Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны сообщило о развертывании кораблей для учений в Тихом океане Политика, 08:06 «Прекращайте издеваться над футболом». Реакция на игру России на Евро Спорт, 08:05 В России назвали желаемый размер безусловного базового дохода Общество, 07:44 Три человека погибли в результате стрельбы в Огайо Общество, 07:06 Байден нарушил королевский протокол на саммите G7 Политика, 06:28 Axios сообщило о краже пособий по безработице в США на $400 млрд Общество, 06:01 Поклонская назвала отказ баллотироваться в Думу выходом из зоны комфорта Политика, 05:56 Лучший игрок матча рассказал о слезах до игры с Россией из-за Эриксена Спорт, 05:33 МВД заинтересовалось созданием единой с ЦБ базы по киберпреступности Общество, 05:30 Три человека погибли при пожаре в Якутске Общество, 04:58 Дзюба назвал причины разгромного поражения сборной в матче с Бельгией Спорт, 04:49 СМИ узнали о планах США дать «жесткий сигнал» на встрече Байдена и Путина Политика, 04:36 Байден обсудил политику в отношении России с премьер-министром Италии Политика, 03:41 Чем запомнился второй день Евро. Главное Спорт, 03:35
В Подмосковье растет спрос на квартиры в малоэтажных домах в коттеджных поселках
Городская недвижимость ,  
0 

В Подмосковье растет спрос на квартиры в малоэтажных домах в коттеджных поселках

На рынке загородного жилья Москвы и Подмосковья растет спрос на квартиры в малоэтажных домах. По данным корпорации «Инком», на начало июня спрос на квартиры в многоквартирных малоэтажных домах составил 13% от общего спроса на загородном рынке жилья (коттеджи, таунхаусы, участки и т.д.), что на 6% больше, чем полгода назад.

На рынке загородного жилья Москвы и Подмосковья растет спрос на квартиры в малоэтажных домах. По данным корпорации «Инком», на начало июня спрос на квартиры в многоквартирных малоэтажных домах составил 13% от общего спроса на загородном рынке жилья (коттеджи, таунхаусы, участки и т.д.), что на 6% больше, чем полгода назад. Тем не менее, пока объем предложения данного формата жилья остается небольшим и составляет сегодня всего 7% от общего числа предложения на рынке загородной недвижимости. «Такая ситуация позволяет констатировать наличие большого потенциала для развития данного формата жилья в будущем», - говорит руководитель аналитического центра корпорации «Инком» Дмитрий Таганов, пишет «РБК-Недвижимость».

Средняя стоимость предложения квартир в малоэтажных домах на загородном рынке жилья в Подмосковье на начало июня составила 10,9 млн рублей. Средняя площадь объекта составила 94 кв. м. При этом наиболее востребованными сегодня являются квартиры «стандартных советских» площадей (1-комнатная квартира - около 40 кв. м) и ценой не более 85 тыс. руб. за 1 кв. м.

Отметим, что в мае 2011 года на рынке загородной недвижимости было реализовано на 5% меньше объектов различных форматов, чем в предыдущем месяце. Это в первую очередь связанно с большим количеством праздников и выходных дней.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента