Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество
У обманутых дольщиков появится закон о страховании
19 авг 2011, 12:29
0
У обманутых дольщиков появится закон о страховании
В России может появиться закон о страховании граждан, вкладывающих деньги в строительство своего будущего жилья. Он защитит права участников жилищных кооперативов. Как сообщает «РБК daily», с соответствующей инициативой выступит рабочая группа Госдумы по проблемам обманутых дольщиков.

В России может появиться закон о страховании граждан, вкладывающих деньги в строительство своего будущего жилья. Он защитит права участников жилищных кооперативов. Как сообщает «РБК daily», с соответствующей инициативой выступит рабочая группа Госдумы по проблемам обманутых дольщиков.

По мнению экспертов, количество обманутых частных дольщиков на рынке жилья может возрасти, поскольку застройщики, ранее работавшие по обходным схемам, ринулись в жилищно-строительные кооперативы (ЖСК). Последняя форма объединения до сих пор остается неурегулированной.

Согласно экспертным оценкам, в Москве в 2009 -ом было всего восемь ЖСК, в 2011-ом их стало уже 62. Аналогичная тенденция прослеживается и в Московской области.

«Подобная статистика означает, что в ближайшее время мы можем столкнуться с обманутыми пайщиками. Особенно учитывая то, что форма ЖСК не предусматривает внешнего контроля над расходованием средств, жестких договоров», - говорит член рабочей группы по обманутым дольщикам, депутат Госдумы Александр Коган.

По мнению эксперта, скорее всего, инициатива может вырасти в новый закон о страховании. Основной принцип будет почерпнут из системы АСВ, где банки перечисляют по 0,15% от вклада, однако вместо государства в уставном капитале предлагается участвовать некоммерческим объединениям. Основу страхования может составить единый взаимный фонд денежных средств. Предположительно, прямые затраты на страховку составят около 6%. «Это станет еще одним фильтром, отсеивающим недобросовестных застройщиков», - пояснил депутат.

По мнению экспертов, строительство нового жилья - единственный способ улучшить свою жизнь, а страхование инвестиций в жилое строительство со стороны граждан - своевременная инициатива, особенно актуальная накануне выборов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости