Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Протесты после гибели афроамериканца в городах США. Фоторепортаж Общество, 14:26  Три ускорителя и три барьера инноваций в бизнесе РБК и Сколково, 14:25 В мэрии Москвы назвали сроки следующего этапа карантинных послаблений Общество, 14:19 Власти Москвы исключили введение новых штрафов за отсутствие масок Общество, 14:13 Минобрнауки дал вузам инструкции по снятию карантинных ограничений Общество, 14:12 Минфин Украины погасил евробонды под гарантии США на $1 млрд Финансы, 14:10 «Росгеология» на 25% снизила зарплаты сотрудникам из-за падения заказов Бизнес, 14:07 Футбольная ассоциация Англии объявила дату рестарта Кубка страны Спорт, 14:06 Бизнес попросил Путина объявить амнистию для предпринимателей Экономика, 14:06 РБК Pro: как ретейлеры США поплатились за слишком быстрый рост Pro, 14:00 Как школьники сделали проект про самоопределение для школьников Экономика образования, 14:00  Ученые выяснили, чем опасны электронные сигареты Стиль, 13:57 Как РСХБ справился с финансированием посевной Партнерский материал, 13:56 Мишустин предложил странам СНГ опираться на опыт СССР в борьбе с COVID Политика, 13:52
Медведев недоволен тем, как расходуются средства в ЖКХ
Городская недвижимость ,  
0 

Медведев недоволен тем, как расходуются средства в ЖКХ

Значительная часть средств в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) в РФ расходуется нерационально, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в ходе видеоконференции с региональными избирательными штабами партии «Единая Россия», пердает РБК.

Значительная часть средств в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) в РФ расходуется нерационально, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в ходе видеоконференции с региональными избирательными штабами партии «Единая Россия», передает РБК.

«В сфере ЖКХ сконцентрировано огромное количество денег - не менее 1,5 трлн руб. Значительная часть этих средств расходуется нерационально. Деньги в ЖКХ есть, нужно правильно планировать их расходование и привлекать различные источники финансирования, в том числе и внебюджетные», - сказал он.

Дмитрий Медведев отметил, что за последние годы в сфере ЖКХ «прорыва добиться не удалось», но был найден работающий инструмент - Фонд содействия реформированию ЖКХ.

В свою очередь премьер-министр РФ Владимир Путин отметил, что власти понимают то, что регионы не смогут собственными силами решить вопрос реформирования ЖКХ. Он отметил, что государство будет помогать тем регионам, которые идут по пути улучшения ситуации в этой сфере.

«Но нужно будет обеспечить и софинансирование», - подчеркнул председатель правительства РФ.

В последнее время правительство разрабатывает варианты привязки роста тарифов ЖКХ к инфляции. Между тем профильные ведомства (Минфин и Минэкономразвития) считают, что тарифы могут на пару процентных пунктов опережать инфляцию.