Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Детский омбудсмен осудила идею запретить коляски с детьми в метро 21:29, Общество Додон подарил Лукашенко мед и орехи «в обмен» на белорусские тракторы 21:21, Политика Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 21:03, Партнерский материал МИД не исключил прекращение регулярного авиасообщения с США 20:59, Политика В Петербурге задержали двух подозреваемых в терроризме 20:45, Общество В СПЧ предложили Роскомнадзору узнать у суда способ блокировки Telegram 20:45, Технологии и медиа СМИ назвали имя нового главного тренера сборной Италии по футболу 20:38, Спорт СК показал видео задержания подозреваемых в терроризме в Петербурге 20:34, Общество Суд Лондона арестовал яхту Ахмедова за $492 млн из-за иска бывшей жены 20:21, Общество Новые должности получили еще 12 участников конкурса «Лидеры России» 20:07, Общество Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса сервиса Microsoft 20:07, Технологии и медиа Посольство России заявило о «впрыснутом» в кровь Юлии Скрипаль химикате 20:04, Политика ФИФА закрыла дело о допинге в отношении футболиста сборной России 20:03, Спорт Дуров напомнил о «300 спартанцах» в связи с блокировкой Telegram 20:00, Технологии и медиа ОАК и «ИрАэро» заключили контракт на поставку первого серийного МС-21 19:57, Бизнес Умер актер из фильма «На игле» 19:45, Общество Бизнес призвал новое правительство не бояться рисковать 19:27, Экономика В МИДе ответили на слова Трампа о схватке американцев и русских в Сирии 19:27, Политика Дорогой отдых: когда покупать доллары и евро в преддверии отпусков 19:17, Деньги Во ФСИН заявили о непричастности сотрудников СИЗО к смерти Пшеничного 19:15, Общество Омбудсмен Федотов сообщил о массовых нарушениях прав человека в Дагестане 19:15, Общество Аналитики «Сколково» предупредили о рисках СПГ-проектов в России 19:04, Бизнес Фильм Триера покажут в Каннах после семилетнего перерыва 19:02, Общество Нечастое явление: 5 московских мансард в аренду 18:54, Недвижимость Рауль Кастро назвал своего возможного преемника на посту главы компартии 18:52, Политика РФС назвал место проведения последнего матча сборной России перед ЧМ-2018 18:40, Спорт Суд вернул отцу Виктора Цоя права на песни сына 18:40, Общество Хранить или избавляться: криптовалюта Litecoin подорожала до $140 18:38, Крипто
В 2010 году рынок вторичного жилья Московского региона стабилизировался
12 янв 2011, 12:09
0
В 2010 году рынок вторичного жилья Московского региона стабилизировался
На протяжении 2010 года рынок вторичного жилья Московского региона стабилизировался: продавцы и покупатели активно выходили на рынок, потенциальный спрос, в основном ориентированный на объекты с оптимальным соотношением цена/качество жилья, динамично конвертировался в реальные сделки, востребованные покупателями квартиры умеренно прибавляли в цене. Таким выводом поделились специалисты агентства недвижимости «Азбука жилья».

На протяжении 2010 года рынок вторичного жилья Московского региона стабилизировался: продавцы и покупатели активно выходили на рынок, потенциальный спрос, в основном ориентированный на объекты с оптимальным соотношением цена/качество жилья, динамично конвертировался в реальные сделки, востребованные покупателями квартиры умеренно прибавляли в цене. Таким выводом поделились специалисты агентства недвижимости «Азбука жилья».

По данным АН «Азбука жилья» в результате объем предложения вторичного жилья в Москве относительно конца 2009 года увеличился более чем на треть (35%) и в декабре 2010 года составил 69,6 тыс. квартир. В Московской области объем предложения вторичного жилья по сравнению с концом 2009 года увеличился в 1,4 раза (на 41%) и в декабре составил 46,7 тыс. квартир.

По итогам 2010 года потенциальный спрос на рынке вторичного жилья увеличился по данным АН «Азбука жилья» на 10-12% в Москве и почти на 20% в Московской области. Кроме того, в 2010 году рынок продемонстрировал значительный прирост по объемам продаж. Количество совершенных сделок по сравнению с 2009 годом возросло почти в 1,5 раза и на 5-10% превысило показатели докризисных 2007-2008 гг.

«Максимальным спросом пользовались небольшие по метражу и количеству комнат квартиры, с приемлемым ремонтом и ценой» - говорит Андрей Банников, руководитель департамента вторичного жилья компании «Азбука жилья».

Эксперт отмечает, что основной объем продаж пришелся на современное жилье эконом и комфорт классов. «В наименьшей степени у покупателей были востребованы квартиры в старом фонде и дорогое жилье. До 80% сделок на рынке составляли альтернативные операции» - подчеркивает Банников.

Как подсчитали в компании «Азбука жилья» по итогам 2010 года средняя цена предложения на вторичном рынке жилья в Москве возросла на 8,7% и составила 166,1 тыс. руб./кв. м. В Московской области цена увеличилась на 3,2% за год и составила 73,6 тыс. руб./кв. м.

«Сложившаяся ценовая ситуация свидетельствует о постепенном восстановлении рынка и наличии баланса интересов продавцов и покупателей» - комментирует Андрей Банников.

По мнению эксперта 2011 год будет периодом постепенной активизации рынка. По-прежнему, основной спрос будет сконцентрирован в сегментах жилья эконом и комфорт классов. Наибольший интерес будут вызывать квартиры небольшой площади с удобной планировкой в домах, построенных в 90-х или 2000-х годах. При этом не ожидается значительного увеличения или уменьшения уровня цен и роста объема предложения. Изменение цен возможно скорее в сторону увеличения в пределах инфляции. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.