Лента новостей
Все новости Недвижимость
Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 23 июн, 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 23 июн, 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 23 июн, 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 23 июн, 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 23 июн, 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 23 июн, 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 23 июн, 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 23 июн, 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 23 июн, 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 23 июн, 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 23 июн, 18:33, Политика
В Москве заработала система автоматизированного учета энергоресурсов
26 янв 2011, 16:55
0
В Москве заработала система автоматизированного учета энергоресурсов
С начала 2011 года Московской объединенной энергетической компанией (МОЭК) введена в эксплуатацию система автоматизированного коммерческого учета потребления энергоресурсов. Система поможет оптимизировать взаиморасчеты с потребителями и создаст условия для экономии энергоресурсов.
Фото: В Москве заработала система автоматизированного учета энергоресурсов

С начала 2011 года Московской объединенной энергетической компанией (МОЭК) введена в эксплуатацию система автоматизированного коммерческого учета потребления энергоресурсов. Предполагается, что система поможет оптимизировать взаиморасчеты с потребителями и создаст условия для экономии энергоресурсов, пишет «С-news».

Задачей новой системы автоматизированного коммерческого учета потребления энергоресурсов (АСУПЭ), эксплуатация которой началась в Москве с начала 2011 года, является контроль за количеством и качеством поставляемых услуг и предоставление информационных услуг управляющим компаниям. Пока что к автоматической системе контроля и учета потребления энергии подключено около 47 тыс. приборов учета тепловой энергии и горячей воды.

Система была разработана в соответствии с требованиями федерального закона «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности». Вероятно, Москва станет одним из первых городов в России, где будет действовать общегородская автоматизированная система учета.

«Создание АСКУПЭ велось в соответствии с поручением Правительства Москвы и было проведено за счет собственных средств МОЭК, - сообщила Райфа Биткова, руководитель пресс-центра МОЭК, - Всего МОЭК обслуживает 43,5 тыс. зданий города Москвы. На сегодняшний день больше половины из них - 23,4 тысячи - оснащены общедомовыми узлами учета потребления тепла и горячей воды, подключенными к АСКУПЭ. Причем одно здание может иметь как один общедомовой узел учета, с входящими в его состав приборами учета тепловой энергии и горячей воды, так и несколько, установленных на отдельных вводах в это здание и подключенных к системе.

Передача данных с общедомовых узлов учета тепловой энергии и горячей воды организована с применением проводных технологий (Ethernet, HFC, ВОЛС) и беспроводной технологии GPRS. Установка такой системы во всей Москве позволит энергоснабжающим предприятиям не просто автоматизировать процесс учета потребляемой энергии, но и изыскивать резервы для более эффективного управления, а следовательно качественно повысить уровень обслуживания горожан».

«Выигрыш жильцов от внедрения АСКУПЭ очевиден, - продолжает Райфа Биткова. - Во-первых, это улучшение качества расчетов за услуги. Ведь в автоматическом режиме можно получить наиболее достоверные данные о потреблении энергоресурсов. Во-вторых, проверить правильность расчетов станет намного проще. Жильцы сами смогут обратиться в управляющую компанию и проконтролировать показания своих счетчиков. В-третьих, улучшится качество услуг, ведь оно будет под постоянным контролем поставщиков. В-четвертых, значительно сократятся сроки обнаружения и устранения неисправностей оборудования и коммуникаций, поставщикам удастся предотвратить больше чрезвычайных ситуаций и вовремя получить информацию о необходимости проведения модернизации оборудования.

Автоматизация учета позволит не только контролировать, но и оптимизировать расход ресурсов. Потребитель в реальном времени сможет увидеть свое фактическое потребление, проанализировать его и, при необходимости, провести энергосберегающие мероприятия, которые, несомненно, будут сокращать расходы по оплате услуг теплоснабжения. Также система позволяет оптимально планировать энергопотребление, избегая многих неэффективных процессов. Например, снятия показаний о потреблении энергоресурсов со счетчиков». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости