Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 18 июн, 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 18 июн, 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 18 июн, 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 18 июн, 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июн, 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 18 июн, 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 18 июн, 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 18 июн, 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 18 июн, 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 18 июн, 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 18 июн, 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 18 июн, 20:32, Общество
Власти Москвы расторгают инвестконтракты с «Интеко»
10 мая 2011, 12:26
0
Власти Москвы расторгают инвестконтракты с «Интеко»
Власти Москвы начали расторгать контракты на строительство домов с ЗАО «Интеко» - компанией, подконтрольной супруге бывшего мэра столицы Елене Батуриной. Первыми жертвами стали четыре дома на востоке Москвы - соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Сергей Собянин, сообщили РБК в правительстве города.

Власти Москвы начали расторгать контракты на строительство домов с ЗАО «Интеко» - компанией, подконтрольной супруге бывшего мэра столицы Елене Батуриной. Первыми жертвами стали четыре дома на востоке Москвы - соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Сергей Собянин, сообщили РБК в правительстве города.

Согласно документу прекращается реализация инвестиционных проектов строительства жилых домов по адресам: Федеративный проспект, д.14, корпус 1, д.14, строение 12, а также ул. Металлургов, д.60а, строение 9, д.60, строение 10.

Такое решение принято «в связи с невозможностью дальнейшей реализации инвестиционных проектов строительства жилых домов по причине отсутствия оформленных земельно-правовых отношений». Инвестконтракт будет расторгнут по соглашению сторон либо в судебном порядке.

Инвестконтракт с ЗАО «Интеко» на возведение этих объектов был заключен в 2004 году, однако сроки завершения строительства объектов неоднократно переносились.

Напомним, что тучи над девелоперским бизнесом Батуриной (достигшим расцвета за 18 лет мэрства ее мужа) начали сгущаться вскоре после насильственной отставки Юрия Лужкова с поста градоначальника. Вскоре после смены власти в Москве прокуратура, Счетная палата и другие органы вплотную занялись законностью выдачи кредитов Банком Москвы структурам «Интеко». Следователей, в частности, интересовал необеспеченный кредит на сумму 12,7 млрд руб. на покупку 58 га земли на западе Москвы, выданный столичным банком ЗАО «Премьер-Эстейт», учрежденному за три месяца до этого с уставным капиталом в 10 тыс. руб. Кредит впоследствии оказался на счетах «Интеко», что позволило компании рассчитаться с кредитами и относительно комфортно пережить кризис и падение цен на рынке жилья.

Впрочем, от этой истории пока больше пострадало руководство Банка Москвы - его бывший президент Андрей Бородин и его помощники, которые теперь скрываются от уголовного преследования в Лондоне. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости