Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб 10:48, Общество Шлеменко подаст протест на решение судей в бое против Мусаси 10:42, Спорт Израильские военные нанесли удар по сирийской артиллерии 10:31, Политика В МИД исключили восстановление санкций ООН против Ирана 10:07, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:04, РБК и Phillips Патент для НКВД: известные ученые и их изобретения, сделанные в «шарагах» 10:03, Фотогалерея  Москва заявила о подготовке к выходу США из ядерной сделки с Ираном 09:59, Политика ЦБ предложил рассказывать клиентам НПФ о рисках инвестирования 09:43, Финансы В Польше вступил в действие закон о сносе советских памятников 09:27, Политика У сгоревших складов под Винницей нашли 2,8 тыс взрывоопасных предметов 09:08, Общество Трампа обвинили в намерении скрыть часть документов об убийстве Кеннеди 08:29, Политика В Одесской области военного заподозрили в изготовлении и продаже бомб 08:23, Общество На Филиппинах произошло землетрясение магнитудой 5,3 07:53, Общество Дипломатический квартал Кабула попал под ракетный обстрел 06:41, Политика Spiegel рассказал о неспособности НАТО отразить возможный удар России 05:47, Политика Рисунок Трампа продали на аукционе за $16 тыс. 05:17, Бизнес Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией сената США 04:55, Политика Депутат Рады Добкин заявил о причастности сотрудника СБУ к ДТП в Харькове 04:41, Политика В Омской области в результате ДТП погибли три человека 03:56, Общество США призвали иракских курдов и Багдад к снижению напряженности 03:18, Политика Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 02:42, Политика В Афганистане в результате теракта в двух мечетях погибли 72 человека 02:14, Политика В Египте в бою с исламистами погибли 30 полицейских 01:58, Политика Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358 01:50, Политика Американский миллиардер Том Стайер начал кампанию по импичменту Трампа 01:16, Политика
Сенаторы одобрили закон о праве бывших военнослужащих на «военную» ипотеку
22 июн, 2011 14:31
0
Сенаторы одобрили закон о праве бывших военнослужащих на «военную» ипотеку
Совет Федерации одобрил закон, предусматривающий возможность восстановления прав бывших военнослужащих на участие в «военной» ипотеке. Соответствующие изменения вносятся в федеральный закон «О накопительно-ипотечной системе обеспечения военнослужащих», а также ст.64.1 и ст.77 федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)», передает РБК.

Совет Федерации одобрил закон, предусматривающий возможность восстановления прав бывших военнослужащих на участие в «военной» ипотеке. Соответствующие изменения вносятся в федеральный закон «О накопительно-ипотечной системе обеспечения военнослужащих», а также ст.64.1 и ст.77 федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)», передает РБК.

Закон разрешает заново включать военнослужащих, досрочно уволившихся со службы по семейным обстоятельствам, состоянию здоровья или в связи со штатно-организационными мероприятиям, в реестр участников военной ипотеки на основании заключения ими нового контракта о прохождении службы. При этом для них будет произведено восстановление накоплений по этой системе в размере средств, учтенных на именном накопительном счете на дату увольнения, говорится в законе.

По действующему закону, вышедшие в отставку военные автоматически теряют право на участие в военной ипотеке, а накопленные средства на их индивидуальных ипотечных счетах подлежат возврату в федеральный бюджет, следует из пояснительной записки к документу.

Кроме того, новый закон разрешает членам семей погибших военнослужащих использовать имеющиеся на накопительном счете средства не только для улучшения жилищных условий, но и на другие цели.

Участники военной ипотеки также смогут использовать средства целевого жилищного займа на приобретение не только квартиры или дома, но и земельного участка, на котором он расположен. Помимо этого, они получат возможность использовать выплаты, дополняющие накопления, не только на приобретение жилья, но и на любые другие цели. Вместе с тем это смогут делать лишь военнослужащие, уволенные из армии по возрасту, по состоянию здоровья, семейным обстоятельствам, а также по оргштатным мероприятиям. При этом их срок службы должен составлять более 10 лет, и они должны вновь заключить контракт о прохождении службы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости