Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 15 окт, 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 15 окт, 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 15 окт, 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 15 окт, 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 15 окт, 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 15 окт, 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 15 окт, 20:56, Политика
Башкортостан выйдет на третье место в России по плановому вводу жилья в 2011-2015 годах
08 дек 2010, 15:30
0
Башкортостан выйдет на третье место в России по плановому вводу жилья в 2011-2015 годах
6 декабря в Министерстве регионального развития была рассмотрена республиканская целевая программа «Стимулирование развития жилищного строительства в Республике Башкортостан на 2011-2015 годы». Программа разработана Институтом развития регионов.

6 декабря в Министерстве регионального развития была рассмотрена республиканская целевая программа «Стимулирование развития жилищного строительства в Республике Башкортостан на 2011-2015 годы». Программа разработана Институтом развития регионов.

«Республика берет на себя серьезные обязательства по вводу жилья: 13 млн 710 тыс. кв. м за ближайшие пять лет, это третий по стране планируемый объем ввода жилья после Московской области и Краснодарского края, - рассказал вице-премьер Правительства Республики Башкортостан Сергей Афонин. - Ввод жилья за 10 лет, до 2020 года, составит 36 млн 460 тыс. кв. м».

Программа ориентирована как на продолжение реализации и совершенствование существующих мер и механизмов государственной поддержки развития жилищного строительства, так и на поиск новых форм, создание условий для возникновения новых сегментов на рынке жилья, с целью наиболее полного учёта потребности всех категорий населения республики в улучшении жилищных условий.

Планируется повсеместно организовать оформление и выдачу документов для организации работы с заказчиками и инвесторами в режиме «одного окна». В городе Уфе на базе комитета по управлению муниципальной собственностью уже создана система «Единое окно», которая позволяет значительно экономить время при оформлении документов на земельные участки и недвижимость.

Планируется сократить сроки проведения экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий до 60 дней с закреплением возможности заказчика устранять замечания в течение срока проведения экспертизы.

Работа в данном направлении позволит сократить сроки выдачи исходно-разрешительной документации на проектирование, строительство и реконструкцию объектов капитального строительства до 300 дней.

Кроме этого необходимо разработать ряд унифицированных проектов комплексного освоения территорий, а также набор типовых проектов зданий и сооружений, обеспечивающих ускоренное проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию объектов жилищного строительства.

Для поддержки проектов малоэтажной застройки и проектов комплексного освоения территории предполагается продолжение практики предоставления субвенций консолидированного республиканского бюджета на обеспечение территорий новой жилой застройки объектами коммунальной инфраструктуры и автомобильными дорогами, предоставление льготных денежных займов.

Для обеспечения земельных участков, намеченных под жилищное строительство, инженерной инфраструктурой необходимо порядка 12 млрд. рублей. Изыскать такие средства в государственных и муниципальных бюджетах практически невозможно. Поэтому было решено выделить в структуре себестоимости 1 кв. м затраты на инженерную инфраструктуру и использовать альтернативные механизмы её создания.

В частности, строительство объектов коммунальной инфраструктуры предлагается осуществлять при координации со стороны Государственного заказчика силами организаций коммунального комплекса - сетевыми компаниями с их последующей эксплуатацией. В настоящее время мы активно прорабатываем вопрос организации сотрудничества с Центром ГЧП Внешэкономбанка. Кроме того, частично предполагается финансировать строительство сетей из республиканского бюджета, соответствующие расчеты по затратам внесены в Программу. Уже в 2011 году на строительство инженерных сетей предполагается выделить 1,1 млрд. рублей, а на строительство распределительных газовых сетей - 400 млн рублей.

Предполагается Предоставление гражданам Республики Башкортостан, нуждающимся в улучшении жилищных условий, ипотечных жилищных кредитов по льготной процентной ставке в размере 6% годовых, путем субсидирования за счет бюджета Республики Башкортостан. В 2011 году для этих целей запланировано выделение 340 млн рублей.

Для стимулирования частной инициативы граждан и некоммерческих объединений граждан (жилищных и накопительных кооперативов, строительных сберегательных касс) по строительству жилья планируется выделение средств бюджета Республики Башкортостан в размере 150 млн рублей ежегодно на предоставление гражданам государственной поддержи в виде ежегодной премии в размере до 10% от суммы накопления.

Директор департамента жилищной политики Минрегиона Станислав Придвижкин назвал программу очень качественной. АИЖК, Фонд РЖС и Фонд ЖКХ согласовали программу без замечаний. Программа допущена к Координационному совету. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости