Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко исключил возможность бегства из Белоруссии Политика, 19:34 Лукашенко заявил о готовности дать вооруженный отпор для защиты страны Политика, 19:33 РПЛ заявила о невозможности заполнить стадионы в Москве на 50% Спорт, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:31 Лукашенко ответил на вопрос о готовности воевать за Крым Политика, 19:30 Трамп допустил возможность создания вакцины от COVID-19 к выборам Общество, 19:27 Фирма из Грузии отреклась от производства взорвавшегося в Бейруте груза Общество, 19:16 Лукашенко оценил положение Зеленского фразой «попал как кур в ощип» Политика, 19:12 СМИ анонсировали переход в «Локомотив» игроков из Сербии и Белоруссии Спорт, 19:11 АТОР сравнила цены на отдых в Абхазии и Сочи Общество, 19:05 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 19:04 Лукашенко рассказал о работе с Путиным Политика, 19:03 Лукашенко «гарантировал», что Путин не останется президентом до 2036 года Политика, 18:57 Лукашенко назвал нелюбимую черту у Путина Политика, 18:57
Путин поручил урегулировать проблему обманутых дольщиков до конца 2012 года
Городская недвижимость ,  
0 

Путин поручил урегулировать проблему обманутых дольщиков до конца 2012 года

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил профильным ведомствам и регионам урегулировать проблему обманутых дольщиков до конца 2012 года. Такое поручение он дал, выступая сегодня на межрегиональной конференции партии «Единая Россия» в Брянске, передает РБК.

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил профильным ведомствам и регионам урегулировать проблему обманутых дольщиков до конца 2012 года. Такое поручение он дал, выступая сегодня на межрегиональной конференции партии «Единая Россия» в Брянске, передает РБК. «Прошу руководителей регионов активнее включиться в эту работу, чтобы уже к 1 июля 2012 года мы решили проблемы подавляющего большинства обманутых дольщиков, а до конца будущего года полностью урегулировали эту тему», - сказал он. Путин отметил, что уже сейчас по поручению правительства проводится инвентаризация брошенных объектов и замороженных участков, вырабатываются предложения по финансированию достройки домов и привлечению средств инвесторов.

Премьер-министр напомнил, что сейчас в России более 74 тыс. обманутых дольщиков, в том числе в регионах Центрального федерального округа (ЦФО) - почти 18 тыс. (из них в Москве - свыше 6 тыс.). «Конечно, на жилищном рынке надо быть осторожным, не идти на сомнительные сделки, но очевидно и то, что в возникновении проблемы есть и ответственность государства, которое не защитило людей от проходимцев и жуликов, просмотрело прорехи в законодательстве», - заключил он.

Отметим, в начале февраля 2011 года заместитель главы Министерства регионального развития (Минрегион) РФ Константин Королевский сообщил, что ведомство рассчитывает, что проблема обманутых дольщиков будет решена до середины 2012 года. «Всего 58 тыс. человек пострадали. Мы планируем составить график решения этой проблемы и планируем, что задача будет решена до середины 2012-го, чтобы больше к этой проблеме не возвращаться», - сказал он. Королевский тогда отметил, что только в 11 регионах РФ нет проблемы обманутых дольщиков, а всего в стране насчитывается 1 тыс. 2 объекта, в строительство которых люди вложили деньги, но не получили жилья.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру