Лента новостей
Все новости Недвижимость
Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика
Сенаторы одобрили закон о праве бывших военнослужащих на «военную» ипотеку
22 июн 2011, 14:31
0
Сенаторы одобрили закон о праве бывших военнослужащих на «военную» ипотеку
Совет Федерации одобрил закон, предусматривающий возможность восстановления прав бывших военнослужащих на участие в «военной» ипотеке. Соответствующие изменения вносятся в федеральный закон «О накопительно-ипотечной системе обеспечения военнослужащих», а также ст.64.1 и ст.77 федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)», передает РБК.

Совет Федерации одобрил закон, предусматривающий возможность восстановления прав бывших военнослужащих на участие в «военной» ипотеке. Соответствующие изменения вносятся в федеральный закон «О накопительно-ипотечной системе обеспечения военнослужащих», а также ст.64.1 и ст.77 федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)», передает РБК.

Закон разрешает заново включать военнослужащих, досрочно уволившихся со службы по семейным обстоятельствам, состоянию здоровья или в связи со штатно-организационными мероприятиям, в реестр участников военной ипотеки на основании заключения ими нового контракта о прохождении службы. При этом для них будет произведено восстановление накоплений по этой системе в размере средств, учтенных на именном накопительном счете на дату увольнения, говорится в законе.

По действующему закону, вышедшие в отставку военные автоматически теряют право на участие в военной ипотеке, а накопленные средства на их индивидуальных ипотечных счетах подлежат возврату в федеральный бюджет, следует из пояснительной записки к документу.

Кроме того, новый закон разрешает членам семей погибших военнослужащих использовать имеющиеся на накопительном счете средства не только для улучшения жилищных условий, но и на другие цели.

Участники военной ипотеки также смогут использовать средства целевого жилищного займа на приобретение не только квартиры или дома, но и земельного участка, на котором он расположен. Помимо этого, они получат возможность использовать выплаты, дополняющие накопления, не только на приобретение жилья, но и на любые другие цели. Вместе с тем это смогут делать лишь военнослужащие, уволенные из армии по возрасту, по состоянию здоровья, семейным обстоятельствам, а также по оргштатным мероприятиям. При этом их срок службы должен составлять более 10 лет, и они должны вновь заключить контракт о прохождении службы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости