Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин поддержал идею разбить парк вместо судебного квартала в Петербурге 17:19, Общество Reuters узнал о намерении Burger King Россия провести IPO 17:19, Бизнес СК опубликовал видео осмотра мест пожаров в Забайкалье 17:18, Общество «Гормост» опроверг сообщения о затоплении Лефортовского тоннеля 17:10, Общество Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу 17:10, РБК и МегаФон Сбербанк объяснил сбой в работе в начале апреля ошибками подрядчика 17:07, Финансы Пашинян не сам написал поздравление Зеленскому на украинском языке 16:57, Политика $130 млн потерял основатель SoftBank из-за криптовалют 16:53, Крипто Пашинян дал Зеленскому советы по выстраиванию отношений с Путиным 16:52, Политика ВТБ запланировал нарастить число клиентов в 1,5 раза 16:46, Финансы Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего 16:40, «РБК Стиль» и HENDERSON‎ Курс евро упал до минимума за год 16:40, Финансы Архитектор сообщил о планах защитить Нотр-Дам брезентом от дождя 16:31, Общество Экс-глава связанной с Пригожиным фирмы получил алмазный контракт в ЦАР 16:30, Политика Росстат насчитал 1,75 трлн руб. лишних доходов россиян за три года 16:30, Экономика Медведеву показали макет мусоровоза нового типа 16:25, Общество Трамп потребовал от New York Times встать на колени и извиниться 16:23, Политика Как ипотека превратилась в важнейший социальный индикатор 16:19, Недвижимость 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16:10, РБК и Philips В суде показали справку о состоянии аффекта Кокорина во время драки 16:07, Общество Ушаков раскрыл формат встречи Путина и Ким Чен Ына 16:01, Общество Медведев подписал постановление о пересмотре тарифов на вывоз мусора 16:00, Общество Сбербанк вложит 11 млрд руб. в онлайн-бизнес Rambler Group 15:49, Технологии и медиа ВТБ направит на дивиденды 15% от своей прибыли вместо 50% 15:38, Экономика Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников 15:37, РБК и Промсвязьбанк В ГИБДД предложили снизить скорость для перевозящих детей водителей 15:29, Общество Слуга и хозяева: сможет ли Зеленский сломить политическую систему Украины 15:29, Мнение Названы города России с самым дешевыми загородными домами 15:25, Жилье
Сенаторы одобрили закон о праве бывших военнослужащих на «военную» ипотеку
0
Сенаторы одобрили закон о праве бывших военнослужащих на «военную» ипотеку
Совет Федерации одобрил закон, предусматривающий возможность восстановления прав бывших военнослужащих на участие в «военной» ипотеке. Соответствующие изменения вносятся в федеральный закон «О накопительно-ипотечной системе обеспечения военнослужащих», а также ст.64.1 и ст.77 федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)», передает РБК.

Совет Федерации одобрил закон, предусматривающий возможность восстановления прав бывших военнослужащих на участие в «военной» ипотеке. Соответствующие изменения вносятся в федеральный закон «О накопительно-ипотечной системе обеспечения военнослужащих», а также ст.64.1 и ст.77 федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)», передает РБК.

Закон разрешает заново включать военнослужащих, досрочно уволившихся со службы по семейным обстоятельствам, состоянию здоровья или в связи со штатно-организационными мероприятиям, в реестр участников военной ипотеки на основании заключения ими нового контракта о прохождении службы. При этом для них будет произведено восстановление накоплений по этой системе в размере средств, учтенных на именном накопительном счете на дату увольнения, говорится в законе.

По действующему закону, вышедшие в отставку военные автоматически теряют право на участие в военной ипотеке, а накопленные средства на их индивидуальных ипотечных счетах подлежат возврату в федеральный бюджет, следует из пояснительной записки к документу.

Кроме того, новый закон разрешает членам семей погибших военнослужащих использовать имеющиеся на накопительном счете средства не только для улучшения жилищных условий, но и на другие цели.

Участники военной ипотеки также смогут использовать средства целевого жилищного займа на приобретение не только квартиры или дома, но и земельного участка, на котором он расположен. Помимо этого, они получат возможность использовать выплаты, дополняющие накопления, не только на приобретение жилья, но и на любые другие цели. Вместе с тем это смогут делать лишь военнослужащие, уволенные из армии по возрасту, по состоянию здоровья, семейным обстоятельствам, а также по оргштатным мероприятиям. При этом их срок службы должен составлять более 10 лет, и они должны вновь заключить контракт о прохождении службы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости