Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как убирают 1 тыс. т наледи с закрытого Русского моста. Видео Общество, 16:38 ЦБ назвал предпосылки для сворачивания льготной ипотеки Финансы, 16:30 ЦБ предупредил о риске появления «зомби-заемщиков» после пика пандемии Финансы, 16:30 Матчи чемпионата России начнутся с минуты молчания в память о Марадоне Спорт, 16:25 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 16:23 Какую доходность могут принести облигации девелоперов Недвижимость, 16:18 Работа с суперзвездой: как найти высококлассного эксперта Экономика образования, 16:16  СМИ сообщили о возможном уходе Газизова из «Спартака» Спорт, 16:13 Переводы в сети Ethereum стали дороже на 240% за сутки Крипто, 16:10 Госдума отказалась сделать 31 декабря выходным днем Общество, 16:08 Винокуров стал гендиректором издающей The Village и Wonderzine компании Технологии и медиа, 16:06 Стали известны победители Московской премии Urban Awards 2020 Недвижимость, 16:00 В ноябре московские пробки вернулись к доковидным показателям Авто, 15:56 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 15:54
Путин поручил урегулировать проблему обманутых дольщиков до конца 2012 года
Городская недвижимость ,  
0 

Путин поручил урегулировать проблему обманутых дольщиков до конца 2012 года

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил профильным ведомствам и регионам урегулировать проблему обманутых дольщиков до конца 2012 года. Такое поручение он дал, выступая сегодня на межрегиональной конференции партии «Единая Россия» в Брянске, передает РБК.

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил профильным ведомствам и регионам урегулировать проблему обманутых дольщиков до конца 2012 года. Такое поручение он дал, выступая сегодня на межрегиональной конференции партии «Единая Россия» в Брянске, передает РБК. «Прошу руководителей регионов активнее включиться в эту работу, чтобы уже к 1 июля 2012 года мы решили проблемы подавляющего большинства обманутых дольщиков, а до конца будущего года полностью урегулировали эту тему», - сказал он. Путин отметил, что уже сейчас по поручению правительства проводится инвентаризация брошенных объектов и замороженных участков, вырабатываются предложения по финансированию достройки домов и привлечению средств инвесторов.

Премьер-министр напомнил, что сейчас в России более 74 тыс. обманутых дольщиков, в том числе в регионах Центрального федерального округа (ЦФО) - почти 18 тыс. (из них в Москве - свыше 6 тыс.). «Конечно, на жилищном рынке надо быть осторожным, не идти на сомнительные сделки, но очевидно и то, что в возникновении проблемы есть и ответственность государства, которое не защитило людей от проходимцев и жуликов, просмотрело прорехи в законодательстве», - заключил он.

Отметим, в начале февраля 2011 года заместитель главы Министерства регионального развития (Минрегион) РФ Константин Королевский сообщил, что ведомство рассчитывает, что проблема обманутых дольщиков будет решена до середины 2012 года. «Всего 58 тыс. человек пострадали. Мы планируем составить график решения этой проблемы и планируем, что задача будет решена до середины 2012-го, чтобы больше к этой проблеме не возвращаться», - сказал он. Королевский тогда отметил, что только в 11 регионах РФ нет проблемы обманутых дольщиков, а всего в стране насчитывается 1 тыс. 2 объекта, в строительство которых люди вложили деньги, но не получили жилья.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента