Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 12:20, РБК и Билайн Путин и Медведев поздравили Кончаловского с 80-летием 12:07, Политика Названо место погребения экс-главкома ВВС России Петра Дейнекина 11:46, Политика В организации теракта в Барселоне заподозрили имама местной мечети 11:38, Общество Лучшего бомбардира Евро-2016 удалили с поля за оскорбление арбитра 11:31, Спорт Украинские военные опровергли данные о наступлении около Горловки 11:28, Политика На Украине задержали предполагаемых угонщиков машины замглавы Нацполиции 11:08, Общество В Белгородской области открыли дело после убийства семьи предпринимателей 10:35, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 10:23, Партнерский материал На шахте «Мир» проведут взрывные работы 10:08, Общество В Хабаровске в результате драки погиб чемпион мира по пауэрлифтингу 09:47, Общество В ДНР рассказали о плане украинской армии возобновить конфликт в Горловке 09:36, Политика Врачи рассказали о состоянии пострадавших при нападении в Сургуте 08:59, Общество Премьер Австралии представил план по защите от террористов на машинах 08:36, Политика В Майами эвакуировали торговый центр из-за сообщений о стрельбе 07:59, Общество В Испании задержали немецкого писателя по запросу Турции 07:54, Политика Глава ХСС раскритиковал выдвижение Шредера в совет директоров «Роснефти» 07:27, Политика Член Левой партии ФРГ назвал санкции против России «абсурдными» 07:05, Политика Университет Дьюка убрал статую генерала Ли после протестных акций 06:42, Общество В Санкт-Петербурге задержали вероятного участника нападения на ЛГБТ-акцию 06:38, Общество В Орегоне при падении легкомоторного самолета погибли два человека 05:47, Общество В Израиле полицейские застрелили напавшего на них с ножом палестинца 04:49, Политика Американские пограничники нашли 60 мигрантов в рефрижераторе 04:28, Общество Иракская армия начала наступление на окруженных в Талль-Афаре боевиков ИГ 03:58, Политика В Ираке при столкновении с другим судном затонул корабль 03:21, Общество На дне Тихого океана нашли потопленный в 1945 году американский крейсер 03:10, Общество Король Марокко помиловал 400 осужденных за терроризм 03:02, Политика Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов 02:36, Политика
АИЖК снижает ставку рефинансирования жилищных кредитов
30 июн, 2011 12:36
0
АИЖК снижает ставку рефинансирования жилищных кредитов
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) снижает ставку рефинансирования по ипотечным кредитам. Меры Агентства могут привести к снижению ставок и другими участниками рынка, указывают эксперты. Впрочем, пока у банков по-прежнему ограничены возможности для привлечения дешевых долгосрочных ресурсов, доступность ипотеки для заемщиков, вопреки назиданию правительства о снижении стоимости ипотечных ссуд до 6% годовых, остается под вопросом, пишет РБК.

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) снижает ставку рефинансирования по ипотечным кредитам. Меры Агентства могут привести к снижению ставок и другими участниками рынка, указывают эксперты. Впрочем, пока у банков по-прежнему ограничены возможности для привлечения дешевых долгосрочных ресурсов, доступность ипотеки для заемщиков, вопреки назиданию правительства о снижении стоимости ипотечных ссуд до 6% годовых, остается под вопросом, пишет РБК.

О снижении минимальной ставки рефинансирования по стандартным продуктам АИЖК объявило 28 июня. С 1 июля ставка по рублевым кредитам составит 8,9% годовых против 11,5% ранее. С такой ставкой можно будет получить кредит при условии внесения первоначального взноса в размере не менее 50% и заключения договора личного страхования (при его отсутствии ставка повышается на 0,7%). Ставка по наиболее распространенным кредитам с минимальным первоначальным взносом от 10 до 30% будет снижена на 2% и составит 10,5%. По мнению исполнительного директора по инновациям АИЖК Марины Малайчик, снижение ставок позволит увеличить количество клиентов партнеров агентства на 15-20%. Последний раз АИЖК снижало ставку по стандартным ипотечным кредитам в четвертом квартале 2009 года.

Госкорпорация АИЖК занимается формированием общефедеральной системы ипотечного кредитования с целью обеспечения доступности ипотечных кредитов для населения. Механизм работы АИЖК таков: средства, получаемые напрямую от государства или при его содействии, АИЖК направляет на выкуп у банков ипотечных кредитов, выданных по стандартам агентства. По итогам первого квартала доля агентства на рынке составляет 10,8% в количественном и 9,4% в денежном выражении от всех выданных ипотечных кредитов.

Ранее правительство неоднократно заявляло о необходимости снижения ставок по ипотеке. В частности, в апреле премьер-министр Владимир Путин указывал, что стоимость ипотечного кредита не должна превышать 5-6% годовых. Сейчас средние ставки по рублевой ипотеке находятся на докризисном уровне 12,4%. После кризиса 2008 года, вызванного дефолтом ипотечного рынка США, российские банки существенно сократили выдачу ипотеки. Если до кризиса доля кредитных сделок на рынке жилой недвижимости доходила до 16-18%, то после него снизилась до 5,5%. Сейчас, по оценкам экспертов, в кредит продается 15% квартир. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости