Лента новостей
Все новости Недвижимость
Футболист «Крыльев Советов» подпишет контракт с французским клубом 08:26, Спорт Американский сенатор обратился в ФБР из-за российского приложения FaceApp 08:20, Политика «Это он облажался»: Эдмондсон — о пагубной психологии работников 08:10, PRO Климатолог назвал сроки наступления аномальной жары в России 08:06, Общество Голикова создала отдельную систему контроля социальных нацпроектов 08:00, Экономика Сколько хотят зарабатывать свободные агенты КХЛ. Что важно знать 08:00, Спорт Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома 07:41, РБК и Philips Разведение устриц в Приморье из-за растущего спроса увеличилось в 14 раз 07:32, Бизнес Почему в России резко выросло производство устриц на морских фермах 07:30, PRO В Японии после поджога студии по производству аниме погиб человек 07:29, Общество СК начал проверку после гибели горняка при обрушении шахты в Кузбассе 07:05, Общество Страховщики возместят пострадавшим в Иркутской области сотую долю ущерба 07:00, Финансы Минэкономразвития назвало условия признания бизнеса семейным 06:40, Бизнес Глава МИД Венесуэлы сообщил о скором визите Мадуро в Россию 06:39, Политика Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за ливней 06:00, Общество Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами 05:41, РБК и Philips Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти 05:36, Бизнес Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки 05:07, Общество Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» 04:49, Политика Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме 04:29, Политика Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее 04:24, Общество Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией 04:00, Политика Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО 03:48, Политика Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США 03:29, Политика Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году 02:59, Политика Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа 02:37, Политика «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба 02:16, Спорт Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой 02:01, РБК и ОТП Банк
АИЖК: Ставки по ипотеке расти не будут
0
АИЖК: Ставки по ипотеке расти не будут
Ставки по ипотечным кредитам в среднесрочной перспективе будут находиться в диапазоне 11,7-12% годовых. Такое мнение высказал в эфире программы «Диалог с Виктором Геращенко» на РБК-ТВ заместитель генерального директора Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Андрей Семенюк.

Ставки по ипотечным кредитам в среднесрочной перспективе будут находиться в диапазоне 11,7-12% годовых. Такое мнение высказал в эфире программы «Диалог с Виктором Геращенко» на РБК-ТВ заместитель генерального директора Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Андрей Семенюк.

Он заявил, что существенного колебания ставки в среднесрочной перспективе не ожидается с учетом того, что на финансовом рынке стоимость фондирования выросла.

При этом Семенюк отметил, что АИЖК также считает маловероятным существенный рост ставок. «С другой стороны, мы не видим оснований для того, чтобы сейчас ставка подпрыгнула на 1,5 процентного пункта. Мы ожидаем, что до конца года она останется в диапазоне до 12% годовых», - сказал он.

Представитель АИЖК пояснил, что банки из второй и третий десятки, выдавая ипотечные кредиты, незначительно подняли процентную ставку, но это не оказало существенного влияния на средний уровень ставок. «Риск есть, что ставка сейчас несколько подрастет, но мы не видим оснований, что это будет какой-то существенный рост», - подчеркнул Семенюк.

В свою очередь Виктор Геращенко отметил, что решение основной проблемы российского общества - жилищной - зависит от процентных ставок на рынке жилищного кредитования. «Если говорить про процентные ставки, конечно, они зависят от банковских процентных ставок, а банковские зависят от инфляции, которая у нас существует, потому что нет нормальной политики борьбы с инфляцией», - указал он.

В ответ на этот тезис Семенюк отметил, что в долгосрочной перспективе АИЖК ожидает снижения ставок по мере снижения инфляции. «Целевой ориентир превышения ставки над уровнем инфляции будет 2-2,5%», - заключил он.

Власти обещают сделать покупку жилья доступной для трети населения страны к 2015 году, а еще через несколько лет ее смогут позволить себе 50% россиян. В перспективе ставки по ипотеке для всех россиян должны упасть до 5-6% годовых. Правда, первыми на дешевую ипотеку смогут рассчитывать только медработники. Президент Дмитрий Медведев пообещал, что стоимость ипотеки для врачей будет ниже рыночной и составит примерно 5 до 7%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости