Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гимнастка Байлз вновь снялась с упражнений на Олимпиаде Спорт, 07:51 Российский боксер Хатаев стал бронзовым призером Олимпийских игр Спорт, 07:24 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 США договорились с Израилем о расследовании нападения на нефтяной танкер Политика, 06:54 CNN сообщило о желании Маска занять место гендиректора Apple Бизнес, 06:42 Кипр ввел новые ограничения для невакцинированных от COVID-19 туристов Общество, 06:35 Восьмерых олимпийцев лишили аккредитаций из-за нарушения COVID-правил Спорт, 06:12 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 После стрельбы в Индианаполисе четырехлетняя девочка получила ранения Общество, 05:46 В Британии предсказали сохранение вакцинации от COVID-19 «на долгие годы» Общество, 05:21 Глава USADA призвал обнародовать тесты на допинг российских спортсменов Спорт, 04:48 В США не смогли разбить бутылку шампанского при первом спуске на воду АПЛ Общество, 04:12 В США заявили о новом «эпицентре» распространения коронавируса Общество, 04:01 Нарышкин назвал предательством призывы оппозиции к США вводить санкции Политика, 03:43
В Подмосковье растет спрос на квартиры в малоэтажных домах в коттеджных поселках
Городская недвижимость ,  
0 

В Подмосковье растет спрос на квартиры в малоэтажных домах в коттеджных поселках

На рынке загородного жилья Москвы и Подмосковья растет спрос на квартиры в малоэтажных домах. По данным корпорации «Инком», на начало июня спрос на квартиры в многоквартирных малоэтажных домах составил 13% от общего спроса на загородном рынке жилья (коттеджи, таунхаусы, участки и т.д.), что на 6% больше, чем полгода назад.

На рынке загородного жилья Москвы и Подмосковья растет спрос на квартиры в малоэтажных домах. По данным корпорации «Инком», на начало июня спрос на квартиры в многоквартирных малоэтажных домах составил 13% от общего спроса на загородном рынке жилья (коттеджи, таунхаусы, участки и т.д.), что на 6% больше, чем полгода назад. Тем не менее, пока объем предложения данного формата жилья остается небольшим и составляет сегодня всего 7% от общего числа предложения на рынке загородной недвижимости. «Такая ситуация позволяет констатировать наличие большого потенциала для развития данного формата жилья в будущем», - говорит руководитель аналитического центра корпорации «Инком» Дмитрий Таганов, пишет «РБК-Недвижимость».

Средняя стоимость предложения квартир в малоэтажных домах на загородном рынке жилья в Подмосковье на начало июня составила 10,9 млн рублей. Средняя площадь объекта составила 94 кв. м. При этом наиболее востребованными сегодня являются квартиры «стандартных советских» площадей (1-комнатная квартира - около 40 кв. м) и ценой не более 85 тыс. руб. за 1 кв. м.

Отметим, что в мае 2011 года на рынке загородной недвижимости было реализовано на 5% меньше объектов различных форматов, чем в предыдущем месяце. Это в первую очередь связанно с большим количеством праздников и выходных дней.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента