Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Партнер Усманова наймет генералов для создания систем прослушки 00:01, Технологии и медиа Второй раунд переговоров по NAFTA пройдет в сентябре в Мексике 20 авг, 23:58, Политика Путин вышел на сцену Koktebel Jazz Party 20 авг, 23:55, Политика «Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в частных банках 20 авг, 23:39, Финансы Жертвами ДТП под Владимиром стали четыре человека 20 авг, 23:35, Общество Собянин назвал «тратой времени» дебаты о переносе столицы из Москвы 20 авг, 23:24, Политика СКР начал проверку из-за загрязнения Яузы в Москве 20 авг, 23:00, Общество Суд Ирана обязал США выплатить $245 млн жертвам иракских химатак 20 авг, 22:41, Политика Разговор в лагере: что просили у Путина на крымской «Тавриде» 20 авг, 22:37, Политика СМИ сообщили о замеченной в Париже машине испанских террористов 20 авг, 22:29, Общество Шесть человек погибли в аварии в Туве 20 авг, 22:05, Общество СМИ сообщили о задержании вероятного убийцы пауэрлифтера Драчева 20 авг, 21:32, Общество В Лас-Вегасе умер американский комик Джерри Льюис 20 авг, 21:30, Общество Порошенко похвастался модернизированным на Украине танком Т-72 в Facebook 20 авг, 20:59, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 20 авг, 20:45, Партнерский материал Путин предложил подумать о способах цензуры в России 20 авг, 20:28, Политика «Челси» на последних минутах вырвал победу в лондонском дерби 20 авг, 20:20, Спорт Путин рассказал о своем любимом стиле в одежде 20 авг, 20:00, Политика The Times узнала о финансировании атак ИГ через сеть компаний в Уэльсе 20 авг, 19:46, Общество Москвичи смогут записаться к врачу через Telegram 20 авг, 19:28, Технологии и медиа Путин прилетел на «Тавриду» с опозданием почти на восемь часов 20 авг, 18:53, Политика Вокзал Марселя эвакуировали из-за подозрительной сумки 20 авг, 18:38, Общество Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита» 20 авг, 18:30, Спорт СКР начал проверку гибели засыпанного песком мальчика под Волгоградом 20 авг, 18:16, Общество В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба 20 авг, 18:15, Общество Полиция Испании рассказала о 12 членах ячейки террористов в Каталонии 20 авг, 17:58, Общество Глава МИД Австрии обвинил Эрдогана во вмешательстве в дела других стран 20 авг, 17:21, Общество Александр Кокорин забил в пятом матче подряд в чемпионате России 20 авг, 17:01, Спорт
Московские дольщики объединяются с оппозицией
09 фев, 2011 13:11
0
Московские дольщики объединяются с оппозицией
Московские дольщики совместно с оппозиционными движениями намерены 12 февраля провести в центре столицы «День гнева». Организаторами данного митинга выступают движения Московский совет, «Однодольщики», «Жилищная солидарность», Движение в защиту Химкинского леса, Инициативная группа (ИК) дольщиков Южного Тушино, московские автовладельцы и другие, информирует РБК.

Московские дольщики совместно с оппозиционными движениями намерены 12 февраля провести в центре столицы «День гнева». Организаторами данного митинга выступают движения Московский совет, «Однодольщики», «Жилищная солидарность», Движение в защиту Химкинского леса, Инициативная группа (ИК) дольщиков Южного Тушино, московские автовладельцы и другие, информирует РБК.

О своей поддержке акции уже заявили такие оппозиционные политические движения, как «Левый фронт», движение «Вперед», РКРП-РПК, Социалистическое сопротивление, «Солидарность» и т.д.

Московские власти разрешили провести «День гнева» на Театральной площади у памятника Карлу Марксу 12 февраля в 14.00 мск. В акции могут участвовать 300 человек.

Участники «Дня гнева» намерены потребовать обеспечения социальной справедливости, нормализации межнациональных отношений, решения проблемы «обманутых дольщиков», пересмотра Генплана, спасения Химкинского леса, решения транспортной проблемы, привлечения экс-мэра столицы Юрия Лужкова и его супруги Елены Батуриной к уголовной ответственности.

Переход дольщиков в стан оппозиции закономерен: московские власти практически не занимаются проблемами дольщиков. Как рассказал представитель дольщиков Южного Тушино, в прошедшем декабре они массово подали прошение Сергею Собянину с просьбой разобраться, почему более 1500 человек уже более шести лети не могут получить квартиры в 11 мкр Южного Тушино. «Ответа нет до сих пор. Если мы его не получим в ближайшее время, если власти и далее будут игнорировать наши требования, мы начнем массовую голодовку», - заявил представитель дольщиков.

На сегодняшний день согласно реестру, размещенному на сайте Управления города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов, контролю (надзору) в области долевого строительства, насчитывается 1940 человек, купивших квартиры в Южном Тушино.

Всего, по данным Мосстройнадзора, в Москве дольщики 39 строящихся домов могут превратиться в «обманутых». Речь идет о долгостроях, а также об объектах, где квартиры продаются по предварительным договорам, а не по договорам участия в долевом строительстве, как положено по закону. Из 39 проблемных домов 35 являются долгостроями.

На днях на защиту дольщиков встал председатель правительства Владимир Путин, который потребовал от региональных властей и Министерства регионального развития решить проблему обманутых дольщиков к 12 июля 2012 года. «Исхожу из того, что министерство подсчитало, проанализировало ситуацию, и 12 июля 2012 года обозначено корректно», - заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по развитию жилищного строительства в регионах. «Несмотря на то что в бедах участников долевого строительства зачастую виноваты сами граждане, государство не должно отмахиваться от существующих социальных проблем», - отметил глава правительства и попросил губернаторов не забывать об этой проблеме. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости