Лента новостей
Все новости Недвижимость
Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми 16:04, Общество СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае 15:47, Общество В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации 15:43, Общество Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений 15:41, Общество СМИ узнали об обысках у владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае 15:39, Общество Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж 15:39, Фотогалерея  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков 15:30, Спорт Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ 15:27, Спорт В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы 15:26, Общество Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию 15:15, Политика Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде 14:52, Политика Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре 14:50, Общество Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы 14:47, Общество Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ 14:39, Спорт МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве 14:33, Общество В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы 14:33, Общество Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран 14:16, Экономика Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства 14:08, РБК и Audi Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира 13:56, Спорт Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями 13:51, Политика Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе 13:44, Политика Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения 13:30, Политика «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ 13:16, Спорт Британский парламент проголосует по поправке об отсрочке Brexit 13:15, Политика Страховщики предварительно оценили размер выплат после прорыва дамбы 13:12, Общество В Германии раскрыли грабившую грузовики белорусскую группировку 12:56, Общество Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 12:45, РБК и ГАЗ В Турции погибла пятилетняя девочка из России 12:45, Общество
Стоимость квартир в Екатеринбурге достигла психологического максимума
0
Стоимость квартир в Екатеринбурге достигла психологического максимума
Уральская палата недвижимости (УПН) обнародовала первые итоги на рынке жилой недвижимости 2011 года. Главным событием стал тот факт, что средняя стоимость квадратного метра жилья в Екатеринбурге достигла психологического максимума, достигнув 60 тыс. рублей за 1 кв. м, пишет «РБК-Недвижимость».

Уральская палата недвижимости (УПН) обнародовала первые итоги на рынке жилой недвижимости 2011 года. Главным событием стал тот факт, что средняя стоимость квадратного метра жилья в Екатеринбурге достигла психологического максимума, достигнув 60 тыс. рублей за 1 кв. м, пишет «РБК-Недвижимость».

Такие результаты оказались неожиданными и для риэлторов, и для застройщиков, которые в конце прошлого года ожидали рост цен, но исключительно в пределах инфляции. «2011 год запомнится и историческими максимумами по количеству сделок. Так, за первые три квартала 2011 года на вторичном рынке жилья было заключено сделок на 32% больше чем за аналогичный период 2010 года. Более того, текущие показатели превысили аналогичные данные за ажиотажный 2006 год», - говорит исполнительный директор УПН Рустем Галеев. Он объясняет рекордно высокую активность рынка, в первую очередь, существенным объемом предложения на вторичном рынке. По оценке УПН, для стабильного рынка жилья Екатеринбурга характерен объем предложения на уровне 6-7,5 тыс. квартир. В конце 2011 года местный рынок подошел к нижней границе этого диапазона.

В УПН констатируют стабильно высокий уровень спроса на фоне ограниченного предложения. Особо заметно это на рынке новостроек. На отдельных локальных территориях можно говорить о дефиците предложения в строящихся домах. Таким образом, на рынке сохраняются внутренние предпосылки для продолжения роста цен в краткосрочном периоде до конца года. Однако в среднесрочном периоде на рынок начнут оказывать влияние внешние факторы, которые связаны с ситуацией на мировых финансовых и сырьевых рынках, указывают в палате.