Лента новостей
Все новости Недвижимость
Решайся: как встать на серф 15:00, РБК и «Билайн» «Аэрофлот» отменил и перенес более 40 рейсов в Шереметьево из-за непогоды 14:58, Общество 2018 год назван рекордным по выходу новых жилых проектов в Москве 14:57, Жилье Обвиняемые в убийстве казахстанского фигуриста Тена получили 18 лет 14:52, Общество Майнинг-фирма Giga Watt закрылась: клиенты смогут вернуть свои деньги 14:51, Крипто Норвежский биатлонист Йоханнес Бё одержал восьмую победу в сезоне 14:45, Спорт Microsoft выделит $500 млн на доступное жилье в Сиэтле 14:42, Жилье Потребление газа на транспорте к 2040 году может вырасти в РФ на 160% 14:37, Партнерский материал Синоптики назвали дату наступления крещенских морозов в Москве 14:36, Общество Собчак исключила политический подтекст визита на Украину 14:32, Общество Подозреваемый в совершении ДТП в Краснодаре судья ушел в отставку 14:26, Общество Роскомнадзор повторно запросил у Би-би-си сведения о соблюдении законов 14:21, Технологии и медиа Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:21, Совместный проект Акции «Магнита» подорожали на фоне новостей о новом президенте компании 14:21, Бизнес Facebook удалил более 500 связанных с Россией аккаунтов 14:10, Технологии и медиа Погоня за капиталом: как идет глобальная чистка офшоров 14:06, Мнение В Перми произошел пожар в офисном здании 14:05, Общество Bitcoin как спасение от санкций: почему криптовалюта может подорожать 14:05, Крипто Собянин утвердил проект японского бюро Kengo Kuma на Кутузовском 14:04, Жилье Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:00, РБК и «Ингосстрах» Верховная рада приняла закон о смене подчиненности украинских приходов 13:55, Общество СК опубликовал видео взрыва на химзаводе в Кингисеппе 13:54, Общество Кроссовки, которые заряжают: как Nike переизобретает спортивную обувь 13:52, Quote Бьорндален посоветовал Логинову извиниться за употребление допинга 13:45, Спорт Hitachi заявила о приостановке атомных проектов в Великобритании 13:44, Бизнес MasterCard запретит автоматические списания после конца пробной подписки 13:39, Бизнес За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 13:34, РБК и Volvo Cars Нарышкин обвинил британцев в уничтожении улик по «делу Скрипалей» 13:32, Политика
АИЖК снижает ставку рефинансирования жилищных кредитов
30 июн 2011, 12:36
0
АИЖК снижает ставку рефинансирования жилищных кредитов
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) снижает ставку рефинансирования по ипотечным кредитам. Меры Агентства могут привести к снижению ставок и другими участниками рынка, указывают эксперты. Впрочем, пока у банков по-прежнему ограничены возможности для привлечения дешевых долгосрочных ресурсов, доступность ипотеки для заемщиков, вопреки назиданию правительства о снижении стоимости ипотечных ссуд до 6% годовых, остается под вопросом, пишет РБК.

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) снижает ставку рефинансирования по ипотечным кредитам. Меры Агентства могут привести к снижению ставок и другими участниками рынка, указывают эксперты. Впрочем, пока у банков по-прежнему ограничены возможности для привлечения дешевых долгосрочных ресурсов, доступность ипотеки для заемщиков, вопреки назиданию правительства о снижении стоимости ипотечных ссуд до 6% годовых, остается под вопросом, пишет РБК.

О снижении минимальной ставки рефинансирования по стандартным продуктам АИЖК объявило 28 июня. С 1 июля ставка по рублевым кредитам составит 8,9% годовых против 11,5% ранее. С такой ставкой можно будет получить кредит при условии внесения первоначального взноса в размере не менее 50% и заключения договора личного страхования (при его отсутствии ставка повышается на 0,7%). Ставка по наиболее распространенным кредитам с минимальным первоначальным взносом от 10 до 30% будет снижена на 2% и составит 10,5%. По мнению исполнительного директора по инновациям АИЖК Марины Малайчик, снижение ставок позволит увеличить количество клиентов партнеров агентства на 15-20%. Последний раз АИЖК снижало ставку по стандартным ипотечным кредитам в четвертом квартале 2009 года.

Госкорпорация АИЖК занимается формированием общефедеральной системы ипотечного кредитования с целью обеспечения доступности ипотечных кредитов для населения. Механизм работы АИЖК таков: средства, получаемые напрямую от государства или при его содействии, АИЖК направляет на выкуп у банков ипотечных кредитов, выданных по стандартам агентства. По итогам первого квартала доля агентства на рынке составляет 10,8% в количественном и 9,4% в денежном выражении от всех выданных ипотечных кредитов.

Ранее правительство неоднократно заявляло о необходимости снижения ставок по ипотеке. В частности, в апреле премьер-министр Владимир Путин указывал, что стоимость ипотечного кредита не должна превышать 5-6% годовых. Сейчас средние ставки по рублевой ипотеке находятся на докризисном уровне 12,4%. После кризиса 2008 года, вызванного дефолтом ипотечного рынка США, российские банки существенно сократили выдачу ипотеки. Если до кризиса доля кредитных сделок на рынке жилой недвижимости доходила до 16-18%, то после него снизилась до 5,5%. Сейчас, по оценкам экспертов, в кредит продается 15% квартир. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости