Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы не будут вводить QR-коды для посещения ТЦ и фитнес-залов Общество, 23:11 В Москве ввели ограничения для посещения ресторанов. Что важно знать Бизнес, 22:53 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 22:48 В Крыму оценили стоимость восстановления дорог после наводнения Общество, 22:37 В Москве побит столетний температурный рекорд Общество, 22:31 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 22:19 Уволенный из ЦСКА Олич присоединился к сборной Хорватии Спорт, 22:19 Бастрыкин предложил перевести на удаленку непривившихся сотрудников СК Общество, 22:00 Чехия – Англия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Москалькова предложила принимать заявления о преступлениях онлайн Политика, 21:59 Число пострадавших в Ялте в результате наводнения превысило 50 человек Общество, 21:53 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:50 Обвиненный в домогательствах экс-учитель школы МГУ подал иск к «Проекту» Общество, 21:45 Что происходит на Евро. День 12-й Спорт, 21:41
Минрегион РФ готов создать реестр недобросовестных организаций в сфере строительства
Городская недвижимость ,  
0 

Минрегион РФ готов создать реестр недобросовестных организаций в сфере строительства

Министерство регионального развития (Минрегион) РФ предлагает создать единый реестр недобросовестных саморегулируемых организаций (СРО) в сфере строительства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства, пишет РБК.

Министерство регионального развития (Минрегион) РФ предлагает создать единый реестр недобросовестных саморегулируемых организаций (СРО) в сфере строительства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства, пишет РБК.

«Нужно определить, что мы можем сделать законодательно, нормативно. Какие наказания должны применяться к недобросовестным СРО», - сказал министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, выступая на заседании координационного совета по взаимодействию с национальными объединениями СРО в сфере строительства в целях выявления недобросовестных СРО.

В частности, Минрегион предлагает повысить информационную открытость в части компенсационного фонда СРО; ввести ограничения на выдачу доверенностей на участие в общих собраниях членов СРО; установить требования к архиву СРО; определить максимальное число членов СРО; ввести административную и уголовную ответственность должностных лиц СРО; и установить процедуры взаимодействия органа государственного контроля (надзора) за деятельностью СРО и национальных объединений СРО в сфере строительства.

«Как только Ростехнадзор выдает разрешение СРО, она автоматически становится участницей национального объединения саморегулируемых организаций. Это все прописано законодательно, но нет упоминания о том, как можно выйти из него. Я считаю, что должно быть достаточно одного письма в Ростехнадзор, с просьбой об исключении СРО из национального объединения», - отметил в ходе заседания заместитель министра регионального развития Константин Королевский.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента