Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 08:59 Почему ЕС повезло с газом из России, лидеры вакцинации. Главное за ночь Общество, 08:59 Задержанную в Минске россиянку Софью Сапегу перевели под домашний арест Политика, 08:55 Байден объявил о режиме ЧС во Флориде после обрушения здания Общество, 08:54 Самый титулованный клуб НХЛ впервые за 28 лет вышел в финал Кубка Стэнли Спорт, 08:51 ЦБ отозвал лицензию у банка из второй сотни Общество, 08:40 Власти разработали меры для снижения цены авиатоплива на Дальнем Востоке Бизнес, 08:30 Человек погиб при стрельбе в торговом центре Мэриленда в США Общество, 08:30 Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 08:30 В России изменят правила обжалования штрафов ГИБДД Общество, 08:25 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 08:01 Мусорная госкомпания впервые вложится в проекты по обращению с отходами Бизнес, 08:00 В детских поликлиниках Москвы открылись центры вакцинации от COVID-19 Город, 07:59 Летевший из Красноярска в Сочи Boeing экстренно сел в Новосибирске Общество, 07:38
Власти Москвы расторгают инвестконтракты с «Интеко»
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Москвы расторгают инвестконтракты с «Интеко»

Власти Москвы начали расторгать контракты на строительство домов с ЗАО «Интеко» - компанией, подконтрольной супруге бывшего мэра столицы Елене Батуриной. Первыми жертвами стали четыре дома на востоке Москвы - соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Сергей Собянин, сообщили РБК в правительстве города.

Власти Москвы начали расторгать контракты на строительство домов с ЗАО «Интеко» - компанией, подконтрольной супруге бывшего мэра столицы Елене Батуриной. Первыми жертвами стали четыре дома на востоке Москвы - соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Сергей Собянин, сообщили РБК в правительстве города.

Согласно документу прекращается реализация инвестиционных проектов строительства жилых домов по адресам: Федеративный проспект, д.14, корпус 1, д.14, строение 12, а также ул. Металлургов, д.60а, строение 9, д.60, строение 10.

Такое решение принято «в связи с невозможностью дальнейшей реализации инвестиционных проектов строительства жилых домов по причине отсутствия оформленных земельно-правовых отношений». Инвестконтракт будет расторгнут по соглашению сторон либо в судебном порядке.

Инвестконтракт с ЗАО «Интеко» на возведение этих объектов был заключен в 2004 году, однако сроки завершения строительства объектов неоднократно переносились.

Напомним, что тучи над девелоперским бизнесом Батуриной (достигшим расцвета за 18 лет мэрства ее мужа) начали сгущаться вскоре после насильственной отставки Юрия Лужкова с поста градоначальника. Вскоре после смены власти в Москве прокуратура, Счетная палата и другие органы вплотную занялись законностью выдачи кредитов Банком Москвы структурам «Интеко». Следователей, в частности, интересовал необеспеченный кредит на сумму 12,7 млрд руб. на покупку 58 га земли на западе Москвы, выданный столичным банком ЗАО «Премьер-Эстейт», учрежденному за три месяца до этого с уставным капиталом в 10 тыс. руб. Кредит впоследствии оказался на счетах «Интеко», что позволило компании рассчитаться с кредитами и относительно комфортно пережить кризис и падение цен на рынке жилья.

Впрочем, от этой истории пока больше пострадало руководство Банка Москвы - его бывший президент Андрей Бородин и его помощники, которые теперь скрываются от уголовного преследования в Лондоне.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента