Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусологи объяснили, почему вакцинированные заражаются COVID-19 Общество, 03:00 Власти Праги отказались переименовывать улицу маршала СССР Ивана Конева Общество, 02:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 02:38 «Мир» назвала дату подключения своих карт к Google Pay Финансы, 02:04 В Москве задержали участницу Pussy Riot за акцию к годовщине начала ВОВ Общество, 02:01 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 01:50 Книжный союз предупредил о двукратном росте цен на бумажные книги Общество, 01:42 В ООН сообщили о возросшем риске применения ядерного оружия Политика, 01:15 В США не испугались отказа России и Китая от доллара Политика, 01:07 Блок Меркель представил план выстраивания отношений с Россией Политика, 01:00 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 Воробьев не исключил ужесточения ограничений в Подмосковье из-за COVID-19 Общество, 00:45 Битва Испании за плей-офф и «договорняк». Главное в 13-й день Евро Спорт, 00:30 Лукашенко призвал соседние страны разобраться с «обезумевшими» политиками Политика, 00:27
Генпрокуратура проверила установленные тарифы ЖКХ: возбуждено 140 дел
Городская недвижимость ,  
0 

Генпрокуратура проверила установленные тарифы ЖКХ: возбуждено 140 дел

Генпрокуратура России провела проверку законности действий при установлении тарифов на жилищно-коммунальные услуги в стране, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Генпрокуратура России провела проверку законности действий при установлении тарифов на жилищно-коммунальные услуги в стране, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По результатам проверки в ведомстве отметили, что регулирование тарифов на ЖКХ в настоящее время находится в неудовлетворительном состоянии. Прокуратурой были выявлены случаи нарушения закона не только на стадии установления тарифов, но и во время их применения организациями жилищно-коммунального комплекса.

По сведениям Генпрокуратуры, региональные органы регулирования устанавливали незаконные, экономически необоснованные тарифы. Кроме того, в тарифы зачастую были включены неоправданные расходы. Также зафиксированы превышения предельных максимальных уровней тарифов. В частности, такие нарушения были обнаружены в деятельности региональных органов тарифного регулирования Дагестана, Бурятии, Ставропольского края, Саратовской, Челябинской и Магаданской областей.

В надзорном ведомстве добавили, что в республиках Адыгея и Калмыкия, в Алтайском, Пермском, Ставропольском краях и в Омской, Ростовской областях выявлены превышения полномочий при установлении тарифов. Помимо этого прокуроры выяснили, что в ряде регионов (республика Бурятия, Ингушетия, Амурская и Ивановская, Курская области) были нарушены порядок и сроки введения тарифов.

«Наряду с этим управляющие компании продолжают совершать действия по завышению правомерно установленных тарифов», - отмечается в сообщении Генпрокуратуры РФ.

По факту нецелевого использования организациями коммунального комплекса денежных средств были возбуждены дела. Так, в Орле возбудили дело против глав ЗАО «ЖРЭУ-1», растративших более 5,5 млн. рублей, поступивших от собственников жилья в качестве оплаты за содержание и ремонт многоквартирных домов.

«Всего в 2010 году прокурорами в сфере ЖКХ выявлены более 94 тыс. нарушений закона, внесены свыше 21 тыс. представлений, на незаконные правовые акты принесены более 5 тыс. протестов, предъявлено около 21 тыс. исков в суды общей юрисдикции и арбитражные суды, по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено свыше 5 тыс. лиц, должностным лицам объявлено свыше 12 тыс. предостережений, а правоохранительными органами по инициативе прокуроров возбуждено более 140 уголовных дел», - заявили в надзорном ведомстве.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента