующие поручения экономическому блоку столичного правительства.

В июле префект СЗАО Елена Васина заявила, что по строительству в Южном Тушино была задержка и в настоящее время городом приняты определенные решения для продолжения строительства. Один из корпусов на Сходненской уже сдан, еще четыре секции другого корпуса строятся. Однако когда будут достроены другие - не сообщается.

Однако, как рассказал РБК один из дольщиков, «для застройки микрорайона Южное Тушино требуется снести несколько зданий и выплатить владельцам этих зданий компенсации, однако застройщик практически банкрот и не в состоянии это сделать». «В связи с этим у нас нет уверенности, что правительство Москвы будет готово выполнить свои обещания и все дольщики будут обеспечены жильем. То, что все эти годы ЗАО «Энергостройкомплект-М», которое не занималось строительством, продлевались инвестиционные контракты на застройку 11-мкр. Южного Тушино свидетельствует, как минимум, об равнодушном отношении московской мэрии к проблемам дольщиков», рассказал РБК собеседник. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости