Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Постпред в ООН поспорил с Тихановской о ситуации в Белоруссии Политика, 12:01 Аналитики назвали самые популярные у мошенников вредоносные рассылки Технологии и медиа, 12:00 Полиция задержала подозреваемого в убийстве двух девочек в Рыбинске Общество, 11:53 Глава района в Челябинской области умер от коронавируса Общество, 11:48 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 11:47 СМИ узнали о подозрении на разрыв связок колена у футболиста «Спартака» Спорт, 11:44 Киев отвел на реинтеграцию Донбасса 25 лет Политика, 11:31 Что умеет добывающая уран российская «подземная тесла» Индустрия 4.0, 11:30  Депутаты предложили отменить штрафы с камер для машин с мигалками Авто, 11:29 Cryptopia начнет принимать заявки на возмещение убытков до конца года Крипто, 11:28 Как победить культуру страха в компании и предотвратить ЧП Pro, 11:27 Фермеры Красноярского края получат до ₽30 млн на развитие агробизнеса Пресс-релиз, 11:24 Как системы видеонаблюдения помогают предотвращать лесные пожары Партнерский материал, 11:18 Бердыев стал главным кандидатом на пост тренера «Динамо» Спорт, 11:13
Медведев недоволен тем, как расходуются средства в ЖКХ
Городская недвижимость ,  
0 

Медведев недоволен тем, как расходуются средства в ЖКХ

Значительная часть средств в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) в РФ расходуется нерационально, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в ходе видеоконференции с региональными избирательными штабами партии «Единая Россия», пердает РБК.

Значительная часть средств в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) в РФ расходуется нерационально, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в ходе видеоконференции с региональными избирательными штабами партии «Единая Россия», передает РБК.

«В сфере ЖКХ сконцентрировано огромное количество денег - не менее 1,5 трлн руб. Значительная часть этих средств расходуется нерационально. Деньги в ЖКХ есть, нужно правильно планировать их расходование и привлекать различные источники финансирования, в том числе и внебюджетные», - сказал он.

Дмитрий Медведев отметил, что за последние годы в сфере ЖКХ «прорыва добиться не удалось», но был найден работающий инструмент - Фонд содействия реформированию ЖКХ.

В свою очередь премьер-министр РФ Владимир Путин отметил, что власти понимают то, что регионы не смогут собственными силами решить вопрос реформирования ЖКХ. Он отметил, что государство будет помогать тем регионам, которые идут по пути улучшения ситуации в этой сфере.

«Но нужно будет обеспечить и софинансирование», - подчеркнул председатель правительства РФ.

В последнее время правительство разрабатывает варианты привязки роста тарифов ЖКХ к инфляции. Между тем профильные ведомства (Минфин и Минэкономразвития) считают, что тарифы могут на пару процентных пунктов опережать инфляцию.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента