Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пойманный на гей-вечеринке евродепутат оказался противником гей-браков Политика, 20:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 20:50 Российские дипломаты пострадали при взрыве бомбы в Кабуле Политика, 20:45 Посольство заявило об отсутствии россиян среди пострадавших в Германии Общество, 20:38 Аналитики Goldman Sachs оценили сроки распространения вакцины от COVID-19 Общество, 20:17 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 20:15 Германия дала разрешение на укладку «Северного потока-2» в декабре Бизнес, 20:12 Два игрока «Локомотива» не сыграют в Лиге чемпионов из-за COVID-тестов Спорт, 20:08 СКА отреагировал на приостановку работы домашней арены Спорт, 20:06 «Ледокол «Ленин» для музейного цеха». Коллеги вспоминают Ирину Антонову Общество, 19:58 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 19:42 Экс-пилот «Формулы-1» назвал главный элемент для успеха Мазепина в гонках Спорт, 19:42 Захарова посоветовала НАТО призвать США к продлению ДСНВ Политика, 19:37 Китайский возвратный модуль сел на Луну для сбора образцов Общество, 19:27
МВД рассказало, как и когда в России грабят квартиры
Городская недвижимость ,  
0 

МВД рассказало, как и когда в России грабят квартиры

Начальник департамента государственной защиты имущества Министерства внутренних дел (МВД) РФ генерал-лейтенант милиции Вадим Савичев рассказал журналистам, как в России обычно грабят квартиры. По его словам, нередко виноваты сами пострадавшие, передает РБК.

Начальник департамента государственной защиты имущества Министерства внутренних дел (МВД) РФ генерал-лейтенант милиции Вадим Савичев рассказал журналистам, как в России обычно грабят квартиры. По его словам, нередко виноваты сами пострадавшие, передает РБК.

Как отметил Савичев, более 20% квартирных краж совершаются из-за беспечности жильцов, которые забывают закрыть двери, окна или балконы либо оставляют ключи от квартиры под ковриком.

Если двери все же закрыты, то преступники чаще всего ломают дверь, подбирают ключи или выдавливают оконные стекла. Причем делают они это в основном в период с 9 до 12 часов утра, когда взрослые находятся на работе, а дети - в школах или детских садах.

В последнее время возросло краж в многоэтажных новостройках, расположенных в крупных городах. Воры пользуются тем, что соседи еще не знакомы друг с другом, поэтому вынос чужих вещей из подъезда не вызывает у них каких-либо подозрений.

Савичев посоветовал всем жителям страны поддерживать добрые и тесные контакты с соседями, «так как это самый первый способ обезопасить свое жилье» от воровских посягательств. Также он порекомендовал гражданам подключаться к централизованной охране МВД. По его словам, в настоящее время под наблюдением вневедомственной охраны в России находятся более 1,6 млн квартир и в 2011 году краж из них зафиксировано не было.

А вот в течение предыдущего года три квартиры, подключенные к вневедомственной охране, все же были обворованы, но МВД РФ возместило пострадавшим весь нанесенный ущерб.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента