Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гидрометцентр продлил «оранжевый» уровень погодной опасности в Москве 13:55, Общество ВМС Украины провели учения по отражению атаки противника около Крыма 13:44, Политика Джанлуиджи Буффону предложили продолжить карьеру в Аргентине 13:33, Спорт В «Современнике» назвали причину смерти Нины Дорошиной 13:10, Общество Нина Дорошина в ролях и в жизни. Фотогалерея 12:45, Фотогалерея  МИД прокомментировал невыдачу виз США артистам Большого театра 12:33, Общество Прокуратура проверит действия мэрии Владивостока после обрушения дома 12:12, Общество Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина 12:01, Общество В Татарстане пассажирский поезд сбил насмерть девочку и мужчину 11:59, Общество На митинге в Ереване полиция задержала 11 активистов 11:42, Общество Журналист обвинил Трампа в обмане ради места в списке Forbes 11:13, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 11:05, РБК и Билайн Президент Черногории Джуканович запланировал наладить отношения с Россией 11:02, Политика СМИ анонсировали переход капитана «Барселоны» в китайский клуб 10:46, Спорт Нацполиция начала расследование массового отравления детей под Луганском 10:18, Общество Госдеп рассказал о пытках, коррупции и цензуре на Украине и в Крыму 10:10, Политика Как французские школьники собрали полноценный VR-шлем дешевле $100 10:00, Технологии и медиа «С мозгами все хорошо»: как в России создают необычные гаджеты 09:58, Фотогалерея  Военная техника для участия в параде Победы прибыла в Москву 09:47, Политика Один человек погиб в результате возгорания грузовика с химикатами в Китае 09:20, Общество Украинский министр заявил о невозможности вернуть Крым в ближайшее время 09:01, Политика Китай поприветствовал решение КНДР остановить ядерные испытания 08:31, Политика Глава Минстроя назвал города — кандидаты на реновацию 08:28, Политика Косачев назвал решение КНДР по ядерным испытаниям «шансом на деэскалацию» 07:15, Политика В Приморье завели дело на осквернивших могилы подростков 07:00, Общество Ударная группа ВМС США начала выполнять задачи в Средиземном море 06:55, Политика МИД Японии потребовал завершить денуклеаризацию КНДР к 2020 году 06:35, Политика В Японии приветствовали отказ Северной Кореи от ядерных испытаний 05:55, Политика
Власти подготовили москвичам новое «Жилище»
15 сен 2011, 12:23
0
Власти подготовили москвичам новое «Жилище»
В среду на пресс-конференции руководители департаментов жилищной и градостроительной политики правительства Москвы рассказали журналистам об особенностях принятой накануне программы «Жилище» на 2012 - 2016 годы. По словам чиновников, концептуально новая программа мало чем отличается от старой. Все обязательства, которые Москва исполняла, она и дальше будет исполнять, заметил начальник департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев, пишет «Утро.ru».

В среду на пресс-конференции руководители департаментов жилищной и градостроительной политики правительства Москвы рассказали журналистам об особенностях принятой накануне программы «Жилище» на 2012 - 2016 годы. По словам чиновников, концептуально новая программа мало чем отличается от старой. Все обязательства, которые Москва исполняла, она и дальше будет исполнять, заметил начальник департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев, пишет «Утро.ru».

В столице действовали и продолжают действовать немало жилищных программ, однако главная проблема, по словам чиновников, заключается в том, что 90% москвичей не попадают ни под одну из них. Именно для этих 90%, не имеющих возможности приобрести жилье по рыночной стоимости, правительством Москвы разрабатываются новые алгоритмы решения проблемы.

Один из них носит довольно революционный характер. Это массовое строительство доходных домов. На сегодняшний день столица может похвастаться лишь бездотационными домами, построенными на деньги городского бюджета. Таких домов всего шесть. К новому году планируют ввести в строй еще семь, шесть из которых будут расположены в подмосковном Подольске. Согласно официальной справке, средняя плата за пользование жилыми помещениями в бездотационных домах составит 6 - 7 тыс. руб. за двухкомнатную квартиру. В эту стоимость входит плата за найм, коммунальные услуги, содержание и ремонт жилых помещений.

Также, в соответствии с этим документом, «сумма всех платежей от сдачи квартир внаем позволит компенсировать затраты города на строительство жилья и на его содержание». Отличие доходных домов от бездотационных заключается в том, что строиться доходные дома будут не за счет городского бюджета, а на средства инвесторов. И если право проживать в бездотационных домах имеют только очередники, то снять квартиру в доходном доме сможет любой желающий.

На пресс-конференции руководители департаментов отметили, что совсем недавно на инвестировании в московское строительство любой желающий мог получить 200% - 300% прибыли. Сейчас это время быстрых денег закончилось.

Теперь задача Москвы - заинтересовать инвесторов длинными деньгами. Под строительство доходных домов будет выделяться земля на льготных условиях, предусмотрен и ряд других поблажек. В результате, по замыслу столичных чиновников, в столице возникнет «белый» рынок аренды жилья, который составит конкуренцию сегодняшнему «серому и даже черному рынку». В итоге цены на аренду жилья в Москве должны существенно снизиться.

Сама идея создания доходных домов имеет неплохие перспективы. Достаточно вспомнить тот факт, что до революции большая часть жилья в Москве (около 60%) была доходной. Примерно такая же картина наблюдается сейчас во многих крупных городах Европы. Так что перспективы Москвы выглядят здесь довольно неплохо. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.