Лента новостей
Все новости Недвижимость
Исполнивший гимн России перед Путиным оркестр в Эр-Рияде не попал в ноты 21:52, Общество Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» 21:48, Экономика Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой 21:46, Политика СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ 21:39, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 21:29, Общество В Подмосковье напали на чемпионку мира и Европы по боксу 21:26, Общество Путин разрешил Минсельхозу иметь представительства в других странах 21:22, Общество SANA сообщило о входе сирийской армии в Манбидж 21:20, Политика Рижское «Динамо» впервые за пять лет обыграло «Трактор» в КХЛ 21:07, Спорт Путин привез наследному принцу Саудовской Аравии фигурку из бивня мамонта 20:56, Политика «Новая газета» сообщила о задержаниях людей из близкого круга Кадырова 20:55, Политика Основной госпоставщик физраствора остановит производство из-за маркировки 20:53, Общество Анкара почти отвоевала территорию для создания в Сирии буферной зоны 20:43, Политика Мэрия Саратова ответила на видеообращение матери убитой девочки 20:43, Общество Неймар выбыл на четыре недели из-за травмы в товарищеском матче 20:35, Спорт Власти Москвы объяснили окрашивание воды в Москва-реке 20:32, Общество Киев заявил о «последней честной» попытке следовать минским соглашениям 20:13, Политика Сто шайб Капризова и увольнение легенды НХЛ. Итоги недели КХЛ 20:04, Спорт Лавров сообщил о новом уровне отношений с Эр-Риядом из-за визита Путина 20:01, Политика СК отпустил задержанного по делу о беспорядках активиста Кулинича 20:00, Общество Медведев потребовал прекратить манипуляции со статистикой смертности 19:49, Общество Bloomberg узнал о дате ввода санкций США против Турции 19:48, Политика Эр-Рияд отчитался о переговорах Путина с принцем Саудовской Аравии 19:37, Политика Зеленский назвал ситуацию с Крымом и Донбассом шоковой терапией 19:18, Политика Счетная палата раскритиковала проект бюджета на три года 19:13, Экономика Перепутал акции, а они выросли. 5 дурацких историй об ошибках на бирже 19:12, Quote Тедеско ответил на вопрос о величии «Спартака» 19:07, Спорт «Лион» назначил Руди Гарсию на пост главного тренера 19:05, Спорт
Генпрокуратура проверила установленные тарифы ЖКХ: возбуждено 140 дел
0
Генпрокуратура проверила установленные тарифы ЖКХ: возбуждено 140 дел
Генпрокуратура России провела проверку законности действий при установлении тарифов на жилищно-коммунальные услуги в стране, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Генпрокуратура России провела проверку законности действий при установлении тарифов на жилищно-коммунальные услуги в стране, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По результатам проверки в ведомстве отметили, что регулирование тарифов на ЖКХ в настоящее время находится в неудовлетворительном состоянии. Прокуратурой были выявлены случаи нарушения закона не только на стадии установления тарифов, но и во время их применения организациями жилищно-коммунального комплекса.

По сведениям Генпрокуратуры, региональные органы регулирования устанавливали незаконные, экономически необоснованные тарифы. Кроме того, в тарифы зачастую были включены неоправданные расходы. Также зафиксированы превышения предельных максимальных уровней тарифов. В частности, такие нарушения были обнаружены в деятельности региональных органов тарифного регулирования Дагестана, Бурятии, Ставропольского края, Саратовской, Челябинской и Магаданской областей.

В надзорном ведомстве добавили, что в республиках Адыгея и Калмыкия, в Алтайском, Пермском, Ставропольском краях и в Омской, Ростовской областях выявлены превышения полномочий при установлении тарифов. Помимо этого прокуроры выяснили, что в ряде регионов (республика Бурятия, Ингушетия, Амурская и Ивановская, Курская области) были нарушены порядок и сроки введения тарифов.

«Наряду с этим управляющие компании продолжают совершать действия по завышению правомерно установленных тарифов», - отмечается в сообщении Генпрокуратуры РФ.

По факту нецелевого использования организациями коммунального комплекса денежных средств были возбуждены дела. Так, в Орле возбудили дело против глав ЗАО «ЖРЭУ-1», растративших более 5,5 млн. рублей, поступивших от собственников жилья в качестве оплаты за содержание и ремонт многоквартирных домов.

«Всего в 2010 году прокурорами в сфере ЖКХ выявлены более 94 тыс. нарушений закона, внесены свыше 21 тыс. представлений, на незаконные правовые акты принесены более 5 тыс. протестов, предъявлено около 21 тыс. исков в суды общей юрисдикции и арбитражные суды, по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено свыше 5 тыс. лиц, должностным лицам объявлено свыше 12 тыс. предостережений, а правоохранительными органами по инициативе прокуроров возбуждено более 140 уголовных дел», - заявили в надзорном ведомстве.