Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Власти Москвы расторгают инвестконтракты с «Интеко»
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Москвы расторгают инвестконтракты с «Интеко»

Власти Москвы начали расторгать контракты на строительство домов с ЗАО «Интеко» - компанией, подконтрольной супруге бывшего мэра столицы Елене Батуриной. Первыми жертвами стали четыре дома на востоке Москвы - соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Сергей Собянин, сообщили РБК в правительстве города.

Власти Москвы начали расторгать контракты на строительство домов с ЗАО «Интеко» - компанией, подконтрольной супруге бывшего мэра столицы Елене Батуриной. Первыми жертвами стали четыре дома на востоке Москвы - соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Сергей Собянин, сообщили РБК в правительстве города.

Согласно документу прекращается реализация инвестиционных проектов строительства жилых домов по адресам: Федеративный проспект, д.14, корпус 1, д.14, строение 12, а также ул. Металлургов, д.60а, строение 9, д.60, строение 10.

Такое решение принято «в связи с невозможностью дальнейшей реализации инвестиционных проектов строительства жилых домов по причине отсутствия оформленных земельно-правовых отношений». Инвестконтракт будет расторгнут по соглашению сторон либо в судебном порядке.

Инвестконтракт с ЗАО «Интеко» на возведение этих объектов был заключен в 2004 году, однако сроки завершения строительства объектов неоднократно переносились.

Напомним, что тучи над девелоперским бизнесом Батуриной (достигшим расцвета за 18 лет мэрства ее мужа) начали сгущаться вскоре после насильственной отставки Юрия Лужкова с поста градоначальника. Вскоре после смены власти в Москве прокуратура, Счетная палата и другие органы вплотную занялись законностью выдачи кредитов Банком Москвы структурам «Интеко». Следователей, в частности, интересовал необеспеченный кредит на сумму 12,7 млрд руб. на покупку 58 га земли на западе Москвы, выданный столичным банком ЗАО «Премьер-Эстейт», учрежденному за три месяца до этого с уставным капиталом в 10 тыс. руб. Кредит впоследствии оказался на счетах «Интеко», что позволило компании рассчитаться с кредитами и относительно комфортно пережить кризис и падение цен на рынке жилья.

Впрочем, от этой истории пока больше пострадало руководство Банка Москвы - его бывший президент Андрей Бородин и его помощники, которые теперь скрываются от уголовного преследования в Лондоне.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне стали вдвое чаще брать ипотеку на стройку частных домов Деньги, 20:46
Минстрой разработал проект о правах россиян на приватизированное жилье Жилье, 18:59
Цены на новостройки в России с начала года выросли на уровне инфляции Жилье, 18:43
В «Домклик» назвали регионы с самыми дешевыми квартирами Жилье, 17:44
Столетний особняк в центре Москвы выставили на аукцион Город, 15:17
Для жизни и для инвестиций: чем привлекательны брендированные резиденции Деньги, 14:59
Квартиры в Москве дешевеют с апреля: сохранится ли этот тренд летом Жилье, 13:20
Сергей Ерёмкин, «Авито» — про спрос на однушки, бум ИЖС и другие тренды Жилье, 11:37
ВТБ вычислил новую схему мошенничества с ипотекой Деньги, 11:36
Названы районы Москвы с наибольшими темпами роста цен на вторичное жилье Жилье, 11:14
Двойники, похитители и китайцы: новые мошеннические схемы с жильем в Сети Жилье, 10:10
Росреестр зафиксировал два рекорда по онлайн-сделкам с жильем в Москве Жилье, 09:24
Какие бывают размеры постельного белья и как их правильно выбрать Дом, 16 июн, 10:00
ВТБ второй раз за месяц повысит ставки по ипотеке Деньги, 14 июн, 21:00
Главное Лента