Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Магнитогорске убили финалистку всероссийского конкурса красоты 10:02, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:58, РБК и Schneider Electric Bloomberg узнал о личном решении Трампа обвинить ГРУ до саммита с Путиным 09:50, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 09:14, РБК и Volkswagen Teramont США выдвинули новое обвинение против россиянки Бутиной 09:12, Политика Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество Число отравившихся в кызыльской закусочной «Шаурма» достигло 137 08:44, Общество В Мексике разбился военный самолет 08:37, Общество ВБ назвал Россию лидером по сокращению объемов сжигания попутного газа 08:28, Общество Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 08:27, РБК и Ингосстрах Водитель и двое пассажиров такси погибли в ДТП на юго-востоке Москвы 08:19, Общество «Яндекс» сделает голосовой помощник «Алиса» доступным в разных браузерах 08:00, Технологии и медиа Треть американцев сочла Россию противником после встречи Трампа и Путина 07:49, Политика Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia
В Тюмени могут появиться «умные» дома
21 янв 2011, 11:57
0
В Тюмени могут появиться «умные» дома
В Тюмени в отдаленной перспективе могут появиться «умные» дома. Новые технологии по автоматизации и энергосбережению будут применены на уже действующем в Тюмени энергоэффективном квартале. Для утверждения проекта на уровне Фонда ЖКХ нужно сдать хотя бы один «умный дом». За счет реализации проекта планируется достичь экономии энергии в 40% к 2020 году.

В Тюмени в отдаленной перспективе могут появиться «умные» дома. Новые технологии по автоматизации и энергосбережению будут применены на уже действующем в Тюмени энергоэффективном квартале. Для утверждения проекта на уровне Фонда ЖКХ нужно сдать хотя бы один «умный дом». За счет реализации проекта планируется достичь экономии энергии в 40% к 2020 году. Об этом сообщает «С-news».

Появлению в Тюмени «умных» домов предшествует активное внедрение здесь программ энергосбережения. В одном из домов города уже действует уникальная система тепло- и водоснабжения. Расход горячей воды в системе теплоснабжения дома меняется исходя из температуры на улице. Эту температуру постоянно отслеживает электронный погодный компенсатор. Благодаря нему в случае понижения или повышения наружной температуры срабатывают автоматические балансировочные клапаны, которые установлены на всех стояках. За счет этого достигается более рациональный расход тепловой энергии в системе отопления.

Также в Тюмени проходит реализация проекта - подпрограммы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности «Энергоэффективный квартал» города Тюмени на период 2010-2012 годы». Этот проект охватывает 62 многоквартирных дома. Задача проекта - оборудовать все дома приборами учета, и научиться регулировать потоки энергии. В первую очередь нужно привести в порядок источники генерации, за счет этого можно добиться самой большой экономии.

Как сообщил начальник главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области Андрей Никитин, «умные» энергосберегающие технологии будут применяться именно в энергоэффективном квартале. Для того, чтобы проект «умного» дома утвердили на уровне Фонда ЖКХ, необходимо представить федерации хотя бы один из домов «во всей красе».

В «умных» домах предполагается использовать энергию ветра, земли, солнца, но это не должно становиться самоцелью. Андрей Никитин уточняет, что подобный проект реализован в Барнауле, и его строительство обошлось дороже обычного в 2 раза. Поэтому, новые технологии сначала будут опробованы на малоэтажных зданиях, а уже потом опыт будет использован и в многоэтажном строительстве.

Инвесторы проекта из Дании заявили, что «умные» дома - это инвестиции в перспективу. Уже через 10 лет «умные» здания будут распространены повсеместно. К 2020 году экономия энергии в таком здании составит примерно 40% по сравнению с современными показателями.

О тех задачах, которые выполняются с помощью подобных проектов, а также о ведущих тенденциях в области экологического строительства нам рассказал Алексей Поляков, председатель правления Совета по экологическому строительству (RuGBC). «Как и во многом, в теме экологического строительства нужно начинать с определений. «Умный» или «интеллектуальный» дом в общем смысле - это здание, насыщенное электроникой, позволяющей сделать проживание людей в нем наиболее удобным, комфортным и безопасным.

В «зеленом» смысле - это система управления зданием, позволяющая оптимизировать потребление энергии (прежде всего за счет освещения и кондиционирования) и создающее благоприятную среду обитания. Экологическое строительство предусматривает комплексный подход к энергоэффективности, предлагая и альтернативные источники энергии («пассивные», «активные» и автономные здания), и автоматизированное управление, и приемы активной и пассивной архитектуры (сложные технологии, использование дневного света, планировочные решения, изоляция конструкций).

В коммерческой недвижимости это уже применяется в России, что можно увидеть на примере первых двух проектов, сертифицированных по экологическим стандартам. Это офисное здание Ducat Place III (Москва) и завод SKF (Тверь). В Ducat Place III энергоэффективность достигается за счет внедрения системы управления зданием (BMS - building management system); на заводе SKF в Твери локальным кондиционированием управляют датчики-анализаторы. В жилой недвижимости внедрение «умных» решений зависит от более длительных сроков самоокупаемости - ведь в офисах за все усовершенствования платит арендатор и инвестор». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости