Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Коллекторы назвали число невыездных из-за долгов россиян Общество, 08:42 Российский боксер объявил о завершении карьеры после бронзы на Олимпиаде Спорт, 08:33 У берегов Греции произошло землетрясение силой 5,4 балла Общество, 08:32 Российская легкоатлетка Клишина получила травму на Олимпиаде. Видео Спорт, 08:23 Дожди в Приамурье размыли мост и дорогу и отрезали от мира два села Общество, 08:05 Гимнастка Байлз вновь снялась с упражнений на Олимпиаде Спорт, 07:51 Российский боксер Хатаев стал бронзовым призером Олимпийских игр Спорт, 07:24 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Дарья Клишина из-за травмы не попала в финал Олимпиады по прыжкам в длину Спорт, 07:10 США договорились с Израилем о расследовании нападения на нефтяной танкер Политика, 06:54 CNN сообщило о желании Маска занять место гендиректора Apple Бизнес, 06:42 Кипр ввел новые ограничения для невакцинированных от COVID-19 туристов Общество, 06:35 Восьмерых олимпийцев лишили аккредитаций из-за нарушения COVID-правил Спорт, 06:12 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50
МВД рассказало, как и когда в России грабят квартиры
Городская недвижимость ,  
0 

МВД рассказало, как и когда в России грабят квартиры

Начальник департамента государственной защиты имущества Министерства внутренних дел (МВД) РФ генерал-лейтенант милиции Вадим Савичев рассказал журналистам, как в России обычно грабят квартиры. По его словам, нередко виноваты сами пострадавшие, передает РБК.

Начальник департамента государственной защиты имущества Министерства внутренних дел (МВД) РФ генерал-лейтенант милиции Вадим Савичев рассказал журналистам, как в России обычно грабят квартиры. По его словам, нередко виноваты сами пострадавшие, передает РБК.

Как отметил Савичев, более 20% квартирных краж совершаются из-за беспечности жильцов, которые забывают закрыть двери, окна или балконы либо оставляют ключи от квартиры под ковриком.

Если двери все же закрыты, то преступники чаще всего ломают дверь, подбирают ключи или выдавливают оконные стекла. Причем делают они это в основном в период с 9 до 12 часов утра, когда взрослые находятся на работе, а дети - в школах или детских садах.

В последнее время возросло краж в многоэтажных новостройках, расположенных в крупных городах. Воры пользуются тем, что соседи еще не знакомы друг с другом, поэтому вынос чужих вещей из подъезда не вызывает у них каких-либо подозрений.

Савичев посоветовал всем жителям страны поддерживать добрые и тесные контакты с соседями, «так как это самый первый способ обезопасить свое жилье» от воровских посягательств. Также он порекомендовал гражданам подключаться к централизованной охране МВД. По его словам, в настоящее время под наблюдением вневедомственной охраны в России находятся более 1,6 млн квартир и в 2011 году краж из них зафиксировано не было.

А вот в течение предыдущего года три квартиры, подключенные к вневедомственной охране, все же были обворованы, но МВД РФ возместило пострадавшим весь нанесенный ущерб.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента