Лента новостей
Все новости Недвижимость
6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 08:22, РБК и HUAWEI В Кремле начали обсуждать идею создания «зеленой» партии 08:00, Политика Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:57, Общество Летевший в Москву из Дели самолет вынужденно сел в Ташкенте 07:57, Общество В Оренбурге в гараже обнаружили 4 тыс. краснокнижных черепах 07:54, Общество Шесть самых перспективных трендов в производстве одежды 07:49, PRO 7 секретов бюджетного ремонта 07:46, Жилье Названы самые популярные блогеры на YouTube в сегменте «сделай сам» 07:21, Дизайн Советский рай номенклатуры и ученых: как застраивался юго-запад Москвы 07:20, Недвижимость Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» 07:02, Общество Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам 06:54, Мнение СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников 06:54, Общество В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль 06:52, Общество Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 06:40, РБК и Райффайзенбанк Выкрутились: как изменили стратегию гиганты кабельного телевидения 06:17, Quote Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США 06:14, Политика Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах 06:00, Политика Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом 05:39, Общество На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара 05:26, Общество Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии 04:54, Политика Трамп принял победителей Кубка Стэнли Тарасенко и Барбашева в Белом доме 04:48, Спорт «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника 04:23, Бизнес Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 04:20, РБК и Dunlop Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины 03:49, Общество Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу 03:29, Политика «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда 03:10, Бизнес ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» 02:51, Общество ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России 02:41, Политика
Путин поручил урегулировать проблему обманутых дольщиков до конца 2012 года
0
Путин поручил урегулировать проблему обманутых дольщиков до конца 2012 года
Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил профильным ведомствам и регионам урегулировать проблему обманутых дольщиков до конца 2012 года. Такое поручение он дал, выступая сегодня на межрегиональной конференции партии «Единая Россия» в Брянске, передает РБК.

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил профильным ведомствам и регионам урегулировать проблему обманутых дольщиков до конца 2012 года. Такое поручение он дал, выступая сегодня на межрегиональной конференции партии «Единая Россия» в Брянске, передает РБК. «Прошу руководителей регионов активнее включиться в эту работу, чтобы уже к 1 июля 2012 года мы решили проблемы подавляющего большинства обманутых дольщиков, а до конца будущего года полностью урегулировали эту тему», - сказал он. Путин отметил, что уже сейчас по поручению правительства проводится инвентаризация брошенных объектов и замороженных участков, вырабатываются предложения по финансированию достройки домов и привлечению средств инвесторов.

Премьер-министр напомнил, что сейчас в России более 74 тыс. обманутых дольщиков, в том числе в регионах Центрального федерального округа (ЦФО) - почти 18 тыс. (из них в Москве - свыше 6 тыс.). «Конечно, на жилищном рынке надо быть осторожным, не идти на сомнительные сделки, но очевидно и то, что в возникновении проблемы есть и ответственность государства, которое не защитило людей от проходимцев и жуликов, просмотрело прорехи в законодательстве», - заключил он.

Отметим, в начале февраля 2011 года заместитель главы Министерства регионального развития (Минрегион) РФ Константин Королевский сообщил, что ведомство рассчитывает, что проблема обманутых дольщиков будет решена до середины 2012 года. «Всего 58 тыс. человек пострадали. Мы планируем составить график решения этой проблемы и планируем, что задача будет решена до середины 2012-го, чтобы больше к этой проблеме не возвращаться», - сказал он. Королевский тогда отметил, что только в 11 регионах РФ нет проблемы обманутых дольщиков, а всего в стране насчитывается 1 тыс. 2 объекта, в строительство которых люди вложили деньги, но не получили жилья.