Лента новостей
Все новости Недвижимость
ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня 13:36, Политика «Траснефть» заподозрила «дочку» «Роснефти» в разливе нефти в ХМАО 13:28, Бизнес Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив 13:04, Политика В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду 12:48, Политика Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 12:43, Спорт Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США 12:29, Спорт Замглавы самарского УФСИН арестовали по подозрению в получении взятки 12:23, Общество Рогозин поздравил главу NASA с 50-летием высадки астронавтов на Луне 12:13, Технологии и медиа Власти предложили c 2021 года ограничить покупку иностранных акций 12:00, Финансы Правительство одобрило создание единого портала с данными россиян 11:52, Общество Жесткая посадка самолета у пляжа в США попала на видео 11:45, Общество Грузинский канал «Рустави 2» вернет в эфир оскорбившего Путина ведущего 11:41, Политика В «Ленкоме» сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой 11:36, Общество Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома 11:35, РБК и Philips Хет-трик Ибрагимовича помог «Лос-Анджелес Гэлакси» выиграть дерби в MLS 10:55, Спорт Дипломаты назвали число россиян на борту задержанного в Иране танкера 10:50, Общество В Подмосковье по подозрению в коррупции задержали двух следователей 10:42, Общество Netflix опубликовал первый трейлер сериала «Ведьмак» 10:36, Общество Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 10:20, РБК и Philips Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения 10:19, Общество Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем 10:00, Бизнес Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США 09:49, Спорт Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве 09:42, Политика Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции 09:10, Политика В Амурской области девять человек пострадали в ДТП 09:04, Общество Пять фактов о зарплатном неравенстве в России 09:00, Экономика В Иране назвали причину задержания британского танкера 08:32, Политика В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства 08:26, Общество
Власти Москвы расторгают инвестконтракты с «Интеко»
0
Власти Москвы расторгают инвестконтракты с «Интеко»
Власти Москвы начали расторгать контракты на строительство домов с ЗАО «Интеко» - компанией, подконтрольной супруге бывшего мэра столицы Елене Батуриной. Первыми жертвами стали четыре дома на востоке Москвы - соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Сергей Собянин, сообщили РБК в правительстве города.

Власти Москвы начали расторгать контракты на строительство домов с ЗАО «Интеко» - компанией, подконтрольной супруге бывшего мэра столицы Елене Батуриной. Первыми жертвами стали четыре дома на востоке Москвы - соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Сергей Собянин, сообщили РБК в правительстве города.

Согласно документу прекращается реализация инвестиционных проектов строительства жилых домов по адресам: Федеративный проспект, д.14, корпус 1, д.14, строение 12, а также ул. Металлургов, д.60а, строение 9, д.60, строение 10.

Такое решение принято «в связи с невозможностью дальнейшей реализации инвестиционных проектов строительства жилых домов по причине отсутствия оформленных земельно-правовых отношений». Инвестконтракт будет расторгнут по соглашению сторон либо в судебном порядке.

Инвестконтракт с ЗАО «Интеко» на возведение этих объектов был заключен в 2004 году, однако сроки завершения строительства объектов неоднократно переносились.

Напомним, что тучи над девелоперским бизнесом Батуриной (достигшим расцвета за 18 лет мэрства ее мужа) начали сгущаться вскоре после насильственной отставки Юрия Лужкова с поста градоначальника. Вскоре после смены власти в Москве прокуратура, Счетная палата и другие органы вплотную занялись законностью выдачи кредитов Банком Москвы структурам «Интеко». Следователей, в частности, интересовал необеспеченный кредит на сумму 12,7 млрд руб. на покупку 58 га земли на западе Москвы, выданный столичным банком ЗАО «Премьер-Эстейт», учрежденному за три месяца до этого с уставным капиталом в 10 тыс. руб. Кредит впоследствии оказался на счетах «Интеко», что позволило компании рассчитаться с кредитами и относительно комфортно пережить кризис и падение цен на рынке жилья.

Впрочем, от этой истории пока больше пострадало руководство Банка Москвы - его бывший президент Андрей Бородин и его помощники, которые теперь скрываются от уголовного преследования в Лондоне. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости