Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Джастин Бибер купит дом актрисы Деми Ловато 18:25, Жилье Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK
МВД рассказало, как и когда в России грабят квартиры
13 мая 2011, 14:32
0
МВД рассказало, как и когда в России грабят квартиры
Начальник департамента государственной защиты имущества Министерства внутренних дел (МВД) РФ генерал-лейтенант милиции Вадим Савичев рассказал журналистам, как в России обычно грабят квартиры. По его словам, нередко виноваты сами пострадавшие, передает РБК.

Начальник департамента государственной защиты имущества Министерства внутренних дел (МВД) РФ генерал-лейтенант милиции Вадим Савичев рассказал журналистам, как в России обычно грабят квартиры. По его словам, нередко виноваты сами пострадавшие, передает РБК.

Как отметил Савичев, более 20% квартирных краж совершаются из-за беспечности жильцов, которые забывают закрыть двери, окна или балконы либо оставляют ключи от квартиры под ковриком.

Если двери все же закрыты, то преступники чаще всего ломают дверь, подбирают ключи или выдавливают оконные стекла. Причем делают они это в основном в период с 9 до 12 часов утра, когда взрослые находятся на работе, а дети - в школах или детских садах.

В последнее время возросло краж в многоэтажных новостройках, расположенных в крупных городах. Воры пользуются тем, что соседи еще не знакомы друг с другом, поэтому вынос чужих вещей из подъезда не вызывает у них каких-либо подозрений.

Савичев посоветовал всем жителям страны поддерживать добрые и тесные контакты с соседями, «так как это самый первый способ обезопасить свое жилье» от воровских посягательств. Также он порекомендовал гражданам подключаться к централизованной охране МВД. По его словам, в настоящее время под наблюдением вневедомственной охраны в России находятся более 1,6 млн квартир и в 2011 году краж из них зафиксировано не было.

А вот в течение предыдущего года три квартиры, подключенные к вневедомственной охране, все же были обворованы, но МВД РФ возместило пострадавшим весь нанесенный ущерб. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости