Лента новостей
Все новости Недвижимость
Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 18 июл, 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 18 июл, 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 18 июл, 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 18 июл, 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 18 июл, 21:37, Спорт
Власти подготовили москвичам новое «Жилище»
15 сен 2011, 12:23
0
Власти подготовили москвичам новое «Жилище»
В среду на пресс-конференции руководители департаментов жилищной и градостроительной политики правительства Москвы рассказали журналистам об особенностях принятой накануне программы «Жилище» на 2012 - 2016 годы. По словам чиновников, концептуально новая программа мало чем отличается от старой. Все обязательства, которые Москва исполняла, она и дальше будет исполнять, заметил начальник департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев, пишет «Утро.ru».

В среду на пресс-конференции руководители департаментов жилищной и градостроительной политики правительства Москвы рассказали журналистам об особенностях принятой накануне программы «Жилище» на 2012 - 2016 годы. По словам чиновников, концептуально новая программа мало чем отличается от старой. Все обязательства, которые Москва исполняла, она и дальше будет исполнять, заметил начальник департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев, пишет «Утро.ru».

В столице действовали и продолжают действовать немало жилищных программ, однако главная проблема, по словам чиновников, заключается в том, что 90% москвичей не попадают ни под одну из них. Именно для этих 90%, не имеющих возможности приобрести жилье по рыночной стоимости, правительством Москвы разрабатываются новые алгоритмы решения проблемы.

Один из них носит довольно революционный характер. Это массовое строительство доходных домов. На сегодняшний день столица может похвастаться лишь бездотационными домами, построенными на деньги городского бюджета. Таких домов всего шесть. К новому году планируют ввести в строй еще семь, шесть из которых будут расположены в подмосковном Подольске. Согласно официальной справке, средняя плата за пользование жилыми помещениями в бездотационных домах составит 6 - 7 тыс. руб. за двухкомнатную квартиру. В эту стоимость входит плата за найм, коммунальные услуги, содержание и ремонт жилых помещений.

Также, в соответствии с этим документом, «сумма всех платежей от сдачи квартир внаем позволит компенсировать затраты города на строительство жилья и на его содержание». Отличие доходных домов от бездотационных заключается в том, что строиться доходные дома будут не за счет городского бюджета, а на средства инвесторов. И если право проживать в бездотационных домах имеют только очередники, то снять квартиру в доходном доме сможет любой желающий.

На пресс-конференции руководители департаментов отметили, что совсем недавно на инвестировании в московское строительство любой желающий мог получить 200% - 300% прибыли. Сейчас это время быстрых денег закончилось.

Теперь задача Москвы - заинтересовать инвесторов длинными деньгами. Под строительство доходных домов будет выделяться земля на льготных условиях, предусмотрен и ряд других поблажек. В результате, по замыслу столичных чиновников, в столице возникнет «белый» рынок аренды жилья, который составит конкуренцию сегодняшнему «серому и даже черному рынку». В итоге цены на аренду жилья в Москве должны существенно снизиться.

Сама идея создания доходных домов имеет неплохие перспективы. Достаточно вспомнить тот факт, что до революции большая часть жилья в Москве (около 60%) была доходной. Примерно такая же картина наблюдается сейчас во многих крупных городах Европы. Так что перспективы Москвы выглядят здесь довольно неплохо. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости