Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минпросвещения предложило постепенно избавляться от бумажных учебников 08:02, Общество Немецкий Spiegel извинился за плохую оценку сборной России 07:51, Общество Число жертв землетрясения в Японии увеличилось до пяти человек 07:36, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:33, РБК и Nespresso Косачев назвал слабостью выход США из Совета ООН по правам человека 07:20, Политика СМИ назвали обходившую санкции на Украине российскую платежную систему 07:02, Бизнес За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз 07:01, Бизнес ВВС Израиля за ночь трижды атаковали объекты ХАМАС в секторе Газа 06:44, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:32, Спецпроект РБК Спорт Disney провела назначения в Pixar после обвинений в адрес Джона Лассетера 06:20, Общество 180 человек пропали без вести после крушения парома в Индонезии 05:56, Общество Количество единиц оружия в США на 67 млн превысило численность населения 05:32, Общество В Канаде одобрили рекреационное использование марихуаны 04:55, Общество СМИ узнали об отставке тренера сборной Египта после провала команды на ЧМ 04:53, Общество В Пентагоне заявили о продаже Турции F-35 несмотря на протест конгресса 04:37, Политика В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом 04:14, Общество Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика
В Москве возбуждено дело о незаконной продаже федеральных земель
16 ноя 2010, 16:08
0
В Москве возбуждено дело о незаконной продаже федеральных земель
В Москве возбуждено уголовное дело о незаконном предоставлении права собственности на земельные участки общей площадью более 16 га, находившихся в федеральной собственности. Об этом сообщает РБК со ссылкой на управление взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ.

В Москве возбуждено уголовное дело о незаконном предоставлении права собственности на земельные участки общей площадью более 16 га, находившихся в федеральной собственности. Об этом сообщает РБК со ссылкой на управление взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Речь идет о земельных участках на пересечении Минской улицы и Киевским направлением Московской железной дороги в пойме реки Раменки. Еще в 1992 году они были отнесены к федеральной собственности и предназначались для строительства представительств дипломатических миссий ряда зарубежных стран, в том числе Индии, Кубы и Китайской Народной Республики. Общая площадь участка - 24 гектара.

Однако, по данным следствия, в 1992 году от имени главы Одинцовского района Московской области было незаконно выдано свидетельство о праве собственности на указанный земельный участок акционерному обществу закрытого типа «Матвеевское». Впоследствии, в 2003 году, должностными лицами Мосгоррегистрации была осуществлена регистрация права собственности на земельный участок.

В настоящее время следствием проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также на установление и привлечение к уголовной ответственности лиц, причастных к его совершению. Дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Стоит отметить, что в течение некоторого времени данный вопрос был предметом споров между МИД и московскими властями. Во внешнеполитическом ведомстве утверждали, что сразу несколько стран не могут получить новые дипломатические миссии именно из-за возникших проблем в районе Минской улицы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости