Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новый адвокат Ефремова объяснил просьбу сменить срок на условный Общество, 20:48 При взрыве газа в жилом доме в Тюмени пострадали два человека Общество, 20:35 «Динамо» с сухим счетом разгромило «Спартак» в матче КХЛ Спорт, 20:23 Газизов допустил усиление «Спартака» футболистом «Тоттенхэма» Спорт, 20:02 Посланник Трампа заявил о «хорошем предложении» России по ядерному оружию Политика, 20:01 В Москве выделят более 300 млн руб. субсидий на такси и каршеринг Бизнес, 19:56 Чиновник Госдепа встретится с белорусскими активистами в Литве Политика, 19:34 Федун отреагировал на выездную победу «Спартака» в Казани Спорт, 19:28 Умер актер из «Папиных дочек» Владимир Чуприков Общество, 19:16 В Бресте силовики сделали предупредительный выстрел на акции протеста Политика, 18:39 «Спартак» обыграл «Рубин» и сравнялся по очкам с лидирующим «Зенитом» Спорт, 18:30 В Нижегородской области загорелся танк-памятник Т-34 Общество, 18:18 СМИ сообщили об уверенности «Спартака» в подписании игрока «Тоттенхэма» Спорт, 18:16 Полеты в 4 страны, Тихановская о союзе с Россией. Главные новости РБК Общество, 18:12
МВД рассказало, как и когда в России грабят квартиры
Городская недвижимость ,  
0 

МВД рассказало, как и когда в России грабят квартиры

Начальник департамента государственной защиты имущества Министерства внутренних дел (МВД) РФ генерал-лейтенант милиции Вадим Савичев рассказал журналистам, как в России обычно грабят квартиры. По его словам, нередко виноваты сами пострадавшие, передает РБК.

Начальник департамента государственной защиты имущества Министерства внутренних дел (МВД) РФ генерал-лейтенант милиции Вадим Савичев рассказал журналистам, как в России обычно грабят квартиры. По его словам, нередко виноваты сами пострадавшие, передает РБК.

Как отметил Савичев, более 20% квартирных краж совершаются из-за беспечности жильцов, которые забывают закрыть двери, окна или балконы либо оставляют ключи от квартиры под ковриком.

Если двери все же закрыты, то преступники чаще всего ломают дверь, подбирают ключи или выдавливают оконные стекла. Причем делают они это в основном в период с 9 до 12 часов утра, когда взрослые находятся на работе, а дети - в школах или детских садах.

В последнее время возросло краж в многоэтажных новостройках, расположенных в крупных городах. Воры пользуются тем, что соседи еще не знакомы друг с другом, поэтому вынос чужих вещей из подъезда не вызывает у них каких-либо подозрений.

Савичев посоветовал всем жителям страны поддерживать добрые и тесные контакты с соседями, «так как это самый первый способ обезопасить свое жилье» от воровских посягательств. Также он порекомендовал гражданам подключаться к централизованной охране МВД. По его словам, в настоящее время под наблюдением вневедомственной охраны в России находятся более 1,6 млн квартир и в 2011 году краж из них зафиксировано не было.

А вот в течение предыдущего года три квартиры, подключенные к вневедомственной охране, все же были обворованы, но МВД РФ возместило пострадавшим весь нанесенный ущерб.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента