Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» 18:28, Технологии и медиа Зеленский призвал не применять меры против митингующих без правонарушений 18:12, Политика Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии 18:00, Политика Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери 17:42, Общество Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям 17:21, РБК и Сбербанк Первый Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» 17:15, Общество Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу 17:08, Общество В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного 17:00, Общество Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн 16:45, Спорт Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве 16:41, Общество Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» 16:39, Спорт Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн 16:27, Общество Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО 16:27, Общество Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж 16:10, Спорт  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 16:05, РБК и ВТБ СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл 15:58, Политика Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов 15:57, Спорт Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу 15:55, Спорт Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт 15:36, Политика В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского 14:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 14:43, РБК и Philips Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» 14:29, Спорт Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков 14:06, Политика В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» 14:05, Спорт В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти 13:51, Общество «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов 13:34, Спорт В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар 13:28, Общество Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» 13:14, Политика
Власти Москвы расторгают инвестконтракты с «Интеко»
0
Власти Москвы расторгают инвестконтракты с «Интеко»
Власти Москвы начали расторгать контракты на строительство домов с ЗАО «Интеко» - компанией, подконтрольной супруге бывшего мэра столицы Елене Батуриной. Первыми жертвами стали четыре дома на востоке Москвы - соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Сергей Собянин, сообщили РБК в правительстве города.

Власти Москвы начали расторгать контракты на строительство домов с ЗАО «Интеко» - компанией, подконтрольной супруге бывшего мэра столицы Елене Батуриной. Первыми жертвами стали четыре дома на востоке Москвы - соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Сергей Собянин, сообщили РБК в правительстве города.

Согласно документу прекращается реализация инвестиционных проектов строительства жилых домов по адресам: Федеративный проспект, д.14, корпус 1, д.14, строение 12, а также ул. Металлургов, д.60а, строение 9, д.60, строение 10.

Такое решение принято «в связи с невозможностью дальнейшей реализации инвестиционных проектов строительства жилых домов по причине отсутствия оформленных земельно-правовых отношений». Инвестконтракт будет расторгнут по соглашению сторон либо в судебном порядке.

Инвестконтракт с ЗАО «Интеко» на возведение этих объектов был заключен в 2004 году, однако сроки завершения строительства объектов неоднократно переносились.

Напомним, что тучи над девелоперским бизнесом Батуриной (достигшим расцвета за 18 лет мэрства ее мужа) начали сгущаться вскоре после насильственной отставки Юрия Лужкова с поста градоначальника. Вскоре после смены власти в Москве прокуратура, Счетная палата и другие органы вплотную занялись законностью выдачи кредитов Банком Москвы структурам «Интеко». Следователей, в частности, интересовал необеспеченный кредит на сумму 12,7 млрд руб. на покупку 58 га земли на западе Москвы, выданный столичным банком ЗАО «Премьер-Эстейт», учрежденному за три месяца до этого с уставным капиталом в 10 тыс. руб. Кредит впоследствии оказался на счетах «Интеко», что позволило компании рассчитаться с кредитами и относительно комфортно пережить кризис и падение цен на рынке жилья.

Впрочем, от этой истории пока больше пострадало руководство Банка Москвы - его бывший президент Андрей Бородин и его помощники, которые теперь скрываются от уголовного преследования в Лондоне. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости