Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался в покупке российских лайнеров МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 22 окт, 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 22 окт, 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 22 окт, 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 22 окт, 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 22 окт, 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 22 окт, 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 22 окт, 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 22 окт, 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 22 окт, 18:41, Спорт Хакеры из Anonymоus атаковали сайты трех министерств Испании 22 окт, 18:32, Общество Навальный прокомментировал решение Собчак пойти на выборы 22 окт, 18:22, Политика СМИ узнали об эвакуации свыше 3 тыс. человек из ТЦ «Европейский» в Москве 22 окт, 18:13, Общество Президента Зимбабве лишили звания посла доброй воли ВОЗ 22 окт, 18:12, Политика В Киеве у Рады прошло созванное Саакашвили народное вече 22 окт, 17:37, Политика В торговом центре в Москве обнаружили тело мужчины 22 окт, 16:51, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Зенит». Онлайн 22 окт, 16:30, Спорт
АИЖК снижает ставку рефинансирования жилищных кредитов
30 июн, 2011 12:36
0
АИЖК снижает ставку рефинансирования жилищных кредитов
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) снижает ставку рефинансирования по ипотечным кредитам. Меры Агентства могут привести к снижению ставок и другими участниками рынка, указывают эксперты. Впрочем, пока у банков по-прежнему ограничены возможности для привлечения дешевых долгосрочных ресурсов, доступность ипотеки для заемщиков, вопреки назиданию правительства о снижении стоимости ипотечных ссуд до 6% годовых, остается под вопросом, пишет РБК.

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) снижает ставку рефинансирования по ипотечным кредитам. Меры Агентства могут привести к снижению ставок и другими участниками рынка, указывают эксперты. Впрочем, пока у банков по-прежнему ограничены возможности для привлечения дешевых долгосрочных ресурсов, доступность ипотеки для заемщиков, вопреки назиданию правительства о снижении стоимости ипотечных ссуд до 6% годовых, остается под вопросом, пишет РБК.

О снижении минимальной ставки рефинансирования по стандартным продуктам АИЖК объявило 28 июня. С 1 июля ставка по рублевым кредитам составит 8,9% годовых против 11,5% ранее. С такой ставкой можно будет получить кредит при условии внесения первоначального взноса в размере не менее 50% и заключения договора личного страхования (при его отсутствии ставка повышается на 0,7%). Ставка по наиболее распространенным кредитам с минимальным первоначальным взносом от 10 до 30% будет снижена на 2% и составит 10,5%. По мнению исполнительного директора по инновациям АИЖК Марины Малайчик, снижение ставок позволит увеличить количество клиентов партнеров агентства на 15-20%. Последний раз АИЖК снижало ставку по стандартным ипотечным кредитам в четвертом квартале 2009 года.

Госкорпорация АИЖК занимается формированием общефедеральной системы ипотечного кредитования с целью обеспечения доступности ипотечных кредитов для населения. Механизм работы АИЖК таков: средства, получаемые напрямую от государства или при его содействии, АИЖК направляет на выкуп у банков ипотечных кредитов, выданных по стандартам агентства. По итогам первого квартала доля агентства на рынке составляет 10,8% в количественном и 9,4% в денежном выражении от всех выданных ипотечных кредитов.

Ранее правительство неоднократно заявляло о необходимости снижения ставок по ипотеке. В частности, в апреле премьер-министр Владимир Путин указывал, что стоимость ипотечного кредита не должна превышать 5-6% годовых. Сейчас средние ставки по рублевой ипотеке находятся на докризисном уровне 12,4%. После кризиса 2008 года, вызванного дефолтом ипотечного рынка США, российские банки существенно сократили выдачу ипотеки. Если до кризиса доля кредитных сделок на рынке жилой недвижимости доходила до 16-18%, то после него снизилась до 5,5%. Сейчас, по оценкам экспертов, в кредит продается 15% квартир. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости