Лента новостей
Все новости Недвижимость
Автобусы с эвакуированными из Китая украинцами закидали камнями 20 фев, 23:38, Общество Путин заявил о важности устранения террористической угрозы в Сирии 20 фев, 23:27, Политика Меркель и Макрон предложили Путину встретиться вчетвером с Эрдоганом 20 фев, 23:26, Политика Минобороны Турции заявило о продолжении переговоров с Россией по Идлибу 20 фев, 23:21, Политика В Петербурге арестовали главу группы эзотериков по делу о мошенничестве 20 фев, 23:09, Общество Что происходит в сирийском Идлибе. Фоторепортаж 20 фев, 22:32, Фотогалерея  Лучшие рестораны России по версии Премии WHERETOEAT Russia 2020 20 фев, 22:11, Стиль Собянин сообщил о начале модернизации Кольцевой линии метро 20 фев, 22:10, Общество Экс-советник Трампа получил срок по делу о «вмешательстве» России 20 фев, 22:04, Политика Турция предложила России «отойти в сторону» для решения ситуации в Идлибе 20 фев, 21:53, Политика Плавучий космодром начали готовить к перевозке из США в Россию 20 фев, 21:48, Бизнес Эвакуированные из Китая украинцы прибыли в санаторий на фоне протестов 20 фев, 21:48, Общество Теннисистка Рыбакина вышла в полуфинал турнира серии Premier в Дубае 20 фев, 21:41, Спорт Россия помешала турецкому наступлению в Идлибе 20 фев, 21:37, Политика Citi ждет роста акций Google на 13% из-за вложений в мейнфреймы 20 фев, 21:33, Quote МИД указал на рост проблем на Шпицбергене из-за отказа Осло от диалога 20 фев, 21:22, Политика Месси заявил о заинтересованности в возвращении Неймара в «Барселону» 20 фев, 21:19, Спорт Минпромторг предложил повысить налог на старые автомобили 20 фев, 21:05, Экономика Суд арестовал подозреваемых в подготовке теракта в Керчи подростков 20 фев, 21:05, Общество Банк «Траст» подал заявление о банкротстве «Открытие Холдинга» 20 фев, 21:00, Финансы Захарова прокомментировала санкции США против «дочки» «Роснефти» 20 фев, 20:54, Политика Группа ПИК застроит жильем территорию автокомбината на севере Москвы 20 фев, 20:49, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в получении взятки экс-помощницу Дворковича 20 фев, 20:46, Общество В мечети Лондона неизвестный ранил ножом мужчину 20 фев, 20:45, Общество СМИ узнали о расширении полномочий у пришедшего с Чайкой замгенпрокурора 20 фев, 20:35, Общество Новый конкурент для Ripple. Бразилия будет бороться с криптовалютами 20 фев, 20:28, Крипто Теннисист Медведев вышел в четвертьфинал турнира в Марселе 20 фев, 20:17, Спорт Суд в Москве арестовал гражданина США по делу о взятке 20 фев, 20:13, Общество
Московские дольщики объединяются с оппозицией
0
Московские дольщики объединяются с оппозицией
Московские дольщики совместно с оппозиционными движениями намерены 12 февраля провести в центре столицы «День гнева». Организаторами данного митинга выступают движения Московский совет, «Однодольщики», «Жилищная солидарность», Движение в защиту Химкинского леса, Инициативная группа (ИК) дольщиков Южного Тушино, московские автовладельцы и другие, информирует РБК.

Московские дольщики совместно с оппозиционными движениями намерены 12 февраля провести в центре столицы «День гнева». Организаторами данного митинга выступают движения Московский совет, «Однодольщики», «Жилищная солидарность», Движение в защиту Химкинского леса, Инициативная группа (ИК) дольщиков Южного Тушино, московские автовладельцы и другие, информирует РБК.

О своей поддержке акции уже заявили такие оппозиционные политические движения, как «Левый фронт», движение «Вперед», РКРП-РПК, Социалистическое сопротивление, «Солидарность» и т.д.

Московские власти разрешили провести «День гнева» на Театральной площади у памятника Карлу Марксу 12 февраля в 14.00 мск. В акции могут участвовать 300 человек.

Участники «Дня гнева» намерены потребовать обеспечения социальной справедливости, нормализации межнациональных отношений, решения проблемы «обманутых дольщиков», пересмотра Генплана, спасения Химкинского леса, решения транспортной проблемы, привлечения экс-мэра столицы Юрия Лужкова и его супруги Елены Батуриной к уголовной ответственности.

Переход дольщиков в стан оппозиции закономерен: московские власти практически не занимаются проблемами дольщиков. Как рассказал представитель дольщиков Южного Тушино, в прошедшем декабре они массово подали прошение Сергею Собянину с просьбой разобраться, почему более 1500 человек уже более шести лети не могут получить квартиры в 11 мкр Южного Тушино. «Ответа нет до сих пор. Если мы его не получим в ближайшее время, если власти и далее будут игнорировать наши требования, мы начнем массовую голодовку», - заявил представитель дольщиков.

На сегодняшний день согласно реестру, размещенному на сайте Управления города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов, контролю (надзору) в области долевого строительства, насчитывается 1940 человек, купивших квартиры в Южном Тушино.

Всего, по данным Мосстройнадзора, в Москве дольщики 39 строящихся домов могут превратиться в «обманутых». Речь идет о долгостроях, а также об объектах, где квартиры продаются по предварительным договорам, а не по договорам участия в долевом строительстве, как положено по закону. Из 39 проблемных домов 35 являются долгостроями.

На днях на защиту дольщиков встал председатель правительства Владимир Путин, который потребовал от региональных властей и Министерства регионального развития решить проблему обманутых дольщиков к 12 июля 2012 года. «Исхожу из того, что министерство подсчитало, проанализировало ситуацию, и 12 июля 2012 года обозначено корректно», - заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по развитию жилищного строительства в регионах. «Несмотря на то что в бедах участников долевого строительства зачастую виноваты сами граждане, государство не должно отмахиваться от существующих социальных проблем», - отметил глава правительства и попросил губернаторов не забывать об этой проблеме.