Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Роснефть» поставит CEFC China Energy 50 млн тонн нефти 13:57, Бизнес Самую большую школу в России построят за 3 млрд рублей 13:46, Город Полиция заявила о 700 участниках акции у Верховной рады 13:31, Политика Минтруд поддержал расширение числа запрещенных для педофилов профессий 13:22, Общество Володин счел обсуждение «Матильды» в СМИ признаком перемен к лучшему 13:22, Общество Хавбека «Спартака» номинировали на приз лучшему игроку в Лиге чемпионов 13:17, Спорт В Москве ежегодно будут вводить 1 млн кв. м жилья за счет бюджета 13:02, Жилье Росимущество передало РПЦ здание студии «Союзмультфильм» 12:58, Общество У российского Cosmopolitan сменился главный редактор 12:54, Технологии и медиа Сечин назвал «сильно преувеличенными» слухи о «смерти» нефти 12:43, Бизнес Исполнительница роли тайной жены императора России умерла в 100 лет 12:23, Общество Фирменный подход: в России появился новый бренд техники класса «люкс» 12:15, Партнерский материал Отставного полковника МВД задержали по подозрению в убийстве в Москве 12:14, Общество Альфа-банк потребовал от структур Хотина досрочного погашения ₽2,6 млрд 12:08, Бизнес УЕФА включил гол «Спартака» в число лучших в третьем туре Лиги чемпионов 12:02, Спорт В Москве спрогнозировали минимальный за 15 лет объем ввода офисов 11:53, Деньги Семьи погибших в авиакатастрофе над Синаем подали иск на 93 млрд руб. 11:53, Общество Мадрид пообещал запустить процедуру приостановки автономии Каталонии 11:48, Политика В Москве назвали самые популярные автомобили 11:46, Авто Как поколения Y и Z меняют рынок жилья России 11:36, Недвижимость Управление изменениями: на «Октябре» обсудят вопросы экономики будущего 11:33, Партнерский материал В Facebook Messenger допустили его использование «российскими агентами» 11:28, Политика В результате атаки боевиков в Афганистане погибли 43 военных 11:28, Политика Росреестру разрешили засекретить сведения о владельцах недвижимости 11:26, Жилье Студии и «евродвушки»: как меняются малогабаритные квартиры из-за спроса 11:15, Недвижимость СМИ сообщили о планах «Яндекса» построить собственный офис в Москве 11:00, Деньги
В Тюмени могут появиться «умные» дома
21 янв, 2011 11:57
0
В Тюмени могут появиться «умные» дома
В Тюмени в отдаленной перспективе могут появиться «умные» дома. Новые технологии по автоматизации и энергосбережению будут применены на уже действующем в Тюмени энергоэффективном квартале. Для утверждения проекта на уровне Фонда ЖКХ нужно сдать хотя бы один «умный дом». За счет реализации проекта планируется достичь экономии энергии в 40% к 2020 году.

В Тюмени в отдаленной перспективе могут появиться «умные» дома. Новые технологии по автоматизации и энергосбережению будут применены на уже действующем в Тюмени энергоэффективном квартале. Для утверждения проекта на уровне Фонда ЖКХ нужно сдать хотя бы один «умный дом». За счет реализации проекта планируется достичь экономии энергии в 40% к 2020 году. Об этом сообщает «С-news».

Появлению в Тюмени «умных» домов предшествует активное внедрение здесь программ энергосбережения. В одном из домов города уже действует уникальная система тепло- и водоснабжения. Расход горячей воды в системе теплоснабжения дома меняется исходя из температуры на улице. Эту температуру постоянно отслеживает электронный погодный компенсатор. Благодаря нему в случае понижения или повышения наружной температуры срабатывают автоматические балансировочные клапаны, которые установлены на всех стояках. За счет этого достигается более рациональный расход тепловой энергии в системе отопления.

Также в Тюмени проходит реализация проекта - подпрограммы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности «Энергоэффективный квартал» города Тюмени на период 2010-2012 годы». Этот проект охватывает 62 многоквартирных дома. Задача проекта - оборудовать все дома приборами учета, и научиться регулировать потоки энергии. В первую очередь нужно привести в порядок источники генерации, за счет этого можно добиться самой большой экономии.

Как сообщил начальник главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области Андрей Никитин, «умные» энергосберегающие технологии будут применяться именно в энергоэффективном квартале. Для того, чтобы проект «умного» дома утвердили на уровне Фонда ЖКХ, необходимо представить федерации хотя бы один из домов «во всей красе».

В «умных» домах предполагается использовать энергию ветра, земли, солнца, но это не должно становиться самоцелью. Андрей Никитин уточняет, что подобный проект реализован в Барнауле, и его строительство обошлось дороже обычного в 2 раза. Поэтому, новые технологии сначала будут опробованы на малоэтажных зданиях, а уже потом опыт будет использован и в многоэтажном строительстве.

Инвесторы проекта из Дании заявили, что «умные» дома - это инвестиции в перспективу. Уже через 10 лет «умные» здания будут распространены повсеместно. К 2020 году экономия энергии в таком здании составит примерно 40% по сравнению с современными показателями.

О тех задачах, которые выполняются с помощью подобных проектов, а также о ведущих тенденциях в области экологического строительства нам рассказал Алексей Поляков, председатель правления Совета по экологическому строительству (RuGBC). «Как и во многом, в теме экологического строительства нужно начинать с определений. «Умный» или «интеллектуальный» дом в общем смысле - это здание, насыщенное электроникой, позволяющей сделать проживание людей в нем наиболее удобным, комфортным и безопасным.

В «зеленом» смысле - это система управления зданием, позволяющая оптимизировать потребление энергии (прежде всего за счет освещения и кондиционирования) и создающее благоприятную среду обитания. Экологическое строительство предусматривает комплексный подход к энергоэффективности, предлагая и альтернативные источники энергии («пассивные», «активные» и автономные здания), и автоматизированное управление, и приемы активной и пассивной архитектуры (сложные технологии, использование дневного света, планировочные решения, изоляция конструкций).

В коммерческой недвижимости это уже применяется в России, что можно увидеть на примере первых двух проектов, сертифицированных по экологическим стандартам. Это офисное здание Ducat Place III (Москва) и завод SKF (Тверь). В Ducat Place III энергоэффективность достигается за счет внедрения системы управления зданием (BMS - building management system); на заводе SKF в Твери локальным кондиционированием управляют датчики-анализаторы. В жилой недвижимости внедрение «умных» решений зависит от более длительных сроков самоокупаемости - ведь в офисах за все усовершенствования платит арендатор и инвестор». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости