Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 01:51, РБК и Philips Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро 01:48, Общество Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ 01:30, Политика Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР 01:14, Политика Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского 01:09, Политика В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным 00:59, Политика Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США 00:41, Спорт Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% 00:04, Экономика Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею 23 мая, 23:44, Спорт Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею 23 мая, 23:32, Спорт В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами 23 мая, 23:25, Общество США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы 23 мая, 23:20, Политика Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией 23 мая, 23:02, Спорт Как начать бегать: правильный подход 23 мая, 23:00, РБК и Philips Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток 23 мая, 22:51, Политика Рогозин описал план по освоению Луны 23 мая, 22:44, Технологии и медиа Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» 23 мая, 22:41, Политика МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд 23 мая, 22:18, Политика На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение 23 мая, 22:11, Общество Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета 23 мая, 21:58, Политика Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке 23 мая, 21:47, Общество Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве 23 мая, 21:47, Общество СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании 23 мая, 21:40, Спорт Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения 23 мая, 21:32, РБК и ВТБ Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» 23 мая, 21:28, Общество Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии 23 мая, 21:27, Политика Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши 23 мая, 21:12, Экономика Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне 23 мая, 21:09, Спорт
Московские дольщики объединяются с оппозицией
0
Московские дольщики объединяются с оппозицией
Московские дольщики совместно с оппозиционными движениями намерены 12 февраля провести в центре столицы «День гнева». Организаторами данного митинга выступают движения Московский совет, «Однодольщики», «Жилищная солидарность», Движение в защиту Химкинского леса, Инициативная группа (ИК) дольщиков Южного Тушино, московские автовладельцы и другие, информирует РБК.

Московские дольщики совместно с оппозиционными движениями намерены 12 февраля провести в центре столицы «День гнева». Организаторами данного митинга выступают движения Московский совет, «Однодольщики», «Жилищная солидарность», Движение в защиту Химкинского леса, Инициативная группа (ИК) дольщиков Южного Тушино, московские автовладельцы и другие, информирует РБК.

О своей поддержке акции уже заявили такие оппозиционные политические движения, как «Левый фронт», движение «Вперед», РКРП-РПК, Социалистическое сопротивление, «Солидарность» и т.д.

Московские власти разрешили провести «День гнева» на Театральной площади у памятника Карлу Марксу 12 февраля в 14.00 мск. В акции могут участвовать 300 человек.

Участники «Дня гнева» намерены потребовать обеспечения социальной справедливости, нормализации межнациональных отношений, решения проблемы «обманутых дольщиков», пересмотра Генплана, спасения Химкинского леса, решения транспортной проблемы, привлечения экс-мэра столицы Юрия Лужкова и его супруги Елены Батуриной к уголовной ответственности.

Переход дольщиков в стан оппозиции закономерен: московские власти практически не занимаются проблемами дольщиков. Как рассказал представитель дольщиков Южного Тушино, в прошедшем декабре они массово подали прошение Сергею Собянину с просьбой разобраться, почему более 1500 человек уже более шести лети не могут получить квартиры в 11 мкр Южного Тушино. «Ответа нет до сих пор. Если мы его не получим в ближайшее время, если власти и далее будут игнорировать наши требования, мы начнем массовую голодовку», - заявил представитель дольщиков.

На сегодняшний день согласно реестру, размещенному на сайте Управления города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов, контролю (надзору) в области долевого строительства, насчитывается 1940 человек, купивших квартиры в Южном Тушино.

Всего, по данным Мосстройнадзора, в Москве дольщики 39 строящихся домов могут превратиться в «обманутых». Речь идет о долгостроях, а также об объектах, где квартиры продаются по предварительным договорам, а не по договорам участия в долевом строительстве, как положено по закону. Из 39 проблемных домов 35 являются долгостроями.

На днях на защиту дольщиков встал председатель правительства Владимир Путин, который потребовал от региональных властей и Министерства регионального развития решить проблему обманутых дольщиков к 12 июля 2012 года. «Исхожу из того, что министерство подсчитало, проанализировало ситуацию, и 12 июля 2012 года обозначено корректно», - заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по развитию жилищного строительства в регионах. «Несмотря на то что в бедах участников долевого строительства зачастую виноваты сами граждане, государство не должно отмахиваться от существующих социальных проблем», - отметил глава правительства и попросил губернаторов не забывать об этой проблеме. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости