Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сможете ли вы открыть бизнес. Тест 12:30, РБК и HUAWEI Промысловое судно в Баренцевом море запросило помощи 12:29, Общество Интронизация нового императора Японии Нарухито. Фоторепортаж 12:19, Фотогалерея  Орешкин анонсировал падение инфляции «гораздо ниже» прогноза в 3,8% 12:18, Экономика В Подмосковье за кражу машин премиум-класса осудили 18 членов банды 12:16, Общество Новый пешеходный мост построят через Москву-реку 12:10, Жилье Росморпорт прокомментировал SOS российского ледокола у берегов Норвегии 12:09, Общество Россия, Украина и ЕС провели консультации по транзиту газа 12:07, Экономика Аналитики назвали главные проблемы коммунальной отрасли 12:04, Город 16 рынков, фудмаркетов и гастроцентров: где покупать продукты в Москве 12:04, Стиль Forbes опубликовал первый рейтинг самых влиятельных людей в киберспорте 12:03, Спорт Татьяна Ушкова — о системе быстрых платежей и новых стандартах финтеха 12:01, Партнерский материал СК и прокуратура начали проверку после отравления рабочих на Орском НПЗ 11:57, Общество Поэтичный код: зачем ИТ-компаниям понадобились гуманитарии — Bloomberg 11:53, PRO Маск впервые написал в Twitter через спутниковый интернет Starlink 11:47, Бизнес Из-за хлопка газа в частном доме в Дагестане пострадали четыре человека 11:43, Общество Чистая прибыль X5 Retail Group в третьем квартале упала в 3,5 раза 11:41, Бизнес В центре Москвы нашли брошенную шестимесячную девочку 11:41, Общество Соперник Александра Волкова снялся с главного боя турнира UFC в Москве 11:38, Спорт США пригрозили Турции военной операцией: как это скажется на цене золота 11:36, Quote Законопроект о вытрезвителях поддержал профильный комитет Госдумы 11:32, Общество Вышел финальный трейлер девятого эпизода «Звездных войн» 11:29, Общество Жить на природе: новый премиальный квартал в 20 минутах от центра Москвы 11:28, Жилье Москомстройинвест сможет банкротить неплатежеспособных застройщиков 11:24, Жилье Росстат назвал сферы деятельности с самым быстрым ростом зарплат 11:16, Экономика В районе прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с 18 кг золота 11:12, Общество Количество сделок на вторичном рынке жилья Москвы снизилось за месяц 11:01, Жилье
В Тюмени могут появиться «умные» дома
0
В Тюмени могут появиться «умные» дома
В Тюмени в отдаленной перспективе могут появиться «умные» дома. Новые технологии по автоматизации и энергосбережению будут применены на уже действующем в Тюмени энергоэффективном квартале. Для утверждения проекта на уровне Фонда ЖКХ нужно сдать хотя бы один «умный дом». За счет реализации проекта планируется достичь экономии энергии в 40% к 2020 году.

В Тюмени в отдаленной перспективе могут появиться «умные» дома. Новые технологии по автоматизации и энергосбережению будут применены на уже действующем в Тюмени энергоэффективном квартале. Для утверждения проекта на уровне Фонда ЖКХ нужно сдать хотя бы один «умный дом». За счет реализации проекта планируется достичь экономии энергии в 40% к 2020 году. Об этом сообщает «С-news».

Появлению в Тюмени «умных» домов предшествует активное внедрение здесь программ энергосбережения. В одном из домов города уже действует уникальная система тепло- и водоснабжения. Расход горячей воды в системе теплоснабжения дома меняется исходя из температуры на улице. Эту температуру постоянно отслеживает электронный погодный компенсатор. Благодаря нему в случае понижения или повышения наружной температуры срабатывают автоматические балансировочные клапаны, которые установлены на всех стояках. За счет этого достигается более рациональный расход тепловой энергии в системе отопления.

Также в Тюмени проходит реализация проекта - подпрограммы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности «Энергоэффективный квартал» города Тюмени на период 2010-2012 годы». Этот проект охватывает 62 многоквартирных дома. Задача проекта - оборудовать все дома приборами учета, и научиться регулировать потоки энергии. В первую очередь нужно привести в порядок источники генерации, за счет этого можно добиться самой большой экономии.

Как сообщил начальник главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области Андрей Никитин, «умные» энергосберегающие технологии будут применяться именно в энергоэффективном квартале. Для того, чтобы проект «умного» дома утвердили на уровне Фонда ЖКХ, необходимо представить федерации хотя бы один из домов «во всей красе».

В «умных» домах предполагается использовать энергию ветра, земли, солнца, но это не должно становиться самоцелью. Андрей Никитин уточняет, что подобный проект реализован в Барнауле, и его строительство обошлось дороже обычного в 2 раза. Поэтому, новые технологии сначала будут опробованы на малоэтажных зданиях, а уже потом опыт будет использован и в многоэтажном строительстве.

Инвесторы проекта из Дании заявили, что «умные» дома - это инвестиции в перспективу. Уже через 10 лет «умные» здания будут распространены повсеместно. К 2020 году экономия энергии в таком здании составит примерно 40% по сравнению с современными показателями.

О тех задачах, которые выполняются с помощью подобных проектов, а также о ведущих тенденциях в области экологического строительства нам рассказал Алексей Поляков, председатель правления Совета по экологическому строительству (RuGBC). «Как и во многом, в теме экологического строительства нужно начинать с определений. «Умный» или «интеллектуальный» дом в общем смысле - это здание, насыщенное электроникой, позволяющей сделать проживание людей в нем наиболее удобным, комфортным и безопасным.

В «зеленом» смысле - это система управления зданием, позволяющая оптимизировать потребление энергии (прежде всего за счет освещения и кондиционирования) и создающее благоприятную среду обитания. Экологическое строительство предусматривает комплексный подход к энергоэффективности, предлагая и альтернативные источники энергии («пассивные», «активные» и автономные здания), и автоматизированное управление, и приемы активной и пассивной архитектуры (сложные технологии, использование дневного света, планировочные решения, изоляция конструкций).

В коммерческой недвижимости это уже применяется в России, что можно увидеть на примере первых двух проектов, сертифицированных по экологическим стандартам. Это офисное здание Ducat Place III (Москва) и завод SKF (Тверь). В Ducat Place III энергоэффективность достигается за счет внедрения системы управления зданием (BMS - building management system); на заводе SKF в Твери локальным кондиционированием управляют датчики-анализаторы. В жилой недвижимости внедрение «умных» решений зависит от более длительных сроков самоокупаемости - ведь в офисах за все усовершенствования платит арендатор и инвестор».