Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Леонтьев усомнился в «адекватности» доклада о Сечине и Володине 00:31, Политика «Галс Девелопмент» нашла возможного покупателя на офис Mail.ru 00:14, Бизнес В Дублине после выезда автомобиля на тротуар госпитализировали 6 человек 00:09, Общество Эксперты заявили о риске ослабления позиций Сечина, Володина и Ротенберга 00:02, Политика Эксперты Кудрина заявили о рекордном снижении интереса к выборам 00:01, Политика «Нормандская четверка» поддержала начало перемирия в Донбассе с сентября 22 авг, 23:50, Политика Армия Украины обстреляла из «Града» пост наблюдателей СЦКК в ДНР 22 авг, 23:46, Политика Генпрокуратура Украины нашла схемы мошенничества на предприятиях Фирташа 22 авг, 23:25, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 22 авг, 23:16, Партнерский материал США пригрозили лишить Пакистан статуса своего «крупного союзника» 22 авг, 22:53, Политика Серебренников сообщил о 9-часовой поездке из Петербурга после задержания 22 авг, 22:53, Общество МИД заявил о подготовке ответных мер на новые антироссийские санкции США 22 авг, 22:45, Политика Директор «Гефеста» прокомментировал введенные против компании санкции США 22 авг, 22:38, Политика «Не лучший фон для выборов»: что означает задержание Серебренникова 22 авг, 22:36, Общество ФИФА осудила публикацию хакерами данных о допинге в футболе 22 авг, 22:25, Спорт Порошенко попросит ООН ввести миротворцев в Донбасс 22 авг, 22:24, Политика Кинотеатр «35 мм» оспорил расторжение договора аренды 22 авг, 21:45, Общество «Яндекс» представил новую версию поиска на основе нейронных сетей 22 авг, 21:36, Технологии и медиа Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 22 авг, 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 22 авг, 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 22 авг, 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 22 авг, 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 22 авг, 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 22 авг, 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 22 авг, 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 22 авг, 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 22 авг, 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 22 авг, 20:26, Финансы
В Москве заработала система автоматизированного учета энергоресурсов
26 янв, 2011 16:55
0
В Москве заработала система автоматизированного учета энергоресурсов
С начала 2011 года Московской объединенной энергетической компанией (МОЭК) введена в эксплуатацию система автоматизированного коммерческого учета потребления энергоресурсов. Система поможет оптимизировать взаиморасчеты с потребителями и создаст условия для экономии энергоресурсов.
Фото: В Москве заработала система автоматизированного учета энергоресурсов

С начала 2011 года Московской объединенной энергетической компанией (МОЭК) введена в эксплуатацию система автоматизированного коммерческого учета потребления энергоресурсов. Предполагается, что система поможет оптимизировать взаиморасчеты с потребителями и создаст условия для экономии энергоресурсов, пишет «С-news».

Задачей новой системы автоматизированного коммерческого учета потребления энергоресурсов (АСУПЭ), эксплуатация которой началась в Москве с начала 2011 года, является контроль за количеством и качеством поставляемых услуг и предоставление информационных услуг управляющим компаниям. Пока что к автоматической системе контроля и учета потребления энергии подключено около 47 тыс. приборов учета тепловой энергии и горячей воды.

Система была разработана в соответствии с требованиями федерального закона «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности». Вероятно, Москва станет одним из первых городов в России, где будет действовать общегородская автоматизированная система учета.

«Создание АСКУПЭ велось в соответствии с поручением Правительства Москвы и было проведено за счет собственных средств МОЭК, - сообщила Райфа Биткова, руководитель пресс-центра МОЭК, - Всего МОЭК обслуживает 43,5 тыс. зданий города Москвы. На сегодняшний день больше половины из них - 23,4 тысячи - оснащены общедомовыми узлами учета потребления тепла и горячей воды, подключенными к АСКУПЭ. Причем одно здание может иметь как один общедомовой узел учета, с входящими в его состав приборами учета тепловой энергии и горячей воды, так и несколько, установленных на отдельных вводах в это здание и подключенных к системе.

Передача данных с общедомовых узлов учета тепловой энергии и горячей воды организована с применением проводных технологий (Ethernet, HFC, ВОЛС) и беспроводной технологии GPRS. Установка такой системы во всей Москве позволит энергоснабжающим предприятиям не просто автоматизировать процесс учета потребляемой энергии, но и изыскивать резервы для более эффективного управления, а следовательно качественно повысить уровень обслуживания горожан».

«Выигрыш жильцов от внедрения АСКУПЭ очевиден, - продолжает Райфа Биткова. - Во-первых, это улучшение качества расчетов за услуги. Ведь в автоматическом режиме можно получить наиболее достоверные данные о потреблении энергоресурсов. Во-вторых, проверить правильность расчетов станет намного проще. Жильцы сами смогут обратиться в управляющую компанию и проконтролировать показания своих счетчиков. В-третьих, улучшится качество услуг, ведь оно будет под постоянным контролем поставщиков. В-четвертых, значительно сократятся сроки обнаружения и устранения неисправностей оборудования и коммуникаций, поставщикам удастся предотвратить больше чрезвычайных ситуаций и вовремя получить информацию о необходимости проведения модернизации оборудования.

Автоматизация учета позволит не только контролировать, но и оптимизировать расход ресурсов. Потребитель в реальном времени сможет увидеть свое фактическое потребление, проанализировать его и, при необходимости, провести энергосберегающие мероприятия, которые, несомненно, будут сокращать расходы по оплате услуг теплоснабжения. Также система позволяет оптимально планировать энергопотребление, избегая многих неэффективных процессов. Например, снятия показаний о потреблении энергоресурсов со счетчиков». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости