Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выручка застройщиков в Москве и области почти удвоилась за два года Недвижимость, 17:19
Эксперты назвали возраст самых активных ипотечных заемщиков Недвижимость, 16:24
В Минстрое оценили потенциал всероссийской реновации в 130 млн кв. м Недвижимость, 15:36
Эксперты спрогнозировали стабилизацию цен на жилье в 2022 году Недвижимость, 15:33
Главные тенденции на рынке новостроек в 2021 году. Мнения экспертов Недвижимость, 15:29
10 новых станций БКЛ. Что это значит для горожан и бизнеса Недвижимость, 14:38
Покупка наследственной квартиры: как не лишиться жилья и денег Недвижимость, 13:24
Россия выбыла из первой десятки стран по росту цен на жилье Недвижимость, 13:04
Обзор клубного дома Fantastic House на Малой Грузинской Недвижимость, 10:36
Объем нового жилищного строительства в России вырос на 66% за год Недвижимость, 09:22
Риелторы отметили рост предложения жилья с отделкой в Москве на четверть Недвижимость, 08 дек, 19:53
Москва утвердила проект благоустройства набережной затона Новинки Недвижимость, 08 дек, 17:02
Город или загород: как выбрать образ жизни Недвижимость, 08 дек, 17:02
Как бесплатно подвести газ к участку: разъяснения Росреестра Недвижимость, 08 дек, 16:42
Генпрокуратура проверила установленные тарифы ЖКХ: возбуждено 140 дел
Городская недвижимость ,  
0 

Генпрокуратура проверила установленные тарифы ЖКХ: возбуждено 140 дел

Генпрокуратура России провела проверку законности действий при установлении тарифов на жилищно-коммунальные услуги в стране, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Генпрокуратура России провела проверку законности действий при установлении тарифов на жилищно-коммунальные услуги в стране, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По результатам проверки в ведомстве отметили, что регулирование тарифов на ЖКХ в настоящее время находится в неудовлетворительном состоянии. Прокуратурой были выявлены случаи нарушения закона не только на стадии установления тарифов, но и во время их применения организациями жилищно-коммунального комплекса.

По сведениям Генпрокуратуры, региональные органы регулирования устанавливали незаконные, экономически необоснованные тарифы. Кроме того, в тарифы зачастую были включены неоправданные расходы. Также зафиксированы превышения предельных максимальных уровней тарифов. В частности, такие нарушения были обнаружены в деятельности региональных органов тарифного регулирования Дагестана, Бурятии, Ставропольского края, Саратовской, Челябинской и Магаданской областей.

В надзорном ведомстве добавили, что в республиках Адыгея и Калмыкия, в Алтайском, Пермском, Ставропольском краях и в Омской, Ростовской областях выявлены превышения полномочий при установлении тарифов. Помимо этого прокуроры выяснили, что в ряде регионов (республика Бурятия, Ингушетия, Амурская и Ивановская, Курская области) были нарушены порядок и сроки введения тарифов.

«Наряду с этим управляющие компании продолжают совершать действия по завышению правомерно установленных тарифов», - отмечается в сообщении Генпрокуратуры РФ.

По факту нецелевого использования организациями коммунального комплекса денежных средств были возбуждены дела. Так, в Орле возбудили дело против глав ЗАО «ЖРЭУ-1», растративших более 5,5 млн. рублей, поступивших от собственников жилья в качестве оплаты за содержание и ремонт многоквартирных домов.

«Всего в 2010 году прокурорами в сфере ЖКХ выявлены более 94 тыс. нарушений закона, внесены свыше 21 тыс. представлений, на незаконные правовые акты принесены более 5 тыс. протестов, предъявлено около 21 тыс. исков в суды общей юрисдикции и арбитражные суды, по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено свыше 5 тыс. лиц, должностным лицам объявлено свыше 12 тыс. предостережений, а правоохранительными органами по инициативе прокуроров возбуждено более 140 уголовных дел», - заявили в надзорном ведомстве.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента