Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 01:01 Федеральный суд США временно отменил запрет Трампа на WeChat Общество, 00:57 СМИ опубликовали данные финразведки о счетах россиян в банках США Общество, 00:30 Россия возобновила авиасообщение еще с тремя странами Общество, 00:21 Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок при Обаме Технологии и медиа, 00:00 Четыре человека из нижегородского «Торпедо» заболели COVID-19 Спорт, 00:00 Россия и Белоруссия решат вопрос об отмене роуминга до конца года Общество, 20 сен, 23:33 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 20 сен, 23:23 В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 20 сен, 23:05 Российские военные заявили о готовящейся провокации боевиков в Идлибе Общество, 20 сен, 23:05 Сын Лукашенко словами «прошли и прошли» отозвался о митингах Политика, 20 сен, 22:53 СМИ сообщили о «сошедших с ума» военных России из-за британских патрулей Политика, 20 сен, 22:24 Игрок «Рубина» заявил о готовности своей команды бороться за чемпионство Спорт, 20 сен, 22:06 Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году Общество, 20 сен, 21:34
В Москве возбуждено дело о незаконной продаже федеральных земель
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве возбуждено дело о незаконной продаже федеральных земель

В Москве возбуждено уголовное дело о незаконном предоставлении права собственности на земельные участки общей площадью более 16 га, находившихся в федеральной собственности. Об этом сообщает РБК со ссылкой на управление взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ.

В Москве возбуждено уголовное дело о незаконном предоставлении права собственности на земельные участки общей площадью более 16 га, находившихся в федеральной собственности. Об этом сообщает РБК со ссылкой на управление взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Речь идет о земельных участках на пересечении Минской улицы и Киевским направлением Московской железной дороги в пойме реки Раменки. Еще в 1992 году они были отнесены к федеральной собственности и предназначались для строительства представительств дипломатических миссий ряда зарубежных стран, в том числе Индии, Кубы и Китайской Народной Республики. Общая площадь участка - 24 гектара.

Однако, по данным следствия, в 1992 году от имени главы Одинцовского района Московской области было незаконно выдано свидетельство о праве собственности на указанный земельный участок акционерному обществу закрытого типа «Матвеевское». Впоследствии, в 2003 году, должностными лицами Мосгоррегистрации была осуществлена регистрация права собственности на земельный участок.

В настоящее время следствием проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также на установление и привлечение к уголовной ответственности лиц, причастных к его совершению. Дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Стоит отметить, что в течение некоторого времени данный вопрос был предметом споров между МИД и московскими властями. Во внешнеполитическом ведомстве утверждали, что сразу несколько стран не могут получить новые дипломатические миссии именно из-за возникших проблем в районе Минской улицы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента