Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение
АИЖК снижает ставку рефинансирования жилищных кредитов
30 июн 2011, 12:36
0
АИЖК снижает ставку рефинансирования жилищных кредитов
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) снижает ставку рефинансирования по ипотечным кредитам. Меры Агентства могут привести к снижению ставок и другими участниками рынка, указывают эксперты. Впрочем, пока у банков по-прежнему ограничены возможности для привлечения дешевых долгосрочных ресурсов, доступность ипотеки для заемщиков, вопреки назиданию правительства о снижении стоимости ипотечных ссуд до 6% годовых, остается под вопросом, пишет РБК.

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) снижает ставку рефинансирования по ипотечным кредитам. Меры Агентства могут привести к снижению ставок и другими участниками рынка, указывают эксперты. Впрочем, пока у банков по-прежнему ограничены возможности для привлечения дешевых долгосрочных ресурсов, доступность ипотеки для заемщиков, вопреки назиданию правительства о снижении стоимости ипотечных ссуд до 6% годовых, остается под вопросом, пишет РБК.

О снижении минимальной ставки рефинансирования по стандартным продуктам АИЖК объявило 28 июня. С 1 июля ставка по рублевым кредитам составит 8,9% годовых против 11,5% ранее. С такой ставкой можно будет получить кредит при условии внесения первоначального взноса в размере не менее 50% и заключения договора личного страхования (при его отсутствии ставка повышается на 0,7%). Ставка по наиболее распространенным кредитам с минимальным первоначальным взносом от 10 до 30% будет снижена на 2% и составит 10,5%. По мнению исполнительного директора по инновациям АИЖК Марины Малайчик, снижение ставок позволит увеличить количество клиентов партнеров агентства на 15-20%. Последний раз АИЖК снижало ставку по стандартным ипотечным кредитам в четвертом квартале 2009 года.

Госкорпорация АИЖК занимается формированием общефедеральной системы ипотечного кредитования с целью обеспечения доступности ипотечных кредитов для населения. Механизм работы АИЖК таков: средства, получаемые напрямую от государства или при его содействии, АИЖК направляет на выкуп у банков ипотечных кредитов, выданных по стандартам агентства. По итогам первого квартала доля агентства на рынке составляет 10,8% в количественном и 9,4% в денежном выражении от всех выданных ипотечных кредитов.

Ранее правительство неоднократно заявляло о необходимости снижения ставок по ипотеке. В частности, в апреле премьер-министр Владимир Путин указывал, что стоимость ипотечного кредита не должна превышать 5-6% годовых. Сейчас средние ставки по рублевой ипотеке находятся на докризисном уровне 12,4%. После кризиса 2008 года, вызванного дефолтом ипотечного рынка США, российские банки существенно сократили выдачу ипотеки. Если до кризиса доля кредитных сделок на рынке жилой недвижимости доходила до 16-18%, то после него снизилась до 5,5%. Сейчас, по оценкам экспертов, в кредит продается 15% квартир. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости