Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент подписал указ о новом назначении Чубайса Общество, 20:38 Путин назначил Чубайса на новую должность Политика, 20:30 Как выбрать идеальный подарок на Новый год. Тест РБК Стиль и Lego, 20:25 Стадион в Неаполе переименовали в честь Диего Марадоны Спорт, 20:21 Одна из старейших жительниц Петербурга умерла в возрасте 108 лет Общество, 20:17 Адвокат заявил о согласии родных на дело против отца сестер Хачатурян Общество, 20:14 Глава Архангельской области запустил опрос о выходном дне 31 декабря Общество, 20:01 Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Спорт, 19:50 Голикова назвала сроки масштабной вакцинации от COVID-19 в регионах Общество, 19:41 Российский фильм вошел в десятку лучших за год по версии New York Times Стиль, 19:27 Голикова назвала регионы с заполненностью коек для больных COVID выше 90% Общество, 19:25 AI Journey: как школьникам попасть в мир искусственного интеллекта Партнерский материал, 19:22 Трамп пообещал заблокировать принятие военного бюджета Политика, 19:17 Новый максимум биткоина и налог на криптовалюты. Главные новости недели Крипто, 19:14
В Подмосковье растет спрос на квартиры в малоэтажных домах в коттеджных поселках
Городская недвижимость ,  
0 

В Подмосковье растет спрос на квартиры в малоэтажных домах в коттеджных поселках

На рынке загородного жилья Москвы и Подмосковья растет спрос на квартиры в малоэтажных домах. По данным корпорации «Инком», на начало июня спрос на квартиры в многоквартирных малоэтажных домах составил 13% от общего спроса на загородном рынке жилья (коттеджи, таунхаусы, участки и т.д.), что на 6% больше, чем полгода назад.

На рынке загородного жилья Москвы и Подмосковья растет спрос на квартиры в малоэтажных домах. По данным корпорации «Инком», на начало июня спрос на квартиры в многоквартирных малоэтажных домах составил 13% от общего спроса на загородном рынке жилья (коттеджи, таунхаусы, участки и т.д.), что на 6% больше, чем полгода назад. Тем не менее, пока объем предложения данного формата жилья остается небольшим и составляет сегодня всего 7% от общего числа предложения на рынке загородной недвижимости. «Такая ситуация позволяет констатировать наличие большого потенциала для развития данного формата жилья в будущем», - говорит руководитель аналитического центра корпорации «Инком» Дмитрий Таганов, пишет «РБК-Недвижимость».

Средняя стоимость предложения квартир в малоэтажных домах на загородном рынке жилья в Подмосковье на начало июня составила 10,9 млн рублей. Средняя площадь объекта составила 94 кв. м. При этом наиболее востребованными сегодня являются квартиры «стандартных советских» площадей (1-комнатная квартира - около 40 кв. м) и ценой не более 85 тыс. руб. за 1 кв. м.

Отметим, что в мае 2011 года на рынке загородной недвижимости было реализовано на 5% меньше объектов различных форматов, чем в предыдущем месяце. Это в первую очередь связанно с большим количеством праздников и выходных дней.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента