Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ связали атаку на оператора трубопровода в США с русскими хакерами Политика, 04:46 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 SpaceX отправит к Луне оплаченный криптовалютой Dogecoin спутник Общество, 04:30 Кадыров потребовал остановить «беспредел» в Восточном Иерусалиме Политика, 03:59 В замке Дракулы в Румынии открыли пункт вакцинации от COVID-19 Общество, 03:53 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 Президент Сербии поздравил граждан с Днем Победы на русском языке Общество, 03:20 Саудовская Аравия анонсировала хадж на «специальных условиях» Общество, 03:05 Clubhouse запустила официальное приложение для Android Технологии и медиа, 02:43 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Поиски пропавшего в лесу главы омского Минздрава приостановили до утра Общество, 02:05 СМИ узнали о возможных причинах развода Билла и Мелинды Гейтс Общество, 01:58 Семь человек погибли при стрельбе на вечеринке в Колорадо Общество, 01:34 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:16
Путин поручил урегулировать проблему обманутых дольщиков до конца 2012 года
Городская недвижимость ,  
0 

Путин поручил урегулировать проблему обманутых дольщиков до конца 2012 года

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил профильным ведомствам и регионам урегулировать проблему обманутых дольщиков до конца 2012 года. Такое поручение он дал, выступая сегодня на межрегиональной конференции партии «Единая Россия» в Брянске, передает РБК.

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил профильным ведомствам и регионам урегулировать проблему обманутых дольщиков до конца 2012 года. Такое поручение он дал, выступая сегодня на межрегиональной конференции партии «Единая Россия» в Брянске, передает РБК. «Прошу руководителей регионов активнее включиться в эту работу, чтобы уже к 1 июля 2012 года мы решили проблемы подавляющего большинства обманутых дольщиков, а до конца будущего года полностью урегулировали эту тему», - сказал он. Путин отметил, что уже сейчас по поручению правительства проводится инвентаризация брошенных объектов и замороженных участков, вырабатываются предложения по финансированию достройки домов и привлечению средств инвесторов.

Премьер-министр напомнил, что сейчас в России более 74 тыс. обманутых дольщиков, в том числе в регионах Центрального федерального округа (ЦФО) - почти 18 тыс. (из них в Москве - свыше 6 тыс.). «Конечно, на жилищном рынке надо быть осторожным, не идти на сомнительные сделки, но очевидно и то, что в возникновении проблемы есть и ответственность государства, которое не защитило людей от проходимцев и жуликов, просмотрело прорехи в законодательстве», - заключил он.

Отметим, в начале февраля 2011 года заместитель главы Министерства регионального развития (Минрегион) РФ Константин Королевский сообщил, что ведомство рассчитывает, что проблема обманутых дольщиков будет решена до середины 2012 года. «Всего 58 тыс. человек пострадали. Мы планируем составить график решения этой проблемы и планируем, что задача будет решена до середины 2012-го, чтобы больше к этой проблеме не возвращаться», - сказал он. Королевский тогда отметил, что только в 11 регионах РФ нет проблемы обманутых дольщиков, а всего в стране насчитывается 1 тыс. 2 объекта, в строительство которых люди вложили деньги, но не получили жилья.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента