Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество
В отношении «проблемного» застройщика Москвы введена процедура наблюдения
09 сен 2010, 13:57
0
В отношении «проблемного» застройщика Москвы введена процедура наблюдения
В отношении одного из самых проблемных застройщиков Москвы Арбитражным судом Москвы введена процедура наблюдения. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Арбитражного суда, определением Арбитража Москвы от 10 июня 2010 года в отношении ЗАО «Энергостройкомплект-М», введена процедура наблюдения, а временным управляющим утвержден А. Кубасов. Дата рассмотрения отчета управляющего в Арбитражном суде города Москвы, дела о банкротстве судом не установлена.

В отношении одного из самых проблемных застройщиков Москвы Арбитражным судом Москвы введена процедура наблюдения. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Арбитражного суда, определением Арбитража Москвы от 10 июня 2010 года в отношении ЗАО «Энергостройкомплект-М», введена процедура наблюдения, а временным управляющим утвержден А. Кубасов. Дата рассмотрения отчета управляющего в Арбитражном суде города Москвы, дела о банкротстве судом не установлена.

ЗАО «Энергостройкомплект-М» застраивает 11-мкр Южного Тушино (Сходненская ул.), ул. Народного Ополчения, вл. 33, ул. Генерала Глаголева 17/19 и другие объекты. Однако до сих пор строительство так и не завершено. Так, только в 11 мкр Южного Тушино более 1400 пострадавших дольщиков, которые внесли деньги за квартиры еще 5-7 назад.

В мае с.г. на встрече мэра Москвы Юрия Лужкова и главы рабочей группы президиума Генсовета ВПП «Единая Россия» по защите прав дольщиков и вкладчиков Александра Хинштейна было принято решение о переуступке инвестиционных контрактов на добросовестного инвестора-застройщика, а на строительную площадку выйдет ГУП «Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов». Кроме того, на совещании было принято решение обеспечить оборотные средства для данного застройщика. Лужковым были даны соответствующие поручения экономическому блоку столичного правительства.

В июле префект СЗАО Елена Васина заявила, что по строительству в Южном Тушино была задержка и в настоящее время городом приняты определенные решения для продолжения строительства. Один из корпусов на Сходненской уже сдан, еще четыре секции другого корпуса строятся. Однако когда будут достроены другие - не сообщается.

Однако, как рассказал РБК один из дольщиков, «для застройки микрорайона Южное Тушино требуется снести несколько зданий и выплатить владельцам этих зданий компенсации, однако застройщик практически банкрот и не в состоянии это сделать». «В связи с этим у нас нет уверенности, что правительство Москвы будет готово выполнить свои обещания и все дольщики будут обеспечены жильем. То, что все эти годы ЗАО «Энергостройкомплект-М», которое не занималось строительством, продлевались инвестиционные контракты на застройку 11-мкр. Южного Тушино свидетельствует, как минимум, об равнодушном отношении московской мэрии к проблемам дольщиков», рассказал РБК собеседник. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости