Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сборная России по биатлону победила в смешанной эстафете на Кубке IBU Спорт, 18:14 Столкновения протестующих и ОМОН на протестах в Москве. Полное видео Политика, 18:13 Московский дептранс посоветовал избегать поездок в центр из-за митингов Политика, 18:06 СК проверит применение насилия в отношении силовиков на акции в Москве Политика, 17:49 Российский шорт-трекист стал 12-кратным чемпионом Европы Спорт, 17:47 Оперштаб заявил, что на акцию протеста в Москве вышли 19 заболевших COVID Политика, 17:43 Большунов объяснил падение на этапе Кубка мира норвежской тактикой Спорт, 17:26 Столкновения ОМОН и протестующих на Страстном бульваре в Москве. Видео Политика, 17:20 В Саратове ребенок погиб из-за обрушения льда с крыши Общество, 17:18 Посольство США прокомментировало протестные акции в России Политика, 17:14 Путин выразил соболезнования в связи со смертью Ларри Кинга Общество, 17:00 На Страстном бульваре в Москве произошли столкновения протестующих и ОМОН Политика, 17:00 Задержания на митингах в Петербурге. Видео Политика, 16:53 В Петербурге протестующие прорвали оцепление ОМОНа на Невском проспекте Политика, 16:43
Минрегион РФ готов создать реестр недобросовестных организаций в сфере строительства
 
0 

Минрегион РФ готов создать реестр недобросовестных организаций в сфере строительства

Министерство регионального развития (Минрегион) РФ предлагает создать единый реестр недобросовестных саморегулируемых организаций (СРО) в сфере строительства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства, пишет РБК.

Министерство регионального развития (Минрегион) РФ предлагает создать единый реестр недобросовестных саморегулируемых организаций (СРО) в сфере строительства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства, пишет РБК.

«Нужно определить, что мы можем сделать законодательно, нормативно. Какие наказания должны применяться к недобросовестным СРО», - сказал министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, выступая на заседании координационного совета по взаимодействию с национальными объединениями СРО в сфере строительства в целях выявления недобросовестных СРО.

В частности, Минрегион предлагает повысить информационную открытость в части компенсационного фонда СРО; ввести ограничения на выдачу доверенностей на участие в общих собраниях членов СРО; установить требования к архиву СРО; определить максимальное число членов СРО; ввести административную и уголовную ответственность должностных лиц СРО; и установить процедуры взаимодействия органа государственного контроля (надзора) за деятельностью СРО и национальных объединений СРО в сфере строительства.

«Как только Ростехнадзор выдает разрешение СРО, она автоматически становится участницей национального объединения саморегулируемых организаций. Это все прописано законодательно, но нет упоминания о том, как можно выйти из него. Я считаю, что должно быть достаточно одного письма в Ростехнадзор, с просьбой об исключении СРО из национального объединения», - отметил в ходе заседания заместитель министра регионального развития Константин Королевский.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента