Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путь салата: как он попадает на праздничный стол 17:36, РБК и Белая Дача Дурманов объяснил упомянутую Путиным «ошибку» чиновников с Родченковым 17:30, Общество Минпромторг назвал дату начала эксперимента по маркировке обуви 17:22, Бизнес Прокуратура предостерегла Яшина от проведения несогласованной акции 17:07, Политика Роскомнадзор решил пока не блокировать YouTube из-за «Открытой России» 17:07, Технологии и медиа Саакашвили нашел общее в отношении к нему Путина и Порошенко 17:07, Политика Путин призвал Киев и Донбасс провести обмен пленными до Нового года 16:59, Политика Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 16:49, Партнерский материал Какими будут стадионы будущего 16:44, Недвижимость  СК сообщил о непричастности к делу Родченкова 2011 года 16:44, Общество Володин счел «абсолютно логичным» решение Путина стать самовыдвиженцем 16:39, Политика Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 16:34, Спецпроект РБК PINK В Татарстане вынесен приговор лидеру ОПГ «Невзоровские» 16:23, Общество Роскомнадзор пригрозил блокировкой YouTube из-за «Открытой России» 16:21, Технологии и медиа С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 16:19, РБК и Ситибанк В Госдуме поддержали идею Путина расширить полномочия Росгвардии 16:11, Политика У портала «Известий» появился новый главный редактор 16:11, Технологии и медиа Что происходит с ценами жилье в Москве 16:10, Недвижимость Испанский клуб обвинил сотрудников «Зенита» в передаче файеров фанатам 16:01, Спорт Путин прокомментировал инициативу запрета абортов 16:00, Общество Disney купит у Руперта Мердока кинокомпанию Twentieth Century Fox 15:59, Бизнес Гендиректор Philips: Как развиваются новые технологии в здравоохранении 15:57, Партнерский материал В Думе отказались отменить новогодние каникулы из-за особенностей России 15:50, Политика Полицейские сняли с рейса Новосибирск — Москва пьяного авиадебошира 15:47, Общество В Китае в результате аварии на угольной шахте погибли пять человек 15:43, Общество Банкротство австрийской авиакомпании Niki затронуло 40 тыс. пассажиров 15:36, Бизнес В Петербурге оперативники достали 605 млн руб. из старого дивана 15:34, Общество Путин не увидел нарушений закона в неявке Сечина в суд 15:28, Общество
АИЖК обещает ипотеку, доступную каждому второму россиянину
24 авг, 2011 16:29
0
АИЖК обещает ипотеку, доступную каждому второму россиянину
Ипотека в России в среднесрочной перспективе станет намного доступнее, нежели сейчас. Таков прогноз Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Ипотека в России в среднесрочной перспективе станет намного доступнее, нежели сейчас. Таков прогноз Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

По его оценкам, уже в 2020-ом ипотечные кредиты ежегодно будут брать почти 870 тыс. семей, а в целом ипотечное кредитование станет доступным для каждой второй российской семьи, пишет РБК.

Ожидаемая картина грядущего ипотечного мира резко контрастирует с нынешним положением дел. По итогам прошлого года было выдано лишь 330 тыс. таких кредитов, и пока данный вид займов недоступен подавляющему большинству населения.

Тем не менее в своей стратегии на 2011-2020 год АИЖК прогнозирует, что к концу 2015-го количество выдаваемых в год ипотечных кредитов в РФ составит 741 тыс., а сама ипотека станет доступной 30% российских семей. На 2020г. прогнозы еще более радужные - 868 тыс. кредитов в год и доступность 50% семей.

Одновременно агентство ожидает, что средневзвешенная ставка по ипотечным жилищным кредитам на рынке снизится к 2020-му до 6% годовых (при условии, что инфляция составит 4% годовых), а также увеличится средний срок кредитов - до 30 лет.

При этом доля ипотеки в валовом внутреннем продукте (ВВП) к концу 2015г. составит около 7,2%, а к 2020г. - 10-12%.

Несмотря на все усилия и многомиллиардные госпрограммы «Доступное жилье» и «Жилище», правительству и «Единой России» за долгие годы пребывания у власти так и не удалось сделать квартиры и дома действительно доступными широким слоям населения. В настоящее время лишь 15% россиян имеют возможность приобретения его за счет своих или заемных средств. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.