Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лавров заявил о курсе на сдерживание России во внешней политике ФРГ Политика, 17:10 Снижение ставок аренды квартир в Москве не оправдало надежды арендаторов Недвижимость, 17:07 В Москве из-за нарушения масочного режима закрыли Коптевский рынок Общество, 17:01 Ереван попросил лишить Кабул статуса наблюдателя в ОДКБ за поддержку Баку Политика, 16:50 Российский Nissan Qashqai получил обновление и подорожал Авто, 16:48 Крымский минздрав ответил на жалобы жителей на отказы в госпитализации Общество, 16:41 Страховая компания Гинера подала иск к «Росгосстраху» на 12 млрд руб. Финансы, 16:41 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 16:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 16:32 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:23 Пушкина написала генпрокурору о «деле против геев и суррогатных матерей» Общество, 16:22 Семак сообщил о состоянии травмированных футболистов «Зенита» Спорт, 16:15 Бывший капитан «Спартака» подписал контракт с новым клубом Спорт, 16:09 В чем российские компании ошибаются при цифровизации: анализ KPMG и АСИ Pro, 16:00
Минрегион РФ готов создать реестр недобросовестных организаций в сфере строительства
Городская недвижимость ,  
0 

Минрегион РФ готов создать реестр недобросовестных организаций в сфере строительства

Министерство регионального развития (Минрегион) РФ предлагает создать единый реестр недобросовестных саморегулируемых организаций (СРО) в сфере строительства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства, пишет РБК.

Министерство регионального развития (Минрегион) РФ предлагает создать единый реестр недобросовестных саморегулируемых организаций (СРО) в сфере строительства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства, пишет РБК.

«Нужно определить, что мы можем сделать законодательно, нормативно. Какие наказания должны применяться к недобросовестным СРО», - сказал министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, выступая на заседании координационного совета по взаимодействию с национальными объединениями СРО в сфере строительства в целях выявления недобросовестных СРО.

В частности, Минрегион предлагает повысить информационную открытость в части компенсационного фонда СРО; ввести ограничения на выдачу доверенностей на участие в общих собраниях членов СРО; установить требования к архиву СРО; определить максимальное число членов СРО; ввести административную и уголовную ответственность должностных лиц СРО; и установить процедуры взаимодействия органа государственного контроля (надзора) за деятельностью СРО и национальных объединений СРО в сфере строительства.

«Как только Ростехнадзор выдает разрешение СРО, она автоматически становится участницей национального объединения саморегулируемых организаций. Это все прописано законодательно, но нет упоминания о том, как можно выйти из него. Я считаю, что должно быть достаточно одного письма в Ростехнадзор, с просьбой об исключении СРО из национального объединения», - отметил в ходе заседания заместитель министра регионального развития Константин Королевский.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента