Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ватикан представил «умные» четки для молитв 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 20:11, Общество Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы 20:06, Спорт Школьная физика для взрослых водителей в задачах 20:00, РБК и Cordiant Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах 19:59, Политика Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных 19:54, Политика Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России 19:53, Политика Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира 19:47, Бизнес Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 19:36, Спорт Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию 19:30, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:29, Общество Путин почти вдвое увеличил штат центрального аппарата МЧС 19:25, Общество Мосгорсуд оставил под арестом экс-сенатора Арашукова и его отца 19:02, Общество Путин предложил предприятиям ОПК «поле для реализации» в нацпроектах 18:57, Политика Теннисист Медведев получил звание «Заслуженный мастер спорта» 18:50, Спорт «Победа» получила разрешение на полеты в Гоа 18:37, Общество Интервью главы «Яндекса» РБК. Главное 18:30, Бизнес Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику 18:27, РБК и Electrolux СМИ узнали о задержании дипломатов из США в Северодвинске 18:25, Политика «Яндекс» назвал «разрушительные» последствия закона о значимых сайтах 18:19, Технологии и медиа Последствия ДТП с троллейбусом в Чебоксарах. Фоторепортаж 18:12, Фотогалерея  Эксперт исключил ошибку в анализах сбитого под Кировом «пьяного» мальчика 18:10, Общество Росавиация опровергла возобновление авиасообщения с Грузией 18:03, Общество Володин анонсировал создание в России отрасли виноградарства и виноделия 17:57, Общество Число пострадавших в ДТП в Чебоксарах возросло до 26 человек 17:55, Общество Зеленский присвоил главе управления Госохраны новое звание и уволил его 17:48, Политика Экс-баскетболист сборной России Домани признан виновным в хищении ₽44 млн 17:46, Спорт Спорт, питание, уход за лицом: в чем секрет молодости Дженнифер Лопес 17:45, Стиль
АИЖК: Ставки по ипотеке расти не будут
0
АИЖК: Ставки по ипотеке расти не будут
Ставки по ипотечным кредитам в среднесрочной перспективе будут находиться в диапазоне 11,7-12% годовых. Такое мнение высказал в эфире программы «Диалог с Виктором Геращенко» на РБК-ТВ заместитель генерального директора Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Андрей Семенюк.

Ставки по ипотечным кредитам в среднесрочной перспективе будут находиться в диапазоне 11,7-12% годовых. Такое мнение высказал в эфире программы «Диалог с Виктором Геращенко» на РБК-ТВ заместитель генерального директора Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Андрей Семенюк.

Он заявил, что существенного колебания ставки в среднесрочной перспективе не ожидается с учетом того, что на финансовом рынке стоимость фондирования выросла.

При этом Семенюк отметил, что АИЖК также считает маловероятным существенный рост ставок. «С другой стороны, мы не видим оснований для того, чтобы сейчас ставка подпрыгнула на 1,5 процентного пункта. Мы ожидаем, что до конца года она останется в диапазоне до 12% годовых», - сказал он.

Представитель АИЖК пояснил, что банки из второй и третий десятки, выдавая ипотечные кредиты, незначительно подняли процентную ставку, но это не оказало существенного влияния на средний уровень ставок. «Риск есть, что ставка сейчас несколько подрастет, но мы не видим оснований, что это будет какой-то существенный рост», - подчеркнул Семенюк.

В свою очередь Виктор Геращенко отметил, что решение основной проблемы российского общества - жилищной - зависит от процентных ставок на рынке жилищного кредитования. «Если говорить про процентные ставки, конечно, они зависят от банковских процентных ставок, а банковские зависят от инфляции, которая у нас существует, потому что нет нормальной политики борьбы с инфляцией», - указал он.

В ответ на этот тезис Семенюк отметил, что в долгосрочной перспективе АИЖК ожидает снижения ставок по мере снижения инфляции. «Целевой ориентир превышения ставки над уровнем инфляции будет 2-2,5%», - заключил он.

Власти обещают сделать покупку жилья доступной для трети населения страны к 2015 году, а еще через несколько лет ее смогут позволить себе 50% россиян. В перспективе ставки по ипотеке для всех россиян должны упасть до 5-6% годовых. Правда, первыми на дешевую ипотеку смогут рассчитывать только медработники. Президент Дмитрий Медведев пообещал, что стоимость ипотеки для врачей будет ниже рыночной и составит примерно 5 до 7%.