Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23:16, Партнерский материал США пригрозили лишить Пакистан статуса своего «крупного союзника» 22:53, Политика Серебренников сообщил о 9-часовой поездке из Петербурга после задержания 22:53, Общество МИД заявил о подготовке ответных мер на новые антироссийские санкции США 22:45, Политика Директор «Гефеста» прокомментировал введенные против компании санкции США 22:38, Политика «Не лучший фон для выборов»: что означает задержание Серебренникова 22:36, Общество ФИФА осудила публикацию хакерами данных о допинге в футболе 22:25, Спорт Порошенко попросит ООН ввести миротворцев в Донбасс 22:24, Политика Кинотеатр «35 мм» оспорил расторжение договора аренды 21:45, Общество «Яндекс» представил новую версию поиска на основе нейронных сетей 21:36, Технологии и медиа Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 20:26, Финансы Выручка Chanel в России выросла на фоне сокращения глобальных продаж 20:24, Бизнес СКР рассказал о «мошеннической» схеме режиссера Серебренникова 20:17, Общество Лукашенко посоветовал министрам переселиться с семьями в однушки 20:03, Общество «Татнефть» заявила о победе над Киевом по иску на $144 млн 19:43, Бизнес Порошенко анонсировал телефонный разговор в «нормандском формате» 19:38, Политика Адвокат Серебренникова опроверг его отправку в СИЗО «Матросская тишина» 19:38, Политика Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов 19:36, Финансы Суд разрешил Никите Белых жениться в СИЗО 19:29, Общество
Сенаторы одобрили закон о праве бывших военнослужащих на «военную» ипотеку
22 июн, 2011 14:31
0
Сенаторы одобрили закон о праве бывших военнослужащих на «военную» ипотеку
Совет Федерации одобрил закон, предусматривающий возможность восстановления прав бывших военнослужащих на участие в «военной» ипотеке. Соответствующие изменения вносятся в федеральный закон «О накопительно-ипотечной системе обеспечения военнослужащих», а также ст.64.1 и ст.77 федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)», передает РБК.

Совет Федерации одобрил закон, предусматривающий возможность восстановления прав бывших военнослужащих на участие в «военной» ипотеке. Соответствующие изменения вносятся в федеральный закон «О накопительно-ипотечной системе обеспечения военнослужащих», а также ст.64.1 и ст.77 федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)», передает РБК.

Закон разрешает заново включать военнослужащих, досрочно уволившихся со службы по семейным обстоятельствам, состоянию здоровья или в связи со штатно-организационными мероприятиям, в реестр участников военной ипотеки на основании заключения ими нового контракта о прохождении службы. При этом для них будет произведено восстановление накоплений по этой системе в размере средств, учтенных на именном накопительном счете на дату увольнения, говорится в законе.

По действующему закону, вышедшие в отставку военные автоматически теряют право на участие в военной ипотеке, а накопленные средства на их индивидуальных ипотечных счетах подлежат возврату в федеральный бюджет, следует из пояснительной записки к документу.

Кроме того, новый закон разрешает членам семей погибших военнослужащих использовать имеющиеся на накопительном счете средства не только для улучшения жилищных условий, но и на другие цели.

Участники военной ипотеки также смогут использовать средства целевого жилищного займа на приобретение не только квартиры или дома, но и земельного участка, на котором он расположен. Помимо этого, они получат возможность использовать выплаты, дополняющие накопления, не только на приобретение жилья, но и на любые другие цели. Вместе с тем это смогут делать лишь военнослужащие, уволенные из армии по возрасту, по состоянию здоровья, семейным обстоятельствам, а также по оргштатным мероприятиям. При этом их срок службы должен составлять более 10 лет, и они должны вновь заключить контракт о прохождении службы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости