Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роджер Федерер выиграл 100-й матч на Australian Open за карьеру 17:54, Спорт Разработчику «Бурана» предложили должность уборщика в РКК «Энергия» 17:52, Общество Защита обсудит с израильтянкой Иссахар ходатайство Путину о помиловании 17:39, Общество Турчак сообщил о возможном исключении главы Чувашии из «Единой России» 17:38, Общество Шесть человек погибли в результате стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе 17:38, Общество Суд по просьбе ЦБ закрыл заседание по иску «Открытия» к бывшим владельцам 17:30, Общество Адвокат Винника сообщил о его критическом состоянии 17:25, Общество «Новотранс» направила комиссию на место обрушения крыши завода в Кузбассе 17:17, Общество В Рязанской области умерла старейший практикующий хирург Левушкина 17:11, Общество «Валенсия» объявила о травме российского футболиста Дениса Черышева 17:08, Спорт Новая высота Овечкина и драка обладателей Кубка Стэнли. Итоги недели НХЛ 17:03, Спорт Развод по-корейски: чем и кому выгодны скандалы в семейных конгломератах 17:01, PRO В Кремле заявили об отсутствии четких дат встречи Путина и Лукашенко 16:50, Политика Полиция назвала причину стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе 16:44, Общество Киев объяснил слова Зеленского об оккупации части Украины Румынией 16:36, Политика Глава МЧС обвинил губернатора Чувашии в неэтичном поведении 16:30, Общество Как повысить средний чек на треть в ретейле 16:30, PRO Авиакомпания «ИрАэро» начала инструктаж для экипажей из-за коронавируса 16:23, Общество При стрельбе в немецкой общине Рот-ам-Зе погибли шесть человек 16:23, Общество Власти закроют часть Великой Китайской стены из-за нового коронавируса 16:20, Общество В Хьюстоне произошел взрыв 16:12, Общество Путин поднял фуражку офицера палестинской гвардии 16:07, Политика Instagram Autonews: большой Hyundai, авария с поездом и быстрый Audi Q5 16:00, Авто Как владельцу сайта отбиться от претензий правообладателей контента 15:59, PRO Как готовить специалистов: ключевые задачи современного университета 15:56, Экономика образования  В Кремле оценили решение ФРГ выделить €12 млн жертвам блокады Ленинграда 15:55, Общество Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович 15:54, РБК и L’Oréal Professionnel РУСАДА заявило о продолжении работы дисквалифицированного тренера Чегина 15:49, Спорт
У обманутых дольщиков появится закон о страховании
0
У обманутых дольщиков появится закон о страховании
В России может появиться закон о страховании граждан, вкладывающих деньги в строительство своего будущего жилья. Он защитит права участников жилищных кооперативов. Как сообщает «РБК daily», с соответствующей инициативой выступит рабочая группа Госдумы по проблемам обманутых дольщиков.

В России может появиться закон о страховании граждан, вкладывающих деньги в строительство своего будущего жилья. Он защитит права участников жилищных кооперативов. Как сообщает «РБК daily», с соответствующей инициативой выступит рабочая группа Госдумы по проблемам обманутых дольщиков.

По мнению экспертов, количество обманутых частных дольщиков на рынке жилья может возрасти, поскольку застройщики, ранее работавшие по обходным схемам, ринулись в жилищно-строительные кооперативы (ЖСК). Последняя форма объединения до сих пор остается неурегулированной.

Согласно экспертным оценкам, в Москве в 2009 -ом было всего восемь ЖСК, в 2011-ом их стало уже 62. Аналогичная тенденция прослеживается и в Московской области.

«Подобная статистика означает, что в ближайшее время мы можем столкнуться с обманутыми пайщиками. Особенно учитывая то, что форма ЖСК не предусматривает внешнего контроля над расходованием средств, жестких договоров», - говорит член рабочей группы по обманутым дольщикам, депутат Госдумы Александр Коган.

По мнению эксперта, скорее всего, инициатива может вырасти в новый закон о страховании. Основной принцип будет почерпнут из системы АСВ, где банки перечисляют по 0,15% от вклада, однако вместо государства в уставном капитале предлагается участвовать некоммерческим объединениям. Основу страхования может составить единый взаимный фонд денежных средств. Предположительно, прямые затраты на страховку составят около 6%. «Это станет еще одним фильтром, отсеивающим недобросовестных застройщиков», - пояснил депутат.

По мнению экспертов, строительство нового жилья - единственный способ улучшить свою жизнь, а страхование инвестиций в жилое строительство со стороны граждан - своевременная инициатива, особенно актуальная накануне выборов.