Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пеле попал в больницу из-за истощения 16:04, Общество Путина проинформировали о нападениях в российских школах 15:58, Общество Власти Красноярска определили место захоронения праха Хворостовского 15:51, Общество Сотрудники ФСБ при обыске дома в Петергофе нашли боеприпасы и крокодила 15:50, Общество Кремль после нападений в школах напомнил о зле в интернете 15:35, Общество В Белоруссии задержали двух воров в законе из Грузии 15:35, Общество Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 15:32, РБК и МегаФон В Подмосковье мошенники за несколько лет добыли торфа на 200 млн руб. 15:31, Общество Песков ответил на идею переноса из Минска переговоров по Донбассу 15:29, Политика Как лысина принца Уильяма стала примером уверенности в себе 15:25, Стиль Артисты театра Вахтангова написали в Минкультуры в защиту своего худрука 15:24, Общество Как мировые лидеры принимают участие в ​религиозных и культурных обрядах 15:11, Фотогалерея  Поклонская ответила адвокату Учителя на «поклонщину» 15:10, Общество Суд в Лондоне 22 января рассмотрит апелляцию Украины о долге России 14:59, Экономика «Бавария» подписала лучшего бомбардира Кубка конфедераций 14:51, Спорт Греф оценил перспективы снижения ставок по кредитам 14:50, Бизнес Как устроен рынок фотостоков и чьи лица мы видим в рекламе 14:48, Стиль ВВС Японии подняли истребители навстречу российскому самолету 14:47, Общество Три группы во «ВКонтакте» заблокировали после нападений в школах 14:46, Общество Власти Санкт-Петербурга оснастят все школы города металлодетекторами 14:40, Общество Глава МИД Великобритании предложил построить мост через Ла-Манш 14:33, Бизнес Выбираем район: что нужно знать о Пресне перед покупкой квартиры 14:28, Жилье Круглый метр: в Гонконге предложили делать квартиры внутри бетонных труб 14:27, Дизайн Французские жандармы разогнали митинг тюремных надзирателей 14:25, Общество Сбербанк назвал 2018 год рекордным по спросу на жилье и ипотеку 14:24, Деньги Соученики рассказали о радикальных взглядах напавшего на школу в Бурятии 14:14, Общество В МВД Казахстана назвали предварительную причину возгорания автобуса 14:07, Общество Рашкин потребовал проверить посвященные «Колумбайну» группы «ВКонтакте» 14:01, Общество
Власти подготовили москвичам новое «Жилище»
15 сен, 2011 12:23
0
Власти подготовили москвичам новое «Жилище»
В среду на пресс-конференции руководители департаментов жилищной и градостроительной политики правительства Москвы рассказали журналистам об особенностях принятой накануне программы «Жилище» на 2012 - 2016 годы. По словам чиновников, концептуально новая программа мало чем отличается от старой. Все обязательства, которые Москва исполняла, она и дальше будет исполнять, заметил начальник департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев, пишет «Утро.ru».

В среду на пресс-конференции руководители департаментов жилищной и градостроительной политики правительства Москвы рассказали журналистам об особенностях принятой накануне программы «Жилище» на 2012 - 2016 годы. По словам чиновников, концептуально новая программа мало чем отличается от старой. Все обязательства, которые Москва исполняла, она и дальше будет исполнять, заметил начальник департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев, пишет «Утро.ru».

В столице действовали и продолжают действовать немало жилищных программ, однако главная проблема, по словам чиновников, заключается в том, что 90% москвичей не попадают ни под одну из них. Именно для этих 90%, не имеющих возможности приобрести жилье по рыночной стоимости, правительством Москвы разрабатываются новые алгоритмы решения проблемы.

Один из них носит довольно революционный характер. Это массовое строительство доходных домов. На сегодняшний день столица может похвастаться лишь бездотационными домами, построенными на деньги городского бюджета. Таких домов всего шесть. К новому году планируют ввести в строй еще семь, шесть из которых будут расположены в подмосковном Подольске. Согласно официальной справке, средняя плата за пользование жилыми помещениями в бездотационных домах составит 6 - 7 тыс. руб. за двухкомнатную квартиру. В эту стоимость входит плата за найм, коммунальные услуги, содержание и ремонт жилых помещений.

Также, в соответствии с этим документом, «сумма всех платежей от сдачи квартир внаем позволит компенсировать затраты города на строительство жилья и на его содержание». Отличие доходных домов от бездотационных заключается в том, что строиться доходные дома будут не за счет городского бюджета, а на средства инвесторов. И если право проживать в бездотационных домах имеют только очередники, то снять квартиру в доходном доме сможет любой желающий.

На пресс-конференции руководители департаментов отметили, что совсем недавно на инвестировании в московское строительство любой желающий мог получить 200% - 300% прибыли. Сейчас это время быстрых денег закончилось.

Теперь задача Москвы - заинтересовать инвесторов длинными деньгами. Под строительство доходных домов будет выделяться земля на льготных условиях, предусмотрен и ряд других поблажек. В результате, по замыслу столичных чиновников, в столице возникнет «белый» рынок аренды жилья, который составит конкуренцию сегодняшнему «серому и даже черному рынку». В итоге цены на аренду жилья в Москве должны существенно снизиться.

Сама идея создания доходных домов имеет неплохие перспективы. Достаточно вспомнить тот факт, что до революции большая часть жилья в Москве (около 60%) была доходной. Примерно такая же картина наблюдается сейчас во многих крупных городах Европы. Так что перспективы Москвы выглядят здесь довольно неплохо. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.