Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МИД допустили возвращение послов России и США после саммита в Женеве Политика, 04:01 NBC дословно перевел сказанную Путиным цитату о «лиге сексуальных реформ» Политика, 03:59 В Роспотребнадзоре назвали единственный способ справиться с COVID-19 Общество, 03:37 Байден решил вести отношения с Россией по принципу «проверяй и доверяй» Политика, 03:14 Власти Марокко смягчили условия для въезда россиян Общество, 03:00 Байден перед встречей с Путиным заявил о «вредоносной» активности России Политика, 02:55 Роспотребнадзор попросил не принимать препараты от аллергии до вакцинации Общество, 02:55 Рябков заявил о готовности России передать США заключенных-американцев Политика, 02:43 Роспотребнадзор назвал случаи ненадобности второй дозы вакцины от COVID Общество, 02:27 Из-за аварии на железной дороге задержали поезда из Волгограда в Москву Общество, 01:59 Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре в Центральной России Общество, 01:29 Байден ответил на вопрос, продолжает ли он считать Путина убийцей Политика, 01:14 Встреча президентов России и США на Женевском озере. Что важно знать Политика, 01:00 Чем запомнился четвертый день на Евро. Главное Спорт, 00:53
В Москве возбуждено дело о незаконной продаже федеральных земель
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве возбуждено дело о незаконной продаже федеральных земель

В Москве возбуждено уголовное дело о незаконном предоставлении права собственности на земельные участки общей площадью более 16 га, находившихся в федеральной собственности. Об этом сообщает РБК со ссылкой на управление взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ.

В Москве возбуждено уголовное дело о незаконном предоставлении права собственности на земельные участки общей площадью более 16 га, находившихся в федеральной собственности. Об этом сообщает РБК со ссылкой на управление взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Речь идет о земельных участках на пересечении Минской улицы и Киевским направлением Московской железной дороги в пойме реки Раменки. Еще в 1992 году они были отнесены к федеральной собственности и предназначались для строительства представительств дипломатических миссий ряда зарубежных стран, в том числе Индии, Кубы и Китайской Народной Республики. Общая площадь участка - 24 гектара.

Однако, по данным следствия, в 1992 году от имени главы Одинцовского района Московской области было незаконно выдано свидетельство о праве собственности на указанный земельный участок акционерному обществу закрытого типа «Матвеевское». Впоследствии, в 2003 году, должностными лицами Мосгоррегистрации была осуществлена регистрация права собственности на земельный участок.

В настоящее время следствием проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также на установление и привлечение к уголовной ответственности лиц, причастных к его совершению. Дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Стоит отметить, что в течение некоторого времени данный вопрос был предметом споров между МИД и московскими властями. Во внешнеполитическом ведомстве утверждали, что сразу несколько стран не могут получить новые дипломатические миссии именно из-за возникших проблем в районе Минской улицы.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента