Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили отменить налог на списанную ипотеку Жилье, 02 дек, 19:09
Названы районы Москвы с самым резким падением спроса на новостройки Жилье, 02 дек, 17:45
Стекловата: свойства, особенности и опасность для здоровья Загород, 02 дек, 15:50
Россияне отметили улучшение качества съемного жилья Жилье, 02 дек, 14:16
Правительство вдвое сократило планы по выдаче IT-ипотеки Деньги, 02 дек, 13:37
Минэкономразвития ввело новые стандарты для сельских гостиниц Жилье, 02 дек, 13:26
Россияне назвали главные критерии выбора новостроек Жилье, 02 дек, 12:10
Названы застройщики с наибольшими объемами строительства жилья в России Жилье, 02 дек, 10:36
Названы районы Новой Москвы с сильнейшим падением числа сделок с жильем Жилье, 02 дек, 10:05
«Будет коллапс»: плюсы и минусы отмены льготной ипотеки на новостройки Жилье, 02 дек, 01:00
Эксперты оценили снижение цен на аренду у границ Украины и новых регионов Жилье, 02 дек, 00:01
Как не испортить дизайнерский интерьер: 7 главных ошибок и их решения Дом, 01 дек, 19:43
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 01 дек, 18:43
Москва взлетела на 88 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира Деньги, 01 дек, 17:14
Генпрокуратура проверила установленные тарифы ЖКХ: возбуждено 140 дел
Городская недвижимость ,  
0 

Генпрокуратура проверила установленные тарифы ЖКХ: возбуждено 140 дел

Генпрокуратура России провела проверку законности действий при установлении тарифов на жилищно-коммунальные услуги в стране, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Генпрокуратура России провела проверку законности действий при установлении тарифов на жилищно-коммунальные услуги в стране, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По результатам проверки в ведомстве отметили, что регулирование тарифов на ЖКХ в настоящее время находится в неудовлетворительном состоянии. Прокуратурой были выявлены случаи нарушения закона не только на стадии установления тарифов, но и во время их применения организациями жилищно-коммунального комплекса.

По сведениям Генпрокуратуры, региональные органы регулирования устанавливали незаконные, экономически необоснованные тарифы. Кроме того, в тарифы зачастую были включены неоправданные расходы. Также зафиксированы превышения предельных максимальных уровней тарифов. В частности, такие нарушения были обнаружены в деятельности региональных органов тарифного регулирования Дагестана, Бурятии, Ставропольского края, Саратовской, Челябинской и Магаданской областей.

В надзорном ведомстве добавили, что в республиках Адыгея и Калмыкия, в Алтайском, Пермском, Ставропольском краях и в Омской, Ростовской областях выявлены превышения полномочий при установлении тарифов. Помимо этого прокуроры выяснили, что в ряде регионов (республика Бурятия, Ингушетия, Амурская и Ивановская, Курская области) были нарушены порядок и сроки введения тарифов.

«Наряду с этим управляющие компании продолжают совершать действия по завышению правомерно установленных тарифов», - отмечается в сообщении Генпрокуратуры РФ.

По факту нецелевого использования организациями коммунального комплекса денежных средств были возбуждены дела. Так, в Орле возбудили дело против глав ЗАО «ЖРЭУ-1», растративших более 5,5 млн. рублей, поступивших от собственников жилья в качестве оплаты за содержание и ремонт многоквартирных домов.

«Всего в 2010 году прокурорами в сфере ЖКХ выявлены более 94 тыс. нарушений закона, внесены свыше 21 тыс. представлений, на незаконные правовые акты принесены более 5 тыс. протестов, предъявлено около 21 тыс. исков в суды общей юрисдикции и арбитражные суды, по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено свыше 5 тыс. лиц, должностным лицам объявлено свыше 12 тыс. предостережений, а правоохранительными органами по инициативе прокуроров возбуждено более 140 уголовных дел», - заявили в надзорном ведомстве.

Главное Лента