Лента новостей
Все новости Недвижимость
WSJ рассказала о положительном эффекте санкций США для экономики России 11:21, Экономика Эксперт рассказал про неремонтировавшийся в течение многих лет Су-27 11:21, Общество Скидки на новостройки Москвы и области за год упали втрое 11:08, Жилье Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 11:06, РБК и Мираторг СКР возбудил дело о фальсификации итогов выборов в горсовет Красноярска 10:59, Политика Малкин вошел в сотню лучших бомбардиров в истории НХЛ 10:45, Спорт Солистку группы «Маша и медведи» избили в Москве 10:45, Общество Сбербанк запустил процедуру обмена бонусов «Спасибо» на рубли 10:43, Финансы Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:37, РБК и FW Raiffeisen Предстоятель УАПЦ рассказал о спорах о названии и статусе новой церкви 10:34, Общество Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество Прогноз дня: МосБиржа отыграет вчерашний рост США, день начнется в плюсе 10:10, Quote В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote
Власти подготовили москвичам новое «Жилище»
15 сен 2011, 12:23
0
Власти подготовили москвичам новое «Жилище»
В среду на пресс-конференции руководители департаментов жилищной и градостроительной политики правительства Москвы рассказали журналистам об особенностях принятой накануне программы «Жилище» на 2012 - 2016 годы. По словам чиновников, концептуально новая программа мало чем отличается от старой. Все обязательства, которые Москва исполняла, она и дальше будет исполнять, заметил начальник департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев, пишет «Утро.ru».

В среду на пресс-конференции руководители департаментов жилищной и градостроительной политики правительства Москвы рассказали журналистам об особенностях принятой накануне программы «Жилище» на 2012 - 2016 годы. По словам чиновников, концептуально новая программа мало чем отличается от старой. Все обязательства, которые Москва исполняла, она и дальше будет исполнять, заметил начальник департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев, пишет «Утро.ru».

В столице действовали и продолжают действовать немало жилищных программ, однако главная проблема, по словам чиновников, заключается в том, что 90% москвичей не попадают ни под одну из них. Именно для этих 90%, не имеющих возможности приобрести жилье по рыночной стоимости, правительством Москвы разрабатываются новые алгоритмы решения проблемы.

Один из них носит довольно революционный характер. Это массовое строительство доходных домов. На сегодняшний день столица может похвастаться лишь бездотационными домами, построенными на деньги городского бюджета. Таких домов всего шесть. К новому году планируют ввести в строй еще семь, шесть из которых будут расположены в подмосковном Подольске. Согласно официальной справке, средняя плата за пользование жилыми помещениями в бездотационных домах составит 6 - 7 тыс. руб. за двухкомнатную квартиру. В эту стоимость входит плата за найм, коммунальные услуги, содержание и ремонт жилых помещений.

Также, в соответствии с этим документом, «сумма всех платежей от сдачи квартир внаем позволит компенсировать затраты города на строительство жилья и на его содержание». Отличие доходных домов от бездотационных заключается в том, что строиться доходные дома будут не за счет городского бюджета, а на средства инвесторов. И если право проживать в бездотационных домах имеют только очередники, то снять квартиру в доходном доме сможет любой желающий.

На пресс-конференции руководители департаментов отметили, что совсем недавно на инвестировании в московское строительство любой желающий мог получить 200% - 300% прибыли. Сейчас это время быстрых денег закончилось.

Теперь задача Москвы - заинтересовать инвесторов длинными деньгами. Под строительство доходных домов будет выделяться земля на льготных условиях, предусмотрен и ряд других поблажек. В результате, по замыслу столичных чиновников, в столице возникнет «белый» рынок аренды жилья, который составит конкуренцию сегодняшнему «серому и даже черному рынку». В итоге цены на аренду жилья в Москве должны существенно снизиться.

Сама идея создания доходных домов имеет неплохие перспективы. Достаточно вспомнить тот факт, что до революции большая часть жилья в Москве (около 60%) была доходной. Примерно такая же картина наблюдается сейчас во многих крупных городах Европы. Так что перспективы Москвы выглядят здесь довольно неплохо. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости