Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль назвал параноидальными сообщения о вмешательстве России в выборы 15:13, Политика Боб Лангерт — РБК: «Мы будем видеть восстания сотрудников все чаще» 15:10, PRO Лукашенко назвал справедливую цену на российский газ для Белоруссии 15:05, Бизнес Девелопер наградил хедлайнеров в области социального предпринимательства 15:04, Город Замглавы Минздрава решили лишить степени доктора медицинских наук 15:02, Общество Как частной клинике выжить в условиях дискриминации ОМС 15:02, PRO Футболист Тарасов получил травму через три дня после перехода в «Рубин» 15:01, Спорт Экс-президент банка «ФК Открытие» возглавил СП Ротенберга и ВЭБа 14:56, Бизнес Кремль не назвал следующую дату саммита «нормандской четверки» 14:50, Политика СК попросил смягчить меру пресечения экс-полицейскому из дела Голунова 14:50, Общество 5 причин, почему сон важен для отношений 14:50, Стиль Зачем Guardian Weekly поместили журналы в пожарные ящики 14:49, Стиль СВР назвала Болгарию эпицентром шпионской кампании США 14:48, Политика Кремль исключил навязывание компаниям условий по нефти для Белоруссии 14:39, Бизнес В Красноярске задержали сбившего журналиста ВГТРК водителя 14:37, Общество Автограф Путина продали на аукционе в Москве за 340 тыс. руб. 14:29, Общество Глава МВД Германии назвал терактом на расовой почве нападение в Ханау 14:28, Общество Владельцы «Аппетитного маркетинга» — РБК: «Риск есть всегда» 14:24, Стиль От «Москвича» до Hummer: громкие истории об ушедших брендах 14:16, Авто Андрей Шевченко исключил уход из сборной Украины в «Милан» 14:15, Спорт Как электронная коммерция разрушает американский ретейл 14:11, PRO В Москве четвертый день подряд побит температурный рекорд 14:06, Общество Суд в Москве заочно приговорил экс-министра обороны Украины 13:58, Общество Россия предложила Белоруссии снижать премию в цене нефти на $2 в год 13:57, Политика Как искать кандидатов с помощью ИИ: кейс HeadHunter 13:49, PRO Мантуров сообщил о нераспространении повышенного налога на личные машины 13:49, Общество Эксперты оценили предложение повысить налог на старые автомобили 13:45, Экономика Минобороны опровергло данные о «сотнях тысяч» беженцев в Идлибской зоне 13:44, Политика
Башкортостан выйдет на третье место в России по плановому вводу жилья в 2011-2015 годах
0
Башкортостан выйдет на третье место в России по плановому вводу жилья в 2011-2015 годах
6 декабря в Министерстве регионального развития была рассмотрена республиканская целевая программа «Стимулирование развития жилищного строительства в Республике Башкортостан на 2011-2015 годы». Программа разработана Институтом развития регионов.

6 декабря в Министерстве регионального развития была рассмотрена республиканская целевая программа «Стимулирование развития жилищного строительства в Республике Башкортостан на 2011-2015 годы». Программа разработана Институтом развития регионов.

«Республика берет на себя серьезные обязательства по вводу жилья: 13 млн 710 тыс. кв. м за ближайшие пять лет, это третий по стране планируемый объем ввода жилья после Московской области и Краснодарского края, - рассказал вице-премьер Правительства Республики Башкортостан Сергей Афонин. - Ввод жилья за 10 лет, до 2020 года, составит 36 млн 460 тыс. кв. м».

Программа ориентирована как на продолжение реализации и совершенствование существующих мер и механизмов государственной поддержки развития жилищного строительства, так и на поиск новых форм, создание условий для возникновения новых сегментов на рынке жилья, с целью наиболее полного учёта потребности всех категорий населения республики в улучшении жилищных условий.

Планируется повсеместно организовать оформление и выдачу документов для организации работы с заказчиками и инвесторами в режиме «одного окна». В городе Уфе на базе комитета по управлению муниципальной собственностью уже создана система «Единое окно», которая позволяет значительно экономить время при оформлении документов на земельные участки и недвижимость.

Планируется сократить сроки проведения экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий до 60 дней с закреплением возможности заказчика устранять замечания в течение срока проведения экспертизы.

Работа в данном направлении позволит сократить сроки выдачи исходно-разрешительной документации на проектирование, строительство и реконструкцию объектов капитального строительства до 300 дней.

Кроме этого необходимо разработать ряд унифицированных проектов комплексного освоения территорий, а также набор типовых проектов зданий и сооружений, обеспечивающих ускоренное проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию объектов жилищного строительства.

Для поддержки проектов малоэтажной застройки и проектов комплексного освоения территории предполагается продолжение практики предоставления субвенций консолидированного республиканского бюджета на обеспечение территорий новой жилой застройки объектами коммунальной инфраструктуры и автомобильными дорогами, предоставление льготных денежных займов.

Для обеспечения земельных участков, намеченных под жилищное строительство, инженерной инфраструктурой необходимо порядка 12 млрд. рублей. Изыскать такие средства в государственных и муниципальных бюджетах практически невозможно. Поэтому было решено выделить в структуре себестоимости 1 кв. м затраты на инженерную инфраструктуру и использовать альтернативные механизмы её создания.

В частности, строительство объектов коммунальной инфраструктуры предлагается осуществлять при координации со стороны Государственного заказчика силами организаций коммунального комплекса - сетевыми компаниями с их последующей эксплуатацией. В настоящее время мы активно прорабатываем вопрос организации сотрудничества с Центром ГЧП Внешэкономбанка. Кроме того, частично предполагается финансировать строительство сетей из республиканского бюджета, соответствующие расчеты по затратам внесены в Программу. Уже в 2011 году на строительство инженерных сетей предполагается выделить 1,1 млрд. рублей, а на строительство распределительных газовых сетей - 400 млн рублей.

Предполагается Предоставление гражданам Республики Башкортостан, нуждающимся в улучшении жилищных условий, ипотечных жилищных кредитов по льготной процентной ставке в размере 6% годовых, путем субсидирования за счет бюджета Республики Башкортостан. В 2011 году для этих целей запланировано выделение 340 млн рублей.

Для стимулирования частной инициативы граждан и некоммерческих объединений граждан (жилищных и накопительных кооперативов, строительных сберегательных касс) по строительству жилья планируется выделение средств бюджета Республики Башкортостан в размере 150 млн рублей ежегодно на предоставление гражданам государственной поддержи в виде ежегодной премии в размере до 10% от суммы накопления.

Директор департамента жилищной политики Минрегиона Станислав Придвижкин назвал программу очень качественной. АИЖК, Фонд РЖС и Фонд ЖКХ согласовали программу без замечаний. Программа допущена к Координационному совету.